공지가 닫혀있습니다 l 열기
전앵웅ll조회 25557l 1
이 글은 4년 전 (2020/3/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

가짜 네이버 사이트 절대 로그인하지마세요 | 인스티즈

요즘 네이버 게시물을 눌러보다 보면 가게되는

이런씩으로 연령확인이 어쩌구 나오는 사이트는 가짜니깐

(로그인하실때는 네이버가 맞는지 주소줄을 항상 확인하세요.)

절대 로그인하지 마세요.

저기 아이디와 비밀번호를 치는순간 털리는겁니다.

19금 사이트들은 그렇게 warning을 걸던데

여기가 진짜 불법유해정보(사이트)일텐데 이런곳은 안 거네요.

리다이렉트 형식으로 정상url거쳐서 되는 거 같은데 이런건 제한이 힘든가봐요

사이트 조회해보니 원주소 홍콩이네요

가짜 네이버 사이트 절대 로그인하지마세요 | 인스티즈

저는 저러고 배그 이멜주소 해킹당해서 스팀가드까지 뚫림

다들 저런페이지 뜨면 주소창 확인하시길

추천  1

이런 글은 어떠세요?

중고나라 결제할때도 누가 안심결제라고 보내주는 네이버 링크도 절대 로그인하지마세요 . 사기입니다
4년 전
4년 전
아보카도사랑해  너도나사랑하니
이거 진짜 세상 사람들 다 알아야 해요ㅜㅜ
4년 전
당긴윤기  전정국잘생김
맞아요 안전거래하자면서 링크 보내더라구요...ㅜㅜ
4년 전
저 그렇게 해서 사기 당했어요 조심 좀 할걸...
4년 전
4년 전
네??
4년 전
네?
4년 전
헉 그런것도있어요?와..이 댓글 못봤으면 영영 모를뻔..
4년 전
안심결제할거면 판매하는 사람이 보내주는 링크쓰지말고 그 상품에 페이지에서 바로 결제하세욤. 아니면 그링크들어가서 없는 아이디나 비번으로 한번 로그인해보세욤. 사기인지 알 수 있어욤
4년 전
근데 다 사기는 아니예오ㅠㅠ진짜 안전거래 하시는 분들도 있을텐데...링크 보면 진짜 주소랑 살짝 다른 부분이 있어요 naver- 처럼요!
4년 전
아탬:D  5늘처럼
링크 주소 들어가서 사기 의심되면 항상 가짜 아이디랑 비번 쳐보세요! 비번 틀렸는데도 다음 페이지로 넘어가면 백퍼 사기입니다
4년 전
와... 알려주셔서 감사해요
4년 전
알려주셔서 감사합니다. 꼭 기억하고 있어야겠어요.
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
네이버 자동로그인 되어있으면 진짜 링크일시에는 자동으로 로그인이 들어가집니다. 그게아니면 그냥 다시 인터넷으로 들어가세요
4년 전

으엥ᯅ̈ 무섭다
4년 전
할 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
헐 소름돋아요.... 뭔가 한번은 저런데에 로그인한적있는거 같은데ㅜ
4년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
헐..
4년 전
KIM V  2013.06.13
소름.. 정말 치밀하네요
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
원래 홈페이지랑 완전 똑같이 생겼네요
4년 전
헐 저런창 본 적 있는 것 같은데ㅠㅠ 무서워요
4년 전
헐...며칠전에본거같은데..무섭네요...
4년 전
160  cm
엥 로그인한 적 있는데..
4년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
슼슼
4년 전

4년 전
1. 주소가 nid로 시작해야 진짜 네이버 로그인 페이지 입니다.
2. 주소 표시줄이 녹색이어야 진짜 네이버 로그인 페이지입니다.

4년 전
그리고 네이버 아이디 2차 인증 로그인 설정 꼭 해두세욤!
4년 전
엇 그건 어디서 할 수 있나요..?ㅠ
4년 전
네이버 로그인 -> 계정 -> 내정보 -> 보안 설정 -> 2단계 인증에서 할 수 있어요!
4년 전
2단계 인증으로 로그인 설정을 해놓으면, 비밀번호를 입력했더라도 본인 명의의 핸드폰이나 OTP가 있어야 로그인 됩니다!

개인정보 털려서 해킹 당하는 위험을 매우 낮춰줘요

4년 전
ㄱ.리고 저런거 아무거나 입력하면 로그인됩니다 그걸로확인해보세여
4년 전
오 꿀팁 감사합니다
4년 전
DJ꾹슈가  SweetNight
하걱스
4년 전
귀여운게최고  황민현 김우석 김태형
요즘 가짜 사이트들 많네요 조심해야겠어요
4년 전
네이버 아이디 입력할 때 한 번씩 꼭 틀리는데 중고거래 링크에서 바로 되길래 이상해서 아무거나 쳐보니까 그것도 로그인 되더라구요... 다행히 사기 안 당했어요••• 다들 조심
4년 전
AimGod(권민석)  익숙한게 무서운거야
다행이다 비번 까먹어서
4년 전
[박지민]  Ma city
제가 당했습니다..네이버아이디 털려서 네이버모두 라는 홈페이지에 가입했다고 문자오길래 비번 싹다 바꿨어요...
4년 전
마라러버  麻辣~
네이버 어플이 있으면 이런 경우가 없나요??
4년 전
문워커  
아녀 있어도 그래요ㅠ
4년 전
와 한번도 확인하고 로그인한적 없었는데 조심해야지
4년 전
라이토  
이거때문이였나..네이버아이디 털리고 스팀까지 다털려서
네이버 2차인증까지 설정했어요..네이버 어플 설정에서 할수있으니까 다들 해놓으세요ㅜㅜ:

4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
저도 다음까페 해킹당해서 별별까페가 다 가입되어있었는데
어떤까페는 제가 가입했던 까페인데
도배성 글 올렸다고 탈퇴당했어요
이후 아이디바꾸고 가입안했던 까페들 탈퇴하고 그후 그런일은 없었는데
주로 중국이나 조선족들이 개인정보 빼내려고 그런다고하네요
네이버는 저런일 한번도 없었고요

4년 전

4년 전