공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
無地태ll조회 79347l 1
이 글은 3년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

언제나멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
왜 그만두는지 알겠네
3년 전
으음 제 기준에선 둘다 별로지만... 말을 저렇게 하면 누가 밑에서 일하고 싶을까요
3년 전
나는 저 신입이 좀 많이 이상해 보이는데.....
3년 전
전후사정을 알아야 누가 이상한지 알 수 있겠지만 왠지 대리가 원흉일듯한 느낌적 느낌...
3년 전
무슨 알바도 아니고....
3년 전
엥.... 문자로 퇴사통보하면 누가 말을 곱게 해요
3년 전
알바여도 저러면 욕먹는데 직장인데요
3년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
22....진짜 말하는것부터 예의없네요
3년 전
3년 전
44..
3년 전
3년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
6 물론 다짜고짜 욕 하고 그러는 거 잘못됐는데 저 같아도 엄청 화낼 거 같은데
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
13..
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
3년 전
리국의  연기천재 季國毅
15 알아서 퇴사처리하세요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전

인격적인 모독을 주네...
3년 전
안봐도 분위기 훤해서 이해는 되네요
3년 전
심지어 문자화법도 별로.. 구구절절 사연 말해도 화날판에 뭐하는건지
3년 전
둘 다 별론데...
3년 전
오잉? 무슨 사유던간데 직장이면 사직서 내고, 퇴사하는게 맞는거 아닌가...후에 서류 처리해야할거 많아서 자주 들릴수도 있는데ㅜ
3년 전
好吃的  🍰🍩🍮🍪
왜 둘 다 별로라는거지? 저 문자만 봤을 때는 왼쪽이 비정상인데
3년 전
아니 누가 문자통보로 퇴사를해요...(황당
3년 전
실제로 당일입사 당일퇴사가 많습니다😂😂
잠수타는 사람들도 많구요

3년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
갈굼을 당했든, 업무강도가 높든 그런 전후 사정 막론하고 사회에 나온 정상적인 사회인이라면 사측에 통보하고 정식으로 사직서 쓰고 퇴사하는 게 맞죠ㅋㅋㅋ 회사는 알바가 아니에요...
3년 전
퇴사이유를 알것같다
3년 전
세성길드직원  퇴근이 하고싶드아!
엥 알바가 아니라 직장인데 저런식으로 퇴사통보를 해요?
욕먹어도 되는부분 아닌가요...?

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
찡구  는 못말려
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
5555555,,,,
3년 전
Peter Packer  노동자계급히어로
3년 전
석삐  vitae discimus
77.. 웬만하면 회사에 남은 사람들 편 들텐데 이건...
3년 전
3년 전
3년 전
10,, 둘다 별루
3년 전
말랑콩  로제
3년 전
샤이니가또  빛이나
3년 전
13 아무리 빡쳐도...자기 아랫사람이라도 남의 귀한 자식인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 화날만한 상황 맞지만 평소 대우가 저랬다면 문자로 통보해도 할 말 없죠
3년 전
14 아무리그래도 쌍욕에다 폭행협박을...
3년 전
151515 아무리 짜증나도 사람에게 대놓고 저런 말은 절대 못해요
3년 전
16 둘다 비상식적인 행동이지만 특히 대리의 욕설에다 말투가 보기 거북하네요. 글제목도 그렇고
3년 전

_이은상  은상아기죽지마세요
저 문자 당일 처음 출근했고 일이 힘들다고 저렇게 통보식으로 그만둔 건 누가 봐도 신입 잘못 아닌가용...! (>人<;) 저였어도 욕 나왔을 것 같은데
3년 전
리리리리리  승연이는못하는걸못함
퇴사하는 이유를 알 것 같기도 하네여...
3년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
아무리 상사가 맘에 안 들어도 그렇지 누가 문자로 일 그만둔다고 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바도 저러면 욕 먹는 판에 문자만 보면 욕 먹을 행동은 신입사원이 했는데요..
3년 전
제가 대리여도 욕할듯(평소에욕안합니다)
기본 예의없는 사람한테 왜 예의차려대답해줘요
신입의 행동이 100퍼잘못임

3년 전
문자통보가 나쁜건 맞지만...욕 없이 보내고 알아들었을거 같은데 너무한거 같아요
3년 전
김재환 (25, 순얼)  ❣김재환 사랑해 ❣
일하는 사람 입장에서 명백히 왼쪽이 이상합니다
3년 전
재호현수결혼함  우리가!!!
신입 잘못 100인데 ㅋㅋ 집으로 찾아가서 안 끌고온다 한 것만으로도 다행
3년 전
문자로 퇴사 통보 하는데 어느 누가 화가 안나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴사에도 절차가 있습니다... 지켜주세요..
3년 전
짜증난다 ...
3년 전
Sehunwife  네 바로 접니다
둘 다 짜증 나네
3년 전
f(х)  ʙᴛs
둘 다 별론데
3년 전
문자로 퇴사통보라니 알바하나요
3년 전
누가 문자로 통보를 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠팡 물류 뛰는것도 아니고ㅠ

3년 전
???제 기준 욕먹어도 싸요 저건...
누가 회사를 문자로 그만둡니까ㅠ알바여도 저런식으로 그만두는거 오바에요.

3년 전
당일 퇴사 하루나오고 잠수타는 경우 생각보다 많아요ㅋㅋㅋㅋ개인병원이나 규모작은 중소기업은.. 둘다 과실이 있겠죠 회사를 갔는데 다들 욕을 쓰신다거나 깔본다거나 그런게 있어서 그만두려고 했다면...? 그 상황은 아무도 모르는거라고 생각해요
3년 전
욕 안했으면 댓글에서 다 같이 신입 욕해줬을 것 같네요...
3년 전
222 맞아욬ㅋㅋ
3년 전
3년 전
다섯시  나약한 하루
진짜 둘다 별로,,,
3년 전
테이저건공주  지지직
둘다별로....
3년 전
사직서 안쓰는 신입사원도 그렇지만 대리가 얼마나 괴롭혔으면~~ 이런 생각도 드네요
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
?당연히 신입이 별로ㅋㅋㅋㅋ 무슨 조별과제도 저러면 욕먹어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤기는 윤기나요  butterfly dream
둘이 무슨 일이 있었든 절차대로 퇴사처리 하는게 맞는거죠...직장이 조별과제나 알바도 아니고
3년 전
대리가 너무하다는 사람은 직장생활 안해본 사람인듯..
자렇게 절차 안밟고 무단퇴시하면 얼마나 일이 복잡해지는데요...

3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
왼쪽이 정말 별로긴 한데 오른쪽은 욕 안 쓰면 말을 못 하나요. 저러면 평상시에도 욕하는 사람이구나, 밖에 생각이 안 들잖아요. 욕 안 써도 화낼 수 있는 방법은 많아요. 저걸 올렸다는 것 자체가 욕해도 난 아무 문제 없어~ 라는 생각으로 올렸을 텐데..
3년 전
Best of ARMY  너는 내 삶에 다시 뜬 햇빛
욕먹어도 싼데.. 알바도 저렇게 그만두면 욕먹을텐데 직장을...;
3년 전
Neo Universe  나의 우주, 나의 세계
둘다 별로네요..
3년 전
둘다별로가 아니라 왼쪽이 이상하고 별로인거
3년 전
둘 다 별로
3년 전
왼쪽이 이상한데요..
3년 전
권현빈  궈녕빈
평소에 욕하쓰더라도 저상황이면 욕나갈듯
저녁늦게 문자로 퇴사통보라뇨 ㅋㅋㅋㅋ 최악의 콜라보 ㅋㅋㅋ

3년 전
대리가 평소에 어떨줄알고 궁예인가요???
팩트는 신입이 문자로 퇴사통보했다는건데 이게 욕나올 상황인거 모르시나?

3년 전
ㄷㄷ
3년 전
이 정신  910915
신입도 잘못했긴 한데 저렇게 막말하는건... 애초에 막말을 저렇게 해댄 사람이라 그런가...
3년 전
피유  트위치TV 피유
신입이 너무도 잘못해서 대리 욕은 눈에 들어오지도 않음
퇴사얘기를 대리한테 말하는것도 참

3년 전
무슨 문자로 그만둔다고 통보를 ㅋㅋ
3년 전
객관적으로 왼쪽이 잘못된건 맞지만 저도 알바 관두는거 문자통보한적있는데 진짜 절 사람취급을 안해줬던 곳이라 저 또한 도덕적으로 행동이 나갈수없었음.. 그래서 이해는 감
3년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신입이 잘못한 거 백번 맞는데 대리 저 정도면 폭언이에요; 아무리 신입이 잘못했다 한들 폭언폭력은 하면 안되죠 성인이 ㅎㅎ
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
둘 다 진짜 별로다
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
집으로 당장 안 찾아간 게 다행이네요...
3년 전
씬또쨘  쌍크미
얼굴 보고 사직서 내도 비슷한 반응 나왔을 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 어차피 곱게 안보내줄거 문자로 하는게ㅇㅇ
3년 전
알바도 이렇게 그만두지는 않는데 ....
3년 전
예쁜사람  ✿ ✿ ✿
신입이 백번 잘못
3년 전
제정신 아니네 알바도 저렇게 그만두면 욕 먹는뎅
3년 전
얼굴 보고 사직서 내기도 싫었던 걸까..
진짜 일이 힘들어서 저렇게 행동하는 건가..;

3년 전
엥... 이건 백퍼 신입이 이상한 거 아닌가요??? 아르바이트가 문자로 그만둔다고 해도 이해가 안되는데 직장다니는 사람이 인수인계도 안하고 일이 그저 힘들단 이유로 그것도 업무시간이 아닌 퇴근시간 지나고 문자로 달랑 그만둔다는게... 정상적인건가요...?? 제가 꼰대인건가요...? 아니 게다가 들어온지 하루밖에 안됐는데 힘들고 말고 할게 뭐가...
3년 전
대리님이 알아서 퇴사 처리하세요 ㅋㅋㅋ 와 이건 진짜 좀 아니지 않아요?? 나같아도 말이 좋게는 안나갈거 같은데
3년 전
둘다별로지만 신입< 죽빵 이져 말곱게해서 회사에서 쓰고가게 할수는있는데 저렇게 말하면 누가가나요 ㅋㅋ
3년 전
사유도 설명 안 하고 그냥 대리급한테 자기 퇴사할게요 이러는 민폐가 어딨나요 저분은 그럼 회사 가서 저거 보고하고 신입분 대신 깨져야 하는데
3년 전
인수인계도 없고 정확히 언제 그만둔다는 소리도 없고 설마 밤에 연락해서 당장 그 다음날 안 나온다고요? 저건 회사측에서 손해배상소송도 돼요
3년 전
문자통보도 이상하지만 저 대리도 좀... 아무리 화났어도 문자로 저렇게 하진 않죠 보통ㅠ
3년 전
엥..퇴사 이유를 알 것 같다니ㅋㅋㅋ다들 회사 안 다녀 보셨나?? 당일 퇴사도 어이가 없는데 업무 시간 외 연락, 구체적인 이유도 없이 문자로 퇴사 통보, 성의라고는 1도 안 보이는 태도..쌍욕 나와도 이해 가는데요??ㅋㅋㅋㅋㅋ어느 누가 퇴사를 저런 식으로 해요 저정도 지능으로 취업을 한 것도 신기하네
3년 전
문자로 퇴사 통보도 좀 그렇긴한데.
문자 보내는거 보니까. 퇴사 결심한 이유를 알꺼 같네요.

3년 전
저희 유치원에도 목욜 출근하기로 했던 신입이 사정있어서 금욜에 오겠다고 원장님도 아닌 실장님께 문자해놓고 금요일 출근하고 그날저녁 관둔다고 또 문자한분이 계셨죠..
3년 전
무슨 퇴사를 문자로 저렇게...
3년 전
둘다 별로 으악 ㅠ
3년 전
둘 다 이상함....
3년 전
다음날 출근도 못할만큼 싫을 이유가 보이네욬ㅋㅋ
3년 전
Gulfkanawut  ฉันรักคุณ
당일 퇴사에 문자 퇴사 통보 ㅋㅋㅋㅋㅋ최악이네요 신입 잘못99%
3년 전
퇴사통보를 문자로하는 모지리가 어딨음...
3년 전
뉴둥  뉴이스트
알바도 ㅋㅋㅋ 문자로 당일 통보하면 욕먹어욬ㅋㅋㅋㅌ 근데 직장...? 아직 사회에 나오실 준비가 안되신 분이네요..
3년 전
이유를 알아야 이해할 것 같은데
3년 전
Moonkissed boy  오세훈
왜 그만두는지 알겠네요
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
아니 어느 직장인이 저렇게 문자로 퇴사 통보를 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사도 절차라는게 있는데
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
둘이 똑같네요
3년 전
근데 문자로 퇴사 통보를 하다니...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
욕 하는 이유가... ㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도 욕한 것도 잘 참은듯
3년 전
adf
둘 다 별로...
3년 전
둘 다 별로일 건 뭐지 당연히 퇴사 하려면 회사에서 사직서를 쓰고 퇴사해야 하는 거 아님? 근데 당일 일 잘 마치고 집에 가서 문자로 퇴사 통보
3년 전
탄또  ON
죽빵얘기가 좀 그렇긴 한데 제가 저 문자 받았어도 속으로 저 이상으로 욕했을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
퇴사를 왜 저렇게 하는거지....?
3년 전
엥 먼저 문자로 통보한 게 잘못아닌가... 선빵 먼저 친게 누군데
3년 전
엥...알바도 저렇게 안그만둬요..
3년 전
신입 ㄹㅇ 똥매너 둘이 어디가 똑같아요.. 먼저 똥뿌렸는데ㅠ
3년 전
욕먹을만 한데.... 뭘 잘못했는지도 모르고 알아서 처리하라고 하네..
3년 전
아니 무슨 로 통보합니까 신입사원 어이없네 본인 일은 본인 스스로 회사로 가서 해결하고 가야죠 왜 남한테...
3년 전
「'ㅣ'」  Is you
좋게말하면 아주 많이 어리숙한거고 나쁘게말하면 개념 자체가 없는것같은데 저같으면 전화해서 무슨 일이냐고 우선 물어보고 일단 잠수타는일은 없게끔 잘 구슬릴것 같네요.. 선배가 왜 선밴데ㅠ 다짜고짜 욕부터 날리고 때린다는거보면 평소에 얼마나 심하게 대했을지 각 나오는데.....
3년 전
말없이 갑자기 안 나오는 신입이 더 많음 왼쪽이 문제 크지만 오른쪽 말하는 거 보면 평소에 어떻게 대했을지 각도 나오고요
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
문자로 통보하는것도 잘못되긴 했지만 오죽했으면 나가지 않고 저랬을까 하는 생각이 오른쪽분 말 보고 느꼈어요... 욕까지 하는건 아니지 않나요?? 평소 어떻게 대했는지 모르겠으나 일이 힘들어서 그만둔다고 솔직하게 말하는거 자체가 견디가 못해 통보한거 같아 보여서요ㅠㅠ 그리고 저게 단순히 문자로 통보해서 화난거 처럼 보이지가 않아요. 출근해서 그만두겠다고 했으면 곱게 그래 잘가라 했을까요? 오른쪽분 워딩보면 며칠 됐다고 그만두냐, 일이 뭐가 힘드냐 이런식의 대응 했을거라고 추측되요ㅠㅠ 집에 찾아간다니 무섭..ㅠ
3년 전
정말 싫은 회사였나봐요.. ㅎ 문자통보도 사직처리 인정되지않나요?ㅎㅎ 정말 뭐 같은 환경에서 일하고 있어서 저도 문자로 그만둔다하고 떠나버리고 싶네요 ㅎㅎ
3년 전
문자 퇴사 빡치는데 대리님 언행보니까 오 ㅐ그런지 이해도 좀 가고
3년 전
둘 다 잘못이죠
3년 전
오늘 들어왔다는데 뭐 얼마나 갈궜길래 하루만에 그만둔다고 했을까요...
3년 전
방탄소년단랩몬스터  당당한 덕후
밤늦은 시간이라 그래서 새벽인가 했는데 아니였네요
3년 전
원래 직장생활하면서 6시 이후에 연락하는건 엄청 조심히 해야해요! 그래서 만약 진짜 무조건 문자로 해야하는 일이있다면 늦은시간에 죄송합니다를 붙이는게 맞는데 그냥 저렇게만 보내면 제가 상사였어도 화났을 것 같아요 ㅠㅠ
3년 전
진짜 책임감 없네요... 요즘 일다니면서 여러 어른분한테 요즘은 약간만 힘들고 그래도 그냥 안나오거나 관둔다고 얘기하는거 들으면서 그런가? 했는데 이 글을 보니 어느정도는 맞는 말 같아요... 저 전에 일하던 곳도 이렇게 관둔애 많아서
3년 전
문자로 그만둔다고 해서 신입 진짜 이상하다생각하면서 들어왓는데 막상보니 대리가 더 이상한데요 말을 왜저렇게 하냐 진짜 수준보임
3년 전
NCT127정우  💚정우모먼트💚
으아,,
3년 전
둘다별론데ㅋㅋㅋ왼쪽은 말할것도없고 오른쪽은 말이너무 상스러운디; 욕만안했어도..
3년 전
이승훈  강김송이
신입이 이상하죠.. 오른쪽은 과하고
3년 전
둘 다 이상합니다 ㅠㅠㅠ
3년 전
알바도 저렇게는 안 그만 두는데욥,,
3년 전
알바도 저렇게는 안 관둠
3년 전
과하게 반응했다고 하긴 해도 문자로 퇴사 의사 보내면...
3년 전
음 둘다 넘 별론데..ㅎㅎ
3년 전
박윙꾸  Wanna One
알바도 저렇게는 그만 안 둘 거 같은데요...
3년 전
김잉성  에세푸나인
저 상황만 보고 글쓰신 분이 평소에 욕을 했는지 어쨌는지는 모르는 거 아니에요?? 무슨 회사 그만두는 걸 문자로 통보해요ㅋㅋㅋ
3년 전
일단 신입은 잘못했고, 대리는 욕을 하더라도 정도껏이란 게 있지 죽빵은 선 넘은 듯.
3년 전
어우..... 신입왜그랬을까요..........
3년 전
근데 오죽 얼굴 보고 말하기 싫었으면 그랬을까 싶기도 한데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 회사에서 기본적인 예의는 지켜야하지 않나 싶네요
3년 전
문자통보도 기가 차지만 상사라는 사람 단어 선택 수준을 보면 왜 퇴사하는지 답이 나오네요 그걸 또 자랑스럽게 캡쳐해서 정의구현인 척 인터넷에 올리고.....
3년 전
욕이 이해가 될 정도의 수준인데.. 문자로 퇴사 통보.. 물론 너무 과하긴 하네요
3년 전
으음 당일 통보에 문자 통보에 정말 기분 나쁘지만... 받는 사람도 진짜 별로...
3년 전
문자로 그만두겠다고 얘기하는건 분명히 예의가 없고 배려가 없던 행동이 맞아요. 그렇지만 아무리 화가나도 저렇게 얘기해버리면 똑같은 사람이 되버리지 않을까요
3년 전
아이고 나만 신입 안타깝나
하루만에 관둔 이유가 있는 것 같음......
저 대리란 사람 언행이ㅜㅠ
그래도 신입도 너무 무책임하네요

3년 전
마자요.. 문자로 저렇게 했음 신입도 일이 힘든건 둘째치고 관둔 이유가 있을거같아요.. 물론 신입도 잘못했는데 막상 얼굴보고 그만둔다하기 무서워서? 그런거 아닐까요..
2년 전
안녕동호야  널 좋아해
너무나도 신입이 이상한데요ㅋㅋㅋ
3년 전
왼쪽 앤 사회생활 못하겠다
3년 전
루다  다!다!다!
8시 반이면 보통 퇴근한 뒤인데 늦게 죄송하다는 말 일절 없이 저렇게 달랑 힘들어서 관둘게요 라고 보내는데 화가 안날리가
3년 전
아무리 화나도 저렇게 저급한 말투를...
3년 전
코레일  한국철도공사
글쓴이도 과했음
3년 전
문자로 퇴사 통보도 문제지만 대리님 말투도 심각해요
3년 전
KING태연  우리 오래보자
둘 다 참 별로네요...
3년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
알바도 저렇게 그만둔다 통보하면 욕 먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하물며 직장인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입사는 어떻게 하셨는지 궁금하네요
3년 전
o_o
둘다별로...
3년 전
승림  살구색미스치프
둘다
3년 전
승림  살구색미스치프
별로네요
3년 전
첫날부터 저렇게 욕박을 정도면 회사에서 엄청 갈군것 같은데..
3년 전
문자 통보도 별로고 대처도 별로
3년 전
둘다이상함
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
아르바이트도 아니고 ..
3년 전
헤이즈 (Heize)  만추
알바도 저렇겐 안하는데 무슨
3년 전
토미오카기유  수주
둘다 별로라고 하시는 분들은 직장인이 아니신가..? 알바도 당일에 그만두겠다고 문자로 통보하는 건 쫌 아니라고 보는데 직장인이요..?? 심지어 다음날 출근해서 사직서 내는 것도 아니고 문자로 그냥 그만두겠습니다..?
3년 전
집에  보내줘
진심 이미지만봐선 판단불가.
3년 전
金泰亨  김태형 🐯
엥 음
3년 전
왼쪽도 충분히 생각 없긴한데 오른쪽이 제일 어이 없는데..? 오른쪽 오늘 들어온 신입사원한테 욕과 반말을 저렇게 쉽게 한다는건 오늘 들어온 신입사원한테 어떻게 행동했는지 너무 뻔히 보인다 ㅋㅋ
3년 전
왜 그만둔지 알겠다
3년 전
문자 하나 달랑 보내서 그만둔다고 통보한 왼쪽이나 기다렸다는 듯이 쌍욕하는 오른쪽이나 둘 다 별로네요
3년 전
오른쪽 보아하니 왼쪽이 겪은게 많아서 일부러 엿먹어보라고 문자 통보한 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
신입들이 자꾸 관두는곳은 저런곳이 대부분이긴해요
더구나 인터넷에까지 올리는 행동을 봐선 더 그렇고요
그런데 사회생활에서 마무리가 제일중요한데
저렇게 하면 업계에 소문이 나서 재취업이 힘들어요
그럴만하다 라고 악명이 높은곳 아니라면요
하루만이나 한달만에 관두는건 사건사고가 나지않는이상 하면안됩니다

3년 전
이쯤되면 회사 상황이 궁금하네요.. 오히려 뭐 되봐라 하는식으로 문자로 통보한거처럼 보여요
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
난 왼쪽 이해가는데...알바였지만 사장님 입도 걸고 인성이 너무 험악해서 도저히 면전에 힘들 겠더라고요ㅠㅠㅠ
3년 전
난 원필쓰  28살인디
....... 하루 나오고 그런거면 그냥 그래요 하고 새로 구인공고 올리면 되지 퇴근하고 집가서 생각하다가 저시간에 보낸거겠죠....
잠수퇴사 많이 겪어봐서 그런가 그만둔다고 말이나 해줘서 전 그냥 넘어갈것 같은데 무슨 말을 저렇게 심하게...

2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
아니 알바도 저러면 욕먹어요 알바라면 적어도 일주일은 텀을 두고 그만둔다고 얘기해줘야 하고 정식 직장이라면 한 달은 두고 사직서 제출 해야죠 그게 예의 아닌가요
2년 전