공지가 닫혀있습니다 l 열기
천러러러ll조회 3511l 2
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

트럭에 실려 어디론가 끌려가는 길. 소는 그것이 도살장으로 향하는 길이라고 생각했다.

이에 곧 죽음을 앞두고 있다는 생각이 들었을까. 본능적으로 생명의 위협을 감지한 녀석은 커다란 눈이 점차 붉게 변했다.

잠시 후, 눈물까지 뚝뚝 떨어뜨렸다. 하지만 다행히도 녀석에게는 기적 같은 풍경이 눈앞에 펼쳐졌다.

도살장 끌려가는줄 알고 눈물 뚝뚝 흘리는 소 | 인스티즈

밧줄에 꽁꽁 묶여 트럭에 실린 엠마의 얼굴에는 온갖 감정이 묻어 있다.

도살장 끌려가는줄 알고 눈물 뚝뚝 흘리는 소 | 인스티즈

깜짝 놀라 눈을 부릅뜨고 앞으로의 상황을 불안한 표정으로 지켜보는 엠마.

아마도 녀석은 ‘도살장’에 끌려간다고 생각하고 슬픔과 절망을 느낀 모양이다.

하지만 다행히도 녀석이 도착한 곳은 도살장이 아닌 너른 초원이었다.

태어나 처음 보는 푸른빛 초원에는 친구들이 모여 여유를 만끽하고 있었다. 당황한 것도 잠시, 엠마는 조심스럽게 초원으로 향했다.

이어 자유를 느끼면서 초원 이곳저곳을 누비는 모습이었다.

해당 영상은 “도축 당하는 동물들도 감정을 느낀다”는 메시지를 전하기 위해 제작된 것으로 알려졌다.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인간이 미안허다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
ㅠㅠㅠㅠ...
4년 전
FinnWolfhard  기묘한 이야기
찡...(・ัω・ั)
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
ㅠ...
4년 전
호시오빠  딥블루 리더
아...
4년 전
INFINITE_동우  장동우절대전역해
아 표정이 ㅠㅠ...
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 후방주의)어린이날 남초 동인 행사 근황471 ㅇㄷㅇ05.05 13:08102241
유머·감동 유튜브, 영화 볼 때 서로 이해 절대 못한다는 두 부류.jpg255 흠냐링..05.05 13:0878317 3
유머·감동 월 고정비 5만원대 초 미니멀리즘 부부299 하라구우05.05 11:35102617 24
이슈·소식 제빙기 관리자가 아아 안마시는 충격적인 이유291 사다함05.05 10:13109641 41
유머·감동 학교 청소 학생들이 해야 하는지 아닌지 논란159 라라리라리라05.05 12:0763462 0