공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
수박이_ll조회 69108l 5
이 글은 3년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

개강 연기에 배달 알바 나선 대학생, 13세 몬 차에 치여 숨져 | 인스티즈

개학을 앞두고 용돈을 벌기 위해 음식배달 아르바이트를 하던 대학 신입생이 열세살 짜리가 몰던 차량에 치여 숨졌다.  

대전동부경찰서는 훔친 차량을 몰고 무면허로 운전하다 사망사고를 낸 뒤 도주한 혐의(특정범죄가중처벌법 위반 및 도주치사 등)로 A군(13) 등 8명을 붙잡아 조사 중이라고 31일 밝혔다. 

https://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=025&aid=0002989139&sid1=102&date=20200331&ntype=MEMORANKING
추천  5

이런 글은 어떠세요?

sowhut  캐스윗
13...???
3년 전
만우절 낚시인줄알고 뭔가랬는데 ㅠㅠ 삼가고인의명복을빕니다.....
3년 전
진짜 어리다고봐주지맙시다. 죽은사람 남은 인생은누가책임지나요 책임져지는것도아닌데
3년 전
삼가고인의 명복을 빕니다. 제발 청소년촉법 없애주세요
3년 전
개강 제대로 느껴보지도 못하고 이제 막 즐길나이인 1학년인데......
3년 전
미성년자라고 왜 보호해요? 이미 싹이 노랗습니다. 잘라내야죠.
3년 전
추억의 마니  I'm fine.
열심히 살아보겠다고... 알바한 저 대학생이 대체 무슨 죄입니까 4월 첫 날부터 눈물나네요
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
네???13??? 한 사람 인생 망치고 또 촉법소년이라고 ㅋㅋㅋ 누굴 위한 법이지
3년 전
와 진짜 뭔 죄... 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
욕나온다 와..
3년 전
열여섯 남도현  ⭐EXO X1🦋
말도 안되는 일이 너무 많이 일어난다...답없는 애들은 제발 평생 가둬놔요진짜
3년 전
너굴이라옹  최애들은 국방부에
와..이제 막 피기시작한 꽃같은 나이인데....신입생..
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
그 뭐 특수범죄에 현행범은 촉법소년에 해당 안 되는 거 아니에요? 드라마로 주워 들어서 맞는 지 아닌 지 모르겠지만 절대 그냥 두면 안됩니다....... 처벌해야 해요......
3년 전
9시뉴스에 봤는데 촉법소년 해당되서 형사로는 안된대요..... 진짜 답답하네요ㅠㅠㅠ
3년 전
하....... 진짜 예외를 둬야 해요........
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
3년 전
빠라빰빰  
13살ㅇ요..?
3년 전
3년 전
네...?
3년 전
박로  
오늘 뉴스 보다가 너무 화나더라구요 올해 스무살이던데...
3년 전
970901  🍑
13살 무면허 운전도 놀라운데 훔친 차량이요...? 중2병도 정도가 있지 욕 나온다
3년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 화난다
3년 전
아니.. 와...
3년 전
시험에합격하는닉넴  합격하게해주세요..
제발 처벌 해야해요. 마음이 정말 너무너무 안좋네요...
3년 전
헉..ㅠㅜ 안타깝네요
3년 전
아...제발 전부 소년원에 들어가길 바래요 너무 화나네요 진짜
3년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
살인자들
3년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
살인자들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어리다고 봐주면 안됩니다 다 똑같은 살인자 .. 후
3년 전
3년 전
BTS WORLD  드디어 취직했습니다
살인은 한 사람입니다. 진짜 엄중처벌해야합니다. 미성년자아니고 사람으로 먼저 생각해주세요..
3년 전

3년 전
13세요? 네???????
3년 전
징쨩징  
이거 또 만14세 안돼서 법적용 제대로 안되네요 ㅎ ㅏ....
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
어리다고 봐주지 마요 제발..
3년 전
열세살짜리 처벌은 강화좀했으면좋겠네요 생각머리가있는건지 머리는 장식으로 달고다니나

3년 전
Moonkissed boy  오세훈
13세요??? 와
3년 전
뉴스에서 본거같은데 아마 중학생일거에요 ㅠ 화나네요...
3년 전
02.14  💙
8명은 또 뭐야...
3년 전
아진짜.. 너무 안타까워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미성년자 처벌에 관한 법 개정 됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그래봤자 미자니깐 약하게 나오겠죠
하ㅜㅜㅜ

3년 전
아마 만나이라 14~15살일거라고 생각해요 암튼 강한 처벌 부탁드립니다..
3년 전
제대로 처벌해라 이게 나라냐 소리 안 나오게끔
3년 전
사람을 죽인건 어떤 이유가 있든 용서 받을 수 없다고 생각합니다. 자신이 사람을 죽인 살인자라는 것을 평생을 자각하고 평생 뉘우치며 사시길 바라요.
3년 전
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
하....
3년 전
빅톤 강승식(26)  너의 모든 순간이 평온했으면
제대로 처벌했으면
3년 전
3년 전
13살부터 차를 훔칠 생각을 한다는 게 신기하네요
저런 못배워먹은 인간 미성년자라고 얼마 안 살다가 나올 거 알아서 넘 화나요

3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
아.... 진짜 화난다
3년 전
이런 애들 이마에 살인자라고 평생 지워지지 않을 낙인을 찍고 싶어요
3년 전
9시뉴스로 봤는데 촉법소년에 해당되서 형사로는 안된다네요..... 진짜 뺑소니 같은 특수상황은 예외로 무조건 처벌받도록 해야한다고 생각합니다.
3년 전
제발 강하게 처벌해주세요.........
3년 전
허어..어리다고 안봐줬으면좋겠네요 나이가 적든 많든 살인자잖아요 죗값 배로 받기를..
3년 전
진짜 소년법은 만 9세까지만 봐줘야함...
3년 전
애옹소년  민윤기만보면애옹애옹
대전이요..?...가해자 처벌부터 해주세요
3년 전
이거 진짜 너무 속상해요ㅠㅠ
3년 전
네?!! 13살이면 만으로 중학생이겠죠..? 같은 새내기라서 너무 마음이아파요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
정말 화가 납니다
저건 단체로 정신이 나간거죠
차에 8명 타고있었다는 거 같던데 기사상으로 13살이면 중1이나 중2 나이 아닌가요? 저정도면 뭘 모르는 나이도 아니고 싸패인가 생각이 드네요..ㅋㅋㅋ 어리다고 봐주면 절대 안될 엄연한 살인이라고 생각합니다 게다가 훔친 차량이라니 제발 제대로 처벌되길

3년 전
안타까운 목숨을 잃으신 분과 그 가족분들 정말.. 마음이 아프고 고인의 명복을 빕니다 부디 부디 저 범죄자들은 죗값받길
3년 전
군밤  💟
감옥가자
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다 13세라니 믿기질 않네요
3년 전
피해자도 만 18살이면 어린나이인데 정말 꽃다운 나이인 사람을 살인하고 벌은 안준다뇨... 진짜 누굴 위한 법인지.....
3년 전
저런 인간도 아닌 것들을 보호한답시고 제대로 처벌도 못 받게 하다니 진짜 화난다
3년 전
숨쉬기형  빅톤
https://www1./petitions/Temp/Y6yGVg
여러분 청원 부탁드려요ㅠㅠ

3년 전
링크연결이 안대여...8ㅅ8
3년 전
숨쉬기형  빅톤
네이버앱에서 하면 되던데 여기서 바로 연결이 안되네요ㅠㅠㅠ
3년 전
네이버앱으로 들어가봤는데 삭제된 청원이라고 하더라구요ㅠ
3년 전
아....
3년 전
7월4일  닭발먹으러갈사람
진짜 어리다고 봐주지 않았으면 좋겠습니다.
3년 전
SVT_WOOZI  Universe Factory
13세요?????
3년 전
우와성  태우와 혜성입니다
세상에...
3년 전
mycherieamour  a milkyway
아 진짜 너무 가슴아프네요...
3년 전
김석진_MOON  나는 너의 지구
만13세..이겠지요? 중2? 그러더라도 충격입니다ㅜ
3년 전
정수정수뎡  슴 축구⚽️ 한화⚾
동생한테 제가 살고있는 지역에서 일어난일이라 듣는데 정말 너무 마음아프면서 화났어요 정말..ㅠ
3년 전
장다혜(Heize)  19910809
아 진짜ㅠㅠ대전으로 대학 와서 용돈 벌던 학생이래요..ㅠㅠ너무 안타까운데 미성년자라고 죗값대로 처벌할 수가 없다니 말이 됩니까.. 서울에서 대전까지 그랜저 훔쳐서 8명이서 타고 사고낸 다음에도 운전자는 도망치다가 또 차 훔쳐서 서울까지 갔다네요ㅜ 제대로 처벌 받고 지옥에서도 천벌 받았으면 좋겠다
3년 전
가해자는 평생 운전 안했으면...이라고 말하는 거는 너무 단호한거죠?ㅜ
3년 전
에휴 ㅠㅠ정말 가슴아파요 ㅠㅠ
3년 전
도대체 왜 처벌도 마음대로 못하는지...
3년 전
진짜 너무 마음아픈 소식...... 만 18세면 피해자분은 신입생이신거 같구 코로나 정리돼서 대학 다니게 될 날만 손꼽아 기다리고 계셨을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
13살...?
3년 전
아 제발 가해자 시내 한복판에 앉혀 두고 돌팔매질만으로 죽이게 해 주세요
3년 전
사람을 죽인 범죄자가 13세라고 처벌도 못받는게 참...
3년 전
마음이 너무 안타깝네요.. 삼가 조의를 표합니다
그리고 청소년이라고 형량 좀 낮추지 마세요ㅠ

3년 전
3년 전
3년 전
너무 마음이 아파요... 20살 돼서 대학 들어갈 생각하며 얼마나 설렜고, 코로나로 등교 연기되면서 얼마나 속상했을까요...
3년 전
꿀빵단  송형준 데뷔했당><
마빡에 살인자라고 타투 박자.....13살이고 뭐고 사람으로서 못할 짓을 했는데
3년 전
3년 전
진짜 미성년자라고 처벌 가볍게 주지 마세요 사람을 죽여놓고... 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
하.. 피해자분 진짜 안타깝네요
13살에 살인자라니 죗값 다 받았으면

3년 전
인생실전이라고 본때 보여주세요... 제발요 피해자가 너무 가엾잖아요..
3년 전
이것도 실수라고 할건지 어려서, 철 없어서, 한 순간의 실수. 그거라기엔 결과가 죽음이네요. 더 이상 이런 일이 생기지 않게, 피해자분이 억울하지 않게 제발 잘 처벌해주세요.
3년 전
13세요....?
3년 전
me chyeot na jin jja?
3년 전
어리다고 제발 보호하지 말아주세요

3년 전
3년 전
아 말도 안 돼 진짜... 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
어리다고 죄가 없나요 평생 살인자 딱지 달고 다니길 바랍니다~
3년 전
3년 전
?
3년 전
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다. 쟤들이 형법상 책임이 없다니 이런 경우에까지 적용이 돼야 하는 건가요 나이가 어떻든 죄질이 너무 나쁘잖아요 피해자는 어떡하나요.. 법 개정이 시급해 보여요
3년 전
하 대체 왜 어리다고 처벌이 안됩니까? 더 사악한것같은데???저 학생 유가족분들은 얼마나 비통하시겠어요....하 저도 이렇게 힘들고 슬픈데....저 살인자들 고등학교대학교회사에서도 이마에 살인자라고 써있어야해요

3년 전
3년 전
970218  셉 도겸
대학생이었어요..? 아진짜 13살 살인자에요 나이가 어쨌든 범죄자고 살인자라고요
3년 전
아 에바다 한 가족의 아들을 한 순간에 저렇게 해버리네 12년을 대학만 보면서 살아왔는데 캠퍼스 라이프도 즐기지도 못하고...
3년 전
3년 전
중천러  NCT💚 저랑 마크가 하겠다
아 짜증나 13살에도 하면 안 되는 짓 정도는 알고 어려도 하면 안되는 짓을 하지않는 판단력 정도는 있어요 저런 애들이 잘 크고 있는 다른 또래 아이들과 섞여 자라나 사회에 잘 적응하는 거 원치 않아요 제발 최대한의 죗값을 치루게 해주세요 제발제발
3년 전
살인죄
3년 전
저 아이들의 부모에게라도 고소 할 수 없나요?
진짜 가해자들 가정 파탄내고 싶어요.ㅠㅠ

3년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
어리고 말고를 떠나 사람을 죽었는데... 살인자는 살인자 답게 대해주세요
3년 전
아 진짜 싫다 쟤네...
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
촉법소년이고 뭐고 제발 법 좀 강화해주세요.
3년 전
살인자는 살인자...
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
13살이면 본인이 운전 하면 안되는건 알잖아요...
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
와... 내가 피해자 가족이었으면 ..... 와 13살..
3년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
너무 안타깝다 진짜ㅠ 에효 에효 뉴스로 가해자들 나이 듣고 진짜 놀랬어요..하,,,
3년 전
진짜 진심으로 평생을 후회하면서 죄책감 갖고 살길... 가해자 학생들에게 지옥길만 있길 바랍니다
3년 전
예.......?.......
삼가 고인의 명복을 빕니다..

3년 전
3년 전
윤루트  김블루 커여워💙
와 설마 아까 13살 짜리들이 차 훔쳐서 교통사고 내고 오토바이 운전자 죽었다던 그건가.... 아 진짜 어떡해.... 제발 처벌 제대로 해주세요
3년 전
진짜 패버리고싶다..
3년 전
아오 진짜 제발 처벌해주세요

3년 전
스무살짜리 꽃다운 청춘이 코로나 때문에 학교에 못 가고 돈이라도 벌어보겠다고 나왔다가 이렇게 억울하게 죽었는데 어리다는 이유로 형사처벌이 안된다는 게 말이 되나요... 무슨 법이 이래요
13살짜리 애들 8명이 차를 훔쳐서 서울에서 대전까지 갔다가 사람을 치고 도주를 하는게 어린애가 맞긴 해요? 애라고 봐주면 걔넨 커서 뭐가 되려나요

3년 전
3년 전
헐..............
3년 전
13세라도 저정도는 위법행위라는 것을, 적어도 옳지않은 행동이란 것을 판단할 수 있는 나이입니다.
3년 전
근데 진짜 요즘 초중딩 중에 무서운 거 모르고 막 댐비는 애들 많은거 같아요. 처벌 빡세게 해야 큰일났구나 합니다.
3년 전
13.....?
3년 전
@=@
고인가족..친구들...가게..뭔죄....고인명복빕니다
3년 전
X
진짜 말도 안 된다..
3년 전
진짜 정신 나갔나

3년 전
피해자와 유가족은 성인이든 미성년자든 상관없이 같은 고통을 받는데 가해자는 미성년자라고 선을 긋는건지 늘 이해가 가질 않네요

3년 전
하.. 진짜.. 하..

3년 전
법적으로 너무 명확하게 금지된 행위를 하는게 잘못인지 구분 못할 정도의 사고라면 어디 가둬놔야되는 거 아니에요 미성년자라고 봐줄 일이 절대 아닌 듯
3년 전
세상에 처벌 안되려나요ㅠㅠㅠ
3년 전
13??????? 허....

3년 전
친구들 우르르 차몰고 서울에서 대전 가는 애들이 하면 안 되는 일이 뭔지도 모를 정도의 나이인가요? 그정도 행동력이면 위법이란 것도 이미 알았을텐데 청소년이라고 죄의 무게가 가볍게 느껴지면 안 되는거 아니냐고요
3년 전
제발 처벌 강하게 해주세요 어리다고 봐주지 마시길 꼭
3년 전
삼가고인의 명복을 빕니다
3년 전
아ㅜ제발 깜빵보내요 저것도 인간이라고 봐주나
3년 전
청소년 보호법은 청소년을 보호하려고 만들어진 법이지 범죄자를 보호하려고 만들어진 법이 아니잖아요.. 처벌좀 해주세요

3년 전
골텅텅
3년 전
새로이  이태원 클라쓰
13살이어도 사람을 죽였는데 ㅋㅋㅋㅋ 벌은 받아야하지않나요?
3년 전
초딩때도 느낀거지만 진짜 애들이 더 무서움....
나 13살때 코뼈 뿌러질때까지 싸우는 애들
다른 초등학교 애들이랑 연합해서 빈집터는 애들
별별 애들 다봤는데 미래의 범죄자가 아니라 이미 범죄자

제발 강력하게 처벌해주세요

3년 전
전정국너무귀여워  후훙 ㅎuㅎ
애들이라고 봐주지 말자고요ㅠㅠ
3년 전
13세면 알만한건 다 아는 초6아닌가요?
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
진짜 부탁합니다 저런 쓰레기보다도 못 한 인간들 벌이라도 제대로 받게 해주세요... 너무 가슴 찢어지고 진짜...
3년 전
아이고.....엄한 사람이 죽었네요..차라리 쟤들이 죽었어야했는데
3년 전
3년 전
세상에,,, 진짜 안타깝다,,,
3년 전
우기련  연아
13살 살인자네요....하
3년 전
아 세상에 진짜......

3년 전
김 준규  데이식스
아 대학생 너무 안타깝다ㅠㅠㅠ
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
제발 미성년자가 차 모는 일 좀 없었으면 좋겠네요..
3년 전
솔직히 알거 다 아는 나이입니다. 제대로 벌해주세요. 가해자가 어리다고 해서 저분의 죽음의 무게가 달라지는 것은 아니잖아요.
3년 전
흥탄  소년단
제대로 벌해주세요.
3년 전
러브 체리 모션  🐰🍼💕🍒
하 ,, 정말 너무 안타까워서 말도 안 나와요 범죄자에게 인권은 없습니다 나이가 뭐가 중요한가요? 처벌 똑바로 해 주시길
3년 전
13살이요? 아 진짜 화난다 어리다고 봐주지 말고 제대로 벌해주세요
3년 전
VlXX 혁  이창섭 한상혁
아니 서울에서 대전까지 13살짜리들이 차를 몰고가는데 아무도 몰랐...아... 너무 안타깝고 마음아파요.... 제발 처벌하길ㅜㅜ
3년 전
삼가고인의 명복을 빕니다ㅠ
3년 전
살인자인데 촉법소년법으로 죄 안받으면 진심 화날것 같아요. 제발 법 좀 바꿔요.
3년 전
13살..???8명..???? 아..ㅠㅠ진짜 강력하게처벌해야해요 진짜ㅣ
3년 전
살인죄
3년 전
저런 애를 청소년이라는 이유로 보호한다고요.... 저게 잘못된 일이라는 건 저 나이보다 어려도 당연히 아는 건데요.
3년 전
3년 전
너무 안타깝고 속상하네여.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
이게 무슨.. ㅠㅠ 아.........
3년 전
921019  너는 나의 청춘이야
정말 마음이 아파요......
3년 전
초등학교 저학년도 아니고 중학생이나 된 아이들이 무면허로 차를 몰면 안된다는걸 몰랐을리도 없고 렌트가 훔치는게 절도라는걸 몰랐을수도 없고 사람 쳐놓고 도망가는게 뺑소니인줄 몰랐을리가 없는데요,, 저 난리를 펴놓고 서울까지 도망온 아이들이 있다는 걸 보면 범죄회피의도도 분명 있구요. 저 아이들은 살인자입니다. 처벌좀 했으면 좋겠어요
3년 전
3년 전
아 진짜 어리다고 인생 막사네
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
부모님차키로 몰래 운전하다 혼자 사고 난것도 아니고
여러명이서 차를 훔쳐서!! 운전을하다가 사람을 치고 도망까지갔는데 이걸 형사처벌 못한다니
법이 빨리 개정되었으면 좋겠어요. 절도, 뺑소니, 살인 이거 다 꼬리표 달고 살아야 하는거 아닌가요

3년 전
죗값 치르게 해주세요 제발
3년 전
이승훈  강김송이
살인죄 단단히 치르게 해주세요
평생 운전 못하게 하는건 당연하구요

3년 전
이승훈  강김송이
도주한게 최고 악질이네요
3년 전
아 진짜 너무 마음 아파요 ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
가해자들 어리다고 봐주지 말고 제대로된 처벌 부탁드립니다...
3년 전
아까 뉴스보니까 피해자 어머니 말씀이 저 애들 쪽에서 사과전화나 일체 연락도 없었다는데.. 최소한 인간된 도리는 해야지.. 아무리 용서받을 수 없는 죄를 저질렀어도
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다 어리다고 형량 줄이지 말고 제발 제대로 처벌해주세요
3년 전
????아....너무 안타깝다

3년 전
10대 청소년 아님 그냥 범죄자임
저정도 나이면 스스로 생각하고 자신이 선택한것에 대해 책임질줄 아는 나이죠

3년 전
살인자는 살인자일뿐. 요즘 저 나이는 어린게 아니에요.
3년 전
전미도  슬기로운의사생활 채송화최고💖
천벌받아라 평생 죄책감 가지고 살아라
3년 전
미쳤네 진짜 욕밖에 안나온다 만으로 13살이면 적어도 중학생일텐데 이 정도면 한 행동이 잘못된 거라는 건 충분히 알고있을 나이 아닌가요? 심지어 경찰한테 쫓기다가 도주하고 사람 치고 도주하고ㅋㅋ... 사람 죽이고도 제일 쎈 처벌이 고작 소년원이라니 말이 되나요
3년 전
김잉성  에세푸나인
열세살? 진짜 미친 거 아녜요?
3년 전
살인자 평생 고통 속에서 살아가라
3년 전
나이불문 살인자는 살인자입니다
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
사람을 죽였는데 미성년자라는 이유로 처벌을 못하는건 진짜 화가 나네요
3년 전
???????
3년 전
등륜 부인  내일 식 올립니다
진짜 악마다...
3년 전
고대별내미  매일 흥이 넘치눈
13살??????
3년 전
평생 감옥에서 살다 죽었으면
3년 전
13?ㅋㅋㅋㅍ????
3년 전
아짜증나 답답하다 죽이고 싶다 솔직히
3년 전
와 ...
3년 전
나이를 이유로 형벌을 가볍게 하지 말아주세요,,
3년 전
촉법소년...
3년 전
요즘 애들은 영악해서 자기들이 범죄 저질러도 처벌 안 받는 거 다 알고 있더라구요. 법이 너무 잘못 된 거 같아요... 너무 안타깝고 열 받습니다...
3년 전
3년 전
눈을 의심했네요 13살이라니.. 꼭 강한 처벌 받았으면 좋겠어요

3년 전
아 진짜 화난다..제대로 된 처벌 받았으면
3년 전
걩다니엘  💙012101🖤
법 좀 강화해야한다고 절실히 느낍니다. 대학 신입생이 개강 전에 용돈 벌겠다고 알바하다 허무하게 죽는게 말이되나요? 그놈의 촉법소년...
저런 들이 솜방망이 처벌받고 사회나와서 아무렇지 않게 살아갈거 그려지니까 홧병이 다 나요

3년 전
아...진짜 화난다.. 삼가 고인의 명복을 빕니다..
3년 전
저정도면 아무리 어려도 처벌 받아야해요...
3년 전
3년 전
아.....삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
형법상 책임이 없다구요....? 아무리 어려도 사람을 죽였는데.... 답답사네요 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
3년 전
촉법소년법 왜 있나요
이런 가해자를 위한 법 제발 조정해주세요

3년 전
사형 각
3년 전
남도현니가내별이다  감동을 느꼈습니다
사람을 죽였는데 ヲヲ... 와 진짜...
3년 전
헐.. 10대 운전은 알았는데 그 오토바이 피해자가 학생이라니.. 이게 무슨.. 책임의 정도를 이해할수가없네요.. 형사처벌을 밑으로 내리면 그만큼 자유의 책임도 줘야한다던데 전 이해를 못하겠어요. 운전.술.담배 이게 자유의 특권인가요? 도대체 저런게 살인.폭행 등과 같은 선상에 있다는게 이해가 안가요.. 특수한 위험은 특수하게 처벌가능해야한다고 생각해요 그게 확실히 갱생할수있는거라 생각합니다 솜방망이 처벌은 솜방망이만큼만 생각한다는거에요 애초에 개선될 학생이라면 경찰이 추격시작하자마자 무서워서 세웠을겁니다.. 후 이렇게 써봤자 의미없겠지만 답답하네요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
벚꽃의 꽃말은??  레포트로 대체합니다
사람을 죽였는데 처벌을 못하다니,,,평생 죄책감 가지며 살고 절대 행복하게 잘 살지 마세요 살면서 원하는거 아무것도 이루지 못하길 바래요 아무리 어려도 살인자는 살인자에요
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다 제발 처벌제대로 받길..
3년 전
저게 무슨 난리인지 .. 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
꽃다운 나이에 펴보지도 못하고...

3년 전
살인마..처벌 꼭 해주세요
3년 전
3년 전
화난다..
3년 전
J-hope[1994.02.18]  LikeAStar
살인마일뿐이다...
3년 전
진짜 화 나네요..... 처벌이 안 된다구요....?????
3년 전
아 어떡해
3년 전
아 너무 안타까워.. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
꼭 처벌 받았으면 좋겠어요

3년 전
3년 전
애수  혐생의끝에서널그리다
우리나라 청소년법 진짜 바꿔야한다는 생각이 다시금 드네요 아님 미성년자인 자식이 사고치면 부모가 대신 처벌 받게 해주세요..
3년 전
망개해떡  
살인에 나이가 어딨나요..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
삼가고인의 명복을 빕니다... 처벌 꼭 필요하다 생각합니다 합당한 처벌을 내려주세요
3년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
아이고.. 참 어이가 없다
처벌 강력히 해주시길

3년 전
제발 강력하게 처벌해주길... 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
에??지금 잘못본건가..13살이 차를 몰았다고?
3년 전
3년 전
살인자... 나이 어리다고 절대 봐주지말고 강력하게 처벌해주길...

3년 전
3년 전
눈을 의심했어요
13세....? 제정신인가

3년 전
저건 애 부므도 잘믓이다.
연좌제 실시해야됨
애랑 부모랑 둘다 감방쳐넣어야됨

3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
법적최고형을 받아야합니다
3년 전
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
미성년자라고 봐주지 마세요
3년 전
3년 전
사람 죽게 만든게 사고라 쳐도, 죽게 두고 도주한걸 보면.......어려서의 문제가 아닙니다 분명..
3년 전
3년 전
G.D
이게무슨.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 화딱지나네
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다. 소년법 개정이 시급해요.
3년 전
아.. 너무 너무.. 너무 화나요 어떻게 13살이 차를 몰아요...
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다. 13살 그 아이 평생을 친 그 장면만 꿈으로 꾸며 살았으면 좋겠습니다.
3년 전
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
이게 무슨 일이죠 진짜...
3년 전
3년 전
슙슙  
나이 어리다고 봐주지 맙시다..
3년 전
정말 어이가 없고, 화가 납니다...무슨 죄에요, 저 분은...

3년 전
정말 너무 화나요.. 너무안타깝고...
3년 전
3년 전
3년 전
WENDY♥  Psycho
미성년자라고 봐 주면 그걸로 끝나는 겁니다
잘못은 알아야죠 운전을 한다는 것 자체가 잘못됐다는 것은 알았을 것이고 하물며 사람을 친 것은 더 큰 잘못이라고 인지했을테니까요 책임은 부모와 함께 짊어져야합니다 피해자와 피해자가족을 위해서라도요.

3년 전
3년 전
세상에... 또 이런 사연이... 진짜 부모님 소환까지 해서 처벌 제대로 해주세요. 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
3년 전
아무리 어려도 이건 살인에 해당하는 건데 무조건 처벌 받아야 된다고 생각해요..살인에 나이가 어딨습니까.. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
3년 전
비투비 창솝  오빠
살인죄로 처벌받았으면
3년 전
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
하.....
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 화나네요... 꼭 제대로 처벌하길.. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
3년 전
와 ㅁ쳤다......저건진짜 부모가 잘못 가르친 죄도 있는듯..
3년 전
13....?
3년 전
진짜 너무 화나네요...제대로 처벌 받았으면 좋겠습니다..삼가 고인의 명복을 빕니다.
3년 전
어리다는 이유로 혼자 교도소나 소년원에 들어가는게 문제면 부모중 한명과 같이 들어가서 징역사는게 맞지 않나요
3년 전
미쳤어.............너무 안타깝다.....이런기사 볼때마다 화난다 나이적다고 법 다피해가고 말이야
3년 전
롸 13세..
3년 전
저 차 몰던 애들 중에 한 명 빼고 다 귀가조치했다면서요... 어이가없다 피해자 부모님은 얼마나 억장이 무너지실지...
3년 전
하 진짜 화가난다...
3년 전
아 진짜 세상 돌아가는 것봐.... 말도 안나온다.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
너무 화나네요....마땅한 처벌 받길
3년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
촉법소년법 제발 폐지해주세요. 사람을 죽였음에도 불구하고 형법상 책임이 도대체 왜 없다는건지 이해가 안갑니다.
3년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
솔직히 중학생이면 알거 다 알 나이 아닌가요? 유치원생이면 몰라도 진짜 법 바껴야함
3년 전
adf
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
봐주지좀마요 사람이 죽었는데.. 답답하고 화나요
3년 전
3년 전
3년 전
살인자
3년 전
좀 세게 좀 가자.. 미자라고 가벼운거 너무 진절머리난다
3년 전
저번에 본기사같은데 오토바이탄분이 대학신입생이였구나....하
....ㅋ진짜 애들무서워서살겠나 처벌약하게내리면 진짜 날거같아요 얼굴에 살인자라고 타투시켜야되요정말 인권 그딴거 필요없어

3년 전
자주 지나다니던 곳에서 사고가 났다니 더.. 와닿네요 꼭 처벌해주세요 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다..
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
네......?
3년 전
13살이요????
3년 전
3년 전
고냠이  쿠로오 테츠로
하...ㅋㅋ
3년 전
3년 전
아....
3년 전
법 바뀌어야 되지않나요 정말..
3년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
13세? 8명? 뭐라고요? 세상이 진짜 어떻게 돌아가는 거지...
3년 전
3년 전
민식이법은 애가 와서 박아서 다쳐도 무조건 벌금 500만원 이상 아니면 징역인데 이런거는 어떻게 대처하실런지요
3년 전
저방탄소년단팬인데요  아프지마십쇼
세상이 어떻게 돌아가고 있는 건지 참...
3년 전
삼가고인의명복을빕니다
3년 전
가해자가 지
3년 전
2년 전