공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤세원ll조회 28869l 13
이 글은 3년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

3년 전
맞아요 본문내용 ㄷㄷ
속바지인거 뻔히 보이는데 그냥 속을 봤다는 거 하나로
본셈칩시다 이러는거 보고는 절레절레...

3년 전
윤보미(1993.08.13)  뽐뽐뽐🌸
다 알아보니까 제발 좀 입으세요 ..
3년 전
속옷을 가리기 위해 속바지를 입는데 그걸 또 가리라고 하면,,, 우짜나요.....
3년 전
그래두 난 입을래여...
3년 전
전 여름에 어디 앉으면 맨살 닿는게 싫어서 입는데...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
2년 전
전 그래서 그냥 핫팬츠 입어요.
살쪄서 그바지 하나만 입기엔 좀 그렇고 속바지 대신 입으면 굳이 안가리고 다녀도 되서요.

3년 전
SF9 이재윤  세븐틴 에스에프나인
3년 전
33 H라인 빼곤 다 속바지 말고 핫팬츠 입어요ㅋㅋ
3년 전
GEEK_AJ  2020년 완전체❤
저도 핫팬츠...
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저도 원피스 안에 바지입어요
속바지는 불편해요 ㅠ

3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
그래서 학생때도 안에 면바지입고 다녔어요 속바지 너무 불편해요ㅠ
3년 전
?? 몰카 이런거 때문에 더 입게 되던데.. 불편해도 꼭 챙겨 입어요..
3년 전
그래서 전 브랜드 반바지 입어여
3년 전
근데 남이 속바지를 안입으면 왜 더러워요.. ? 일부러 보여주는것도 아니고 정말 어쩌다 보인건데
3년 전
제말이요.. 뭔상관이지?? 으 이런 반응은 어떤 이유때문에 나오는거쥬?
3년 전
33 저도 그렇게 생각해요
3년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
2년 전
2년 전
11 저도 이거 진짜 궁금했어요 왜 안입으면 더러운거지
2년 전
12 별게 다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
13 왜저래
2년 전
14 ^^;
2년 전
15 보는 본인 눈이 더 더러움;
2년 전
잉스우  💚청순짱짱
2년 전
2년 전
18 팬티를 안 입은 것도 아닌데 뭘 더럽다구..
2년 전
19 본문 댓글 충격
2년 전
2년 전
....? 너무 불쾌한데요 말그대로 안구테러죠 일부러 본 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 많은 경우 치마 입은 애들의 부주의로 보게되니까요.... 진짜 아직도 그 때 생각하면 짜증나는데
2년 전
21 그냥 아무 생각안하면 되지 않나요….?
2년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
22 왜 더러워요…?
2년 전
2년 전
24 살면서 속바지 입어본 적 없는데 마상 당했어요
2년 전
2525 ㅜㅜ
2년 전
2년 전

전 롱치마만 입어서 굳이 입진 않아요 속치마도 달려있구
3년 전
빤스 색이나 디자인이 화려하지 않으면 굳이 속바지를 입어야 하나싶음.. 입으면 뭔가 안정감이 들긴 하는데 ㅎ..
3년 전
NELL 이재경  ஐ재경아저씨나랑결혼해요ஐ
전 속바지 입으면 통풍 안돼서 질염 자주 생기고 중요부위에 낑겨서 잘 안입게 되더라구요 아픔,...ㅠ
근데 속바지를 안입는게 왜 더러울 일이죠.....?

3년 전
222 특히 여름에 난리나요 ㅠㅠ
3년 전
엛립  마음의 고향
1년전글이지만 네모빤쓰를 사서 입어보세요 속바지만큼 긴것두 있어오!!
2년 전
진짜...
2년 전
속바지 불편한데,, 롱치마 입을 땐 안 입어요
3년 전
전 롱치마입고 잠옷바지 입어요 ㅎ.........^ㅁ^ 안보이니까 케케
3년 전
근데 현실에선 치마속에 뭐 입었는지 아무도 관심없지않아요? ;ㅅ;
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
저인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
검정이나 스킨색 속옷만 입는데
이게 속바지인지 구분이 가나요?
더럽다는 말까지 들어야 할 부분인지 모르겠네요.
속바지 너무 불편하고, 여름엔 땀차요..
브래지어, 속바지 참 불편한 것들을
달고 살아야 하는 세상이네요.
치마입고 조심하거나 휘날리는 치마라면
차라리 전 반바지를 입어요.

3년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
속바지 불편해요...´ㅅ`  한창 치마 많이 입고댕길땐 어떻게 입고댕겼나 싶을정도..그래서 요즘 치마는 롱치마만 입습니다...
3년 전
전 안입어요 시원한게 좋슴다
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
전 그 뭐지 교복 안에 돌핀팬츠였나 그거 입엇어여
3년 전
아 근데 전 속바지도 너무너무 얇아서 그거나 이거나 같은 느낌이라 진짜 짧으면 반바지 입어요
3년 전
약간 좀 그렇기도 한게 팬티 보이는거 방지하려고 속바지 입는건데 속바지 보이는것도 뭐라함
3년 전
브래지어도 참,, 내 유두 가리려고 입는건데 속옷 끈 보인다고 뭐라함 언제까지 그럴지 모르겠어유
3년 전
3년 전
속바지는 넘 달라붙어서 차라리 안에 짧은 편한반바지 입는게 더 나아요..ㅠㅠ
3년 전
저는 그냥 속바지는 불편해서 못 입겠어서 얇은 옷 입을 땐 그 치마 달린 인견으로 된 속바진가? 그거 입고 두꺼운 거 입을 땐 그냥 반바지 입어요
3년 전
속바지 안입는게 왜 더러운거죠? 오히려 입는게 질염 생길 수 있고 위생상 더 안좋은데요
3년 전
침대집착공  이침대누구침대야
ㅁㅈ요 구별못할듯 ㅋㅋ근데 난 내가 신경쓰여서...
3년 전
피부가 예민해서든지 못입는 사람들도 잇을텐데 왜 으 더러워 같은 반응이 나오는지? 안입고 일부러 치마 들어올리지는 않잖아요 정말 ‘어쩔스 없이’보이는건데 그게 왜 더러운건가요,,
3년 전
전 긴치마입을땐 속바지 안입는데 그게 왜 더럽죠 8ㅅ8 노팬티도 아닌데..
3년 전
저는 브라가 제일 어이없어요....찌찌 가리려고 브라 입었건만 끈 좀 보이거나 브라 비치면 눈치 주는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오쪼라궁
3년 전
옛날엔 안입었는데 요즘은 입으면 딱 감싸주는 느낌이 좋아서 치마입을 땐 챙겨입어요.,근데 입던 안입던 남들은 알지도 못하고 나도 남 신경 안쓰이던데요
3년 전
중요부위 가리기 위해 팬티입고 팬티가리기 위해 속바지 입고 속바지 가리기위해 속치마 있는 치마 입고 흰색입으면 비치고... 어디까지 가려야 하는거죠
3년 전
SUNZI  사랑해
여라분 돌핀팬츠 속바지로 입으면 왕편해용
3년 전
Lilili Yabbay  MoonWalker
워낙 땀이 많은 체질이라 여름에는 못입어요 그냥 치마를 안입음 그래서
3년 전
발가벗은 것도 아니고 팬티 보이는 게 왜 더러운지에 대한 논리적인 근거도 못 대면서 학습된 거부감으로 무조건 더럽다 하네 속바지 같은 딱붙는 거 껴입으면 통풍 안 되고 건강에 안 좋아요~
3년 전
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼주ㅣ 가리라고 팬튀 입는데 팬튀 보인다고 속바지 입으라그러고 속바쥐 구별못해서 이제 뭘 입으라 할것인가 이쯤되면 상대 눈을 갈아끼우는게 편할듯
3년 전
그렇지만 별로 남의 속옷 보고싶진 않거든요... 특히 여름에 얇은 린넨소재 원피스나 치마 입으실때 다 비쳐요.. 에스컬레이터 같은 데서 민망해서 죽을 뻔;
3년 전
222 공감해요
3년 전
33 브라 비치는거랑 달라요...
3년 전
이재욱.  김민석
5555 안보고 싶은데 보이는 제 눈은 무슨 죄져 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
미유미유  ♥️
안 입어요..... 보일만큼 짧은 거 입지도 않고
3년 전
전정국너무귀여워  후훙 ㅎuㅎ
저도 잘 안 입어요 걍 반바지 입어요 생리할 때 팬티랑 생리대 고정시킨다고 속바지 입는 거 빼곤...
3년 전
속바지 안 입는 게 왜 더럽죠...? 불편해서 안 입는데?
3년 전
왜 더럽다고 하는거죠...? 뭐 본인 마음인데?
3년 전
본인이 편한대로 입어야죠
그걸 보는 사람들이 문제아닌가요...

3년 전
저는 입는데용 저한테는 사각팬티나 속바지나 똑같이 생겨서... 안입는다고 이상한 사람이라고 치부하는건 아닌것 같아용. 물론 속바지는 안입어도 속옷은 입어야합니다.
3년 전
전 그래도 속바지 입어요 실수로 속바지 보이는 건 ㄱㅊ은데 실수로 속옷보이면 넘 수치스러울 듯
3년 전
저도 속바지 입고 있으니 편히 생활하는건데
선생들이 팬티 다보인다고 가리라고 그래서;
그러면 속바지 왜입죠? 그러면 교복 치마를 없애던가?
치마는 앞치마 개념이라 생각하면 되지
남자들 만화에 나오는 팬티 치마 너무 많이 본 거 같음ㅋㅋ
현실을 모르네

3년 전
엥 전 항상 입었으니까 계속 입을래요
3년 전
전 그래서 짧은 반바지 입어요
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
저도 그냥 딱 붙는 치마 빼고는 짧은 반바지 입어용
2년 전
속바지가 좋은것도 아니고 왜 입으라 마라지...? 어차피 팬티 입는데 속바지를 왜 입어요. 팬티를 가리기위해 입으라는건가요?
2년 전
민수  는 혼란스럽다
음부를 가리기 위해 팬티를 입고
팬티를 가리기 위해 속바지를 입고
속바지를 가리기 위해 겉바지를 입고
겉바지를 가리기 위해 겉겉바지를 입고....

2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭔가 적응돼서 그런가 치마입을때 속바지 안입으면 너무 허전해요..
2년 전
남이사 내속옷이 보이든 말든ㅋㅋㅋㅋㅋ가리랴고 속옷입었는디 또 속옷까지 가리라네
2년 전
학교다닐때 속바지 보이는건 신경안쓰이는데 (팬티처럼 안보이고 다리까지 내려오는게 보임) 팬티가 보이는건 많이 신경쓰여요..^^ 저도 그 사람의 팬티 무늬가 궁금하지 않고 .. 근데 앞에선 또 치마 다 줄여가지고 다리는 벌리고있으면 팬티는 계속 보이고 .. 말해줘도 여자끼린데 뭐 ~ 하는데 난 궁금하지 않아 ,,
2년 전
ㄹㅇ...ㄹㅇ........궁금하지 않아...........안에 체육복이라도 입어줘.........
2년 전
속바지랑 팬티 구분 못하는건 맞아요
2년 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
노브라는 자유라더니 속바지는 왜?..
2년 전
남의 팬티가 더럽고 보기 싫으면 그쪽으로 시선을 안 돌리면 돼요 ㅋㅋ 본인들이 뭔데 더럽다 어쩐다
2년 전
속바지 입었다고 다리 쩍쩍벌리면서 보이는게 더 싫음...
속바지도 별로 보고싶지는 않음

2년 전
찰리브라운  CHARLIE
전 반바지입어요 짧은거
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
속바지 입든 안 입든 뭔 상관이지
2년 전
팬티입고 팬티를 가리기 위해 또 속바지를 입는 게 넘 실어서 걍 긴치마만 입어여
2년 전
거시기 가릴려고 팬티입는데 팬티가릴려고 속바지입고 근데 속바지도 보이면 안되니까 조심해야되고 이러다 히잡쓰고 다니겠어요
2년 전
비치든 말든 뭐가 어때서요... 중학교 이후로 속바지 안 입어봤는데..
2년 전
애초에 치마를 안입어요
2년 전
본인이 보고싶지 않은 건 뭐...솔직히 남이 신경 쓸 바가 아님
2년 전
이롹결  푸르르푸르르심프르
속옷 자체는 가리는게 맞지않나..? 당연히 속바지는 입죠...
2년 전
진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안입으면 그게 또 어때서요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 남 팬티 별로 안 보고 싶어요... 학교다닐 땐 교복 입잖아요 그리고 바닥에 앉아서 떠드는데 애들 팬티 다보여요 진심 악 그럴거면 팬티라도 까만 거 입든가,,,,,,,, 전 남의 속옷 보고 싶지 않거든여.............. 진짜 몇년이 지났는데도 기억에서 안없어져요
2년 전
속옷을 가리기 위해 속바지입고 그 속바지 가려야되는게 싫어요 ㅜㅜ 속바지 너무 불편 그래서 통넓은 바지 입고다님
2년 전
여러분 인견 속바지 입으세요
통이 넓어서 바지 비슷하게 보이고 끼는거 없어서 편해요!

2년 전
오... 꿀팁 감사합니다
2년 전
별당아씨  한복예뻐요
222 맞아요 저도 이거 입어요
2년 전
송이나무  ⭐️💧
고딩째 한 친구가 항상 속바지를 안 입었는데 속옷 보일때마다 진짜 더러웠어요.. 속바지 입기 싫으면 조심 좀 하지 짧은 치마 입고 의자에 기대서 다리꼬면 진짜 너무 보여서 정말 싫었던 기억이..
2년 전
세인트릴리 쿠키  난 이 세상의 진실을 알고싶어
속바지 뭐하러 입는지 모르겠어요 불편+건강에 안좋음+남들이 어차피 속옷인지 속바지인지 구별못함인데요
2년 전
애초에 본인 마음 아닌가요.. 입고싶은 사람은 입고 안입고싶은 사람은 안입는거죠 뭐
2년 전
22 입고싶은 사람은 입고, 불편한사람은 안입는거죠 뭐
2년 전
가슴가리려고 브라입고 브라가리려고 나시입고 나시가리려고 셔츠입고 셔츠위에 조끼 조끼위에 마이,,,
학교 다닐때 넘 불편했어요 가끔 나시 안입으면 선생님들이 뭐라하시구.. 더운데요ㅜㅜ

2년 전
다 자기 자유니까 더럽다느니 그런말 안 했으면 좋겠다~~~~ 홀딱 벗고 다니는 것도 아니고 속바지를 입고 안입고는 개인의 선택인걸로!
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
중동과 다를게 뭡니까.......
2년 전
도어빈  ✡️
뭐가 더러워ㅋㅋㅋ 시선을 팬티에서 떼세요...
2년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
전 그래서 사각팬티입습니다 빨래 한다고 없으면 삼각입는데 사각팬티 편해요
2년 전
진짜 보고 싶지 않은데 남의 엉밑살 본적 있는데 너무 불쾌했어요....
2년 전
근데 내가 보기 싫으니 이래라 저래라 하는 거 엄청 무례한거 아닌가요? 어린 꼰대도 엄청 많은거 같아요
2년 전
보기 싫으면 보지 마세요.. 봐서 민망하면 걍 고개를 돌리세요 일부러 보여주고 다니는 것도 아니고 남의 잠깐 불쾌함 없애주자고 내가 하루종일의 불편함을 감수할 일은 아니잖아요 ㅎㅎㅎ
2년 전
속바지 입으면 말려들어가서 3각 팬티 되던데 ㅋ,, 그래서 전 긴치마만 입어용^^..
2년 전
효자 덕질 중  효자들아 어서와라
우리한테 뭘 계속 가리라는 건지....
팬티보이니까 속바지입으라 하고 속바지 보이니까 뭐라하고
젖꼭지 가리라고 브래지어 입히고 브래지어 티나는니까 나시입으라고 하고

2년 전
속바지 입기 싫으면 짧거나 속 비치는 재질 옷을 입지 마세요... 길가다가 별안간 남 궁디랑 빤스 보는 내 눈은 누가 책임 져주는데요... 진짜 짜증남ㅠ
2년 전
저는 치마 안에 반바지 들어있는걸로 사서 입어요
2년 전
전 그래서 그냥 사각팬티 입어요 어차피 사각팬티나 속바지나 똑같이 생겨서ㅎ....
2년 전
난 원필쓰  28살인디
저는 그래서 롱스커트만 입어요 매일 교복입을땐 아무렇지 않았는데 졸업하니까 치마 입을일이 없어서 짧은건 신경이 많이 쓰이더라구용...
2년 전
인견속바지 겁나편해요 말릴일도 없고 바람 숭숭통하고 가볍고 짱b
2년 전
뚱끼는 쪽방으로 가  🐻🐣🦊🐰🐶
여고 다닐때 ㄹㅇ 속바지 안입고 다니는 애들 많아서 🤦‍♀️
2년 전
뭐 본인 속옷 보이는 거 상관 없으면 안 입는 거죠.. 근데 의도치 않게 남의 속옷 보게 되는 사람은 썩 유쾌하진 않아요...
2년 전
22...
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
33..
2년 전
이그리예가  에스파냐어로 Y(와이)
물론 길 가던 사람 빤쓰보는게 유쾌한건 아니지만 더럽다는 말은 너무 극단적인 듯....
2년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
전 그래서 아예 롱치마나 애초에 속바지 달려 있는 거 사요 ㅎ...
2년 전
아 진짜 남한테 속옷 보였다는 거 생각하면 너무 수치스러울 것 같아요... 치마를 애초에 잘 안 입긴 하지만 저도 치마 입을 때 꼭 반바지 입고 입음
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
근데 가끔 진짜 속옷 훤히 비치는 치마 입으시는 분들 계시면 모르시는걸까 알려드려야 되나 오지랖이겠지 만감이 교차하는...
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
남 팬티 보고싶지 않아요,,, 우연히 누리끼리한 팬티를 본 이후로는 진짜........
2년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
여고다녔는데 전 더럽다는거 조금 이해가요.. 속바지안입고 그냥 드러눕고 엎드려있어서 치마 다 말려올라가는데 신경도안쓰고 팬티보여도 냅두는 애들있었어서🤦‍♀️
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
으악 저는 패치안 붙인 노브라도 싫고 남 팬티 보는 것도 싫다구요ㅠㅠㅜㅜㅡㅠ
옹호하시는분들은 제가 무슨 팬티 입고 다니는지 보고싶으세요...?

2년 전
전 걍 검정팬티만 입어요 ㅋㅋㅋ 어차피 속바지나 검정 팬티나 다 똑같은데요 뭐
2년 전
와,, 생각보다 속바지 안 입는 사람 많아서 놀람 ㅋㅋ
2년 전
남 팬티 보기 싫어요 저도…
2년 전
진짜 남의 속옷+그 주변 언저리 살들 보이는 거 너무 싫어요 거의 트라우마에요 진심....공공장소에서 허그하는 것도 싫어하던 우리나라 사람들이 언제부터 이렇게 다들 관대해지셨는지 모르겠네요 진짜...
2년 전
남팬티봐도 걍 눈 돌리면 되는거아닌가
노출증환자 아닌이상 어쩔 수 없이 보이게 됐다는 그 상황을 인지 못 하시는지...
길가는 사람 관심없다면서...앞만 보고 걸어가세용 그냥
속바지 하나 안 입으면 질염예방에 걸어다니기도 편하고 돈도 절약되고 빨래할 수고도 덜어도댐 키킥

2년 전
끼끼눈누  바나나를 탄 끼끼
저는 그래서 사각팬티 입어요! 껄껄
2년 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
그래서 짧은바지입는데 이럴바엔 그냥 긴 팔랑거리는바지 입어야지 싶어서 그냥 롱말고 요즘안입음여
2년 전
전 그냥 뭔가 밑이 훵~ 한 게 싫어서 입어요
2년 전
그냥 보지를 마
2년 전
저도 그냥 짧은 반바지 입어요 속바지는 어차피 꽉 끼고 불편하기도 하고... 진짜로 속옷이랑 똑같은 취급 당하더라구요,,
2년 전
전 치마바지 입거나 속바지는 꼭 입어요. 팬티만 입으면 밑에가 너무 헐렁해서 스스로 휑한 기분이 넘싫어요ㅎㅎ
2년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
학생 때 친구가 교복치마안에 속바지 안입고 의자 넘어오는데 속옷 보여서 기분 안좋았던 게 생각나네용ㅠㅠ
2년 전
온점.  퍼플유
속옷을 보여주고 다니는 것도 아니고 조심하는데도 보이는걸로 더럽다 하시면 음....? 속바지 불편하고 통풍 안 돼서 건강에도 별로고 진짜로 속바지랑 속옷 구분도 못 하는 사람 많고 이래저래 별로 득되는 거 못 느끼겠어서 그냥 네모빤쓰 입습니다
2년 전
속바지 스타킹 고정되라고 입어요
글고 속바지 입으면 팬티 가릴려고 속바지 입는데 뭐라는 생각으로 좀 더 펴놔게 생활해요ㅋㅋ

2년 전
팬티 안보이려고 속바지 입는 건데 속바지 보이는 걸로도 뭐라 하는 사람들 있더라고요....그럼 속바지를 입는 이유가 뭐지 싶긴 함
2년 전
저도 사각 입어요 진짜 속바지랑 차이가 안보입니다 속바지인지 팬티인지 몰라요
2년 전