이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
950107 ll조회 32581l 4
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

뭬라고요?
여기 왜 댓글이 하나도 없지
킹죠
뼈 씨게 맞아버렸네..
하늘에서 온 옹  워너원김현아
5 7 저네요 백수는 아니지만
북극곰0425
아...뼈가 아프네..
기로로  난개구리가아니야
아...다 난데...
문슈인
저렇게 안되려고 노력중
으헝헐
저도 퇴사 후 공부한다고 말해놓고 6개월 방에서만 놀았었는데 습관이나 성격이 이상해지더라고요 나중에 알바라도 해야 규칙적인 생활이 가능해졌어요 ㅠㅠ
팝콘각  마시쩡
저정돈 아니지만 백수가 되면 비슷해져요... 이래서 사람은 규칙적으로 뭔가를 해야하나봐요
feelthedays  데식외않해?
뼈맞았습니다..아악..
누구야
아야.. 진짜 성격 이상해지는 기분 ㅠ 슬프다
대니링
저네요 볼때마다 부끄러운데 핑계지만 3년 전 가족한테 꿈이 짓밟힌 기억 때문에 의욕이 없네요 혼나기 싫어서 금토에 아빠 직장에서 일용직을 하긴 하지만 일이 없을 때는 딱 저모습이네요
뿌룹뜝  아 증말루
아직 대학생이지만 ..너무 무서워요 ㅠㅠㅠ
아 진짜 한심하다... 부모님도 불쌍하고...
MIRAGE  꺼마워요~~~
저렇게 되진 말아야지..
스스로 개척해나가는 삶을 살아야지,.

주일룡
대학생인데 찔리네
이한마
엣 난데,,,
.김석진
....뭔가 뜨끔거리는데...
꾸꾸니45
지금 3될까봐 항상 우울해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 빡세게 못하고 찔끔찔끔 해서 자괴감 들고ㅠㅠㅠ
BTS  방탄소년단
가족이면 속 터질 듯
YO HAN
나다..... ㅠㅠ 지금도 그러는중인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불안해서 알바도 하고 공부도할려고능하는데 히키코모리 맞는거같아요 ㅠㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠ
손흠민
우니
꾸기케끼
어? 나다...
이지금_  아이유
누워있었는데...일어납니다...ㅎ
김준Cotton  수호 사랑,하자
내모습........ ㅠ
"방탄소년단"  "BTS"
싸강 들어야지...
강영현보조개  Day6 처돌이♥️
아 뼈 아프다,,,
닉네임1402757125
아...난가ㅠㅠ
김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
... 과제해야겠다..
종혀나  하고 불렀다.
바나당
왜 우리얘 울리고 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뜨끔
쑥떡쑥떡  뽀얀모찌가되고싶어
솔직히 사지육신 멀쩡한데 백수로 놀고먹는건 노력 1도 안하는거지 ㅠㅠ 알바라도 해야한다 생각
네 말이 맞아,,,
너에 관한 모든 것  왜그랬지널후회없이더
골절 치료비..청구하겠읍니다...
xixix
우리오빠네... 고졸에 벌써 25살인데 6년째 방에서 생활.....
이럴줄알았어  윤양이손 하이라이트
Y8N  🧡2022년 1월 1일🧡
오늘 할 일 다 하고 봐서 다행이다....
수정님
작년부터 지금까지 제 모습...
고잉고이잉
무섭다... 지금 대학생인데 스펙하나 없고 내가 저럴까봐ㅠㅠ
제니트
아직 대학생이지만 1번부터 나라서 무섭다 힝구
930309()
부모님 너무 힘드시겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
나는 바로 취업해서 손 안벌려야지....

전에도 봤던 글인데 진짜 ㅠㅠㅠ울컥이다
HAEE_M
그냥 슥슥 봤는데 뼈맞아버림..
노란치즈  치즠
엄마 미안..
정모야   무대 뒤집짜!!!
밀린 싸강 들으러 갈게요...
약간요정
...ㅠ진심 뼈 맞았어요
히익
우리집에 저런 사람 한명있는데...
jmhy
근데 정말 양질의 일자리가 부족해서 저렇게 되는 건데 어린 친구들 너무 자책말아요 기성세대가 미안 ㅠㅠ
정윤오차준호  사랑해♥️
슬프다.......... 으윽
고진고진
진짜 내자식이 저러면 뒤집어질듯
순살됐네요...
태민(28)
후,,, 휴학하고 알바했을때도 나 자신이 한심하고 실패한 인생같고 막 그랬는데ㅠ 저렇게 되기 싫어서 발버둥치는중
짼의전쟁
ㅎㅎ...나잖아...?
Don’t be lonely  My Lovers
저런... 부모님께 화는 왜ㅠㅠ
아무아무
백수는 아니지만.. 곧 퇴사하고 공시 준비할거라... 스크랩 해놓고 두고두고 봐야지... 저렇게 되지 말자ㅏ....
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
뼈 부러지다 못해 녹음,,,ㅠㅠ
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
아 너무 아파요ㅠㅠㅠ
Shape of You
ㅣNFINITE
발령대기중이라 눈치안보고 저 삶 그대로 살고이ㅛ는데 왠지 생산적인 거라도 해야할거같은기분,,,,,,,
진정령 위무선
저는 쉬어보고싶어요
대학때도 쭉 안빠지고 다니고
방학때는 근로장학하러 일다니고
4학년 말에는 졸업전에 바로 취직해서 출근하고
그 이후로 쭉 직장 다니고 있는데
학기중 휴학하거나 아니면 졸업하고 바로 취업 안하고
본인만의 시간 가졌던 친구들 보면 부러워요
쉬어 본적이 없으니까 쉬는것도 잘 못하구 바부같아요

김코야네 코야  김코야 내꼬야 💜
아 현타온다... ㅠ
ty
엉엉..공부해야지..엉엉..
요호요허
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 살아야지
몬무이
이거는 진짜 자기가 노력해서 빠져나오지않으면 더더 밑으로내려가요....
트둥  나정모사지미다채쯔
근데 진짜 생각보다 규칙적인 삶이 중여하더라구요
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
그냥 다른거 다 필요없고,,그냥 일이 할만했음 좋겠어요,,,디자인 정말 박봉,,,게다가 수정판,,
퐁실이
딱 1년 탱자탱자 놀구 중소기업 들어가서 일하고있어요. 일이 힘들건 안맞건 아예시작도 안하는것보단 경력 채우고 쉬고 또 취업하고 반복하는게 삶의질 향상엔 좋은 것 같아요. 쉬는텀이 길어지면 문제겠지만.. 저런 부류는 이력서도 제대로 안넣고 면접도 안가더라구요.
곽팔의  좋은날
............ 대학 졸업 후 나의 모습
탱♡둥
저는 반대로 쉬고싶네요.
대학졸업하자마자 취업했고... 학교다닐적에도 친구들 여행다니고 놀러다닐때 자격증따러 밤늦게도 학원갔는데 지금은 어찌 잘 산다지만 그때 좀 놀아볼껄 싶더라구요.
지금은 놀수가 없네요. ㅜㅜ
놀줄을 모르게 되어버린거 같네요.

아... 울집 누구 생각나네...;
부승관여친
뼈아프네...
새나라의치킨
마감하기기차나
제가 이주전까지 저래서 지금은 직업학교라도 다니고 있슴니다 국가지원 꽤 괜찮아요 부모님돈 그만쓰려고 긱사있는곳으로 왔는데 진짜 개인유흥비외엔 돈이 안듭니다
긱사 식비 교통비 다 필요없어요 지원해주거든요
한달 출석일수 채우면 장려금도 나와요

혹시 어떤거 배우시고 계세요?
•••
저는 uiux디자인이요!
•••
직업학교가 채용연계까지 되나요?
•••
채용연계보다는 취업알선을 위주로해줘요
•••
나도동물이야
진짜 한심한 저네요
이 글 처음봣을 때 댓글이 다 한심하다길래 저만 이런 줄 알았어요..
•••
행복하면돼
....정신 차려야지ㅠㅠㅠ
얼죽아
아 열심히 살아야지
FAKELOVE
스크랩해서 주기적으로 봐야겠다
방탄전용날개  
순살 오징어됨
아아아아안녕
이건 1일 1번 봐야됨
22 인정이요
•••
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
진짜 순살됨......물론 백수는 아니고 백수시절에도 알바하면서 살았지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이직 준비할때 또 이러고 있으니ㅜㅜㅜㅠㅜ제발 공부좀 하자 나야ㅠㅠㅠㅠ
나는나얌
저 쓰레기
든든한둔둔이
저는 이렇게 되는게 무서워서 아예 졸업하면 바로 취업인 과 왔어요...
예느
아 근데 ㄹㅇ 노는게 넘 편해요....
큥글이
흑임자비비빅
오늘 과제하고 잘게요...
로크
이 글을 보고 제 뼈에서 뽀각 소리가 들렸어요
my bloody valentine  우리의청춘,시대는엑소라부른다
아 진짜 저라서 할말이...ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 전 재수생이지만 아무튼...
푸드 파이터
한때 백수였을때 저런 생각을 잠시나마 했었는데
지금와서 생각해보니 엄청 한심하게 보이네요
뭐만 하면 이핑계 저핑계 대면서 취업하려고 노력도 안 했던 제 자신이 너무 부끄러워요

가장 따뜻한 색
남일같지 않네요 과제하나 끝내고 자겠습니다
sjzj
뼈 맞았네요..흑흑
강멍뭉이
뼈 맞았어여......
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙