공지가 닫혀있습니다 l 열기
영은수ll조회 5936l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

근데 소개팅에서 보통 남자가 계산하나요? 더치면 상관없지 않나
4년 전
뭔...선 보나요? 선도 저렇겐 안볼듯
4년 전
ㄷㄷ...
4년 전
성별 상관없이 너무 무린 듯...
4년 전
222 적당히 해야하지 않나...
4년 전
오바..
4년 전
여자분이 낼 거 아니면 실례인듯... 더치여도 상대방한테까지 부담갈 수 있는 금액대를 선뜻? 제시한건 좀 그런것같아용
4년 전
edmmer  쿄-쿄
2222...
4년 전
선이라고 하면 이해는 하는데 소개팅이면....... 오바인듯
4년 전
먼저 가자고 한 사람이 내면 모를까 저는 더치한다고 해도 마음에 들지도 모를 처음보는 사람이랑 즐거울지 아닐지 모르는 자리에 15만원을 내야한다는게 너무 싫네요
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
소개팅 약속 잡는데 비싼곳 골랐다고 '님이 계산할건가요?' 물어볼수도 없고 적지않은 확률로 내가 계산하거나 최소 더치는 해야할텐데 그게 부담스러울 수 있죠. 여자분이 진짜 소개팅 너무 하기싫어서 무리수 둔거거나, 너무 눈치/배려가 없는듯 하네요. 진짜 나쁜 사람이라면 정말로 뜯어먹을 생각이었을수도 있구요.
심지어 요즘 아무리 세상이 변했다해도 여전히 남성분들은 대부분 소개팅 자리에서 식사는 본인이 계산할 각오로 나가시는걸요

4년 전
첫만남인데 저런곳으로 자리를 잡는거면 저돈 내줄수 있는 남자만 만나겠다 이걸까요 아니면 그냥 배려가 없는 사람일까요 아니면 소개팅을 파토 내고 싶었던걸까요...
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 유투브에서 19만명 투표했는데 딱 50대50으로 갈리는 투표475 MINTTY05.08 18:0890108 4
이슈·소식라인 결국 뺐겼네…191 콩순이!인형05.08 22:0774673 24
정보·기타 이거 얼마주고 사먹어봤음? Jpg131 색지05.08 23:4753822 0
이슈·소식 이번 라인 매각 사태 때문에 2찍들 까지 난리남.jpg177 크로크뉴슈05.08 18:2371723 45
유머·감동 사랑의 불시착을 보고 의아함을 느낀 일본인.jpg108 더보이즈 상05.08 20:3159489 7