공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이오아이 김세정ll조회 46317l 3
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

하얀 늑대들  외로운 늑대
저희 회사도 1년 12개 생리휴가 쓰는분 있습니다.
생리가 주말은 피해서 오는지 솔직히 의문

4년 전
1년에 12개면 보통인데요? 다달이 하면 12개 아닌가요...?
4년 전
네 매달 꼬박 쓰는거죠 그게 보통인가요?
여자들 생리 한달에 한번 하는건 아는데 주말에는 안아프다가 평일에 아픈가요?

4년 전
생리는 일주일 내내 하기때문에 주말에만 할 수 있는게 아니에요
4년 전
저도 누나 둘있고 여자 동기도 많아서 얘기 듣긴 했는데 일주일 내내 아픈게 아니고 처음 2~3일 집중적으로 아프고 나중에는 찝찝하다고 하더라고요 근데 1년 내내 빠지지않고 쓰고 위에 글처럼 월요일이나 금요일 붙여서 쓰고 수요일같은날 쓰는걸 본적이 거의 없어요
4년 전
하얀 늑대들에게
저 정말 죄송흔데요 ㅠㅠ
아픈게 케바케라서요
생리가 꼭 2~3일만 아프지는 않아요.....
저 위에 글이 이상하지 않다는건 아니에요 다만 모든 생리하시는 분이 2~3일만 집중적으로 아프고 나중에는 찝찝하다고만 알고 계실까봐서요..
혹시 기분 나쁘셨다면 죄송해요

4년 전
하얀 늑대들에게
진짜 진리의 사바 사라... 많이 아픈 사람들은 5일 내내 쓰러질 정도로도 아픕니다... 실제로 쓰러진 사람도 몇 봤고요... 물론 악용하는 사람들은 잘못됐지만 아무래도 평균 기간이 5~7일이라 평일이 겹칠 수밖에 없는 건 아셨으면 좋겠습니다...!

4년 전
주말에 회사 출근하나요..? 주말에 회사출근하는데도 평일에 쓰는거면 상관없지 않나요..? 그게 아니라면 주말에는 출근을 안하는데.. 평일에 쓰는거면 당연한거 같구요
4년 전
저분 말씀은 생리통이 심한 게 주말일 수도 있는데 굳이 꼭 매달 생리휴가를 챙겨쓴다는 얘기겠죠
4년 전
생리 평균 기간이 5~7일 입니다. 일주일 중 주말은 이틀인데 평일에 생리하는 건 당연한 거에요.
여러 이유로 인해 생리가 불규칙한 사람들은 2주 내내 생리 할 때도 있구요.
더군다나 생리통이란 건 아예 통증을 못 느끼는 사람부터 길바닥에서 기절할 만큼 통증이 심한 사람까지 천차만별이에요.
제가 여중여고를 다닐 때 생리통때뮨에 수업 중간에 픽 쓰러져서 구급차에 실려가는 애도 적지 않게 봐왔어요.

본문 같은 경운 생리휴가를 남용한 사례지만 직원이 생리휴가를 쓴다고 해서 생리에 대한 지식도 없이 생리가 주말에는 피해 가냐고 비꼬는 듯한 어휘는 무례하다는 생각이 듭니다..

4년 전
근데 왜 평일에는 쓰지않고 금요일에만 쓰죠? 1년 내내
4년 전
하얀 늑대들에게
그걸 제가 어떻게 아나요? 생리는 대개 일주일 내내 하는데 왜 주말에만 비켜 가냐고 말씀하시길래 주밀에도,평일에도 생리를 할 수 밖에 없다고 말씀 드린 거지 저한테 따져 물으실 일이 아닌 것 같습니다.

4년 전
ZIСО에게
저는 금요일, 월요일에만 쓰는 여직원 말하는건데요 위에부터?

4년 전
하얀 늑대들에게
"저희 회사도 1년 12개 생리휴가 쓰는분 있습니다.
생리가 주말은 피해서 오는지 솔직히 의문"

하얀 늑대들님 첫댓인데 그 여직원이 쓴 12번의 생리 휴가가 부당한 것도 아니고 윗댓에 다른 요일에 쓰는 걸 '거의' 못 보셨다고 하길래 생리휴가를 쓰는 행위를 의심하지 마시라고 말씀 드린 거예요.
생리가 주말은 피해서 오는지 의문이다는 말씀에도 -> 평균 기간이 5-7일인 만큼 오래하기 때문에 평일이 겹칠 수 밖에 없다는 사실을 알려드린 거구요

4년 전
하얀 늑대들에게
그리고 저희 직장엔 화,수,목 중에 생리 휴가 내는 여직원들도 많습니다. 편협한 시선으로 보시면 뭐든 좋게 보일까 싶습니다만 산부인과 진단서도 가져올 만큼 아무도 남용하지 않아요 모든 여직원들이 본문처럼 악용한 건 아닌데 마치 생리휴가를 쓰는 것 자체를 의심하는 듯한 말씀을 하시길래 덧붙입니다.

4년 전
WJSN 설아  19941224
ZIСО에게
원 댓쓴이 님은 자기 직장 얘기 하시는데 갑자기 본인 직장엔 화, 수, 목을 쓴다는 여직원 분 계시다고 하시는 건 뭔가요
저 분이 모든 여성을 의심하신 것도 아니고 그저 본인 직장에 월, 금요일에만 생리휴가를 사용하는 여성 분이 계시다는 건데
본문 내용과 같이 의심 할 수 있는 거 아닌가요?

4년 전
하얀 늑대들에게
제가 직장인은 아니라서 잘 모르지만, 생리가 일주일인데 주말껴서 더 편하게 쉬겠다는게 나쁜건가요?

4년 전
Dkssjana27에게
생리휴가는 일상생활 못할정도로 지장있을때 쓰는건데 평일에 버틸수 있으면서 더 편하게 쉴려고 금요일에 휴가쓴다? 그러라고 주는 생리휴가가 아닙니다.

4년 전
1년 내내 금요일, 월요일에만 쓰면 이상한거 맞는데 남자라는 이유로 댓글에서 맞고 계시네.. 힘내세요
4년 전
222 눈치안보고 써야하는건 맞지만 뭐랄까... 연차 써야하는것도 보건휴가로 쓰고있는것같은데요
4년 전
눈떠보니까  꿈이야
333 저도 여자지만 딱봐도 악용한 사례인데 무슨 사바사..
4년 전
33 솔직히 1년 내내 월요일 아님 금요일에만 쓴다는 건 의심 되는데
4년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
4년 전
Red벨벳 조이  수영아 나랑 결혼해줘 부탁이야
4년 전
4년 전
2년 전
1년 내내 주말 붙여서 월/금에만 쓰니까 의문이라는 말 무슨 말인지 이해돼요.
4년 전
원빈아저씨  ♥♥♥♥♥
남자분이신가요? 생리는 3-4일 이상 지속되는 거고 전 생리 전 1주부터 피부뒤집어지고 예민해집니다. 생리 후 1주는 생리가 끝나도 아파요.
전 생리휴가 웬만하면 참고 안 쓰지만 쓰시는 분들은 얼마나 아프면 쓸까요. 그리고 힘들어서 본인이 본인이 원하는 날에 쓰겠다는데 그 분은 그런 거 세리고 있다는 줄 꿈에도 모르실거에요ㅠㅠㅠ
좀 소름끼치는데.. 남자분들은 어머니도 그렇게 매달 배 아프셨고 10개월동안 힘들게 품어서 태어났다는 거 좀 아셔야돼요..
회사에서 너무 이기적으로 안 사려고 노력합시다

4년 전
님처럼 참다가 쓰는 사람을 말하는 건 아닌거 같은데요... 월금에 딱딱 맞춰서 휴가쓰면 안세도 누구나 알 거 같은데요. 10개월동안 품었으면 다 봐줘야하나요 저도 여자지만 답답하네요
4년 전
lNFINITE동우  오구오구 끄덕끄덕
갑자기 어머니가 10개월 품은거 알아야된다는 소리가 왜 나오죠? 그리고 쓰시는 분들이 진짜 아파서 쓰는거라면 월요일, 금요일이 아닌 다른 날에도 쓸 수 있는건데 항상 주말 전후로 딱 맞춰서 쓰는거면 굳이 안 세도 알 수 있을 것 같은데요 소름이니 뭐니 너무 가신 것 같아요 저도 여잔데 항상 월요일, 금요일에만 생리휴가 쓰는 건 이해가 안 되네요
4년 전
제가 아는 친구는 생리로 응급실까지 여러번 간적 있고 기절까지 한적 있어서 생리할때마다 쉬어야 하는거 이해 가요 사람마다 다릅니다 악용사례는 나쁘지만 자주? 쓰는것까지 의심하는건 생리통 심하게 오시는 분들에겐 참 답답한 일 일거에요
4년 전
샤샤_  단 한사람만 놓지 못한 채로
물론 심증도 있고 분위기 상 일부러 그러시는게 보여서 의심하시는거겠지만 수치상으로는 충분히 가능한것 같아요
4년 전
88 1주일 동안 아픈데 왜 화수목은 참을만 하냐고요..
2년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
수치스러울건 뭐죠..?
4년 전
4년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
4년 전
어떤 이유에서 수치스러운 일인지?
4년 전
자연스러운건데 수치스러울게 있나요..
4년 전
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생리기간 누가 남 생리기간을 신경쓰나요 그게 또 왜 수치스러울 일이구요 여자면 누구나 생리한다는거 모르는 사람있나요 그걸 이상하게 보는 사람이 이상한거죠ㅋㅋ
4년 전
생리기간 공유되는거 전혀 수치스럽지 않은데요... 여자면 다 하는게 생리인데 왜 수치스럽다고 생각하죠?
4년 전
매달 생리기간 공유되는 게 왜 수치스러워요...?
4년 전
뭐지? 다들 별로 신경 안쓰나보네요... 저나 제 주변만 봐도 회사에 생리하는거 절대 티안내려고 아파도 약먹고 참으시던데...휴가도 안쓰고 냄새나는 것도 싫어서 생리대 자주 갈고요 저만 이상한 사람 된거같네요

생리를 한다는 걸 굳이 티내고 싶지 않아요 이 마음이 전제다보니까 주변에서 알게되면 수치스러운거구요 제 동료들이랑 얘기해봐도 다들 비슷한 생각이어서 이게 학교나 이런데면 모르겠는데 회사는 좀 조심스러워요 나중엔 예민한 이미지가 생기기도 하고 상사가 챙겨주면 고마워도 뭔가 생리현상이라

4년 전
4년 전
아니 생리가 수치스러운건 아니라 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기간이 공유되는게 싫다구요 그냥 저랑 제 주변만 그런듯 싶네요 스킵해주세요
4년 전
왜 수치스러워요??
4년 전
아니 저만 그런거 같다고 해놨는데 굳이 댓글 다시는 심리는 무엇인가요.... 그냥 남들이 알고 있다는게 싫은거 뿐이에요ㅠㅠ 신경 안쓰시는 분들도 계셔서 그렇구나 생각하는 중입니다
4년 전
수치..요? 답글에선 개인적이라고 하셨는데 본댓에서는 대부분 이라고 하셨잖아요... 전혀 수치스럽지 않습니다...
4년 전

같은 여자로써 생리가 전부 왜 금,월요일이나 공휴일전에 터지는지 참 아이러니
4년 전
팬치  왁굳텽 역겹지만 사랑해
악용하는 사람때문에 피해를 보는..
4년 전
생리는 7일하는데 특정요일에만 오냐는게 뭔소리지
악용하는건 문제맞는데 일주일내내 아플거 연속으로 쉬는게 나은거 아닌가

4년 전
저도 이의견에 동감이요...!
4년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
4년 전
44 이어서 쉬어야 나중에 더 몸이 편함 쉬었다 말다 하면 오히려 힘듬..
4년 전
습관이야  이짜나...내가..
55... 연속으류 쉬는게 맘편할 것 같은디
4년 전
55 진짜 심한분들은 정말 심해요 응급실도 종종가고 약먹어도 기절까지 합니다 저도 심한편인줄 알았는데 비교도 안되더라구요 사람마다 생리통은 천차만별이라 같은 여자들끼리도 이해 못해주는게 안타까워요
4년 전
진짜... 괜히 저렇게 꿀빨려다가 있는 제도도 없애버리고 갠적으로 사이다네요.. 대학에서도 그냥 학교 안나오고싶어서 안나온거면서 생리공결계 내서 출석 인정받고... 그런 거 보면 참 너무하다 싶어요
4년 전
박새로이.  블락비원에이포워더
생리를 7일한대도 맨날 그렇게 아프면 일상생활은 어케 하겠어요 저도 여자지만 첫날 둘째날 지나면 평소랑 비슷하고 귀찮고 힘든건 맞지만 7일내내 쉬어야할정도는 절대 아니죠.......
4년 전
생리휴가는 한달에 1회사용 아닌가요?..
4년 전
생리휴가는 하루입니당
4년 전
악용사례때문에 정작 써야할 사람이 못쓰네요
4년 전
절레절레
4년 전
호의가 계속되면..그게 둘린줄 알아요
4년 전
생리 일주일 하니까 일부러 주말이나 공휴일 껴서 통증 심한 2-3일차 맞춰서 쭉 쉬는건 이해하지만 수영장 가고 여행가는 일부 소수 때문에 진짜 아파서 생ㄹ휴가 쓰는 사람들만 피해보네요
4년 전
I am here  잘생김
저도 7일 내내 하지만 3일만 지나면 화장실 자주가는거 빼고는 일상 전혀 지장 없는데... 심지어 주말 다 쉬고 월요일에 시작해서 쉬지도 못하고 화날 때가 더 많음...
4년 전
악용하는사람들때매 진짜 필요한사람들이 못쓰네..어휴
4년 전
회사에서도 그러나요..대학생인데 악용하는 학생들 때문에 생리공결 안받아 주시는 교수님들 많아요..
4년 전
보라보라보  💜
놀러가는 사람도 잘못이지만 3일동안 생리통있는 사람도 있기에 때에따라 주말껴서 쓰는건 그럴 수 있다고 생각해요
4년 전
안그래도 여성 인권 제대로 보장 못받는 나라에서 여자들 헐뜯을 기회를 왜 주나요. 자기 권리 챙기려면 이런 짓 하지마세요 진짜..
4년 전
공감합니다. 제도가 올바르게 정착하고 나아갈 수 있게 모두 적극적 협조해줬으면 해요. 좋은 인식으로 잡힐 수 있도록요!
4년 전
악용하는 사람들이 정말 잘못됐지만 저는 항상 목, 금쯤 나와서 주기가 일정하면 항상 금요일쯤 터져요.. 금요일에만 터질수도있음
4년 전
회사에서 엄청 배려해 준 거 같은데... 자기 복 자기가 찬다고 하는 게 이런 건가요
4년 전
ㄹㅇ 연속으로 약도 안듣고 힘든 사람은 소수인데요...왜 보장받아야 할 사람도 힘들게 만드세요;
4년 전
2222대부분은 진통제 먹으면 일상생활에 문제 없는 정도로 잘 사는데 저런 사람 때문에 진짜 필요한 사람들이 받을 권리도 없어지네요
4년 전
엄청 배려받고있었는데 이렇게 뒤통수를 치시다니..
4년 전
생각보다 저런 사례 많더라구요.
생산직 알바할때도 생리휴가줫었는데 언니들 말 들어보면 전부 여행이랑 끼워서 쓴다하구...
아닌분들도 있겠지만요.

4년 전
사람마다 차이는 있는데 저는 1,2일만 아프고 양도 4일부터는 확 줄어요 월금만 휴가 쓰는건 좀 약았다
4년 전
저런 사람들 때문에 진짜 필요한 사람들이 피해 보는 거임... 대학에서도 생리 공결은 진짜 그냥 보장된 휴일로 많이 쓰더라고요
4년 전
미유미유  ♥️
이거 대학교도 너무 많아요 ㅋㅋ 실험 수업 빠지고 공결 처리하더라구요 남친이랑 오키나와 간 선배님~~~~~ 이름 빼서 제출했어요 ㅎㅎ
4년 전
산부인과 가면 진료기록확인서를 주나요? 월경통이라고??? 회사에 보건휴가 악용하는 사람이 있어요.... ㅜㅜ....
4년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
어휴 ㅋㅋ진짜 말이안나온다.. 여성휴계실 구비는 놔두지 안타깝네요 주말에 지방내려가신 남직원한테 석고대죄하셔야함진짜
4년 전
생리통 심한데 저런 사람들 때문에 생리휴가 인식 안좋아져서 몸 심하게 안좋은 날에도 참 고나와야 뒷말 안들어서 짜증남
4년 전
우리과 애들 늦잠자서 수업 안오고 남친이랑 데이트 하고 나중에 생공 내버리기 시전... 바른 용도로 써야하는데 말이죠...
4년 전
Ya
내가 다니던 회사엔 한달에 생리휴가 두번 쓰다 걸린 사람 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생리휴가는 배려인거지 특권이 아닙니당 ㅎ
4년 전
악용하지 마세요 진짜
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
에휴
4년 전
솔직히 너무 악용 가능성이 높네요..
4년 전
본문 얘기 다 인정하고 남용한 여자분 개인의 감봉 및 징계도 다 필요하다고 생각하는데 한명의 사례로 전부가 지원이 끊기고 생리때마다 보건소에서 증명서 가져오는 걸로 바뀌는 건 너무 심한거 같네요
저 회사에 남용케이스에 저분이 처음이 아니거나 아니면 평소 회사 안에 생리휴가에 대한 부정적 여론이 엄청 심한 상태였던 거 같아요

4년 전
생리휴가는 그냥 진단서 첨부할 경우에만 사용가능하게 바꾸는 게 가장 좋은 것 같아요
업무에 지장있을 정도로 아픈 상황이니까요

4년 전
INFINITE F  인티대표귀요미잡덕
근데 솔직히ㅋㅋㅋㅋ 생리해도 일주일 내내 아픈거 아니잖아요ㅎㅎ 저도 생리하면 아무것도 못하고 누워있지도 앉아있지도 못하고 그러는데 2-3일이면 괜찮아져요. 저만 그런게 아니라 일주일 내내 생리통을 생리해서 그런게 아니라 몸에 문제가 생긴거에요.. 호의를 남용하면 안 되죠
4년 전
생리휴가 있지만 한번도 안쓰고 못써봄 진짜 아플때는 연차나 대휴 냄 같은 여자도 이해못하는 경우가 많은데 낸다하면 유난취급 받아서 걍 연차냄
4년 전
4년 전
달건  띄어쓰기없이보낼게사랑인것같애
맞는 말이라고 생각합니다.

4년 전
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
4년 전
뱌뱌  현우내망태로루팡
4년 전
666 이게 포인트죠.
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
77 솔직히 대학만 봐도 악용하는 사례 엄청 많아요
4년 전
4년 전
양말  ㅇㅇ
4년 전
4년 전
1111 이어쉬는게 좋다<이런 생각 자체가 생리휴가 악용 아닌가요ㅠㅠ
4년 전
최 연준  그렇지만우리지민이너무귀엽잖아요
1111 무슨 말도 안되는 ... 연속으로 쉰다?라는 개념이 저는 좀 납득이 안가네요 무급인지 유급인지 모르겠는데 그래도 회사에요.. 배려를 당연시여겨서 정말 아플때 아픈사람들이 그 휴가 못쓰게하지머세요
누가 솔직히 그렇게 많은 분들이 생리기간 내내 굴러다녀서 밥도 못먹고 너무 아파하고 이런거 본적없어요 제가 주위에서 심한 케이스 인데도 일상생활 다 하려고 노력합니다
금요일이나 월요일 붙여서 토일 쉬는건 무슨 논리에요 그러면 감기도 마찬가지로 아픈 기간 일주일이면 꼭 병가 월이나 금에만 내야하나요

4년 전
고우석(19)  Soldiers
4년 전
눈떠보니까  꿈이야
4년 전
14141414 완전 공감합니다
4년 전
4년 전
16 악용하는거 맞죠 저건
4년 전
4년 전
17 악용좀 하지 맙시다 쫌
4년 전
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
4년 전
4년 전
Red벨벳 조이  수영아 나랑 결혼해줘 부탁이야
4년 전
4년 전
4년 전

반했음  😍
생리를 해도 생리 휴가를 솔직히 쓴 적은 없는데 악용 되는 사례가 많구나.. ㄷㄷ
4년 전
생리휴가 때마다 진단서 제출했고 다른 직원분들도 마찬가진데 본문 같은 경우는 충격이에요,, 생휴 있는 모든 회사가 진단서 제출 필수로 했으면..
4년 전
생리휴가 자체가 생리를 하는 모든 사람을 위한 게 아니라 생리로 인해 근무가 어려운 사람을 제도적으로 배려하는 제도아닌가요..? 저런 식으로 여자는 생리하니까!!라는 이유로 충분히 근무가 가능함에도 편법처럼 사용한다면 당연히 회사입장에선 같은 돈 쓰고 남자쓰죠 저 같아도 여자안써요
4년 전
22 저같아도 남자써요
4년 전
생리휴가없어도 되니까 생리나 안했으면,,,
4년 전
고등학교때도 생리결석 악용하는 애들 있었는데 사회에도 있을 줄이야..ㅋㅋㅋ 저런 사람들 때문에 정작 진짜 필요해서 쓰는 사람이 눈치볼 일은 없었으면 좋겠네요
4년 전
지금 생리하는데 아파서 일어나지도 못하고 있슴다.. 밤에 잘때도 끙끙거리다 자고... 몸에 힘도 안들어가고.. 다리가 흐물텅해지는 느낌이에요. 솔직히 이런날은 진짜 쉬어야 한다고 생각해요. 악용좀 하지마세요 진짜 필요한 사람도 있거든요 ㅠ
4년 전
생리휴가 필요없으니까 제 자궁 가져가세요 ㅠ
4년 전
22 걍 휴가 주지 마시고 자궁을 가져가 주세여
4년 전
생리휴가 있는 회사에서 일하기 솔직히 짜증나요 좀... 여러명이 제일 바쁜 월요일에 빠져버리기 일수고 월요일 연차쓴다음 생리휴가 금요일에 써버리면 일 진짜 꼬여요
4년 전
저런 사람들 때문에 열받아요 뭔 만날천날 악용만 해서 진짜 아픈 사람도 쓸 때 꺼려지게 만들고 괜히 다른 사람들도 싸잡힐 기회 주고 왜 그러는지 모르겠어요 권리를 내려놓고 싶으면 혼자만 내려 놓으세요 같이 묶여서 얌체 소리 듣기 싫어요 악용한 거 걸리면 뭔가 불이익을 줘야지 안 하실건가
4년 전
악용한 여자들때문에 여자들 권리 찾기 점점 힘들어지겄네ㅋ
4년 전
펭구  🐧
진짜 왜 악용하는지 첫쨋날 둘쨋날 진짜 죽을맛인데... 앉아도 아프고 누워도 아프고 서있어도 고통이에요 복통 때문에 허리가 굽혀요 못핍니다..ㅠ 금요일이나 주말에 터지면 오히려 감사하죠 월~목에 터지면 이틀내내 고생이라 ㅠ 저런 사람 때문에 학교에서도ㅜ생리공결 없는 경우 있어요
4년 전
저 여자 한명때문에 다른 여자 직원들도 피해보넹
4년 전
저 회사 다니고싶다... 휴우우......
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
월금마다 아픈 게 저는 가장 신기하네요. 일주일 내내 아플 수는 있는데 그걸 왜 참고 참다가 금요일이나 월요일에 쓰나요.
4년 전
대기업이라 그런지 다들 휴가에 관대한 회사에 다니고 있어서 큰 문제는 안되는데...
4년 전
생리때문에 응급실만 세번 실려가봤어요 주로 빈혈 심하고 혈압떨어져서 쓰러지는데 전부 일하다 실려나갔어요 그렇지만 휴가써본적은 한번도 없네요 여초회사인데 아무도 안쓰거든요 병원가는거 알아도 너가 유별나네 하고 말죠 저렇게 배려해주는 회사라면 정말 감사하게 다녔을텐데.. 작정하고 악용하는 인간들 정말 벌받을거예요 저는 못써도 다음 세대에는 제대로 정착하길 바라는데 월,금에 붙여쓰는 생리휴가라니 저게 말이 안되는건 여자들이 더 잘 알지않나요
4년 전
이런 사람들 때문에 진심으로 필요한 사람들은 눈치보며 쓰네..
4년 전
솔직히 쓰는건 뭐라 할수 없지만.. 같이 일하는 사람들도 생각해가면서 써야 하는게 정상 아닐까요..
제가 다니는 회사는 남초인데 .. 안바쁠때 서로 힘들지 않을때 쓰려고 물어가봐면서 쓰는데...

4년 전
헉 근데 생리휴가 있다는거 자체가 신기하네요..한국말고 다른나라도 있는건가요??
4년 전
찾아보니 중국 일본 인도네시아 이정도밖에 없는거 같은데..생리휴가라니 뭔가 다른세상같네요. 굳이..싶고..
4년 전
굳이 ㅋㅋ
4년 전
다른 국가에서는 병결로 통칭하는 곳이 많더라구요. 그런 휴가제도가 잘 보장되어 있는 곳들은요.
4년 전
고등학교 때 생리 조퇴랑 생리 결석 쓰는 친구들 그냥 안아픈데 놀러가는 애들이 대부분이었어요..진짜 아픈 친구들은 병원가서 수액맞고 그러던데 진짜 진단서 필요한것 같아요..본문에 쓰여진 회사에서는 단순 악용을 하지 않더라도 많은 배려를 해주고 있던걸로 보이는데 그걸 악용해서 없애버리다니ㅠㅠ
4년 전
김혁수  으익
음..근데 저는 토요일마다 생리인때가 8번 이었던 때가 있엇어요..그리고 그땐몰랐지만 자궁내막증이라 너무 아프고 기간은 또 1ㅡ2주간 생리해서.. 제가 저회사다녔으면 진짜 저 여직원원망했을듯..
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
아고... 악용할거면 들키지나 말던가.. 아님 일처리는 끝까지 맡아서 해주고 가던가.. 악용하는 사례도 있지만 정말 힘들어하시는 분들이 많아서 공통된 혜택을 아예 제외하는건 조금 과하다고 생각이 되어요ㅠㅠ 산부인과 가서 떼오라고 하는게 생각보다 쉽지 않거든요ㅠ 여직원분 징계먹였으니 악용사례 더이상 안 나올 가능성도 있는데 생리대 구비해놓는거까지 싹 다 치운게 아쉬워요ㅠ
4년 전
강찬희 짱만 외쳐  강찬희가 우주야💙
저희회사는 생리휴가 아무도 안쓰던데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네요....
4년 전
생리 휴가 자체가 일을 못할 정도로 아플때 쓰라고 만들어진거지 생리한다는 이유 하나로 당연한 특권처럼 누리라고 주는게 아니지 않나요
4년 전
커피를 마신다고 안졸린건 아님  안마실것도 아님
근데 어차피 무급이라 악용할만큼 사용하는 사례는 잘 못봤는데...
4년 전
템포를 쓰면 수영장을 갈 수는 있긴한데 아파서 생리휴가쓴사람이 그러진 않겠죠... 진짜 이런거 악용 좀 안했으면 좋겠어요...
4년 전
악용하는 사람들이 잘못된 거지 생리휴가를 쓰는 건 잘못된 게 아니라고 생각해요 사용하라고 있는 거고 몸 상태가 안 좋으면 쓰는 거고 생리가 항상 똑같은 식으로 나타나는 것도 아니고 사람마다 통증이나 주기나 다 다른데 쓰는 거로 눈치 주는 것도 아니고 불법도 아니잖아요 악용하는 사람 자체가 잘못됐다고 생각해요 어디에서나 이런 소수 때문에 다수가 욕먹는 거고 일반화가 될 수도 있으니까요 악용은 정말 못 보겠네요
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
생리통 너무 심한데 진짜 짜증난다.. 생리휴가 악용해서 진짜 아픈 사람들까지 욕 먹게 하다니 화나요
4년 전
저도 생리통 심하지만 생리휴가 없었으면 좋겠어요
4년 전
저 생리통 많이 심하거든요... 제발 악용하는 사람들 때문에 진짜 아파서 쓰는데도 눈치 보게 안 했으면 좋겠습니다
4년 전
근데 진짜 악용하는 사람들 너무 많아요
4년 전
생리휴가 없애야된다고 생각함.. 이지엔 모르세여?? 그렇게 힘들면 걍 연차를쓰세여..
4년 전
진짜 아파서 쓰시는 분도 있는데 저런 사람들 때문에 힘들어지겠네요
4년 전
양말  ㅇㅇ
저런 사람때문에 복지가 사라지지....진짜 너무해요ㅠㅜㅠㅠㅠ그래도 휴가제도는 계속있고 처벌이 더 강화됐으면 좋겠어요 아니면 산부인과 진단서내는게 좋긴한데 매번 그러기는 좀 그렇기도 하고..하 악용왜하는지
4년 전
momojelly  샤방샤방
근데 주변에 생리휴가 쓰는사람이 많나요? 병가도 솔직히 눈치써가는 판국에 생리휴가 당당히 쓰는분들이 몇이나 될런지... 전 생리 이틀째에 진통제 들이붓고 따뜻한 찜질팩을 몸에 두르지 않으면 응급실에 갈정도로 구르면서 생리통을 겪는 사람인데요... 저도 웬만하면 출근하지 생리휴가는 커녕 병가조차 써본적이 없거든요... 이런글보면 참 다른세상에 살고 있는거 같네요^^,,,
4년 전
근데 저 같은경우는
월~수 긴장하며 스트레스받고 일하다가
목 금요일되면 이제 곧쉴수있다란 마음에
긴장이 풀리니까 주말 전~주말직후에 거의 생리를 합니다ㅠ
하도 스트레스에 취약한지라ㅠㅠ...
12번하면 거의 10번정도가 그래요
이런사람도 있다~ 라고 생각해주심 좋겠어요
한번도 생리휴가있는 회사에 다녀본적은 없지만ㅠㅠ
의견 보태고자... ㅠㅠ

4년 전
남자직원은 주말 하루 반납하고 업무했는데 정작 업무 당사자가 수영장가 놀고있다니...혈압상승...
4년 전
생리휴가 아직도 주나요? 없어진걸로 알고있는데 주는 회사 좋은 회사네요. 악용하는건 진짜 잘못됐다고 생각해요.
4년 전
쓰고싶은데 눈치 보여요 ㅠ 진짜 너무 힘든데... 저런 사람들 때문에 못 쓰겠어요 꾀병 부린다 할까봐 ㅋㅋ
4년 전
아무도 무너뜨릴 수 없는 여름  이 깊은 겨울 안,
저는 개인적으로 충분한 유급휴가와 필요시 무급휴가를 사용할 수 있는 환경이 갖춰져있다면 생리휴가는 필요없다고 생각해요... 남녀 모두 필요할 때 쉴 수 있는 환경에서 일했으면 좋겠습니다 (물론 현실에서 어렵다는 건 알지만 그런 기업이 없는 건 아니니까요)
4년 전
생리휴가는 한국에만 있나요?? 외국에서 회사 다니는 중인데 처음 들어봐서...!
4년 전
f(х)  ʙᴛs
윗댓 보니까 인도네시아 등등 있는 곳은 있는 거 같아요
4년 전
우왕 꼬시다~!~!
4년 전
근데 저도 눈치 보여서 한번도 써본적은 없어요...
4년 전
애초에 생리휴가 자체가 있는 나라가 대한민국 뿐이었나요? ㄷㄷㄷ... 이건 정말 역사상 기록에 남을 정도의 여성 권리가 보장된 사례겠네요
4년 전
BTS. V  Taehyung
월요일이고 금요일이고 다 떠나서 일단 사유가 생리휴가면 제발 생리때만 사용하시고 눈치껏 집에서 좀 쉬세요
정말 아파서 견디기 힘들어서 겨우겨우 쓰는 사람들 마저도 다 피해보게하는 저런 사람은 같은 여자로써도 정말 쪽팔리고 짜증나는 사람입니다
이로인해 많은 여성들이 욕먹지않았으면 좋겠어요...
이상한 사람들도 많지만 그 이상한 사람들로 인해 정말 아파서 힘들어서 미안하지만 생리휴가를 사용하던, 그리고 사용할 여성들이 당연한 권리를 침해당하고 욕먹는 상황이 나올까봐 너무 걱정됩니다...

그리고 사실... 제가 생리휴가가 있는 회사를 다녀본적이 없어서 이렇게 생각할수도있는데ㅠㅠ 개인적으로 약간 이해가 안되는것 중 하나가...
아픈걸 예고하고 쓴다는게... 사실 좀 이해가 많이 안되긴 합니다ㅠㅠ 물론 업무상 당장 내가 빠져버리면 더욱 힘들어지는것도 있지만... 그냥 뭔가... 금요일, 월요일이 아닌 그냥 어떤날로 정하는 것 자체가 좀 당황스럽긴해요ㅠ.. 물론 시작하고 바로 다음날 병원가기위해 쓴다, 혹은 너무너무 바쁜일처리때문에 시간나는 무슨 요일에 병원을 가겠다 비우겠다 이런상황이면 이해가 되지만... 월요일에 말꺼내서 금요일에 생리휴가 쓰겠습니다..? 뭔가 '금요일에 저 아플예정이예요~' 라고 강요를 하는 것 같은 느낌ㅠㅠ

물론 또 한편으로는... 일주일 이상 내내 아픈거기에 이왕 쉬는거 평일 내내 아픈거 참다가 주말이랑 이어서 같이 쉬려고 하는건 이해가 되긴한데... 그래도 보고 바쁜 일이 있다면 꼭 금, 월 이 아닌 다른 날로 미룰수도 있을텐데 참 ㅠㅠㅠ 이게 정말 어려운 것 같아요...

4년 전
악용하는 사람들 진짜 짜증나요 고등학생 때 저희 학교는 한달에 한번 생리로 조퇴할 수 있었는데 아프지도 않은 애들이 조퇴하고 놀러간 사진 페북에 올렸다가 들켜서 그 다음부터 생리통으로 보건실 누워있거나 조퇴하는거 거의 못 하게 했어요 잘 지키고 있는 남한테까지 피해주면 안되죠 저 회사도 다른 분들은 뭔 죄예요
4년 전
회사 다닌지 3년 넘었지만 월금이나 휴일전후에 여성휴가 쓰면 쟨 왜 휴일에 붙여 써 하는 인식때문에 휴일 근처에 아파도 단 한번도 써본적이 없습니다,,
4년 전
제발 악용 안하셨으면... 필요한 분들은 진짜 필요한 제도인데...
4년 전
생리휴가를 매달 월요일 금요일만 쓴 거면 영악한거죠 뻔하지 않나요. 회사 다니면서 그정도 편의도 못 누리냐 할 수 있지만 그만큼 평판도 안좋아진다는건 감수하셔야죠
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
악용하는 사람들때문에 진짜 아픈사람은 정작 못쓰죠
4년 전
악용하는 사람때문에 정말 필요한 분들이 못쓰는 끔찍한 사례네요. 외국에는 생리휴가 없다고 하시는데 다른 선진국들은 노동권이 잘 보장되어 있어서 병결로 통칭하는 상황이 많더라구요. 제발 사회보장제도가 있으면 그걸 악용해서 역풍안맞도록 제대로 협조해주셨으면 좋겠습니다. 전 수요일에 생리통이 너무 심했어서 병가로 냈고 하루종일 집에 있었음에도 여자가 생리한다고 유난떤다는 말도 들었어서 너무 상처네요.
4년 전
에바인데,,, 여성성 존중이라니 생리가 단순 여성성에만 국한되는 건가 출산율을 국가에서 챙기는 이유가 뭔데 참 단순한 생각이고 한명의 악용으로 전체의 권리를 뻇는다면 남직원들도 같은 시스템을 적용하겠군요 그리고 생리는 짧게는 3,4일에서 길게는 일주일 넘기는 사람도 있어 기간이 다양하고 통증 심한 일수도 다양합니다 월,금 붙은걸로 의심들 하는데 악용사례도 있겠지만 진통제로 견디고 휴식을 길게 잡아 푹 안정을 취하고 싶은 사람들도 많습니다 외국에 있지도 않은 성차별 따지자면 무수히 많은 것들이 쏟아져 나올텐데 마지막 문구가 저 글을 쓴 사람의 가치관을 너무나도 잘 보여주고 있군요 개인적으로 친구가 약으로도 다스려지지 않아 얼마나 고통스러워 하는지를 옆에서 봐서 저런식의 비하글 보면 화가 참 많이 납니다 저 글은 잘못 자체를 지적하는게 아니라 남자인 본인들이 손해본다는 생각 아래 나온 글이라서요
4년 전
휴가를 쓰는거로 뭐라하는게 아니라 월,금에 맞춰서 악용하는 사람들때문에 이런글이 올라오는거 같은데
4년 전
생리통이 심할때는 뵈는게 없는 사람입니다ㅠㅠ 제발 좋은 제도 좀 악용하지 마세요😭
4년 전
악용하는게 문제지 월 금에 써서 연속으로 쉬는게 문제인가요??
4년 전
그게 악용 아닌가요..
4년 전
제가 악용한다고 생각하는건 놀러가는데 사용하는거라고 생각해서요 ㅜ 생리통이 심해 푹 쉬고싶어서 월 금에 사용하는건 괜찮다고 봐요 근데 일년내내 그러면 저라도 의심 갈거같네요
4년 전
보톰 3일 쉬면서 놀러가는경우가 많아서
그런거 같아요

2년 전
기업에서 남성을 선호하는 이유를 알것 같기도 하네요🤔
4년 전
4년 전
남자입장에서도 유쾌할 만한 이유는 아니긴 하지만

1. 남성 90프로 이상이 가는 군대로 인한 수직관계 경험

2. 막쓰기(?) 편함

3. 힘든일, 더러운일, 위험한일 가능

4. 애초에 생리휴가의 악용 같은 걱정거리 없음

등등...?

4년 전
4년 전
아하 그렇네요...!
그런데 그부분도 여성만을 위한 제도로 인해 생겨난 악용 사례이기에 남성을 선호할 수도 있을거같아요.
남성만을 위한 제도는 없으니...
혹시나 해서 말씀두리지만 예비군은 절대로 언급되어서도 안되는 예시구요

4년 전
정보꾼킹보꾼갓보꾼에게

4년 전
삭제한 댓글에게
10개의 초콜릿상자에 1개의 독이든 초콜릿이 있다면 안먹지 않을까요?
저사례로 여성전체로 보는건 어불성설이 맞지만 기업에서 여대를 기피하고 펜스룰을 실천하고 남성을 쪼오금더 선호하는게 어느정도 이해는 간다는 말입니다.

4년 전
정보꾼킹보꾼갓보꾼에게

4년 전
삭제한 댓글에게
반대의 상황으로 남성과 관련해선 N번방사건의 사례가 있겠네요.
소수로 인해 다수가 피해를 입고 안좋게 바라보면 당연히 안되고 또 그렇게 되지 않기 위해선 다수쪽에서도 목소리내고 행동해야 한다고 생각해요. 기분 상하게 해드린것같아 죄송합니다.

4년 전
제발 악용 좀 하지마세요. 생리휴가쓴 사람이 수영장이니 뭐니 어휴..
그리고 누가 일년 내내 생리를 월요일, 금요일에 해요. 몇번은 그렇다쳐도 일년 내내 주말 전후로 생리휴가 쓰면 누구라도 의심해볼만 한데요.
이런 사람들 때문에 정작 아픈 사람이 쓰면 욕 먹잖아요. 같은 여자지만 답답하고 너무 짜증나요

4년 전
가자니가  COYS
생리하는데 수영장이라니... 생리하면 목욕탕도 못 가는데
4년 전
생리를 5-7일동안 하고 생리기간 내내 아픈 사람 입장에서는 연속으로 쭉 쉬는 게 좋은 거 아닌가요?... 저는 생리기간도 짧고 통증도 없어서 모르겠지만 만약 앞으로 무슨 이유에서든 7일 내내 죽을 만큼 아프고 찝찝할 예정이면 수요일 애매하게 하루 쉬느니 월,금 휴가 사용해서 3일 연속으로 쉬는 걸 선호할 것 같은데... 악용하는 사람들때문에 진짜 아프고 힘든 사람들이 배려받지 못하게 됐네요
4년 전
저희 대학교 수업중 에서도 생리공결 인정안해주시는 분 계세요 악용 너무많이봤다고 긴급 입원 수술 아니면 병결도 인정 안해주심
4년 전
좋은 제도로 자리잡으려면 어느정도 병원 소견이 있어야 할거같아요
그럼 뒷말은 안나오겠죠!

2년 전