공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 16731l
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요

짱구엄마

짱구가족중에 제일쌤 무쇠주먹 아줌마이며 짱구아빠보다 더쌤.

특기 : 주먹돌리기 , 꿀밤 , 초강력 힘

VS

짱구는못말려에서 최대 떡밥 .jpg | 인스티즈

유리엄마

자세히 나온적 없지만 짱구엄마만큼 강력한 포텐을 가진건 분명함.

거대한 토끼인형 한손으로 들고 때리는거보면 팔힘도 보통이 아닌걸로 추측됨.

둘이 싸운적 없지만 진짜 싸운다면 승자는??

이런 글은 어떠세요?

저는 개인적으로 짱구랑 신형만씨가 연약한 미선씌한테 져주는 거 +놀리는 거 같아서 유리엄마여
4년 전
엑스원 승연  프로듀스 x 101
짱구엄마

유리엄마는 솜덩이랑 싸우는데 짱구엄마는 인간(짱구아빠,짱구)과 전투하잖아요

4년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주장의 근거가 넘 기여워요..동심가득...
4년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
말싸움에서 유리엄마가 답답해하다가 이성 잃고 덤벼서 짱구엄마가 이길거같아요..
4년 전
닥 유리엄마...
4년 전
유리엄마
왜냐면 유리엄마가 토끼에게 주먹을 날릴 때마다 집이 울리는 소리가 들릴 정도의 파워를 가지고 있기 때문
심지어 아랫층에 있는 유리 + 짱구 등등한테까지 그 울림이 전해짐

4년 전
바보미먹보미  ❤대답해줄래?%%♥
아무리 그래도 철수엄마 못이김... 철수엄마는 괴물이었던적 있음...!!
4년 전
닥 짱구엄마죠~ 극장판 짬밥이 얼만데 깡으로도 이길듯
4년 전
짱구엄마는 매일 같이 자전거로 오르막을 오르며 하체운동을 하고 주먹돌리기로 팔 근력 운동까지 일상이 되어있음 유리엄마는 토끼로 복싱 쪽으로 탁월하지만 움직이는 상대한테는 안되지 않을까요?
4년 전
3시 30분  기광시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 귀엽
4년 전
힘으로는 유리엄마지만 체력과 말빨로 결국에는 짱구엄마가 이길거 같아요ㅋㅋ 싸움도 장기전이기때문에 짱구엄마가 에베베베~ 하면서 약올리고 도망가면서 싸우다가 유리엄마가 결국 GG할거 같아요!
4년 전
봉미선 ㅎㅇㅌ~
4년 전
유리엄마죠 격투기 선수급 실력인데
4년 전
유리엄마는 유리 키우지만 짱구엄마는 짱구 키우니 짱구엄마가 압승일듯
4년 전
이거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
찡구  는 못말려
ㅋㅋㅋㅋ 이거네요 .. 거기에 꼬마악동 짱아까지
4년 전
찡구  는 못말려
ㅋㅋㅋㅋ 이거네요 .. 거기에 꼬마악동 짱아까지
4년 전
이익준 교수  간담췌외과 조교수
와 명답이네요
4년 전

짱구엄마 매일 짱구를 자전거로 오르막길 지나야 있는 유치원을 데려다 준다고 하체 힘도 장난아닙니다 전체적인 피지컬러 볼때는 유리엄마는 한쪽 팔 근육만 키웠고 짱구엄마는 전체적인 발란스가 맞아요
4년 전
짱구엄마
4년 전
황인쥰  NCT
짱구 엄마... 짱구세계를 몇번 구했는짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
짱구어무니 극장판에서 전동휠 타다가 튕겨나가 넘어졌음에도 수영해서 강 건너 오더니 5:n00도 거뜬히 하셨자나요 ...
4년 전
구창모.  Ambition Music
짱구엄마요 일단 짱구 짱아 키우는 것만 해도...
4년 전
이계인  외계인이 아니에요
옆에서 초코비 먹던 짱구가 이길듯
4년 전
저 둘이 보니까 짱구네랑 유리네랑 중국집에서 있었던 화 생각나서 짜증난다 ..
4년 전
디올  부자가 될거야
유리엄마 생각했는데 짱구엄마는 세도 여려서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 윗분들 논리정연하게 말하는게 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
짱아 짱구키우는 봉미선씨 승리
4년 전