공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 114451l 38
이 글은 4년 전 (2020/4/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

외국인이 한국에 와서 생긴 습관 | 인스티즈

아직 멀었음. 우리는 혼잣말 수준이 아니라 생활 자체가 뮤지컬임.

외국인이 한국에 와서 생긴 습관 | 인스티즈

추천  38

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
야항마맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왤캐웃기짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앉을때 아이고아이고 이것도안한다면서욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 공감되네요
4년 전
예전에 누가 노래 하듯 혼잣말하면 나이든거라 하던데 가끔 흠칫해요 내가 나이 들었나 하고,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 원래 혼잣말이 많아서 더해요.. 심지어 요즘 거리두기 한다고 집밖에 안 나가서 더 심해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 혼자 뮤지컬 찍음
4년 전
눈물이 차올라서 고갤들어...
4년 전
엔씨티 127  넌 나의 봄.
길을 잃었다~~~
4년 전
어딜가야 하나(뚠뚠뚠뚠뚜루뚠(
4년 전
자아~랑이다~!
3년 전
퇴근하고 차에 타자마자 시작합니다 혼잣말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
영양제 먹을 때도 유튜브 방송하는 것처럼 계속 떠들면서 먹음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
집에 혼자 있음 브이로그 찍듯 혼잣말해요
4년 전
정순이  (23살)
전 화장할때 심심해서 겟레디위드미 찍는것처럼 해요 ㅎ 안심심하고 좋음^^
4년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
감동호  NU'EST
대공감ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 웃겨 뮤지컬의 민족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 혼자 티비나 유튜브 보고 있는데 엄마나 아빠가 나와서 통화하냐고 물어보셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
저 혼자 강의 들으면서 얘기해요 아... 진짜 싫다.... 언제 끝나지? 아 아직도 **분 남았어 아 진짜 싸강.... 이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 육성으로 맨날 얘기해서 동생이 강의 듣는 거 중계하지 말라고 잔소리....
4년 전
말차라떼  정재현
주변사람들 혼잣말 많이 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
웨얼 이즈 마 풘~~~ 오..마이가쉬~~~~ 외국인듀 이러면서 찾는거 아니였냐구요ㅠㅜㅠ 폰국인이었어...
4년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
소오름....
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저는 안그러는데 엄마가 그럴때마다 미치겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
넌너무야해  내볼은 빨게
노래까진 아니지만 제 주변 외국인 친구들도 혼잣말하는 친구들 종종있어요! ~가 어디갔지? 아 아파 이런것들 ?
4년 전
아 배고파
이런거

4년 전
새벽에 자는척하면서 엄마 출근준비하는 소리 들었는데.. 혼잣말로 뮤지컬 하시던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다이스피자  ❛˓◞˂̵  
외국인은 혼잣말 잘 안해요..??
4년 전
김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
일상이 뮤지컬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
길을 잃었다~~~
3년 전
제일 많이하는말 best 1
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
청순말랑요정  🌸🌷🌼🌹💐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
길 가다 누가 핸드폰 떨어트리면 멈춰 서서 아이고... 어떡하냐... 하고 액정 같이 확인 하고 다시 제 갈길 가는 거랑 음식 떨어트리면 아이고... 어떡하냐 저거... 아까워서 어떡해...
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오디오 공백이 없는 나라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어디보자~~~

이것도요ㅋㅋㅋ

3년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
배달 메뉴 고를 때도 뭘~ 먹어야~ 잘 먹었다고 소문이 나나~~ 이래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
m_m
각자 상황별 테마곡 하나씩 있는 게 개웃김
3년 전
도화살  🌜🍑🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백합물  언니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 사람들 소문 나는 거 진짜 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네요
3년 전
힘내라규  아 현기증나
뮤지컬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다희  렌고쿠 쿄쥬로
또 나만 아니었지
3년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운전할 때 장난 아닙니다... 착한 내가 참자... 하면서 5초 뒤에 저런 ~-82&:' 하구여.. 네...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 외국인 들은 안 해요???? 본능인줄 알았는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
저 이거 보고 진짜 놀랐어요!!
제겐 하루하루가 뮤지컬인데..

3년 전
왜 택조아재가 생각나는거지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박로  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김갱얼쥐  크지만 작고 귀엽고 옙븐데용
야앙마리~~~~ 어디쓸까아~~~ 딱 아침에 양말찾는 저잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하늘을 보면  너만 보여
전 혼자살면서 더 심해져서 며칠전엔 오랜만에 본가가서 티비보면서 티비에 맞장구치면서 혼잣말했더니 아빠가 갑자기 자다말고 나와서 누구랑 대화하냐했아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
ㄹㅇ.. + 냉장고 열어보면서 머 먹을 것이~~~ 없나~~~~~???????
3년 전
백현세훈  김성규엑소nct
매일아침 마다 늦었다~ 늦었어~~ 빨리가야하는데 어디있니~~~~
3년 전
BOOM  당분이 부족해여
혼자 넋 놓고 있다가 정신차려 이 친구야~~이러죠
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보자보자 다음버스가~
15분뒤에오네?
10분 놀다가 나가면 딱이구~먼?

3년 전
심지어 회사에서도 혼잣말 함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대리님이 항상 뭐라고? 아 아니요 혼잣말입니다...허허
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
아니 진짜 왜 그러는지 스스로도 모르겠는데 그러고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
바보같은 행동하면 혼자 머리 짚으면서 바보야 정신 안 차려? 같은 소리 하고 있고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아빠 목소리 음성지원
3년 전
친구랑 가다가 길 잃어버리면 무조건 분홍신이랑 이별택시 불러줘야해요 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
독학재수했더니 혼잣말이 늘었어요!!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 혼잣말 안 해서그런지 이런거 보면 너무 신기해요 집에 혼자있으면 그냥 묵언수행 그 자첸데
2년 전
자취하니까 늘었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다른 나라 안그러나요?..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
양말 저거 ㄹㅇ인데ㅜ
2년 전
저는 진짜 어렸을때부터 혼잣말 심해서 친구 한명 있는거 같아요 ㅇㅕㅍ에
2년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
자면서도 혼잣말함ㅜㅜ
2년 전
최 망고  하고싶은거다해민기야
저도 나이 먹으면서 혼잣말이 늘더라고요 밖에서도...
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리모콘 찾을때 노래부르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
그만모고라  17 = 💕
혼잣말은 내 친구...혼잣말없인 못살아요,,,
2년 전
이쥬니  그대는 어떤가
그리고 특정 상황에 놓이면 부르는 노래가 있다던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길을 잃엇다~랑 러브하우스 브금,,
2년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도촬당함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
진짜 외국인들은 혼잣말 안해요???! 저는 ㄹㅇ 혼잣말 대장이라 혼자있을 때 막 얘기도 하고 그래요 남이 보면 귀신 보는 줄 알 듯
2년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
일할때돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 스스로 정리한다고 혼잣말하면 옆에 쌤들이 뭐라고??? 하셔섴ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 말하면서 하는게 정리가 잘 돼요
2년 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
헉 저만 혼잣말 아예 안하나욬ㅋㅋㅋ
2년 전
론리  아름드리나무 남우현🌳
혼잣말 저만 하는줄 알았는데,, 속으로 생각해도 결국 입밖으로 내야하는,,,,,,
2년 전