공지가 닫혀있습니다 l 열기
비가오는날엔엽떡ll조회 138436l 5
이 글은 4년 전 (2020/4/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

악의없는 교수님  허허허
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정입니다.
4년 전
강 민  VERIVERY
내가 이걸 어떻게 해+교수욕 하면서도 결국 해내요 항상ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
222 맞아요
4년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
3333 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
44444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
55555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
999ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
101010ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
ㄱ 결  병아리는 삐약삐약
111111ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
샤랄라  스엠댕댕이와함께라면
1212ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
다 카이스트 학생인거에요? Oh oh
4년 전
피가로  남쪽국가의 마법사
제목이 대학과제니까 대학생분들이지 않을까요
4년 전
제목이 대학교 과제 특징이에요! 그리고 다 공감할만한 내용인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
1414ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 결과물이 나오긴하더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
1515 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
1616 진심 인정ㅠㅠㅠㅠㅠ지금도 하는중인데 하기싫다ㅠㅠㅠ
4년 전
17ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
1818 어떻게든 나옴
4년 전
HUANGRENJUN  황런쥔
1919ㅋㅋㅋㅋ진짜요 퀄리티는 별로라도 나와요ㅠㅠㅠ
4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
2020 진짜 어떻게든 나오더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2121ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정신차려보면 제출하고 있는,,,,
4년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른
2222 나오긴 나온다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
23ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2424ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도...흑....
4년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
252525 뭔지도 모르고 그냥 해요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다보면 하게 되는...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
@박경리  
4년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
272727 욕 하지만 어떻게든 되는...
4년 전
4년 전
29 오늘도 하나 해결했습니다 ^^
4년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
3030 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 와 이걸 어떻게 해 감도 안 잡혀 했는데 내긴 내더라고요
3년 전

방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
멋진데요?!!!!
4년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 설계다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 근데 카이스트 아니더라도 어느 과에 존재하는 교수님....가르쳐줬잖아..해보라구
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집을 지어보긴 했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
이론만 뚝.딱 알려주면 나와야 함^^ 진짜 교수님들 왜그래요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무에서 유를 창조해내라는것이 과제^^
조별과제 하나 하다가 논문 만들뻔했습니다 교수님이 여기서 제목만 바꾸면 논문이라고..과제는 교수님 논문 도움준거나 마찬가지

4년 전
ㅇㅈ..ㅠ 칼질만 가르쳐주고 짜잔 집을만드세요 해서 만들긴만들었었던 기억이.
4년 전
51+1INee  샤이니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 이론 배우는 수업인데 막판에 프로젝트 있으면 미치겠어요 빠방한 결과물을 바라시는데 아....
4년 전
맞아요.....하,,,,,,이번에도 설계과목있는데 망해따
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 조원A 진짜 꼭 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅎㅎㅎㅎ미디어과인데 거의 다 이런식이에요...
4년 전
카이스트.... 대박
4년 전
인정.. 건축공학과인데 말도안되는 과제 진짜 여럿 해봤어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 학부생인데요 교수님ㅠㅠ
4년 전
JIEUNI  아이유
과제의 노예...
4년 전
공부 좀 하라고 해주세요  과제밀린게뻔하니깐요
저희도 자 이제 그럼 찍어오세요 ^_^...
4년 전
카이스트만 빼면 아주 똑디...
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
조원 Aㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그... 내가 집을 한 번 지어보긴 했어...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
LΟΟΠΛ  이달의 소녀
영상과 100프로 공감합니다... 근데 하다보면 정말 되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
항상..항상 왜..말잇못 ㅠㅠㅠㅠ고통의 팀플 고통의 과제..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
교수님은요 ..? 세상에서 제일 친절하게 가르쳐 줬다고 생각하겠죠 ...? 교수님 ... 교수님 빼고 아무도 모른다고요 !.!.!!!!.!ㅠ
4년 전
도화살  🌜🌷🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오 우리학교 글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑네
4년 전
민윤기'  보라해
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 대인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
건축 격하게 공감하고 갑니다..깔깔
4년 전
나 할줄은아는데.... 하는 사람이 제일 못하는거나 안하는것도 인정이요,,,
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
와 진짜 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김선호좋아해  💕860508💕
ㅋㅋㅋ인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ인간이란...적응의 동물ㅋㅋㅋㅋ주면 처음에만 막막하지 결과는 생기더라구요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 지금 싸강 과제들도 그래요 ㅎㅎㅎ '사례연구좀 해봐' 네? ... 요소들의 특징만 배웠는데요..?
4년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 1학년 1학기에 교구 만들어서 수업시연 시킨 교수님 지금 생각해도 대애단 하십니다!
4년 전
donut  ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
4년 전
아 진짜 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 광홍인데 맨날 저거를 어떻게해? 하는데 기간정해주면 하긴합니다..
4년 전
버즈 라이트이어  무한한세계 저너머로
하 코딩 처음 배우는데 프로그램 만들라던 교수님... 결국 하긴 했는데... 정말 죽을뻔 했어요ㅠㅡㅠ
4년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
ㄹㅇ 어떻게든 결과물 나오긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자이언트펭수  EBS 연습생
하면된다는 군대정신이 아니라 대학정신,,
4년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
영화의 역사에 대해 수업 주구장창 설명하시더니 단편 영화 공모전 출품이 과제라는 교수님을 마주했을 때의 기분이군요
그 때도 똑같이 저희는 이제 새내기라 영상을 만들어 본 적이 없는데여 ?!? 했더니 옆에서 특성화 나온 친구가 나 영상 만들 줄 알아...! 해서 믿고 팀 꾸렸다가 조장인 제가 다 했죠.,,,,,,,,,컴맹인 제가 칼이 목 앞에 들어 오니 어떻게든 하더라고요

4년 전
Maple Story  🍁
전... 화공이고... 코딩을 살면서 처음 배워봤는데 갑자기 크로마키 하라고 하더라구요... 컴공분들 씨쁠쁠 한달 배우고 크로마키 가능한 거예요..? 아니면 제가 빠가사리인 거예요..? 저 울면서 과제했어요 진짜....
4년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Hi, 7here  wherever my way
다 무너져가는 집을 내놓고 했어요! 하겠져...
4년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
디자인과.. 과제 처음 들은날 욕을욕을 하면서 제출날 아침에 완성은 항상 하더라구요ㅋㅋㅋ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
컴공...
자 오늘은 클래스와 객체에 대해 배워보겠습니다~

과제 : 를 활용한 코드를 짜보시오(제출기한 3일)

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이요... 굴리면 뭐가 나와요....
4년 전
진짜 이걸 어떻게 하라고???한 과제도 제출일이 되면 어떻게든 완성되어 있다는 게,,,
4년 전
맞아요.. 지금 과제로 코로나바이러스 백신만들방법 연구해오라는데... 교수님... 저는 말하는 감잔데요...
4년 전
어떻게든 하게 되더라고요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
조별과제는 억지로라도 하는데 개인과제는 아 나 못해~이러고 그냥 안냄
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭣도모르는 이제 일반물리학 일반화학 배운 애들한테 로봇 만들라는 과제 나왔을때...진짜 울면서 했는데 그래도 뭐가 나오긴 나와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아요 일단 해내긴 함... 진짜 울면서 해요
4년 전
양현석 부인  이은주 사모님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
4년 전
샤팅스타  샤이니 SHINee
하면된다가 진짜였냐구요 우럭...
4년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하면서 내가 이걸 어떻게 하라고 광광 하다가 울면서 다 해내기는 해요 ㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 내가 교수냐?라는 말 나오는 과제가 한두 개가 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님... 그거 제가 할 수 있었으면 지금 이러고 있지 않죠
4년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
해본 적 있다는 사람이 제일 못하는 거 공감 되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
ㄹㅇ어떻게 만드는지는 안알려주고 이런게 있더라~~하는 피피티만 보여줘놓고는 다음주까지 해오래ㅠㅠ 근데 그걸 또 해냅니다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자야  김독자
근데 진짜 하면 돼서 신기하고 화나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 어려운걸 제가 해냅니다 이런 느낌인가 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지금도 모형 만들고 있는 건축.. 모든 과제가 저런식....
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 처음 과제 받으면 이 기간안에 이게 가능한가..? 싶은데 되더라구요..!
4년 전
지민 아  우리함께라면사막도바다가돼
회사도 마찬가지예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윗선에서 무리한 지시 내리면 궁시렁 대다가도 해내버리기..^^
그럼 또 무리한 지시 떨어져버리기..^^

4년 전
알렉스아르망토 지민  알렉스가문의 박지민
근데 그 과정에서 너어어어어어무 힘들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도 정부규제 수업을 들었는데요? 규제엔 무엇이 있고 어쩌구 하더니 과제가 있다며... 당신이 후에 하고싶은 사업을 할 때 어떤 규제가 있는지 조사해서 내라고...ㅎ..ㅏ시네요? 사업안하려고 행정학과 간건데요? ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅌㅎㅌㅎㅌㅌ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지금까지 어떻게든 결과물이 나왔으니까 교수님도 시키는건가봐여ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
집 지어본 사람 어떻게 보면 수박 겉핥기.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ인정합니닼ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 진짜 못하겠는것도 어찌저찌 하게되더라구요,,ㅎ,,
4년 전
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기닼ㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제가 지금 듣는 수업은 저희가 기업 하나를 만들어야합니다,,,,, 다른 수업은 기존 기업 신제품 아이디어 개발,,,,,,, 거의 직원 수준.,..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 인정합니다
4년 전
온점  .
카이스트... 넘 멋지다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
저도욬ㅋㅋㅋ 학교 다닐 때 유아교육관데 유치원을 한 번 만들어 본다 생각하고 하나부터 열까지 한 번 다 생각해서 해봐라 그래서 ??? 이랬는데 결국 결과물은 나오더라구요..
4년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
??:이제부터 교육과정을 만들어볼거에요~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게든 완성한다...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
붙들고 있으면 뭐가 나오긴 나옴
단지 교수님은 과제 결과물을 원하셨고
내가 만든건 '뭐'일뿐임

4년 전
뚝-딱
4년 전
A가 말만 저러는 게 아니고 진짜 덕후들이 있어요.. 똑똑한 걸 넘어서 그 분야에 미쳐서 온갖 것 다 해보는 사람들이 있더라구요
4년 전
지금 제상황^^시나리오는 꼭 필요한 요소죠. 자 이제 다음주까지 시나리오 써오세요~!
4년 전
사랑빛  lovy
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
약간 우리학교 심리학과 느낌이네요...
4년 전
멋진  히힣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐가 나오긴 해여 ... 엉성한 무언가
4년 전
22엉성한 무언가
4년 전
대학다니면서 배운거= 일단 해..
4년 전
결국 해내지요 항상
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
??? : 제가 집 짓겠습니다. 짱구네집까지 가능하고요. 이 계좌로 만오천원씩 보내시면 A+ 드리겠습니다.
4년 전
민윤기(방탄소년단)  방탄소년단 보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
춘배.  야옹
와 공감 오늘은 ~~이론을 배워볼게요
자 배워봤으니 팀플로 환자 케이스와 그에 맞는 프로그램을 만들어볼게요~ 아니..케이스 한번도 해본적없는.. 얼렁뚱땅 만들긴함

4년 전
건축익 공감합니다ㅠㅠㅠㅠ지금도 설계 마감하고 있는데 남 일 같지 않네요ㅠㅠㅠ
4년 전
탓슈  내가 안먹었슈
공감 ^^••
4년 전
뭔진 모르지만 일단 뭐가 나오긴 해요... ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 과제 하면서도 아니 이걸 이렇게 하라는 게 맞아? 맞음?? 이러고 동기들끼리 맨날 물어봅니다...
4년 전
살인마협회장  데바데꿀잼
코딩...갈려나감ㅎㅎㅎ
4년 전
ㅇㅈ 믿고 갔는데 다했답시고 확인했더니 이게 최종이라고? 싶은 결과물... 거기에 아무런 지적이 없는 긍정갑 조원들... 믿을 건 나뿐이다 통수맞고 밤샘해서 꾸역꾸역 수정하느라 죽고싶었어요
4년 전
와,  야 이게 세상이냐
아니...ㅠㅠ 물론 기말이 논문대체인 것도 알고있고.. 한학기 내내 논문 쓰는 것만 배웠지만.... 실제로 설문조사 혹은 실험해서 논문 해내는거 진짜 울뻔했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 본문처럼 그.. 내가 소논문을 써보긴 했어..! 한 애가 제일 못하고ㅠㅠㅠㅠ야발..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 진짜 인정이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 열심히 해내긴 하는데 잘 하는 건지도 모르겠어요 전....
4년 전
adf
4년 전
진짜 저걸 어떻게 해 하고 그 이상 해내는 동기들과 그 사이의 나..
4년 전
3년 전
ㄹㅇ ... 일주일 내에 연구 진행해서 원고지 분량 30장 이상으로 작성 제출하라구ㅜ요??
피눈물 흘리면서 노트북과 교수님 욕을 달고 살다가 어떻게든 해내긴 함

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐든 하긴 한다..나오긴 나온다..
2년 전
강여상  푸른태양에축복을
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요,,, 통계프로그램 생전 이름도 처음 듣는 거 뚝딱 해서 소논문 써오라 할 때 얼마나 눈물이 좔좔 나던지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팀원들이랑 몇십 시간동안 같이 부대끼면서 여차저차 얼레벌레 완성하긴 했던 추억 아닌 추억이 방울방울…
2년 전