공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 3년 전 (2020/5/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대학교별 언덕 및 계단 자랑.jpg | 인스티즈

상명대

부산 동의대 언덕

부산 동서대 언덕

추천  3

이런 글은 어떠세요?

코코몽  소시지 코코몽!
언덕하면 어디서 빠지지 않는 동의대 역시나 있네요..
3년 전
코코몽  소시지 코코몽!
사실 언덕이 아니라 산이라서 주말에 등산 장비 하신분들 학헉대면서 등산하시는 모습 많이 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
l0  Cherish
동의대랑 동서대 둘다 걸어갔다 와봤는데
동의대는 끝이없이 쭉 이어져있는데 힘이 계속들고
동서대는 산을 깎은 도로를 걷는게 느껴지는 기분...
둘다 힘드료

3년 전
Whalien  내 헤르츠를 믿어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 학교 있을줄 알았다
3년 전
도진호학생 기숙사 가는 길 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
또치  =͟͟͞͞➳❥
저희 학교가 있네요 하... 올라갈 때마다 힘들어요 버스 필수
3년 전
제목 보자마자 우리 학교 있을 줄 알고 왔지...
3년 전
잔나비  Jannabi

3년 전
저희 학교도 있네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 언덕 너무 심해요ㅜㅜㅜ
3년 전
부산에는 대학교 평지인데가 드물어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
SHINe  e
평화의전당 가는 길은 평소에 갈 일이 없어서 괜찮답니당
3년 전
역시 우리 학교 있을 줄 알았다......
3년 전
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
상명대 거의 놀이기구 경사인데요
3년 전
한양대는 88계단이 아니라 158계단을 보여주셨어야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
육성재 육성중  오고민 오사민♥
인정입니다..ㅠㅠㅠ 아니 한양대는 계단도 계단인데 언덕이...🤦‍♀️
3년 전
동서대 구라안치고 소형차 타고 여름에 가면 경사때매 못올라간다고 에어컨끄고 가야한다는 말도있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
은광아!  사랑해♥
경기대 저 사진장소보다 정문쪽이 더 헬이에요 흑흑
3년 전
동국대가 없다니...
3년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
왜 동의대가 없나 했네요,, 고딩때 체험한다고 학교에서 단체로 갔었는데 ㄹㅇ 저세상 언덕입니다
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
ㅎㅎ 백문대는 암것도 아녔군요ㅜㅋㄱㅋㄲ
3년 전
헤윰  BTS MOTS : 7
우리 학교 있을 줄 알았는데 없네 기숙사까지 올라가면 남산이 보이는 우리 학교....
3년 전
상명대..... 언덕에 있는 만큼 뷰는 최고예용
3년 전
무엘  (૭ ᐕ)૭
저희학교 언덕도요... 맨 꼭대기에 가야하는 저는 힘듭니다..ㅠㅠ
3년 전
휴 안 가길 잘했다
3년 전
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동의대...
3년 전
집이 동의대 고등학교가 동서대 바로 밑이었던 사람^^...
3년 전
고우석(19)  아프지마 내새꾸
고대.. 왜 계단도 없이 오르막만 있는가 해명해라
3년 전
이 정신  정신친구
와 전남친땜에 송담대도 가보고 친구땜에 동의대 동서대 경남정보대? 동의과학대 근처도 가봤는데 참 저는 편하게 대학다녔음을 느꼈죠..
3년 전
이대도...엉~~엉~~~~
3년 전
노란색이 패트라니  패트와매트 재탕각
띵지머 바보계단 진짜 수업 늦어서 뛰어올라가는 날엔 미쳐요 ㄹㅇ 리듬감만 좋아짐 2칸 1칸 2칸 1칸 이렇게 박자 타면서 올라가는 자신을 볼 수 있습니다... 애들끼리도 너 어디야? 나 바보계단 아 알겠어~ 하고 통하는 계단,,,
3년 전
와 우리학교가 있네 저 술먹고 학교 걸어올라갔다가 두번다시 안그러겠다고 정신차림
3년 전
우리 학교다,,ㅎ
3년 전
동규  NYXL
헤엑 어떻게 부산 동아대가 없어용 이제껏 가본 학교 중 제일 힘들었던 ㅋㅋㅋ
3년 전
N.O  방탄소년단
상명대 입시하러 간 적 있었는데...승용차가 올라가기 힘들어하더라고요...
3년 전
상명대 정말 생명의 위협을 느낌..
3년 전
단국..
3년 전
동국대가 없다니... 헐떡고개와 불교학교답게 진짜 108계단 있는데...🐘
3년 전
고대 화정체육관 가는 길
3년 전
도대체 왜그래요...?ㅠㅠㅠㅠㅠ 보기만 해도 화난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오우...우리 학교도 언덕 심하다 생각했는데..
3년 전
헤이즈 (Heize)  만추
동아대 승학캠이 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동방예대가 없다니... 셔틀버스 놓치면 큰일
3년 전
동국대...1학기만에 10키로 빠졌던 지옥의 코스
3년 전
단버레스트는 대학생이든 대학원생이든 대학에서 욕 개발도 가르쳐주는구나 싶게 만들어요 진짜
3년 전
재환아보고싶다  너무보고싶오
우왕 우리 학교 있을까 했는데 있다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동서대밑 고등학교 다니다 동서대갔는데 친구들이 산신령되겠다해요
3년 전
중대 언덕도 높다고 생각했는데...넘사네요
3년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
어우...
3년 전
와우......
3년 전
동서대 근처(?) 지나가던 지인분이 동서대학교 글자보고 수업 저기서 듣냐던데... 아니요... 거기가 낮은 곳입니다... 높은 곳 저 끝 어디에서 수업들어요하던 기억이
3년 전
우리 중앙대도 껴주세욧 ..
3년 전
헐떡고개 있을 줄 알았는데 은근 반갑네요..! 친구들 학교 구경 시켜줄 때 아니면 안가는 평전 ㅎㅎ
3년 전
동서대 부산이라 안나오나했더니 나오네요 허헣...
3년 전
와 첫사진이랑 경희대 뭐예요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 연대 긱사 멀리 있지만 위당관이랑은 가깝답니다..ㅎㅎ 위당관 눈물
3년 전
Bright  아름다운 찬란한 별
단베레스트 토 나옵니다 예.....
무적권 버스 타고 다님.....ㅎㅎ.....

3년 전
집에  보내줘
처음엔 웃겼다가 스크롤 내리면 내릴수록 넘 위험한 거 아닌가 걱정되기시작.. 몇갠 진짜 날 좋고 정신 멀쩡한 날에도 삐끗해서 큰 사고 날 수도 있을 것 같은데..
3년 전
동의대 언덕 아니구 산입니다ㅎㅎ 학교 안에 절도 있답니다! 그리고 사실상 학교 오르막길은 저게 끝이 아니예요ㅎㅎ 한~참 더 있답니다! 여러분 동의대 오세요*^^*
3년 전
포챠코  최수빈 강아지 🐶
후... 웃을 수가 없네요
3년 전
우리 학교는 그냥 애들 장난이었구나
3년 전
Bradley Will Simpson  The Vamps
ㅇㅏ 우리학교ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅠ
3년 전
아... 안양대
3년 전
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
상명대에선 추락사고 안일어나나요?
3년 전
말랑오리  말랑쫀득
덩극대가 없다니ㅋ
2년 전
동국이 없다니
2년 전