공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 19893l
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요

본인 체력보다 격하게 운동하면 생기는병.jpg | 인스티즈

바로 횡문근융해증

근육이 손상되서 분해된 물질이
혈액으로 나와 신장을 타고 소변으로 나오는데

본인 체력보다 격하게 운동하면 생기는병.jpg | 인스티즈

소변의 색이 콜라색과 같다.

요즘있는 크로스핏,스피닝같은 기능성 운동을
무리하게 하다보면 걸린다고함

걸리면 반드시 입원치료를 해야한다.

이런 글은 어떠세요?

민수  는 혼란스럽다
난 영영 앓지 않겠구나
3년 전
그래서 제가 운동응 안해요,, 정말이에요
3년 전
나는 죽을만큼 힘들었는데 그 정도가 아니었구나....
3년 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
와 친구 어제 이거땜에 입원해서 병문안갔다왔는데 소름ㄷㄷ
3년 전
운동하면안되겠다^^
3년 전
그래서 막 스피닝이나 점핑 그런거 하고 랍또로 많이옴..
수액치료가 치료라 수액 엄청 콸콸 들어가죠..ㅎㅎ

3년 전
정국.  G.C.F
제 몸은 아직 멀쩡한 거네요
3년 전
랍도 잘못하면 투석 돌려욥 조심하세욥
3년 전
남우현(30)  나한테 장가와
그럼 살살해야겠군요
3년 전
근데 대부분의 사람들에겐 해당 안돼요 ㅋㅋㅋㅋ
그러니 이 글보고 근력운동 자제 뭐 이런 생각하면 곤란해윰

대부분의 경우는 그냥 수술같은 거 했을 때 횡문근 융해증이 발생하죠

3년 전
블링블랑  비 온 뒤 영원
죽을듯이 운동한거 같은데... 제 체력은 더 남았나보네요
3년 전
운동선수들이 잘오는 병,, 강제로 억지로 시켜서 하는경우가 많으니까 일반사람들한텐 잘 안걸림요
3년 전
3월9일  탱탄절
홈트레이닝 수준은 괜찮대요 다들 운동 걱정 하지 마세용
3년 전
대구fc 김대원  뉴이스트, 김대원
스피닝 빡세게 한 친구 저거 와서 병원 몇주 입원했었어요
3년 전
이거 위험함...! 이런 케이스 몇번봐쓤
3년 전
제 주변도 그렇고 건너건너서도 저거 걸려서 입원한거 몇번 봤어요.... 얼마나 빡세게 한거지...
생각보다 드문거 같진 않은데요 ㅠㅠ 제 주변만 이런가요

3년 전
제친구 스피닝하다가 입원했었어요ㅠㅠ 간수치 엄청 올라서 일주일넘게 입원,,, 스피닝이 진짜 위험하더라구요
3년 전
저거 진짜 위험해요.... 입원 일주일넘게 하던데...
3년 전
저거로 응급실 실려간것도 봤어요. 위험
3년 전
와 무섭네요....
3년 전
저 스피닝하다가 저거 걸려서 입원했어요.. 그렇게 빡세게 한것도 아닌데ㅜ 조심하세요 다들..
3년 전
저도 크로스핏 다니다 아파서 병원갔는데 저거 진단받았어요! 약먹고 나았습니당
3년 전
스피닝 조심해야한다고 들었음요..
3년 전
무섭지만 스피닝 포기 못해요 너무 재밌어 스피닝...
3년 전
커피를 마신다고 안졸린건 아님  안마실것도 아님
스피닝 두시간씩 뛰지만 아무일 없음..
3년 전