공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 73323l 5
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

긍데 코는 그럴려고 그런게ㅜ아니라 콧대가 없어서 자꾸 내려와여ㅠㅠ
3년 전
3년 전
33 콧대 없어서 그런거앾구나.........8ㅅ8
3년 전
44 그래서 안경 사이에 끼고 다녀요ㅋㄱ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개노답삼형제 시리즠ㅋㅋ
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
안경이 커서 안경과 마스크의 공존이 불가능 ㅠㅠ
3년 전
가브리살  항정살도 좋아 ლ(╹◡╹ლ)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨요 ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이한결'  이한결 사랑해
아니 1 진짜 겁나 많이 봐요 그럴 거면 왜 쓰는 건데 아나
3년 전
헉 3번은 왜 안되나요..? 그러고 다니진 않지만 가끔 안경 뿌얘지면 저러는데..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
비말은 우리가 숨을 내쉬고 들이마실 때 충분히 코를 통해 들어오고 나갈 수 있기 때문에 마스크는 코와 입을 동시에 가려서 써야 하는 걸로 알고 있어요!
3년 전
마스크 자체의 용도가 입만 가리라고 있는 게 아니잖아요... 입이랑 코 가리라고 있는 건데용
3년 전
그니까 그 이유가 궁금했다니까요
3년 전
아니 제 말은 용도가 입과 코를 가리는 건데 코 부분을 안 하고 있는 게 당연히 안 되는 거 아니냐구요
3년 전
마스크 코까지 가리는건 저도 아는데 그 당연한 이유가 궁금했다니까요? 위에 분이 설명해주셨으니 그만 말해줘도 됩니다
3년 전
좀만 둥글게 말씀좀 해주시지,,,,
3년 전
왜요?
3년 전
흐음.. 아마 인간 간의 의사소통을 하는데 있어서 공감적 화법도 중요하니까요..?
3년 전
dnhk에게
ㅋㅋㅋㅋ네

3년 전
아아앙에게
이해를 하셨나요?ㅎ

3년 전
dnhk에게
아니요ㅋ

3년 전
아아앙에게
그렇다면 어쩔 수 없네요.. 안타깝네요 참..

3년 전
기분 나쁘잖아용
3년 전
4 말할때만 마스크 내리는..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤서빈  B.A.P
4 투명마스크 (안 쓰는̊̈ 사람)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
하나 더 추가해주세요. 대중교통 들어갈 때만 마스크 쓰고 타고나서 마스크 벗는거요. 너무 짜증나요. 잘 나가지도 않는데 나갈 일 생겨서 어제 오늘 대중교통 탔다가 몇 명을 본 건지 대체.
3년 전
와 이거 진짜요ㅠㅠㅠ
3년 전
와 진짜요... 오히려 열차내에서 써야되는건데 마스크안쓰고 가는내내 제 앞에서 서서 전화통화하는 사람도봤어여 전^^,,,
3년 전
볼 때마다 공감ㅋㅋㅋㅋ 3번 진짜 많아요
3년 전
한승우 (27)  너 정말 승우하다
야외에서 사람 없을 때는 3으로 써요,, 기관지가 좁아서 숨 쉬기가 너무 힘들어요,,
3년 전
카페 알바생들 저러고 음료 제조하는거 못보겠음 쓸거면 확실하게 쓰고 일하던가
3년 전
King Taeyeon  노래하는 김태연 🎤🎧
4 전화할 때 마스크 벗거나 내리는...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
세번 이상 말했는데 발음이 안좋아서 못 들으셔서요...ㅠ
3년 전
기침할 때 내릴거면 마스크를 왜 쓰세요?
3년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
말할 때 마다 마스크 내리는 손님들...ㅋㅋ 말할 때 침 튀지 마라고 하는 건데
3년 전
3년 전
미쳐 ㅋㅋㄲㄲㄲㅋㅋㅋ악질이래
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
컹슨네이  하트Q❤️
진짜 기침할때 재채기할때 내릴거면 왜하시냐구요!!!!!!!!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혹시 코부분이 뜨는사람 없나요 저만 뜨나요 콧대가 너무 없어서 그런가 철사로 고정이 잘 안되요 이거 어케할까요 매번 잡고있기도 불편하더라고요ㅠㅠ
3년 전
마스크 끈 양옆에 한번씩 묶어서 사용하면 좀더 잘 밀착되실 거예요!
3년 전
실내 들어왔다고 마스크 벗는 사람들이여,,, 뭐 먹으려고 벗는 거 아님 쓰고 계셔 주세요,,,
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
기침할 때만 마스크 내린댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알바하는데 마스크 끼고 얘기하면 말을 못알아 듣던데........
3년 전
저는 그래서 사람들 없는 곳 가서 몰래 마스크 내리고 숨쉬어요.. 안경도 뿌얘지고 숨 쉬는 것도 힘들어서 이렇게라도 해야겠더라구요ㅠ
3년 전
마스크 내리고 길에서 걸어다니며 담배피는 사람도 추가해주세요ㅠ
3년 전
마스크 끼고 안경 쓰면....앞이 안 보여서....5분에 1번 꼴로 내리는 중
3년 전
육성재(26)  비투비
이마탁
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3번은 솔직히 별생각없음ㅋㅋㅋㅋ걸려도 지만 걸리지 남한테 피해는 안주는것 같아서...것보다 실내만 들어오면 마스크벗는사람들이 더ㅎ
3년 전
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
턱스크 짜증 ㅎㅎㅎㅎ 그럴꺼면 왜 쓰나 몰라요
3년 전
저는 얼굴이 넓적하게 생겨서 입술이 자꾸 닿는데...하 틴트 바른 채로 마스크 끼고 말하면 진짜 얼룩덜룩 번지고...손님들이 "뭐라구요?뭐라구요?"라고 계속 물으시는데 난 더 큰소리로 외치고...눈만 화장할 수도 없고...코로나님 언제쯤 떠나주실 생각이신가요....?
3년 전
실외에서 마스크 쓰고 실내에서 마스크 벗는거 정말 모순적이에요
3년 전
크킼키  깔깔깔
ㄹㅇ 한거 아닌지... 그거말고는 설명이안돼요
3년 전
미안하다,사랑한다 소지섭  하나란 그 말처럼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김성규신부  짹짹이
아 진짜 인정이여
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
잘 쓰고 다닙시다...