공지가 닫혀있습니다 l 열기
이슬이는참이슬이지ll조회 74150l 10
이 글은 3년 전 (2020/6/19) 게시물이에요

'굿걸' 장예은, 아이돌의 좋은 예 | 인스티즈

'굿걸' 장예은이 래퍼 마미손을 꺾고 승리를 쟁취했다.

+ 장예은 Barbie 무대

6/19/정오 음원 발매

+ 마미손 인스타그램

'굿걸' 장예은, 아이돌의 좋은 예 | 인스티즈

추천  10

이런 글은 어떠세요?

맨밑에가 마미손 인스타인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
3년 전
굿걸보고 반했어여ㅠㅠㅠㅠ넘 예쁘고 다재다능
3년 전
깸쮜기햄쮜송  약간너무사랑해
하 예은 진짜 사랑훼,,,
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋ마미손 말투 개웃기넼ㅋㅋㅋ
3년 전
마미손님 말투가 너무 유쾌하시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
예은님 무대 너무 잘 봤습니당!!
3년 전
예은 무대 넘 잘했음 마녀사냥이랑 바비 둘 다
3년 전
헐 무대보러가야지
3년 전
아 마미손 아이딬ㅋㅋㅋㅋ핑크비니보이보잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT_DY  NCT
아 인스타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무대 봤는데 진짜 좋았어요 내용도 좋고!!
3년 전
´ ▽`  남우현=강아지
와 댑악
3년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
장예은 노래 중독성 쩔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신 차려보면 흥얼대고 있음
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
어제 진짜 멋있었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바비바비 중독
3년 전
미니베리  minhee🍓
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마미손ㅋㅋㅋㅋㅋ 장예은님 예전부터 clc에서 눈여겨 보던 인재인데.. 역시👍 넘 이쁘고 좋아용 ㅜㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마미손 인스타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
아 인스타 말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
안때나  💙언제라도 어디에서라도💚
엠씨 볼 때 목소리가 애기애기하길래 이렇게 잘하는 줄 몰랐어요,,, ㅠ 언니라고 부를래,,,,
3년 전
아 진짜 처음부터 잘하셨는데 인정못받는거 같아서 슬펐는데 다들 이제 알아주시네여 ㅠㅠ
3년 전
TXT HUENING KAI  : ETERNITY
와 라이브 생생하게 들리는 거... 대단하네요
3년 전
목소리 이뿌네오
3년 전
영지 좋아요 누른 거 개 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김하  LALALILALA에이프릴나은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마미손 유쾌하네요!!
장예은 항상 실력 좋구 예쁜거 같아요. 전 블랙드레스때부터 반했어요 ㅎㅎ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너굴말투
3년 전
태연하게_  5세훈5
굿걸 보는데 예은님 너무 예쁘고 귀엽고 랩도 잘하시더라구요 그리고 마미손 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ굿걸 재밌어요 여러분
3년 전
바비바비바비바비~~~
3년 전
아니 말투 웃긴데 뭔가 ㄹㅇ 최고의 칭찬 같은...
3년 전
어제 무대 잘 봤어요!! 노래 중독성 짱이에요
3년 전
므무뮤  🦋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 유쾌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
인스타 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마미손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른
바비 노래 진짜 좋았어요!!
3년 전
이거 노래 진짜 좋아요 ㅠㅠ 오늘 음원 나오자마자 추가해서 듣고있어요 ㅠㅠ 👍👍
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
씨엘씨 컴백한다고 들었는데 잘됐음 좋겠네요
3년 전
마미손 인스타 왤케 기여워ㅋㅋㅋㅋㅋ말투 내 취향♥︎
3년 전
끼가 장난 아님 ㅠㅠ
3년 전
마미손 인스타 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 마미손 인스탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
끼가 넘치는 것 같아요 진짜..
3년 전
우리 옌이 자랑스럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 울 와기 짱이야 세상 다 네 거야...
3년 전
희희히희  냬가..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 인스타 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 분 학폭 논란 있지 않았나여?
3년 전
그러게요 학폭 말고 다른 논란도 있었던 걸로 있던 거로 기억하는데 반응 좋네요
3년 전
증거좀 주세요 그럼 ㅋㅋ 뭔 맨날 말만 있고 증거는 없대요 신빙성있게 쓴것도 아니고 판에 졸사인증하고 유명했지ㅋ 이딴식으로 써재끼는건 저도할 듯~ㅠ
3년 전
워딩이 상당히 공격적이시네요.
이 분이 아예 "학폭이다"라고 못 박은 것도 아니고, 말 그대로 "논란"있지 않냐고 물으신 거잖아요.
근데 왜 혼자 그렇게 화나셔서 말을 격하게 하시는지 모르겠네요..
그리고 솔직히 학폭같은게 증거남기는게 쉬운가요? 당장 내일도 일이 어떻게 될지 모르는데, 그 당시에 예은님이 미래에 가수가 될지 누가 알고 문자 카톡 이런걸 일일이 캡쳐해서 갖고 있겠어요.
그래서 어디까지나 "논란"인거고요.

3년 전
이 논란 출처가 네이트판이에요 신빙성있게 구체적으로 적어둔것도 아니고 졸사하나 올려놓고 카더라로 써재낀게 자꾸 이런글에 끌올돼서 빡쳐서 워딩이 공격적으로 나갓네요 ㅠㅠ~ 같잖은 네이트판 글 하나를 시작으로 학폭 프레임씌우는게 한두번이 아니었기 때문에 급발진했네요 여튼 ㅈㅅ~
3년 전
사과할 대상은 제가 아니라 다른 분인 것 같네요~ 그리고 이왕 사과하실 거면 태도라도 조금 바꾸시구요!
3년 전
fear none에게
(2020/6/25 17:01:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글에게
말 끝에 '여튼 ㅈㅅ~' 이라고 하셨네요!
사과 대상이 제가 아니었으면, 제 답댓에서 굳이 말하실 필요가 없을 뿐더러 새 댓으로 다섰어야죠ㅠㅠ
괜히 그러시는 거 구차해보여요..ㅠㅠ
즐거운 하루 되시길~!

3년 전
fear none에게
증명되지도 않은 나쁜이야기를 증거도 없이 사실인듯 떠뜰어대는데 사과는 저분이 할께 아닌신듯 하네요

3년 전
이지546에게
어느 부분에서 사실인듯 떠들어댔나요? "논란"이 있었지 않냐고, 진위여부를 물으셨는데요
그리고 인포 반말 안돼요!

3년 전
굳이 증거도 없는 일을 칭찬하는 글에 꺼내는 심리도 궁금하고... 학폭이 중요하고 큰 일이라 주목 받아야 하는 일은 맞지만 라이징이나 어떤 가수한테는 루머로 얘 학폭 논란 있다 하고 뱉어놓고 증거 하나도 없이 학폭 꼬리표만 달고 튀는 일도 많고 졸사 들고 와서 인증이라며 했다가 다른 동창들이 아니라고 증언 올려줘서 겨우 루머인 거 밝혀진 사람들도 있고 그래요~ 논란 아니냐고 묻는 거야 상관 없겠죠 ㅠㅠ 근데 증거도 없고 들으면 헉하고 이미지만 나빠지는 루머를 들고 와서 논란 아니냐고 물으면 묻는 사람이야 아니면 말고겠지만 지나가다 슬쩍 본 사람은 잘못 생각할 수도 있고 해당 아이돌과 팬들은 아닌 일에 열심히 해명하고 다녀야 하잖아요 ㅠㅠ
3년 전
무슨 말인지 알겠습니다
저한테 설명 안 해주셔도 돼요
더이상 길게 말 이어나가고 싶지 않네요

3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마메손ㅋㅋㅋㅋㅋ킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말튜 넘 좋아용
3년 전
마미손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동숲npc말투아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마미손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
궁 예  좀 하지마
말투 무엇ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
괜찮은 팀일지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 마미손 말투 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 예은이 어제 너무너무 예뻤어요 마녀사냥에서 바비로 이미지 확확 변하는 거 보고 역시 아이돌은 아이돌이다... 대단하다 싶었 ㅠㅠ
3년 전
굿걸 너무 막강함 다 입덕 요소 쩔어요 ㅠㅠ 김효연 슬릭 때문에 봤다가 굿걸 자체에 입덕함 ㅠㅠ
3년 전
마미손 ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 짱귀
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
저는 블랙드레스부터 이미 좋아했어요.... 언니 진짜 멋있어요ㅠㅠㅠ
3년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마미손 인별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정국아 울어?  정구기 우니~?
마미손 인별 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 멘트 뭐예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
학폭?
3년 전
루머유포
3년 전
피드백 ?
3년 전
종호  에이티즈 막내 🍎
이번 굿걸 무대 둘 다 쩔어요 ㅠㅠ
3년 전
예은아 너는 최고야 ㅠㅠ
3년 전
강찬희부인   ❤️
장예은 너무 좋아요
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
마미혼 인스탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맫씨 같으명서 다른 사람 같기도 하고
3년 전
마미손 인스타 말투 진짜 동숲 느낌이네요
3년 전
와 무대 잘했네요
3년 전
마미손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 원피스 말투같네ㅋㅋ
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
인스타 글 내용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 근데 마미손 언급하는 댓글들 중에 오타난 분들 많은 거 왤케 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
멋진  히힣
마미손 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ핑크비니보이보잌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴ 마미손 말투 포켓몬스터 오박사같아요
3년 전
덕복히  떡볶이 사랑해❤
마미손 왤캐 귀엽죸ㅋㅋㅋ
3년 전
바비바비바비바빙~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마미손ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
불편을드려죄송합니다  버르장머리를고쳐놓겠습니다
ㅜㅜ 무대 보고 반햇어요
3년 전
진짜 멋있어 헐
3년 전
우리 와기호랭이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
울 공듀💖💖
3년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
아 마미손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
노래도 잘하실래 무대 보고 놀랐어요! 너무 멋있더라구요
3년 전
첫번째 사진 노래 저거 진짜 좋아여 진짜 예뻐요 진짜 완전 멋있어요 예은님 쁘ㅜㄴ만 아니라 같이 한 사람들 다 무대 스킬이 쩔어서 진짜 너무 멋있어요 ㄲ꼭 보세요ㅜㅜ
3년 전
바비 노래 중독성 있어요ㅠㅠ
3년 전