공지가 닫혀있습니다 l 열기
서로가 서로에게 천국ll조회 67355l 10
이 글은 3년 전 (2020/6/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

는 nct (nct127, nct dream)

이 짤 한번쯤 봤을듯

이런식으로 달려드는걸로 유명함

아래는 2018년도 뮤뱅 출근때

무질서로 유명해서 기자들이 대놓고 저격하는 모 아이돌 팬덤 | 인스티즈

무질서로 유명해서 기자들이 대놓고 저격하는 모 아이돌 팬덤 | 인스티즈

엔시티 팬들과 홈마때문에 밀려지는 그룹 더보이즈

전소미도 아찔한 상황

사무엘은 대놓고 밀쳐짐

오죽하면 기자들이 팬덤 저격함

2020년도 달라진게 없어서 기자들이 기사로 저격

추천  10

이런 글은 어떠세요?

처음봤는데 대단하네여..ㅋㅋㅋ
3년 전
헐...심하다
3년 전
불쌍하다.. 개념 없는 팬들 때문에 팬덤 이미지 안 좋아 지는 듯
3년 전
Xiao Zhan.  진정령
와우...
3년 전
와 저 사무엘 밀쳐진거 너무 심해서 예전에 봣을때도 엄청 놀랐어요...
3년 전
안 그래도 학교에 촬영 온 적 있었는데 질서 진짜 심각하더라고요...
3년 전
아... 왜 저러시는 거져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
질서 지키면 좋을텐데...

3년 전
어휴 엔시티 팬으로써 너무 창피합니다. 질서 좀 잘 지킵시다.
3년 전
왜저러는거야.....
3년 전
저러면 아이돌 얼굴에 먹칠하는건데 왜저러죠...
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
헉...
3년 전
GNCD 김지범  골드니스 2기🎳
처음 봤을때 정말 놀라ㅛ어요..
3년 전
저러다 오래보질 못하니 또 악순환이겠메요
3년 전
우지아장아장  아장아장걸어가요
분명 안그러는시는 팬도 있을텐데 여러가지로 속상할듯
3년 전
에드머  나.가.시.게.요?
왜저러징.....
3년 전
제발....🤦🏻‍♀️
3년 전
와 민폐 쩐다... 왜 저러지..?
3년 전
진짜 팬 맞나요 너무 이기적이에요..
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
와.....
3년 전
진짜 왜저런담
3년 전
빵블리  울림데이식스
어우 심하다..
3년 전
와 웬일이야🤭
3년 전
다이어트 시작하겠습니다  실패했습니다
어후...왜저래...
3년 전
으으.. 진짜 저게 뭐하는거야..
3년 전
(⌇ຶД⌇ຶ)
3년 전
한심하다..
3년 전
전졍국  꾹꾸꾹꾸꾹꾸꾸구구국
너무 개념 없네요 ㅠㅠ 일부가 전체 이미지 망치네
3년 전
엔시티 팬인데 엔시티 멤버들까지 밀치는거 보고 인류애 상실..... 어디가서 팬이라고 하고 다니지 마시길.....ㅋㅋ
3년 전
정말 생각없이 사네요 하고 싶은대로 다 하고 사는 그 마인드 부럽기까지
3년 전
딸기수플레  먹고 싶다!

3년 전
#정국감성  G.C.F
일부가 전체 다 망치네요ᯅ̈
3년 전
어우... 저러면 인명사고 때문에 다 같이 위험해요..
3년 전
우리애들도 몇년전에 저팬들한테 밀쳐졌는데 아직도 저러네 와...가수까지 위험한데 저게 뭐하는짓
3년 전
연령층이
어린것 같지도않은데 흠...

3년 전
오프 처음 뛰나? 개념이 없네
3년 전
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
왜저래 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 하나도 안 지키나보네
3년 전
누구나 자기 가수 사랑하는 마음은 똑같잖아요ㅠㅠ 내 가수 얼굴에 먹칠하지 마시고, 남의 가수도 좀 지켜주시고.. 배려하면서 덕질합시다 plz....,,,
3년 전
오잉⍤⃝좀 심하네요...
3년 전
아 진짜 이런말 나올때마다 너무 창피해요....
3년 전
민폐 갑..
3년 전
쟤네들은 시즈니도 아니에요, 걍 사생들임
3년 전
BTS 알엠  김남준 건국해
와.. ....
3년 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
세상에나.. 심하네여..
3년 전
쟤넨 계속저러네요;울애들 어깨 삼각대로 사용하시던 홈마분 잘살고 계신지요...?
3년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
아티스트까지도 위험해 보이는데...
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
이래서 입덕이 늦었지 휴 저런 나쁜 사람들한텐 팬이라는 말 붙이지 말아주세요ㅠ^ㅠ
3년 전
헉 저 케베스 저기서 펜스 저렇게 넘어가는 거 첨 봐여 대박.. 펜스의 의미가 없네
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
내가 좋아하는 가수 얼굴에 먹칠인데...
3년 전

3년 전
이션_  사랑해애액!!!!!
다른가수 음방 1위 수상소감 발표할때도 저 팬붇들 이름 부르면서 엄청 소리 지르던데 ㅠㅠ 제발 예의예의... 가수이름에 먹칠하지 마세요...
3년 전
헐... 자기 가수 먹칠하는 행동이라곤 생각 안하나...
3년 전
제목만 보고 예상했네요 ㅋㅋ.ㅋ.ㅋ......ㅋㅋㅋ.. 애들 얼굴에 먹칠하는 짓이란걸 제발 알아주세요..........제발...
3년 전
오늘의행운아  늘 고맙고 사랑한다
그래서 공항에서 엔시티 봤을때 매니저가 나한테 욕한거구나..
3년 전
왜저러는 거지....?
3년 전
다른 가수 피해받는건 전혀 생각을 안하나봄
3년 전
멤버 얼굴에 먹칠하고 타 가수 피해받는 걸 떠나 본인들이 좋아하는 멤버들한테도 위협적인 것 같은데요...... 회사에서 어떻게 제지가 전혀 안 되는 건가요?
3년 전
바른 인성 꽃피우기  론쏭 사랑해
헐.....
3년 전
왜 저래
3년 전
스엠 가수팬들은 계보인지 저런거 많이 보이네 팬들개념도 물려주나ㅋㅋㅋ
3년 전
저번에 보니까 자기가 좋아하는 멤버 찍으려고 다른 멤버들도 밀치던데 진짜 아수라장..
3년 전
최민혁  SEO Michelle
위험해...
3년 전
와 사무엘 너무 세게 부딪치는데 ㅠ
3년 전
주연이 영훈이 선우 다 낑겨서 오도가도 못하네
3년 전
건전하게 덕질했으면 좋겠다
3년 전
힘내라규  아 현기증나
무섭다...
3년 전
진심 왜 저럼 .........못보면 무슨 죽는거도 아닌데 진심 답도없다.
3년 전
먹짱꾸기  🤟🏻
아 진짜 왜 저래
3년 전
구원자 시드니  새로운 삶을 줄게.
제목만 보고 예상 적중
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
사무엘 밀쳐진거 진짜 맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
헐..
3년 전
진짜부끄럽네.,,,자기가수 그리고 다른가수들 다치면 어떡하려고 그리고 sm...사생관리 제발 잘했음좋겠더
3년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
ㅋㅋ 아 진짜 민폐다 저런 사람들 때문에 다른 팬들이 욕 먹잖아요
3년 전
진짜 왜저러는거죠 본인가수한테 안부끄럽나요... 내가수 저기서 위험하게 밀쳐지고있다 생각하면 그날(험한말 이하생략)
3년 전
단체로 하얀병원 보내주세요 뭐하는거야 진짜
3년 전
너무심하다진짜 개념좀 챙기고 다녔으면
3년 전
저런 사람들때문에 팬분들이나 가수들이나 엄청 곤란하겠어요. 저렇게 행동하면 아무리 죄가 없다 하더라도 아티스트 얼굴에 먹칠하는 건데.. 진짜 좋아하면 아낄 줄도 알아야하는 건데 저런 인간을만 모르나봐요.
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
와 너무 심한데요...
3년 전
뿡순이  뿡뿡
저런.........
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
정말 위험해보이네요.. 저러면 자기 가수한테 좋을게 없을텐데
3년 전
왜저래;
3년 전
헙..
3년 전
오죽하면 기자가 그냥 지나가라고...
3년 전
와... 진짜 저건 너무 위험해보이는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
에효 왜 저러냐 자기 가수 욕 먹는 것도 알아야지
3년 전
위험해요..ㅠㅠ
3년 전
민애옹은애옹  내 위로가 되어줘서 고마워
분명 좋은 방향으로 응원하는 팬분들도 많을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서로 다치지 않는 건강한 팬문화 즐기셨으면 좋겠네요... 진짜 서로서로 다칠까봐 조마조마 하면서 봤어요
3년 전
안전관리요원 없나요?
3년 전
BTS_ARMY_  💜
아이구... 위험하네요
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
어휴..
3년 전
아이고..심각하구만
3년 전
왜 그러시는 ㄱㅓ에요...
3년 전
NCT127 정 우  김청순
아...
3년 전
진짜.. 싫다..
3년 전
아?? 심각하게 보고있긴했는데 사무엘 밀쳐지는 짤에선 진심 개오바 쌈바 개념이 아무리 없어도 저런..ㅋㅋㅋ타팬인 제가 다 화나네요
3년 전
가수들이 더 힘들듯......
3년 전
안그래도 예전에 사무엘님 밀쳐지는거 봤는데ㅠㅠ 너무 위험해요 정말 저러다 자기들이 좋아하는 가수들까지 다치겠어요
3년 전
심하다 조치 취해야 할거 같은데
3년 전
민폐도 이런 민폐가 ㅋㅋㅋㅋ 부끄러운 줄 아세요
3년 전
왜저래...?
3년 전
김 준규  데이식스
와 다른 사람한테까지 피해를 주면 민폐죠
3년 전
SF9_김떼구  널 볼 수 있음에
제발 기본적인 규칙은 지켜주세요
자신의 몰상식한 행동 하나가 그 아티스트의 얼굴을 먹칠한다는 걸 왜 모르시나요
관계자들이 관련행사하면 아티스트보다 무질서한 팬들때문에 미리 걱정하고 머리 아파하셔요 제발 질서는 잘 지키고 건전한 팬 문화 만듭시다.

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
?? 예?? 저중에 저렇게 연예인 밀정도인거 본적없는데요??
3년 전
솔직히 나쁜 의도로 말하는게 아니라 탑돌들 팬 중에 아니 팬이라고 하기도 그렇지만 유난스럽고 이상한 사람들이 많아서 그 시대 그 년도에 인기 있는 돌들은 저런경우 많아요..여돌도 그런적 있구요 누구라고 한정지을수없을정도로 저런 사람들 정말 많고 다 거기서 거기로 팬덤 이동하니 똑같고 더 심해지죠..한때 뮤뱅 출근길,퇴근길 다닌 사람으로써 저런 경우 허다하구요
3년 전
?? ㅋㅋ 뭐가 기본이라는 거죠...
3년 전
팬덤들 잘 몰라서 그러는데 이 글처럼 자료부탁드려요
3년 전
ㅂㅌ은 저렇게 가까이서 찍은 사진, 공내 사진 올리면 사생타이틀 달고 뚜까맞아요. 그래서 올리는 홈들 없어요 공내되는 기획사 아예 안되는 기획사가 있더라구요
3년 전
분명 있긴하지만 저렇개 우루루 몰아갈 정도로 팬덤 자체 질서가 없는건 아니죠 그마저도 팬덤내에서 먼지나게 까이는 진상 축이고요 일반화는 금물!
3년 전
본문 안보세요..? 기자가 직접 “항상 NCT만 이렇습니다. 매번 이럽니다 NCT만” 이라고 썼네요~
3년 전
전형적인 <왜 나한테만 그래 쟤도 그랬는데~!> 어법같네요...
3년 전
.구정모  크래비티
ㅇㄴㅇ 공방 돌아도 저렇게 난입하는 거 본 적 없으니 루머 유포 하지 마세요
3년 전

지쳐버린 고양이  애..옹..애옹..
예전에 입국하는데 팬들이 몰려서 부딪치고 넘어지고 했던 기억이 나네요 그때도 공교롭게도 저 팬덤이었는데... 물론 일부인 건 압니다만 건강한 팬 문화가 모든 돌판에 자리잡았으면 좋겠네요
3년 전
꽃을닮은너  에쎞구
와 심하다
3년 전
와 심각
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
아티스트 얼굴에 먹칠하는 짓인데...
3년 전
저정도인데 회사에서 보안관련으로 사람도 안쓰나여
3년 전
왜저러지 바리게이트도 있는데 넘는 이유가...?
3년 전
진짜 일부 팬들이 가수이미지 망치는거예요... 매니저도 더 예민해질 수 밖에 없구요 왜 애꿎은 가수가 욕먹어야하고 매니저가 욕먹어야해요... 본인 가수 좋은 소리 듣게하고 싶으면 쫌 제발
3년 전
반했음  😍
이 때 사무엘 밀리는거 보고 질겁했었는데.. 질서 좀 지키지..
3년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
남의 가수 밀치는 건 무슨 매너인지.. 참 그렇네요..
3년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
같은 팬이지만 진짜 인정해요 전에 nct 스탠딩으로 보러갔는데 질서 하나도 안지키고 계속 밀고 욕하고 자기보다 키크면 머리잡아 댕겨서 내리고 진짜 그 이후로 스탠딩은 아예 안잡아요
3년 전
무서워요..
3년 전
무섭네요......
3년 전
와........ 기자분들이랑 아티스트분들 그리고 관계자분들 고생많으시네요
3년 전
질서를 잘 지켜주시면 좋을텐데요....
3년 전
저런애들 보면 진짜 내가 초능력이 있다면 다 쓸어버리고 싶어요...
3년 전
저래서 보면 뭐가 그렇게 좋나
3년 전
워.... 팬들 관리하는분 없나요? 옛날엔 팬클럽 회장하고 간부(?)들이 단속했는데 요즘은 안하나봐요.
3년 전
아니... 나이 어디로 냠냠하셨어요..?
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
와이라노...
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
어후 진짜 .. 너무 심각한데요
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
Chaton  오늘 하루 어떤가요
다치면 어떡해요...
3년 전
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
가수들은 뭔 죄인지.. 안타깝네요
3년 전
어우 진짜 왜 저러지... 먹칠 제대로네요
3년 전
멋진  히힣
와 사무엘님 밀쳐지는 건 진짜 너무 오반데요 ...
3년 전
아이고.. 너무 위험하다
3년 전
라인업에 같이 있으면 내가 긴장이됨.외국인홈마들 진짜 역대급 너무 심하긴 함 가수가 힘들어 보여요
3년 전
아이고...
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
... 팬은 가수의 얼굴이에요... 아티스트도 다치겠어요 저러다가.. 펜스 넘는거 생각도 못했네 진짜
3년 전
심하긴하네...
3년 전
애들 진짜 무슨 죄야
3년 전
엔시티_김도영  역경을 헤치고 별을 향하여
쪽팔린다 쪽팔려...
3년 전
와이라노..
3년 전
아.. 좀..
3년 전
아 왜저래 진짜 ㅠ 제일 싫음 저런 부류..민폐덩어리들
3년 전
예민한 키노베이션님  큐브야바스키아뮤비좀
이러다가 엔시티 멤버분들도 다치시겠어요,,
3년 전
이 재 윤  ˙Ⱉ˙
이야...
3년 전
아휴 얼마나 심했으면 대놓고...
3년 전
헐 진짜 저러다가 다른 가수분들 다치겠어요...엔시티도 위험할 것 같고ㅠㅠ회사측에서 대응 안 하나요? 서로가 위험한 것 같은데
3년 전
방탄소년  
와우..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무식해 보인다
3년 전
이미지 망치네
3년 전
이야......
3년 전
뮤출 저거 실제로 본 적 있는데 진짜 가관,, 공항은 워낙 옛날부터 저런 상황 많았지만 뮤출 저렇게 뛰쳐나오는 거 처음 봐서 완전 충격적이었음
3년 전
경호를 더 써야하는거 아닌가요.. 가수고 뭐고 그냥 막무가내로 달라붙는데 팬들부터 자정하면 좋겠지만 안될것같고 경호인력 더 늘리는 수 밖에
3년 전
팬들은 아티스트의 얼굴이란걸 잊지맙시다..
엔시티분들 표정에서 지쳐보이네요

3년 전
STRAWBERRY PINK  🐼🐥
세상에나..
3년 전
KIM JUNG WOO  엥씨리청순요정김정우
어우.... 쪽팔립니다 진짜 제발 질서좀...
3년 전
허걱
3년 전
와 진짜 심하네
3년 전
누구 한명 넘어져서 밟혀도 모를듯ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
아이고... 가수 욕 먹이는 짓인데..
3년 전
어휴
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
푸른새에서도 말하는 거 보면 진짜...(절레절레) 가정교육 어떻게 받은 건지 궁금할지경...
3년 전
으 민폐... 취미생활 할거면 남한테 피해주지 말고 하세요ㅋㅋ..
3년 전
와... 심하네..
3년 전
97-45  구칠사오
왜저래...
3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
남의 가수 밀면서까지....
3년 전
진짜 참........왜 저러고들 살까............
3년 전
워후.. 진짜 심하다 심해..
3년 전
저기가 저렇게 일반인도 들어갈수있는 공간이였구나 처음알았네
3년 전
다른 가수 밀치는거 ..;
3년 전
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!̆
학교에 촬영 때문에 온 적 있었는데 그 때도 심각하더라구요
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
엥 저건 좀 아닌듯 ,,,, 이기적인 마음이 그대로 드러나네요 ,,,, 자기들만 좋으면 그만인건가,,,,ㅋㅋㅋㅋ 자기들이 저러면 아티스트랑 멀쩡한 다른 팬들까지 싸잡아 욕먹인다는 생각을 못하시나
3년 전
진짜 ㅎㅇ스럽다..
3년 전
하...
3년 전
오.정말.놀라워  웃는게 더 예뻐
부산행 후속편 찍는거 아니죠..? 무슨 좀비들마냥 우르르르몰려가는지 다치는 사람 안 나왔으면 하네요ㅜㅜ 저렇게 앞만보고 달리다가 누구 하나 넘어지면 아휴...생각만해도 아파요ㅠㅠ
3년 전
저러고 사는 홈마들은 아무리 이런글이 올라오고 어쩌고해도 행동 고칠생각안함^^ㅎㅎ 항상 이런글 올라오면 부끄러워하는건 왜 방구석꿔보인 내가 해야하는지ㅠ
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
와 진짜 심하다... 기자가 특정 팬덤 콕 집어서 저격하는 거 저는 처음 봐요... 근데 저격할 만함
3년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
으이구 인간들아... 한심 한 줄 알아라
3년 전
엔시티즌인데 데뷔초는 괜찮다가 이후에 오프가고 충격먹어서 큰 행사나 규율 잡힌데 아니면 잘안갑니다..^^
3년 전
참... 위험하네요
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
엔시티 오프마다 참 유명하시죠 제발 본인들이 가수 얼굴이라는걸 잊지마시길
3년 전
진짜 개념없다
3년 전
어디가서 팬이라고 하지마세요 먹칠되니까요
3년 전
스엠이 특히 사생이나 저런 극성팬들? 엄청 많은 것 같은데 대처가 미미한것 같음
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
헐... 사무엘님 밀쳐지는 거 보고 너무 놀랐네요... ;
3년 전
노답들,,,,,
3년 전
심하다
3년 전