공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 39080l
이 글은 3년 전 (2020/6/30) 게시물이에요
[단독] 이순재 "아내가 잘못한 일 있어 직접 사과했다..매니저는 회사가 채용한것"(인터뷰) | 인스티즈
▲ 이순재. ⓒ한희재 기자

[스포티비뉴스=김현록 기자]배우 이순재(85)의 전 매니저가 머슴같은 생활을 하다 2달 만에 부당해고를 당했다고 주장해 논란이 인 가운데 이순재는 "이미 아내와 사과를 했다"며 매니저에게 사과한 사실을 밝혔다.

29일 방송한 SBS '8뉴스'에서 이순재의 매니저로 활동하다 두 달 만에 해고된 김모 씨는 그간 가족이 시키는 허드렛일을 했다..

https://v.daum.net/v/20200630101044094

이런 글은 어떠세요?

혜브  덕후아니고예뻐서프사한겁니다
그럼 사과가 된 부분인데 전 매니저가 공론화 시킨건가요? 이건 무슨...
3년 전
그래도 근로시간 부분 및 급여 부분은 정확한 해명과 팔로업 필요하다고 생각되네요... 아무리 업계관행이라도 그른 건 그른 갑니다
3년 전
3년 전
근데 그건 회사 측이 해명 해야죠
3년 전
저는 회사 측 그리고 당사자 책임은 다 일정 부분씩 있다고 생각해서요~ 다양한 의견이죠...
3년 전
그걸 왜 이순재씨가 합니까 소속사에서 해야지요..ㅋㅋㅋ 제목에도 명시되어 있는데 개인과 회사와 관련된 일을 왜 이순재씨가 해명해야하는지요 이쪽은 제3자일 뿐인데요.
3년 전
전 회사 측 및 당사자 책임 모두 일정 부분씩은 있다고 생각해서요~ 문제를 보고 나오는 개인 의견 차이인 듯 합니다~~
3년 전
일반 회사로 치면 회사와 직원의 계약문제를 팀장이 해명하는 꼴인 듯 합니다
3년 전
저 업계는 그렇게 설명되기에는 당사자도 끼어있는 부분이 왕왕 있어서요~ 개개인 경험에서 다르게 나오는 의견이죠~~
3년 전
급여는 회사가 지급하는 문제인데 그걸 왜 이순재 배우님이 해명을 해야할까요??? 매니저는 회사계약이고 이순재님께 배정된 거일텐디
3년 전

선생님이 하신 일도 아닌데 참
3년 전
일단 좀더 사실관계가 명확히 밝혀지길 기다릴게요.
3년 전
스브스 녹취본 공개됐던데요 책임 완전 회피는 좀 어려운 상황인 것 같아요
3년 전
3년 전
녹취본 들으니 매니저한테 분리수거 시키고 신발수선 시키고 어휴..
이건 나이 드신 분이라서 도와주는 게 아니잖아요..

3년 전
이순재가 잘못한거보다는 이순재 와이프+회사가 잘못한거 아닌가요??
3년 전
태은  에스팀 신인모델
저는 뉴스로 녹취본 들어보니 참... 마음이 찢어질 것 같았어요. 제 친구도 매니지먼트 회사에서 근무 중인데 주 40시간은 무슨 새벽출근 새벽퇴근 부지기수에 4대보험도 제대로 안해주는 회사들, 원하는 날에 휴가쓰는 것도 못하고, 청춘이니 경력이니 경험이니 뭐니 하면서 찍어누르기 바쁜 바닥이라고 맨날 울면서 말했던게 생각나더라구요. 전체적으로 이 분야에 발 담그고 계신분들의 처우개선에 대한 움직임이 이번 기회에 조금이라도 있었으면 좋겠습니다.
3년 전
曹承衍  조승연
뭔가 기사들을 다 봤을 때는 이순재님의 직접적인 잘못은 없어보이고 아내+회사가 잘못한 거 같은데... 이순재님 아내, 회사, 그리고 매니저 이렇게 셋이서 해결해야 할 듯해 보여요
3년 전
전전 매니저 기사보니 인터넷 주문 잘 못하셔서 생필품 주문해드리고 무거운 물 들어드리고 봉사심에 하셨다고 좋게 말씀하셨던데 그 때 배려심을 부인분께서 당연하게 생각하셨어서 그러셨을까 싶기도하고 ㅠㅠ
3년 전
기사대로 라면
배우님이 일단 허드렛일 시킨거 인지하시고는 사과하셨고
퇴사할때 백만원 지급도 하셨다던데요

사과하고 끝난 일을 크게 만들어버리는 클라스....

그리고 배우님 행실이 안좋다는 말은없어요
회사에서의 부당함을 배우님이랑 연관시키는거같아서 안타깝네요

3년 전
와이프가 잘못한거 알게돼서 사과도했고 퇴사할때 위로금도지급했는데
근로계약문제는 회사가잘못한거고..
왜자꾸 '이순재배우'가 잘못한거처럼 헤드라인 써지는지 모르겟네여

3년 전
배우님..ㅠㅠ 안타깝다
3년 전
신화앤디  TOP사장아님
아내랑 회사 잘못이네여 순재쌤 거드리지마로라
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
선생니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
녹취본 보면 참.... 반성하세요
3년 전
백만원 받지를 말던가... 받았으면 공론화 하지를 말던가...
3년 전
22 불만이면 백만원 받을 때 말을 하시던가...
3년 전
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
근데 백만원은 그럼 왜받은건지..10시출근 5시반퇴근에 월급 180에 2달 일했는데 위로금 100만원..흠
3년 전
사람마다 다르겠지만 돈이나 사과 받을거 다받아놓고 공론화 시킨 매니저도 좋게는 안보이네요.
3년 전
근데 이건 이순재 선생님 잘못이 아니라 소속사 잘못 아닌가요. 소속사에서 이순재쌤 케어를 위해 매니저를 채용한거고 사대보험이나 추가근무, 급여 등 고용 조건에 관한건 회사랑 합의를 보는게 맞는건데.. 저건 따지자면 주방 보조로 들어와서 사장한테 안따지고 주방장한테 뭐라하는격인데...
그리고 매니저 업무란게 소속사 연예인에 대한 전반적인 케어를 도맡아 하는 거잖아요. 전참시만 봐도 운전, 스케쥴, 식사 등등 케어에 힘쓰던데... 거기다 이순재쌤같은 노인분을 맡는거면 힘쓰는 일은... 도와줄 수 있지 않나.. 뭐 아내분이 사적인 부탁한거에 대해서는 잘못이 있을수 있지만 사과도 했고 위로금도 줬는데 공론화 시키는건 좀.. 뭐 속사정이 더 있다면 다르겠지만요

3년 전