공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 7265l
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요

기생충을 아예 보지 않은 아카데미 유권자들 | 인스티즈

오스카 전문가 중 하나인 Will Mavity에 따르면 자신의 믿을만한 소식통인 한 프로듀서가 말하길

(누가 캐묻자 직접 이름까지 밝힘)

자신이 알고 있는 17명의 아카데미 유권자가 자막이 달렸다는 이유 하나만으로 아직 기생충을 보지 않았다고 함

아카데미 전체 회원 8천명 이상중의 17명이랑 숫자는 별거 아닌것처럼 느껴질수 있겠지만 전체적인 실태 정도는 파악할수 있다고 볼 때 이는 다소 충격적인 수치

이런 글은 어떠세요?

이번에 그 anglo-american에 맞춰진 미디어 독점에 관해서 페이퍼 썼는데 (기생충의 아카데미 수상이 어떻게 이런 점을 바꿀 것인가에 대해)
진짜 충격이었던게 자막 있는 영화에 관한 설문 조사 보고 quote 했거든 답변이 그냥 자막 읽는 게 싫다/귀찮다 부터 시작해서 영어를 안 쓰는 영화들은 미국/영국 거보다 재미가 없다, 캐릭터가 별로다 등등 좀 무지한 답변들이 대부분이었어요

3년 전
반말앙돼욤!
3년 전
학 감사함다! 수정했어요!
3년 전
☺️
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
개인적으로 상업영화는 저도 자막 보는거 귀찮아해서 (영상에 집중을 못함 ㅠㅠ) 제가 알아들을 수 있는 언어가 아니라면 잘 보지도 않고 흥미도 안가고 개인적으로는 재미없게 느껴져요. 다만 저는 아카데미 유권자가 아니니 상관없을 뿐이죠 ㅎㅎ
3년 전
JAMES BYRON DEAN  310208 Indiana
자막 보는 게 일상인 저로서는 참 이해가 안 갑니다...
일반인도 아니고 아카데미 유권자들이 말이죠

3년 전
가만보면 쟤네가 우리보다 바보같을때 많은거같음
3년 전
구준표가보라구준표   BTS 박민영
일반인이면 뭘보든 어떻게보든 상관없는데 아카데미 유권자가 자막이면 안본다니...요..ㅋㅋㅋㅋ......흠..
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 후방주의)어린이날 남초 동인 행사 근황378 ㅇㄷㅇ13:0868190 38
유머·감동 월 고정비 5만원대 초 미니멀리즘 부부252 하라구우11:3576609 20
유머·감동 유튜브, 영화 볼 때 서로 이해 절대 못한다는 두 부류.jpg185 흠냐링..13:0852083 3
이슈·소식 제빙기 관리자가 아아 안마시는 충격적인 이유257 사다함10:1386885 36
이슈·소식 하나님이 동성애 안된다고 성경에 썼기 때문에 타협할 수 없다고 하는 놈들 중에214 굿데이_희진8:4376978 36