공지가 닫혀있습니다 l 열기
헬로헬로ll조회 98933l 8
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 어이없는 아이유 무식 논란 | 인스티즈 

황영조 몰라서 무식 논란

갑론을박 펼쳐지고 아주 난리남 

일단 한단어씩 설명해보는 아이유

박명수가 광희 성을 모르는 관계로 “황”은 한자로 설명하고 “영조”를 한번에 설명하려고 조선왕조계보 읊음

그랬더니 이번에는 설명이 지식자랑형이라서 깬다고 함

(이 분은 아이유가 "영" 이거 하나 설명하려고 조선왕조계보 읊었는줄 아나봄. 그게 아니라 경종 다음이 "영조"라고요 "영조")

태정태세문단세는 안다고 까고 황영조는 모른다고 까고 뭐 어쩌라는거야

+ 다른 퀴즈도 가져오라길래 가져옴.
황영조 나오기 전에는 다 5초컷으로 맞춰서 다들 오히려 놀라던데 무식무새들은 언제까지 입 놀릴거냐고

추천  8

이런 글은 어떠세요?

뭐야 단체로 자격지심이라도 있나..
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
마지막 댓글들 너무 공감이요
3년 전
람보쿤  철컹철컹
막댓 너무 와닿네요
3년 전
막짤이 제대로 정리해줬네요. 무식하지 않으면 애초에 그런 욕을 하지 않는다는 거
3년 전
????뭔 저런 논란이
3년 전
함부로 상식의 기준을 단정짓지 마세요. 교육과정은 빠르게 바뀌고 본인이 아는 것을 어린 친구들은 모를 수 있고 되려 본인이 모르는 많은 것들을 어린 아이들은 아는 걸요
3년 전
우기련  연아
아니진짜 건들지 마세요 (단호)
3년 전
막상 저런사람들 의사, 판사 변호사 이런사람들이 본인보고 무식하다고 막말하면 발끈함..
3년 전
왜이리 아이유를 가만히 못둘까....ㅠㅠ
3년 전
EDAM  반짝 살아있어요
별게 다 논란ㅋㅋ 아는 건 지식 자랑이고 모르는 건 무식함이라면 진심 뭐 어쩌라는 건지ㅋㅋㅋㅋ 근데 저 논란(?)은 그때 당시에도 꼬인 꼰대들이 난리 치는 거라고 말 많았어요. 본인이 태어나기도 전의 올림픽 금메달리스트 뭐 모를 수도 있는 게 당연한 거 아닌가. 아니 이순신 장군 같은 위인을 모르는 게 아니잖아여ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마지막댓글이 진짜맞는말
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태정태세문단세도 못 외울 것들이 저러니 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
착한얼굴에그렇지못한태도  우린예쁘장한savage
황영조 나도모르는데....저게어떻게 무식의기준이지?ㅋㅋ무슨 우리나라 국보1호라도 틀린것마냥 저렇게까이나
3년 전
다이어트 시작하겠습니다  실패했습니다
지은이 건들면 바보
3년 전
논란 진짜 어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짖어라 난 내 갈길을 간다 라는 마인드 연예인들한텐 필수다 어우 스트레스
3년 전
본문 마지막 댓글 진짜 맞는말! 다 받아요
3년 전
아이유 똑똑한 거 영웅호걸 때부터 느꼈는데
3년 전
변백혅  엑소방탄
뭐야 무식은 내가 무식인가 순간적으로 무식이 밥이 없다는얘긴줄알았,, 진짜 세상에나.. 다이어트얘긴줄 알았네요
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
어휴 ㄹㅇ ,,, 무식한 사람들이 더 난리죠,,,,
3년 전
NU'EST_  김종현(JR)
모를수도 있죠....
3년 전
근데 저도 진짜 방송에서 스포츠 스타들이 나와서 암만 대단했다 얘기해도 이름도 별로 듣지 못했고 활동 영상도 본 적이 없어서 와닿지 않더라고요.
3년 전
다희  방탄소년단 아이유
별걸 다 ~
3년 전
삼국지 인물 모른다고 무식논란하는거랑 같은 느낌임..ㅋㅋ
3년 전
24시간365일마라탕  한국사는문동균
아 진짜 무식하다고 까는 게 더 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거시기합니다 ㄹㅇ
3년 전
영조 설명 진짜 뭔가 새롭고 똑똑하다!!
3년 전
지은이 최고야
3년 전
IU (지은이)  이주영
우리 지은이 소중해
(((좋은 것만 보고 듣자 울공주)))

3년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
마지막 댓글들 진짜 구구절절 옳은 말... 세상의 모든 지식을 아는 거 아닌 이상 타인의 지식을 평가하는 것 자체가 오만한 행동이라고 생각해요
3년 전
아이유 건들지 마라!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ아이유 내가 본 연예인 중 제일 슬기롭다 생각하는데 무식은 무슨 자기 시대에 갇혀있지 마세요
3년 전
와 영조를 한 번에 설명하려고 했던 거구나 나도 본방 볼 때는 숫자 제로 하면 될 걸 왜 저렇게 돌아서 가지? 했는데,,, 그림이 남달랐네
3년 전
타이어드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박명수님이랑 아이유님 둘다 귀욥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이유가 넘 뛰어나서 질투 나서 그런건가봐요..
3년 전
저는 영조 저거 모르긴했는데 영 설명하려고 말한 줄 아는 사람 부끄럽겠다...약간 대리수치?ㅠ
3년 전
아이유한테 그만 좀 했으면,,
3년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
본인들이 영조 모르니까 지식자랑 하냐고 웅냐웅냐~
3년 전
지네 아는거 나왔다고 육갑..
3년 전
이지은.  👸🏻💜
누가 우리 지은이 건드리냐아~~~
3년 전
질투지뭐
3년 전
홍 지 수  전원우생일어쩌나??
역시 사람이 완벽하면 시샘하는 사람들이 많아지네요
3년 전
진짜 뭘 해도 까네요
3년 전
오유는 진짜 나이대가 높아서 그런지 진짜 말 잘한다
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
위는 잘 모르겠네요
3년 전
어휴어휴
3년 전
윤형  강태현이랑 결혼할 사람입니다
꼭 무식한 사람들이 연예인들 무식하다고 까는 듯
3년 전
동네치킨  양념은 페리카나
93년생이 92년도 마라톤 영웅을 당연히 알아야 한다는 건 어디서 나온 상식??
3년 전
93년생이 92년 올림픽 선수를 잘 아는게 용한거 같은데요? 고나리 되게하네
3년 전
오히려 본인들이 무식한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ나같아도 영조 설명할때 조선시대 왕 생각할거같은데
3년 전
광인효현숙경’영’이 지식자랑하려는 거라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 악플러들 지적수준 알만하네요~~
3년 전
그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중딩들도 다 아는 건데 무슨.... 본인들 모르니까 지식자랑 이러고 앉아있네요.
3년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
수준 에휴.... 아이유 최고~~~~
3년 전
영조인데 영 하나 설명하려고 저렇게 한다는 댓글 와우.. 저댓글의 대댓이 아주 궁금하네요 저기서 말하신 분 '태정태세문단세' 다음부터 모르실 것 같은데..ㅋㅋㅋ..
3년 전
진짜 저걸로 깔 때 어이가 없어서... ㅋㅋ 걍 아이유한테 자격지심이 대단한 듯
3년 전
라일락  💛
깔게 하도 없나보네요 ㅋㅋㅋㅋ 아부세부✊
3년 전
제옹공쥬  제옹이꽃길만걸어
황영조님이 많이 유명하신 분인가요..저렇게 어려운 문제내면 당연히 아이유도 못맞추죠
3년 전
막짤 사이다..
3년 전
으휴 ㅋㅋㅋ 진짜 다들 한심하네요. 왜 저러고 살까요..ㅋㅋ 인생에 할일이 다들 그렇게 없으시나..
3년 전
.이지안  나의 아저씨
남이 모르면 상식 내가 모르면 전문분야 극 공감..
진짜 아이유 까내릴게 얼마나 없으면 이런걸로 까나요

3년 전
도공장  moonchild
본인들 생각하고 싶은대로 생각하고 결론 내리고..
3년 전
엥 저도 첨듣는데용
3년 전
어유 삼국지로 무식한지 판단한다고 했던 사람들 생각나네요 본인이 조금 알고있는 분야 모르면 신나서 무식하다고 하는 사람이 더 무식해보여요
3년 전
저도 모르는디용...
3년 전
dlwlrma  이지금
우리 지니🧡
3년 전
그렇게 까서라도 본인 자존감을 높이고 싶었어요?! 아이유 까는 사람들 애잔하다 애잔해.. 얼마나 현실에서 대우를 못받으면
3년 전
모를수도있지..
3년 전
아이유 건들지마라 진짜
3년 전
댓글 진짜 맞말
3년 전
97-45  구칠사오
저런논란있는줄도몰랐네요 사람들 참
3년 전
므무뮤  🍒
진짜 어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
막댓 ㄹㅇ 악플러들한테 맨날 하고 싶던 말
3년 전
와 막댓 ㄹㅇ
3년 전
(2020/7/14 18:10:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
글 보면 '영조'를 한번에 설명하려고 그런거라고 나와있어용
3년 전
본문에 따라서 영조 한 번에 설명하려고 했다고 이해했는데 쀼용님은 그렇게 생각하지 않아서 읭스러우신 건가요? 아이유를 모순되게 비난하는 사람들을 비판하는 글인데 이 글 댓글에서도 읭스럽다고 말씀하시는 게 신기해서 여쭤봐요 ㅎㅎ
3년 전
우리는 오렌지  오렌지 태양 아래
쀼용님 댓글이 더 읭스러워요.
3년 전
본문을 꼼꼼히 읽는 습관은 인생에 도움이 됩니다!
3년 전
성이성이  메리 포핀스
????????
3년 전
??? 본문 똑바로 읽으셔야할듯... 본문 댓에 있는 사람들하고 뭐가 다르나용ㅋㅋ
3년 전
NCT JW  정우야
ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ 아 님 여기서 모하세여~~~!
3년 전
영조를 설명하는거라고 본문에 있는데
눈이 안좋으신가봐용ㅇㅅㅇ 아 머리가 안좋은건가

3년 전
영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요 영 아니고 '영조'요
3년 전
선생님 안 읽으실까봐 눈에띄게 달아드렸어요 ㅎㅎㅎ
3년 전
이제 보이시나요
3년 전

ㅋㅋㅋ진짜 자기 하나 안다고 와 모를 수가 있구나... 놀라는척 진짜 웃기네
3년 전
7월 7일  우리 다시 만나
이래도 난리 저래도 난리ㅠㅠ
3년 전
태정태세문단세가 지식자랑?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고간다
3년 전
저도 황영조 모르는데
3년 전
상식여부질문에 황영조 추가,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상식여부질문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상식ㅋㅋㅋㅋㅋ여붘ㅋㅋㅋㅋㅋ질문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 누가 생각해냈는지 골때린다,,,,,관우랑 황영조 모르면 상식 없는 사람이네,,,ㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한 글자 씩 할 거였으면 지은이도 그냥 숫자를 하든 뭐든 했겠죠... 영조 한 번에 하려고 한 걸 가지고 지식 자랑이니 뭐니... 본인들이 몰라서 자격지심 느끼는 듯
3년 전
西山宏太朗  たろり
으유으유
3년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
진짜 내로남불 다 아는척 남이 모르면 그것도 모르냐고 자기가 모르면 모를수있다 식
3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
저도 몰랐는데요... 본인의 기준으로 남 판단하지 마세요 그렇게 하면 세상에 안 무식한 사람 없어요
3년 전
데이식스부인  마이데이소울트리
저도 몰라요.....
3년 전
고고띵  ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
그때 나이가 어렸으면 당연히 모를 수 있는거 아닌가?
3년 전
(((((((((아이유))))))))))
3년 전
랩모녕(27,레모나)  랩모녕은영원한랩모녕
저거 보면서 나도 모르는데 했었는데...왜 논란까지날정도인가 싶어요..
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
아무리 2002년 때 안정환 선수가 난리였어도, 그때 모든 연예인들을 제치고 화장품 광고 찍고 그랬어도 지금 애들은 개그맨으로 생각하는 걸요
3년 전
아이유는 진짜 뭘하든 트집 잡으려는 사람들 가득한듯ㅋㅋㅋㅋ 어린나이에 성공한 솔로가수에 인성까지 좋으니까 자격지심 있나
3년 전
((((지은이)))))
3년 전
아이유도 진짜 피곤하겠다...
3년 전
((((아이유))))
3년 전
남이 모르면 상식 내가 모르면 전문분야
이 말 ㄹㅇ 맞말인거 같아요 어휴

3년 전
울 아이유짱!!!!
3년 전
태정태세가 지식자랑이라구요....??? 진짜 본인들 그릇이 얼마나 작으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ아이유가 무식하다는 소리 처음 듣네요
어린 시절 부모님으로부터의 훈육이 독서로 알고 있는데..
혼날 때 책 읽기로 벌 받았대요
저걸 모를 뿐 다른 건 아는 거 훨씬 많은 사람을 ㅋㅋㅋ

3년 전
꽃을닮은너  에쎞구
욕할게 너무 없나보네..이지금 최고야~!!!!아이유 사랑해
3년 전
똑똑 하구만뭐 눈치도 빠르고
3년 전
본문 첫댓 공감이요 내가 알면 상식 모르면 전문분야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 남이 모르면 알려주면 될 일을 알량한 지식 하나가지고 깔보고 으스대는게 참 우스워요 뭐 얼마나 대단한 지식이라고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
「'ㅣ'」  Is you
조선왕조계보를 예로 설명했다고 지식 자랑이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초등학교때 외우는거 아닌가 그거 얼마나 열등감있어야 그걸 그렇게 볼까...
3년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
어떻게든 까고 싶어 안달 나서는... 깔 건덕지를 꾸역꾸역 만드는구나
3년 전
으휴.. ᵕ᷄≀ ̠˘᷅
3년 전
거창왕자  그 므시라꼬
지식자랑형 무엇,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들도 무식한게 아니라 똑똑하다는 거 아는듯한데요...ㅋㅋ푸ㅍ푸풉
3년 전
93년생이 92년 올림픽 영웅을 어떻게 알아요...학교에서 배우지도 않는데...98인 저도 모르는데요ㅠ
3년 전
지식자랑형... 어릴 때 학원에서 모르는 단어 영어로 설명해서 맞추라고 하면 다 저렇게 설명했는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런거 볼때마다 항상 느끼는게 연예인이라는 직업은 참 힘든것 같네요..
3년 전
아이유가 어케하든 욕할 사람들이니까요.. 그 사람들은 아이유를 넷상 감정쓰레기통 취급한다고 봐야죠..
3년 전
자격지심 무슨 일 ㅎㅎ
3년 전
마지막 댓글들 진짜 공감이요
3년 전
막짤 공감이요
3년 전
작정하고 사람 한 명 잡네요 참 무섭다..
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
맨밑의 댓글들 속시원◠‿◠
3년 전
황영조 하나 알고 있던 사람들 대 집결 ㅋㅋㅋ
3년 전
절레절레 인생 참 피곤하게들 사시는 듯
3년 전
93.01.12  사랑하자
아이고 남 평가하고 무시하는 것 만큼 무식한 행동도 없네요 그거 다 열등감이에요
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
아진짜 우리언니 좀 가만둬요 본인 태어나기 전 일들을 어떻게 하나하나 다 기억하나요 진짜 마지막줄 극공감 남이 모르면 상식 내가 모르면 전문분야
3년 전
김원필 아내  피리미리야
남 무식하다고 떠들어대는 사람들이 조선 왕 순서 외우는 걸 똑똑한 척 한다고 받아들인다?? ㅋㅋ 내 기준 황영조 선수 모르는 것보다 조선 왕 순서 모르는 게 더 무식해 보이는데
3년 전
장자 노자  is my dream ♥
그냥 애잔하네요...ㅠ 까고 싶어서 트집 거리 찾는 사람들 불쌍해
3년 전
ㅋㅋ 뭐 어때요 일상에서 쓰는 건 다 알고 잘 맞히는구만 아이유 넘 조와
3년 전
사실 저번 올림픽 금메달리스트도 사진이나 이름만 보여주면 모릅니다..
3년 전
Yune  💖
막댓 ㅇㅈ
3년 전
학교에서 배우지도않는 태어나기 전 올림픽선수 모르는게 왜 무식??
3년 전
젤리도 달다 사탕 역시 달다  인생은 더 달다
으이구
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.. 지네들이 알면 무식, 모르면 지식자랑..
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
에휴.. 막짤 진심 공감되네요..
3년 전
상식의 기준을 마음대로 정하는 것도 어이없고... 무식하다고 했다가 지식자랑이라고 했다가 일관성 없는 태도가 아주 투명하네요... 으이구 뻔해. 아이유 화이팅!
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
잉 스포츠 안 좋아하면 모를 수 있지 않나
3년 전
저게 더 무식하다 에휴
3년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
이거 무적권 아이유님한테 열폭하는거임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
딴건 모르겠고 징니 넘예는 알겠다ㅠ 긴머리 최고댄다.,,,,
3년 전
미녀니  NU'EST♥
모를 수도 있지 뭐 ㅋㅋㅋ
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
어떻게든 까려고ㅋㅋㅋ
3년 전
시궁창인생들...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없네ㅋㅋ
반대로 아이유가 광인효현숙경?? 했을때 몰랐으면 엄청 욕먹었을듯ㅋㅋ

3년 전
모를수도있지...ㅋㅋ
3년 전
저런거 트집잡는 애들 보면 현실에선 자랑할거 하나 없는 애들임. 그냥 열등감 폭발.
3년 전
왜이렇게 사람을 못잡아먹어서 안달이지
3년 전
남이 모르면 상식 내가 모르면 전문분야
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
모르는게 무식인건가...처음 들늠
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
으유으유
3년 전
녤깅  이 미래다
현실에서 저러는 애들 열등감 덩어리에 잘하는 거 그닥 없고 남한테 칭찬 받아본 적 별로 없는 것들이더라
3년 전
스나린  미래에서 기다릴게
조선계보모르는게 더무식하네여..
3년 전
저사람들 역대 올림픽 금메달 리스트들 다 달달 외우고 있으면 인정한다
3년 전
이래도 싫어~ 저래도 싫어~ 도대체 어떻게 해야 좋아해주실래요 휴
3년 전
김다미  
연예인들은 진짜 힘들것 같아요...
93년생 아이유가 황영조를 모르는게 왜 무식한일이 되는것인지ㅠㅠ

3년 전
들레  민들레
아이고 지들 아는거 나왔다고 아이고 아이고!!!!
3년 전
징짱 좀 가만히 놔두세요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어이없네요 진짜
3년 전
한번 사는 인생 참 찌질하게도 산다
3년 전
스포츠 선수 모른다고 뭐 큰일나나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
진짜 내가 알면 기본상식 내가 전문분야라 알 필요 없음이 제일 싫어요 제가 제일 싫어하는 인간상
3년 전
진짜좋타 아이유
2년 전
아저씨 아줌마 추해요..
2년 전
지식자랑형이라는 말 왜 이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋ 내가 다 쪽팔리네...
2년 전
황영조가 누군데요…?
2년 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
본문 짤에 써있어요!!
2년 전
근데 교과서에 나오긴 하는데... 학교에서 배웠어요 물론 잊을 수 있죠!
2년 전
와 사람 한명 이상하게 만드는거 순식간이네요
2년 전
저는 교과서에도 안 나오던데…
2년 전
잘나니까 별걸 다 가지고 까네
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
근데 진짜 본인은 아는데 상대는 모른다고 은근 우쭐해서 죠랄떠는 거 개 싫어요...
2년 전