공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 24877l 3
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

자살은 유머소재가 될 수 없어요ㅠㅠ

+ 자살이라는게 쉽게 쓸 말은 아니라 생각합니다. 집을 살 돈이 없다. < 유머스럽게 표현 한 건 알고 있지만 왜 굳이 자살이라는 표현을 쓰는지 이해가 안 갈뿐이에요. 힘들어서 그걸 유머로 이겨낸다라고 하시는데 그것 또 한 제 입장에선 이해가 안갑니다ㅠㅠ.

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
6..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
까망하양  샤이니♥
3년 전
한유주  커피프린스 1호점
3년 전
(박)간지성  드림이 미래다
3년 전
1도 안 웃겨요

3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
1414 의도가 뭐든 자살을 유머로 소비하는거는 옳지 않다고 생각해요
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
3년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
액소  친등해주세요 맞등함
222 일부러 웃길려고 쓴 글 같아서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
333웃긴데...
3년 전
아인슈타인  물리를 사랑해요
열심히 살겠다는 의지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
그냥 진짜 힘든데 드립으로 웃으면서 맘 잡는거 아닌가...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
44444 그냥 유머로 승화...ㅠㅠ
3년 전
3년 전
두종대왕  오래보자
3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
3년 전
3년 전

ㅋㅋㅋ
3년 전
연탄이 아니라 번개탄을 사야 가능합니다 연탄은 토치로 불을 오래 붙여야 겨우 타요 그냥 저걸로 군밤이나 군고구마 해먹는게 이로울거같네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
홍팡  
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Fly Better  에미레이트 항공
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
살기 힘들어서 유머로 승화하며 극복하려는 사람한테 자살은 유머거리가 아니라고 얘기하는게 마음 아프네요.
3년 전
3년 전
새소년 황소윤  을 사랑하는 팬
3년 전
할 닉이없다  그댄 나의 자랑이죠
6...
3년 전
ㅋㅋㅋ 웃픈
3년 전
T1 Elim  연미남상남자남중남혜강이름닳겠다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
방탄민슈가  내꺼
웃안욱
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃퍼요ㅠ
3년 전
또다른 진심  웃기지 마라~ 제발 좀 가라
못 웃겠어요 너무 마음이 아파요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 마냥 웃으라고 쓴게 아니라 블랙코미디같은데요
3년 전
집이 그만큼 사기 힘들다는 뜻으로 받아들였는데..
3년 전
연탄불고기해드시고 안좋은생각안하셨으면 ㅠㅠ
3년 전
그냥 가볍게 생각하는게좋을것같아요... 저분이 어떤마음으로 올렸는지 우리가 감히 이렇다 저렇다 할입장은 아닌것같아요..
3년 전
샤를 르끌레  페라리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뜨악이  마크 죠아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ
3년 전
Fearless_04  두려움 없는 아이
ㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋ
3년 전