공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 40157l
이 글은 3년 전 (2020/7/17) 게시물이에요

아이폰 유저들이 둘중 하나만 핸드폰에 가지고싶은 기능은? | 인스티즈

1. 애플페이 및 교통카드 기능

아이폰 유저들이 둘중 하나만 핸드폰에 가지고싶은 기능은? | 인스티즈

2. 통화녹음 기능

이런 글은 어떠세요?

1만되면 아이폰으로 갈아탈텐데..
3년 전
라키  아스트로
3. 멀티기능
3년 전
2요.. 만약 기록해야하는 불리한 상황 오면 어케요..ㅠㅠㅠ
3년 전
곰세마리가한집에있어  나는회를즐겨먹지
공감요 직장에서 실제로 겪고 억울해미치는줄알았어요 상대가 반년동안 막 대했는데 한번 항변한걸 녹음했다고 협박해서 정말 ㅜ
3년 전
하익규  HQ-!!
3년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
3년 전
데식 원필  나는 너의 보일러
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
직장인들, 며느리들 녹음되는 폰 서브로 꼭 가지고
계세요ㅜㅜ

3년 전
헉 왜요..?
3년 전
다 내맘 같진 않더라구요 증거 수집이 최선이에여
3년 전
시월드 당한게 많으시군여ㅜ
3년 전
윤정한부인  19951004
1...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
김준면(수호)  부인은 me
2 1은 삼성페이도 잘 사용 안 했어서...
3년 전
2 꼭 취직하면 세컨폰은 갤럭시로....
3년 전
3년 전
3년 전
Shining moon  angry
2.. 통화 녹음 왜 안해줘요...
3년 전
3년 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
3년 전
애플페이요!!!
3년 전
3년 전
강영현입니다  강브라아니영케이
애플페이좀..ㅠㅠ 지갑무거워요..
3년 전
1때문에 다음폰 고민즁...
3년 전
11 통화녹음은 어떨 때 사용해요?????
3년 전
1만 되면 진작 갈아탔는데... 아 클립보드랑 캡쳐화면에서 링크바로 연결되는것도요ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
2222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
통화녹음이여!
3년 전
무앙는공을던져  💛🐯💛
3년 전
3년 전
Moon_river  :D
3년 전
222222 제발ㅠㅠ
3년 전
엑스원 조승연  재능으로 샤워한남자
3년 전
나만옶오오  댕댕이
1 외국살때 애플페이 되는거 진짜 편했눈뎅ㅜㅜ
3년 전
3년 전
빅히트 방탄 지민  방탄소년단
111111 삼성페이 넘 편했음...
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
3년 전
11(1
3년 전
김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
1은 어차피 모바일 앱카드 쓰고있어서 필요없구 통화녹음좀 ㅠ ㅠ ㅠ
3년 전
AMBIGION  엠비션의 개 엠비견 윤진영
화면 분할이요...
3년 전
傅菁  火箭少女101
3년 전
3년 전
슴살고딩  태형아 보라해❤
3년 전
3년 전
0135  냥냥펀치
3년 전
3년 전
Don't cry for me  5월14일 첫방송
4 갤러리정리요...
3년 전
2 부모님 목소리 녹음 하고싶어요ㅠㅠ
3년 전
3년 전
원두재  울산현대 🐯💙
3년 전
3년 전
엘 (김명수)  워더
3년 전
3년 전
Lonely Night  ⚽️🐏🎴🖐🏻
3년 전
안돼요  뭘해도 앙증
3년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
3년 전
3년 전
쪼2  우리워너원사랑합니다
3년 전
저는 벨소리랑 알람소리 크기가 다른 기능이요^^...
3년 전
이 재진  FTIsland
1 녹음은 영상으로 알아서 할게요... 제발 애플페이좀ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
3년 전
Levi Akerman  진격의 거인
1..
3년 전
3년 전
둘 다 딱히 필요성을 못 느끼겠음...
3년 전
3년 전
1 실수로 지갑 놓고 왔을 때 정말 울고 싶었음
3년 전
@_@  워더스럽죠♥
3년 전
황경태  두산베어스 V5
3년 전
22....
3년 전
11 요즘 지갑 들고 다니기 너무 귀찮아요...
3년 전
둘다 너무 원해요...
3년 전
아이스크림 크레페  다이어트 는?
헐 녹음 안되는구나...
3년 전
2요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
통화녹음 제발요
3년 전
3년 전
3년 전
둘다는업써용?
3년 전
팝업 기능이요ㅠㅠ 트위치 유튜브 팝업기능 정말 절실합니다,,ㅠㅠ 이것때문에 갤럭시로 세컨폰 쓰고있어요😢
3년 전
3년 전
NCT재현이  ❤엥씨뤼싸라해❤
11111ㅠㅠ
3년 전
보고 또 봐도 질리지 않어  영원히 반복 재생하고 싶어
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
여쿨라이트  delight
저 잘 모르지만 그 녹음할때 내 목소리도 들어가면 불법 아니라고 했던 것 같은데 그냥 어디서 본 글이라 확실하진 않아요ㅜ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
동영상은 잘 모르겠어요ㅜㅠ!! 근데 막 억울하게 맞고 그럴때 찍어둔 영상 같은건 증거로 쓰이지 않나요?! 가정폭력이라던가 직장 내 폭력이라던가..
3년 전
이거 맞아요! 그래서 같이 대화하는걸 녹음해서 증거로 제출하기도 하잖아요~ 증거로써 효력을 합니다
3년 전
222!!!
지갑을 좋아해서...

3년 전
3년 전
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
3년 전
11111111 전에 카드 놓고 왔다가 진짜 너무 불편했어여... ㅜ 삼성페이 진짜 부러움
3년 전
슬기야  레드벨벳
2.....제발...
3년 전
3년 전
111 애플페이 원츄
3년 전
홈즈  BTS
3년 전
3년 전
3년 전
지금은 둘 다 별로 필요없지만 언젠가를 위해 2...?
3년 전
3년 전
김태형_V  I PURPLE U
3년 전
3년 전
3년 전
민윤기님과 연애중입니다.  항상 변백현 김태형
3년 전
짠짠l'o'l  ⚡️🔮✨
3년 전
3년 전
영현이고영  영케이고영🐱
3년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
22”
3년 전
3년 전
데이식스부인  스제가뭔지몰라도반사
3년 전
3년 전
3년 전
222 삼성써도 삼성페이 안쓰더라구요...
3년 전
EscA-  ~21.04.09
아묻따 1
3년 전
엘라고  김남준건국해
3년 전
1.. 갤럭시 쓸때도 통화녹음 안씀...
3년 전
트롤리처돌쓰  오레오맛있음
3년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
3년 전
3년 전
3년 전
1번 너무 일번
3년 전
トオル  통과하다,지나다.
3년 전
3년 전
3년 전
1되면 바로 아이폰으로ㅠ갈아탑니다
3년 전
김 준규  데이식스
3년 전
3년 전
미연((여자)아이들)  조미연 사랑해
3년 전
3년 전
222222 혹시 안좋은 일 당하면 어떡해요..
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
혹시..곤데 이렇게 단점이 큰데 아이폰 쓰는 이유를 알 수 있을까용? 평생 갤럭시만 써가지구..진짜 궁금해서..
3년 전
3년 전
우기련  연아
3년 전
Delight_BH  
둘 다 괜찮으니까 사진 폴더별로 분리되게 해줘요
3년 전
되는데욤 ..?!
3년 전
Delight_BH  
그냥 복사해서 분리되는 거 말고 아예 원본이 옮겨지는 거여
3년 전
앨범에 추가 있어영
3년 전
사진 폴더도 물론 만들 수 있구요
3년 전
Delight_BH  
WannaOne 다니엘에게
아니 저는 사진이 2장 만들어지는 게 아니라 1장 자체가 그 폴더로 옮겨지는 거 말해용

3년 전
Delight_BH에게
아 저렇게 하면 2장 만들어지나요 ...?

3년 전
Delight_BH  
WannaOne 다니엘에게
넵넵

3년 전
Delight_BH에게
헐 몰랐네요 ... 제가 알아가네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
이겨냅니다  김원필이져?
3년 전
222ㅜㅜ
3년 전
김갱얼쥐  사람 최고 좋아!
1111 카드 들고다니기 귀찮아요ㅠㅠ
3년 전
3년 전
PRMR  피리미리야
3년 전
3년 전
2222 제발요
3년 전
영훈부인  더보이즈
3년 전
1111 지갑들고다니기 귀찮아요
3년 전
NU'EST_아론  3701
3년 전
3년 전
애플페이..
3년 전
1 제발요
3년 전
3년 전
SKT T1 FAKER 이상혁  오늘도 상혁했다.
3년 전
2 ㅠ
3년 전
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
3년 전
3년 전
3년 전
전 2 부모님 목소리 녹음하고싶어서요
3년 전
3년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
3년 전
3년 전
LG쓰시면 둘다 가능
3년 전
JlN
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
헉 한국은 애플페이가 안 되나요? 진짜 편한데 왜...
3년 전
밥빱빱  !
3년 전
2.... 썸남이랑 통화하는 거 녹음해두고 싶어요... 추억 모음
3년 전
2222 통화녹음..
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
3년 전
뒤로가기ㅠ
3년 전
버스  쓰읍...
222 엄마 목소리랑 남자친구랑 통화한 거 녹음 하고 싶어요 ㅠㅠ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
전원우♥  이도겸 사랑해
3. 듀얼 스크린!!!!!!
3년 전
3년 전
3년 전
토모요  포메라니안
3년 전
미국에 살아서 애플페이가 되기때문에... 3듀얼스크린
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
한승우 (27)  너 정말 승우하다
11,, 어제 교통카드 두고 나와서 버스 두대 놓쳤거든요,,
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
갠적으로 듀얼스크린? ㅠㅠ 둘중엔 1
3년 전
두토리  파솔라시도레미파
3년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
2 ㅠㅠ
3년 전
그렇게 비싼데 둘다 좀 넣어라
3년 전
2 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
방탄소년단랩몬스터  당당한 덕후
3년 전
제발22222
3년 전
村上信五  関ジャニ∞
애플페이는 되는데욜...? 외국에서 사서 그런가...?

전 2222

3년 전
한국은 안되요ㅠㅠ
3년 전
정순아코때려줘  정순 ෆ 떽국
한국은 애플페이 못써요
3년 전
너무 소중해서, 성혁  세븐틴 최형제
3년 전
3년 전
睿松  행복하기
3년 전
진짜 제발 222222
3년 전
VIXX_N차에네넨  NU'ESTVIXX
3년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
3년 전
죄홉  방무행알 아포방포
3년 전
We will be back  방탄
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
todayiswendy  RV
222ㅠㅠ 이거때문에ㅠ다음 폰 갤럭시 생각 중....
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
전 다 필요없고 지문인식,, 갤럭시는 어케하는건지 화면에서도 지문인식 되던데
3년 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
3년 전
3년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!
아... 이거 고르기 힘들다 굳이 고르자면 11111
3년 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
녹음..... 녹음 좀......... 아이폰 사고싶은데 녹음 때문에 안사요.... 제발
3년 전
111111나도 지갑 안들고 다니고 싶다....
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
1 미국 애플페이 시스템에 너무 익숙에져서 한국 올 때 넘 불편
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
3년 전
통화녹음..
3년 전
1..
3년 전
3년 전
222222 제발ㅜㅜ
3년 전
한유주  커피프린스 1호점
3년 전
옌옌옌  🍒🍒
3년 전
3년 전
3년 전
다 괜찮으니까 제발 공인인증서 디바이스 저장 좀 시켜 주세요
3년 전
제발......
3년 전
박새로이.  블락비원에이포워더
유비키 조아여(소곤)
3년 전
그거 쓰는데 가끔 지원 안 해 주는 사이트 많아서... 그리고 피씨 이용 중일 때만 가능하니까요 ㅜ.ㅜ
3년 전
DAY6 제이  데이식스5/11컴백
222 통화녹음 지발제발..
3년 전
디따블루여친  요정미가 낭낭해
3년 전
박새로이.  블락비원에이포워더
3년 전
3년 전
뚜까 콘방망이  금어초 - 오만
3년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
3년 전
녹음 제발.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 하
3년 전
1이요 제발 지갑 귀찮아요
3년 전
111 삼성페이 하나 때문에 갈아타고 싶을 지경
3년 전
3년 전
건국해남준아  자리이쒀bro
3년 전
3년 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
3년 전
유채훈  LA POEM
2요 제발 ㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
서이태  밥 먹고 갈래요?
222 1은 카카오페이로 어느정도 가능하더라구용
3년 전
제발2222 생각보다 억울한 일 일어날 변수가 많은 거진 이것 때문에 겔럭시 못 떠나요.....그리고 중요한거 기억해야할것도 그렇고 메모할땐 약간 달라질 수도 있기 때문에
3년 전
3년 전
3년 전
갤럭시나 엘지같은 갤러리 분류방식..
3년 전
3년 전
Sweetchaos  But I like
3년 전
3 분할화면ㅠㅠ
3년 전
민주공듀  죽이는 타이어
재발 둘 다ㅜㅠ
3년 전
3년 전
설운도  세븐틴으로물들고있어
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
삐롱이  데니멀즈
3년 전
3년 전
아니오저-는죠아요  저-는 행복해요
1111 2는 그래두 화면녹화할수 있으니까여ㅠ
3년 전
3년 전
또다른 진심  웃기지 마라~ 제발 좀 가라
통화 녹음이요
3년 전
나는펭수  HOTSHOT
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
990511  휘영
3년 전
걱정마  , 우리는 이미 서로의 의지야
3년 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
통화중 메모 안 써서... 1번
3년 전
3년 전
3년 전
혜얀  그리고VIXX
3년 전
222222...
3년 전
2...
3년 전
해기  마이버킷리스트
3년 전
3년 전
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
3년 전
11111111 제발
3년 전
권순영 17  SEVENTEEN
3년 전
3년 전
22222 제발 주세요ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
하 진짜 222...
3년 전
제발 통화녹음....
3년 전
김남준_RM  BTS
3년 전
22222222222 젭알
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
영롱  잘 지내?
3년 전
갤럭신데 1 생기면 아이폰으로 다시 갈아탈 의향 있음
3년 전
3년 전
통화안해서 1,,
3년 전
우 원 재  ❤ 우 원 재 사 랑 해 ❤
둘다 필요없고 데이터 켜야 장문 문자 오는거 좀 바꿔봐요..
3년 전
빵훈이는  참지않긔...!
으아아아아ㅏㄱ 이거 진짜요 ㅠㅠㅠ 화나요 화나 ㅠㅠ 중요한 문자 놓친 게 하루 이틀이 아니에요 ㅠㅠ
3년 전
갤럭시도 데이터 켜야 장문 오지 않나요?!
3년 전
그냥 와여
3년 전
아하 글쿠나 몇년전에는 학생 요금제라 데이터 무제한이 아니였어서 꺼두면 mms가 안왔었거든요 ㅎㅎ 요즘은 맨날 켜두니까 오는지 안오는지두 몰랐네요
3년 전
이진혁님  브이단 🐿️
외국에선 이미 1 되니까 2... 아니면 듀얼스크린...
3년 전
순소  이태민 도경수 엔시티
3년 전
3년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
3년 전
십란한 밤  10CM ✖️ 소란
3년 전
3년 전
저방탄소년단팬인데요  아프지마십쇼
3년 전
양정원  절대 데뷔해
3년 전
Maxence  막성스
111111 해외에서 애플페이 써봤는데 너무 편안
3년 전
갓유  데식조아
1...
3년 전
와,  이게 나라냐
갤럭신데 2 쓸 일이 없어용.. 아직 학생이라 그런걸까요..?
3년 전
눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
오늘따라  이고싶다
당연 222 카드는 그냥 가지고다니면 되는데 녹음기는 너무 크거나 새로 사야해서
3년 전
Yonezu Kenshi  잿빛과 푸름
3년 전
(°▽°)  수정됨
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
2 자취한지 오래되었는데 아버지랑 통화할 때마다 녹음 못해서 마음 아파요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김우석 사랑해  난 너만 걱정해
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
3년 전
3년 전
3년 전
22222222제발ㅠ
3년 전
111 2는 딱히 필요성을 못느낌
3년 전
세계 최초 드럼치는 강아지  드럼은 윤토리🐶
어플 다운 안 해도 한글파일 좀... 볼 수 있게 흑흑
3년 전
정국이는 귀여워  ganna be happy
3년 전
멀티태스크 기능
3년 전
22222 카드는 뒤에 넣고 다녀도 돼요ㅠ
3년 전
곰신  _(:3 」∠)_
11111 2는 갤럭시 쓸 때도 안써본듯
3년 전
왕관  ʙᴛs
3년 전
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
음... 통화 녹음은 안해서... 굳이 고르자면 1...?
3년 전
3년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
2222 이거 안돼서 갤럭시로 바꿈 ㅠㅠㅠ
3년 전
22222 그리고 갤럭시처럼앨범정리ㅠㅠㅠ
3년 전
이맠끄  BBC
3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
3년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
3년 전
.png  뽀롱뽀롱루피
3년 전
11제에발...제발...
3년 전
제른 다르모어  제-멘
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
3년 전
3년 전
3년 전
2요...
3년 전
3년 전
3년 전
데이터 꺼져있어도 mms 오면 알아서 일시적으로 켜서 받는 기능이 제일 간절해요
3년 전
난 녹음기능 제발
3년 전
780311하정우  하정우사랑💜
1111..
3년 전
통화녹음이여 제발젭알,,
3년 전
둘 다요
둘 다 갖고 싶어서 갤럭시로 넘어옴

3년 전
3년 전