공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 92845l 2
이 글은 3년 전 (2020/7/21) 게시물이에요

자가 수리기능 의심받던 삼성의 핸드폰.JPG | 인스티즈

인류 역사상 가장 튼튼한 스마트폰
방수기능이 없지만 물에 빠뜨려도 하루 말리면 정상 작동

아무리 떨어뜨려도 액정이 잘 안깨짐
워낙에 고장이 안나서 회수율이 가장 낮은 핸드폰 중 하나

(워낙에 고장이 안나서 계속 쓰던 사람도 많았는데
배터리가 수명이 다하고 배터리가 단종되어버리는 바람에
어쩔 수 없이 다른 폰으로 바꿨다는 후기가 자주 들려옴)

제 후배 갤2 6년 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  2

이런 글은 어떠세요?

아이스크림 크레페  다이어트 는?
심심하면 액정 박살내는 내가 유일하게 박살 안낸 휴대폰...
3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유일하게 액정 안나간 핸드폰..
3년 전
아 저 폰 참 대단했죠.... 정말 학창시절 애증의 폰...
3년 전
박병호  영웅우승도전
이거 아직도 우리집에 있는데.. 아직도 켜져요.. 무서운 녀석..
3년 전
처음 쓴 스마트폰 ㅋㅋㅋㅋㅌ 추억 ㅠㅠ
3년 전
유명한 갤2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
액소  친등해주세요 맞등함
ㄹㅇ 잘못만든폰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
갤1도 그랬어요... 갤1 갤2는 올타임 레전드
3년 전
Χ1 김우석  961027
저 저거 놀이기구에서 떨어트렸는데 멀쩡했어요..
3년 전
민윤기'  보라해
와... 대박이네여
3년 전
지쳐버린 고양이  애..옹..애옹..
아직 가끔 써요
3년 전
5년 정도 썼는데도 멀쩡해요 ㅋㅋ
3년 전
바꾸고 싶어서 던져도 고장 안났었던 기억..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 막 던지고 그랬는데 액정 안깨지는 폰ㅋㅋㅋㅋ 이거 다음에 갤4 썼는데 액정 잘 나갔던.....
3년 전
지금도 전원 키면 들어와요ㅋㅋㅋ
3년 전
주기적으로 끌어올려지는 갤2 전설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 첫폰이었는데 고장 안 나서 계속 쓰다가 타의로 결국 갈아탔어요 폰 잘 안 떨어뜨리는 편인데 한 번은 계단 위에서 떨어뜨려서 식겁하고 주우러 갔더니 멀쩡하더라구요
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
이거 진짜 튼튼했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 갤럭시 4년쓰다 지겨워서 갈아탔는데 저희엄마가 그걸로 아직도 쓰세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스마트폰으로 뭘 많이안하셔서 그런지 충전도 하루에한번만하면 충분하더라구요ㅋㅋㅋ 근데 요즘 슬슬 자꾸 지원할수없다는게 너무많아져서 바꿔드려야하나싶습니다. 심지어 액정깨졌는데도 터치도잘되고... 금이 늘어나지도않고.. 갤투진짜최고
3년 전
저 중학교 입학때 사서 수능 끝나고 바꿀때까지 멀쩡히 잘썼어요... 어메이징
3년 전
전 갤럭시 s2 hd lte 썼었는데 3층에서 떨어뜨려도 흠집 조금 나고 멀쩡하더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ친구들 모두가 놀랐던...
3년 전
액정부품 조금 뜯겨졌는데도 고장 안나더라고요
3년 전
왜 나만 1년만에 망가졌냐고요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 액정깨서 수리하고 물 좀 들어갔다고 안켜지고 ㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 높은곳에서 여러번 떨어져서 구르고, 물에 빠졌는데도 멀쩡하게 썼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나만, 봄  💙두준컴백7/27
그래서 갤3가 설탕액정이었나요ㅜㅜ 여러번 깬듯..
3년 전
IFNT 김빠삐  울림처돌이
s2 hd lte 썼는데 이것도 튼튼하더라구요
아직도 공기계로 써요,,ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
옛날엔 던져도 안 깨지는 핸드폰 진짜 많았어욬ㅋㅋㅋ 지금은 유리액정 아이폰 사용중인데 떨어뜨릴 때마다 심장 철렁.. 근데 아이폰이 넘 편해서 못 바꾸겠어여
3년 전
진짜 튼튼....저거 3년 넘게 쓰다 바꿨어요
3년 전
찬또위키  내가 많이 좋아해❤
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 인정합니다..갤2
진짜 튼튼해요

3년 전
BTS  방탄소년단
아버지가 한 사 년 쓰셨던 듯
3년 전
S9도 필름 없이 20번은 떨군 것 같은데 아직도 멀쩡합니다ㅇ0ㅇb
3년 전
저거 이후로 액정 설탕으로 만들었잖아요 ㅎㅎㅎ 톡치면 와장창
3년 전
하삐  NH연습생 이하빛
갤럭시ace 쓰시던분.... 폰 바꾸고 싶어도 안고장나서 아스팔트에 던져도 안깨지던....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
헐 저요!!! 근데 결국 고장나서 바꿨습니다..ㅎㅎ
3년 전
제목만 보고 예상했음 갤투죠? 저걸로 농구해도 멀쩡함요
3년 전
윤기야나랑결혼하자  花樣年華
2층에서도 떨어뜨려보고 물에도 빠뜨려 봤는데 유일하게 수리받았을 때가 자동차 바퀴에 깔렸을 때인 핸드폰..
3년 전
휴대폰 너무 바꾸고 싶어서 갤투 액정 망치로 내려쳤는데 겉액정은 흠집하나 안나고 안쪽 화면만 나갔었죠 ㅎ....
3년 전
우리집 벽장 안에 잠들어 있는 폰임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔 가다가 궁금해지면 켜보는데 비번 잊어서 뭘 하지는 못함...

3년 전
이거 엄마가 나 중학교때 효자손으로 때려서 부서짐...그전까지는 기스도 없었는데...
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
갤3도 꽤 튼튼하더라구요.. 저희 아버지 갤3 처음 나온날 바꾸셨는데 작년까지 쓰셨음..
3년 전
캠핑장에 온 쭈니  어차피!
저도 7년인가 썼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리
노트4도 그래요 아이폰 맨날 망가져서 1년에 한두번 바꾸고 진짜 고물로도 못팔만큼 처참하게 깨뜨리는 거 장인인데 노트4는 자동차 바퀴에 밟혀도 살아남았고 침수돼서 죽었나? 했더니 배터리 바꾸니 쌩쌩하고 아무리 내려쳐도 죽은듯 하다가 자기 혼자 반짝 켜지고 살아나요 회복능력 갑.. 노트 이후로 제가 사망시킨 아이폰 7갠데 노트는 몇년 째 순정이어도 아직도 발열 빼면 쓸만하고 흠집만 있지 액정도 멀쩡하고 그 때 찍은 사진 화질 진짜 선명해요
3년 전
우지코  우죠같은새낀전무후무
엇! 저 갤2 다음에 지금 노트4쓰고 있어요 엣지쪽 사방이 다 깨졌는데 아직 멀쩡하게 터치도 잘되고... 이번엔 꼭 바꿀거에요
3년 전
전5년 썼어요!
3년 전
헐 맞아요 진짜 엄청 떨구고 정말 험난하게 썼는데 액정이 나간 적도 없고..... 신기방기
3년 전
자가수리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 튼튼했어요
3년 전
GD  꽃피면 다시 만나
일명 벽돌폰
3년 전
세수대야에 한 번 손 씻다가 세면대에 한 번 비오는 날 잃어버리기까지 했는데 하루만 말리면 자기 혼자 잘 복구해서 멀쩡해졌어요... 배터리 때문에 바꾼거지 진짜 핸드폰 못바꿀 뻔 했어요ㅠㅠ
3년 전
갤 4 6 8 쓰는데 제가 떨궈서 액정 1번 나간거 말고는 고장 1도 없어요! 꽤 여러번 떨어뜨렸는데 1번 나간게 신기할정도ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저거 진짜 실수로 뛰다가 주머니에서 빠져가지고 아스팔트에 갈리고 발로 밟혔는데도 멀쩡하던....흠집 나도 살짝만 나고 튼튼했어요
3년 전
저도 물에 떨어뜨렸는데 문제없었고,
아무리 떨어트려도 튼튼하더라구용
3년정도 썼 는데 아빠가 최신폰쓰자고 바꿨어용

3년 전
자때 돌던 썰이 삼성에서 폰 만들고 최종 검수받을때
사무실 창문에 갖다 던져서 멀쩡하면 통과라던...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
갤2정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 튼튼해서 핸드폰 바꾸고 싶어도 못바꾸고 몇년 썼어요
3년 전
갤투 ~ 놑3 ㅋㅋㅋㅋ 저는 놋삼이거 아주 튼튼햇어요
3년 전
재휴니  재휴나 몸만와
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋs8도 껴주세요.. 고3 수능 끝나고 바꿨는데 삼수 후 대학 여름방학 될 때까지 멀쩡해요.. 이젠 핸드폰 욕심 안납니다...
3년 전
노트4도 되게 튼튼함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 떨어트려서 액정이랑 전면렌즈랑 옆에 부분 다 나갔는데도 5년 넘게 씀 같이 사서 깨끗하게 쓴 언니꺼는 지금도 작동 잘 됨
3년 전
왜 저는 이거 1년 쓰고 고장났죠...?
3년 전
A.C.E_찬  A.C.E ♥️
바꾸고샆은데 고장이 하도 안나서 엄마가 안바꿔주니까 그 뒤로 8년동안 삼성 기피했어요
3년 전
저는 3년인가 4년쓰고 메인보드 나가서 바꿨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 액정 안깨진 스마트폰은 처음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
승짱  옥탑방 아부지
최고였음 ㄹㅇ.....스마트폰계의 혁명
3년 전
김석진 (29, 햄스터)  넌 나의 사랑 자랑
갤2는 아직도 작동 완전 가능.... 진짜 자가수리 아님 뭘까요
3년 전
그 폰은 제가 깼습니다ㅎㅎ
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
와 추억이다 ,,
베가도 안 깨졌었는데....,,

3년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
워낙에 잘 깨뜨려서 항상 핸드폰을 바꿀때마다 액정에 문제가 있어서 바꿨는데 유일하게 갤2만 액정 멀쩡한 상태로 노트로 바꿨었죠 ㅋㅋ
3년 전
전 제 앨범 사진들 다 저절로 지워져서 바꿨네요...... 내 사진 내놔ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
3년 전
저희 아빠도 쓰셨는데 7년 쓰셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 바꾼 것도 고장나서가 아니라 앱 호환 안 돼서,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저거 진짜 고장 안나서 폰 못바꿨었는데
3년 전
집에 공기계로 남아있는데 다른 공기계들에 비해 엄청 정상이에요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 저 폰 썼었는데,,되게 추억이네유ㅠㅠㅠ
3년 전
갤투 ㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 고장나라고 던져도 멀쩡..
3년 전
뉴둥  뉴이스트
저 중1때 엄빠 두분 다 저 폰 사셔서 저 고등학교 올라갈때 바꾸심...고장나서 바꾼게 아니라 그냥 오래쓴거같다곸ㅋㅋㅋㅋ 안고장났는데 바꾸신적 첨이에욬ㅋㅋ
3년 전
저는 이것마저도 박살냈어요 허허
3년 전
갤 노트 3도 4년 넘게 썼고 지금 6냔 반 됐는데 아직도 작동돼요
3년 전
너밖에없어  너밖에안보여
갤s2 진짜 튼튼... 내 첫 스마트폰...
3년 전
노트3도요 지금 햇수로 7년째 쓰고있는데 아주 멀쩡해요 던지고 막다뤄도 7년동안 고장 한번 안났어요
3년 전
난 저거 깨뜨렸는데,,,,,
3년 전
진짜 ㅇㅈ... 어렸을때 핸드폰 바꾸고 싶어서 일부러 던지고 깨도 멀쩡한 폰...
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
삼성의 실수 ㅋㅋ
3년 전
갤 S2 HD LTE ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상오래쓴 맛폰..
3년 전
태연하게_  5세훈5
갤2 오래쓰는 애들 진짜 많았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 튼튼
3년 전
진짜 ㅇㅈ이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지옥에서 온 미역국  미역국살인마김원필
씨리얼 먹다가 그대로 우유에 빠뜨렸는데 너무 멀쩡... 제가 바꿨던 이유는 버스에 놔두고 내려서..^^ 왕튼튼합니다 정말ㅎㅎ
3년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
아 마자욬ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 갤럭시 시리즈 중에 갤투 디자인이 제일 맘에 들어요
3년 전
김하  인기가요MC이나은♥
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이요
3년 전
이한결'  이한결 사랑해
어제 켰는데 여전히 잘 되더라고요 ^^ 새 거같음
3년 전
저희 어머니는 출시된지 얼마 안 돼서 사셨다가 얼마전까지 쓰셨어요..ㅋㅋㅋㅋ아직까지도 고장한번 안나고 잘 돌아가네요ㅋㅋ
3년 전
비오는날에 물웅덩이에 빠지고 거기에 승합차가 밟고 간적 있는데
아무렇지도 않았어요...진짜 아무일도 없었어요...
라면국물에도 빠트려봤는데 살아계시더라구요...

3년 전
랴니  양꼬치집 사장
저는 화장실 바닥에 던졌는데 튕겨서 벽에 맞고 그대로 액정 박살났오요....
3년 전
Stitch  충희
노트2도 아직도 켜지던데요... 진심 그때 핸드폰들 어떻게 낸 건지......
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 지금도ㅋㅋㅋ배터리 때문에 충전기 꽂아둬야 하지만 멀쩡하게 잘돌아가요
3년 전
디자인 아직도 봐도 예쁘다
3년 전
새링  꾸깃
진짜 제 인생에서 가장 오래 튼튼하게 쓴 휴대폰.....배터리때문에 폰 바꿨지만 금도 하나 안가고 대단했어요.....
3년 전
진짜 좀비폰이었죠...ㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 유명하죠
3년 전
저 G6 4년째쓰고있어용
3년 전
그럴줄 알았습니다^^
3년 전
갤 투 4년 썼다죠...
3년 전
폰을 직각으로 액정으로 떨어졌는데 말짱했습니다 ㅋ
3년 전
언니랑 폰 바꾸고 싶어서 2층에서 떨어트렸는데 멀쩡했던 폰.. 결국 3년 썼어요
3년 전
김빠삐 눈꼬리  에 껴서 살고싶다
저는 산지 얼마 안된 갤2 변기에 빠뜨렸다가 고장났어요ㅜㅜ
3년 전
노트4 아직 잘 작동중입니다.....
3년 전
백현'ㅅ'  큥 'ㅅ'
길바닥에 액정으로 떨어뜨려도 멀쩡했었죠...
3년 전
엥 나는 학교에서 친구가 떨어트려서 바로 박살나서 바꿨음...
3년 전
완전 튼튼했는데
3년 전
진짜 튼튼하고 그 당시 디자인 진짜 혁명적이었음
너무 예뻤음

3년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
작은오빠가 올해 서른인데 스무살땐가 처음 바꾸고 군대 다녀 온 이후로도 쭉 쓰다가 올해 드디어 바꿨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안바꾸고 싶었는데 스피커가 잘 안들려서 바꿨다쬬,,,
3년 전
저거 뒷판? 이가 다 나갔는데 그거만 따로 안 팔아서 바꿈ㅠ
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
내 첫폰..갤투
추억....

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Gamjong  종인♡
갤투 hd lte 아직도 공기계로 쓰는 중ㅋㅋㅋ
3년 전
벽돌폰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제페토  몰바
나만 액정깨지고 고장났나보다..
3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
저는 제가 썼던 갤럭시는 다 튼튼했어요..! 방수기능 없던 폰 물에 빠졌는데 하루정도 말렸더니 약정 끝날때까지 고장한번 안났어요
3년 전
맛토  1D
추억에 갤투... 액정 금가도 고장 안 나서 계속 썼는데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WOODz___01  행복하자
와 ㅇㅈ
3년 전
빠세빠세호  랄랄라
저거랑 노트3였나요...진짜 튼튼해서 배터리만 아니였음 더 오래썼을거같아요 4년썼는데도 멀쩡ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제친구 놀이공원에서 타다가 떨궜는데도 멀쩡히살아있던,,
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
진짜 ㄹㅇ이요 제 첫 스마트폰이였는뎈ㅋㅋㅋㅋ 진짜진짜 완전 고장 1도 안났어요
3년 전
DRX 데프트  ⋆ⓓⓡⓧⓦⓘⓝ⋆
갤2뿐만 아니라 엣지 제외 전체적으로 삼성 폰들이 튼튼하더라고요ㅋㅋㅋ
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
끝까지 고장 안 났는데 지겨워서 바꿨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 진짜 대박이긴했죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전혀 공감 안됨... 한번 떨어트렸는데 완전 맛감
3년 전
왕샤오  사랑합니다
아ㅋㄱㅂㄱㅂㅋ유명했죠
3년 전
와 ㄹㅇ 인정 ㅠ
3년 전
제 친구도 6년 썼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모든 폰의 액정 박살낸 제가 유일하게 안전하게 쓴 폰입니다....
물론 모서리 부분 다 갉아 버림...

3년 전
6년을 썼는데 멀쩡했어요. 심지어 어느날 화면이 나갔는데 터치도 되고 어플실행도 멀쩡히 되길래 바탕화면에 둔 음악어플 위젯 위치 기억해서 등하교길에 노래 잘 듣고 다녔구요 통화도 잘 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
密愛  두 사람은 밀애에 빠져 있다
갤2 실수로 바지 주머니에 넣어두고 세탁기에 돌렸는데도 멀쩡했어용..
3년 전
데이식스부인  스제가뭔지몰라도반사
노트3도요.... 4~5년 썼는데 폰 바꾸러가니까 왜이렇게 멀쩡하냐고 칭찬(?)받았습니다....
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
진짜 레전드급 삼성의 실수.....
3년 전
인터넷에서 설탕폰이라던 갤쓰리도 햇수로는 5년을 무탈하게 썼는데.... 저때쯤의 삼성 목표는 사실 자가수리하는 폰이 아니었을까
3년 전
정말 신기할 정도로 튼튼했음 ㅋㅋ
3년 전
갤투 파생폰 썼는데 진짜...대박입니다...
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
S20 제발 s2 반만큼만 버텨라... 액정도 제발ㅠㅠㅠ
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
아 이거 ㄹㅇ...진짜 절대안깨져서 중학교때 폰바끄고싶은 마음에 억지로 떨어뜨려ㅛ는데도 멀쩡하던데
3년 전
우리 엄마 폰... 아직도 쓰고 계시는중
3년 전
QUWROF=WRLCCYWHEFR  화려하게 죽여라
핸드폰 바꾸고싶어서 4층인 저희 집에서 떨어뜨렸는데도 살앗어요 .. ㅠ 좜비폰
3년 전
정재현 여친  = 나
저거 아무리 떨어트려도 안 깨져요
3년 전
JUNHUI  文俊辉
노트4도 배터리 말곤 아직도 멀쩡하더라고요
카메라 화질도 꽤 괜찮고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
우지코  우죠같은새낀전무후무
어 저두 이거요.. 폰 바꾸고 싶어서 고장내려고 온갖 애를 썼었는데 지금도 충전기 꽂으면 켜지더라구요 무서워요
3년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋ 저 폰 고장내기 달인인데 저 폰만큼은 절대 고장나지 않았던.. 지금도 충전기 연결하면 켜져요ㅋㅋㅋ
3년 전
오늘망고지  하늫하늘하늘하늘
저거 썼었는뎁 추억이네요ㅠㅠ
3년 전
핸드폰 맨날 뿌시는데 갤2는 진짜 오래 썼었어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ추억
3년 전
나도 저거 썼었는데ㅋ 고장1도 안남. 막 떨어뜨려도 멀쩡
3년 전
제 친구도 고딩때부터 21 22까지는 쓴 거 같아요
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
이직까지도 켜지고 작동도 잘됨니다 안쓴지 5년정도 지났는데 어제도 쓴 것 마냥 켜지돈데요,,,
3년 전