공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 100319l 9
이 글은 3년 전 (2020/7/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㅋ맞는말
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
채택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 저 예전에 응급실 갔을때 너무 급해서 만 19세라고 소아과로 넣어주던데??
3년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
이런 경우가 가끔 있답니당
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저 25살에 한번 간 적 있어용 잘 봐주심
3년 전
뱅탄  빅뱅방탄 🌼👟
얼마전에 갔어요... 머쓱하더군요...
3년 전
성인인데도 병원 갔더니 무조건 소아과 거쳐야 한다던데요....
3년 전
저 근데 자주 가요... 집앞 병원이 그거밖에 읍써오
3년 전
LΟΟΠΛ  이달의 소녀
제가 고딩 때 궁금해서 대학병원 담당 선생님께 저 20살 넘으면 어떻게 해야하냐고 물어봤는데 40살도 온다고 걱정말고 오라고 하셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성인도 진료해주시는 곳 있는데 저 갓난애기때부터 지금 2n인데도 가요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아근데 소아과가 엄청 섬세하게 잘봐서 조아욬ㅋㅋㅋ
3년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 배웠던 어떤 기준에서는 만 24세까지 청소년이었어욬ㅋㅋ 근데 이건 어떤 정확한 지식을 가져와도 저 답변 못이길 것 같아욬ㅋㅋㅋ
3년 전
이준기.  에이단 갤러거
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고등학교때도 가끔갔어요 ㅋㅋ
3년 전
노란쿠키  냠냠
밎는 맕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전 저 생각하면서 고딩 때 까지 갔어요 집이랑 가까워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 고삼때 아파죽을것 같은데 학교 근처에 소아과밖에 없어서 갔답니다^^... 뽀로로 밴드 붙히고 나올때의 자괴감이란...
3년 전
걱정말아요.
저는 27인데 가서 뽀로로 밴드 붙였으니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
두번째 가니까 카카오 밴드 붙여주심 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
이옥봉  조선시대 여류시인
뽀로로 밴드는 일반 병원 가도 붙여주더라고요.
퇴근 후 링겔 맞고 나오는데 붙어있는 뽀로로 밴드

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 성지
3년 전
윤정한부인  19951004
와 뼈때리네
3년 전
v (^з^) v  기야미
소아과보다 소아청소년과로 있지 않나욤? 고닥생 때까지 갔어욤
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세븐틴_조슈아  흉내낼수없는세븐틴캐럿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
아 그래도 ㅋㅋㅋㅋㅋ성인 진료도 받자나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엔시티127  프랑켄 사연 어디까지 왔니
아직 미자는 미자긴 한데 이 나이 먹고 가도 되는 건가 라는 마음으로 갔는데 진료 신청서에 86년생 계신 거 보고 안심했습니다
3년 전
YOU AND I AND WE  빅뱅비툽레벨블핑
요즘은 그냥 소아과보다는 소아청소년과로 많이 바껴져있어서 고등학생들도 갈수있긴해요 소아청소년과랑 내과랑 같이 있는데는보통 만17세까지 소아청소년과로 보내더라구요 저희병원도 그랬구용ㅎ
3년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
성인도 부모님 보호자랑 가면 받아주시나요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
혹시 어딘지펑가능한가유?ㅠㅠㅠ지금도아토피땜에 간지러워서 긁으면서인티즁입니당.. 자다가도 간지러워서 깨엽ㅜㅜㅜ..부탁드려유..
3년 전
앗 지역이 인천이예용..
3년 전
알바이제끝나서 이제확인했네융ㅜㅜ 서울익인데 엄마한테 데려다달라구하면 될거같아유..! 펑가능할까융?
3년 전
지금 계신가요??
3년 전
컵케이크에게
네엥!ㅎㅎ

3년 전
날카로운말에 상처잘받아여ㅜ에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
삭제한 댓글에게
감사합니다아!

3년 전
날카로운말에 상처잘받아여ㅜ에게
좋은밤보내세융~!!^ㅁ^

3년 전
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
헉 어딘지 알려주실수 있을까요...ㅝ
3년 전
지역이 인천이예욥..
3년 전
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
괜찮아요!!ㅠㅠㅠ 지금 봤네요... 알려주실수 있을까여ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
가도 잘 봐주시던데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
포근한마시멜로  행복하자 :)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
21살 응애 소아과 다녀용
3년 전
근데 가도 봐주시긴 하던데..ㅎ....명절에 소아과만 열었길래 거기 갔었어요
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
ㄹㅇ이네여 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현명하네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
일요일에 급해서 스무살때 가본 적 있어요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜ혼자 못걸을 정도라 엄마가 부축해서 갔는데 160짜리 옆에 두고 어머님 애기 상태가 어쩌구저쩌구 하셨는데 너무 수치스러웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽네요
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저우 메이링  똑똑 메이가 왔어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
단당류  포도당
채택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
아 근데 저는 중학교때 소아과 가는데 그것도 가도 되나 이러고 갔는데 지금도 갈 수 있는거였군녀!!
3년 전
정승제♡  사랑해여?
근데 소아과 아기 엄마들도 같이 진료 받을때 많더라고요... 동네에 진짜 엄청 치료잘하고 가격도 합리적인 소아과 있었는데 애기때부터 꽤 오래 다녔어요
3년 전
도우니♡  DAY6
아 나도 저런 생각 한 적 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
맞는말이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
갓시리즈  갓유 🍋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
트롤리처돌쓰  오레오맛있음
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
소아과 계속 다니고 싶은데 이제 20살이라 머쓱해요
근데 미취학 아동일 때부터 그 병원만 갔다구요 받아주세요

3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
계속 다니셔두 돼요... 저도 다니구... 저희 엄마도 다니세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
만 19세?까지는 소아청소년과 가던데용
3년 전
Gravity  The Book of Us
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
23살때 너무 아픈데 주변에 병원이 없어서 급하게 소아과라도 갔어요 의사선생님 세상 친절..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 울엄마도 그냥 간단한 연고나 감기일땐 처방받으려고 같이감여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희 엄마 새벽에 너무 아픈데 근처에 소아과가 24시간이라 소아과 가셨었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 아직도 갑니다 아 응애에요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현명한 대답ㅋㅋㅋ
3년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성인인데 갔더니 ㅇㅇ이~~ 이렇게 부르시고 넵. 하고 들어갔더니 본인이냐고 물어보셔서 넘 민망했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
아하!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
Day6 Kim Won Pil  데이식스 김원필
보통 만 18세까지 소아과(소아청소년과)로 진료보게 하더라구요..! 20살인데 생일 안 지났다고 미성년자로 분류되어서 소아청소년과에서 진료받은 적이 꽤 많아요..!
3년 전
저도 고딩때 소아과에사 감기 진료봤어요!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
허 묵  연모대 뇌과학 교수
22살인데 아직도 가요 ㅋㅋㅋ 집에서 제일 가까워서 ㅎㅎ...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
저도 가끔 가는데 가면 간호사 분들이 애기 성함알려주세요 이러셔서 머쓱...ㅎㅎ^^
3년 전
고등학생까지는...갠찮은거같아요..
3년 전
앙 그건모르겠고 나방금 응모권 650점 당첨됐당 ㅎㅎㅎㅎㅎ 7레벨기다려
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
고등학생때 큰 병원갔는데 고등학생이라고 소아과 보냈었는데 들어가자마자 의사분이 우리 아가는 어디가 아파서 왔을까~~? 하고 저랑 눈마주치고 엄청 민망했단 기억이.. 제가 오려고 한게 아니고 여기로 보낸거예여...ㅠㅠ
3년 전
김영소  슈퍼밴드를 봅시다
아녜요 제 동생 중2때인가 만 13세라서 입원 소아과 병동으로 했었어요 키 180에 건장한 중2가 귀염뽀쨕한 스티커로 꾸며져 있는 병동에 있는거 보니까 퍽 웃기더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
할머니 할아버지분들도 가십니당
3년 전
19살 때 입원하니까 소아병동에 입원시켜주시던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 19살까진 종합병원 가서 접수하면 자동으로 소아과에 넣어주시더라고요 근데 20살되선 병원 안가봐서 모르겠어욤
3년 전
소아청소년과가 대부분이라 가도 어차피 있는 약 용량 조절하고 처방 다 됩니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급하면 가세여
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
급해서 27살에 소아청소년과 갔더니 의사쌤이
우리 @@이는 어디가 아파요?^^*
하시는데 그자리에서 수치사 할뻔...
주사맞았더니 뽀로로 밴드 붙여주셔서 2차 수치사 위기에 처했지만 살아남았습니다.
다신 갈일 없겠지 했더니 딱 1주만에 다시가게되서 3차 수치사의 위기를 넘기고 주사맞으니 이번엔 카카오 밴드 붙여주셔서 4차 수치사 위기 ㅋㅋㅋㅋ
진료서 받고 가려고했는데 그날따라 따라온 엄마가 우리 아기는 자주아파 큰일이다 라고 말해서 5차 수치사 위기속에 부들부들떨며 약국갔더라는... ㅠㅠ

3년 전
현명하네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현명
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 소아과에서 일할 땐 만 19세까지 였어요
3년 전
소고기튀김  행세족
전 중학생 때까지 갔었어요 ㅎㅎ
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ저희 동네에 소아과겸 이비인후과 있는데 눈치 안 보고 가요ㅋㅋㅋ 물론 주로 아이들이 많긴 하지만요ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저 중딩 때 소아과 입원한 적 있어요ㅋㅋㅋ
3년 전
°강다니엘°  𝘿aniel.k
소아과도 거의 내과업무라 2n살인 전 그냥가요 소아과는 야간진료하는데가 많아서 직장인들 많더라구요ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
@NewWorld_VICTON  💙20161109💛
20샅때까지 소아청소년과 갔어요,, 친절하시고 진료를 잘 봐주셔서,, 갈 때마다 애기들만 있어서 조금 부끄러웠지만,,,,,ㅎㅎㅎ 소아청소년과였는ㄷㅔ 거의 청소년이 없던,,,
3년 전
27살 아직 갑니다....ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 가도 되나 싶었는데 백발 할무니도 계신거 보고 그냥 잘 가욬ㅋㅋㅋ
3년 전
뭐 요즘엔 나이 상관없이 다 잘가는것 같아욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
우리 엄마가 애라고 하면 애인겁니다 (?)
3년 전
독자야  에바앗
소아과 성인들도 꽤 많이 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
맞지맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 맞는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 고등학생 때 갔었어요 ㅋㅋㅋ 가면서도 좀..에반데..싶었지만 ㅋㅋㅋ 의자도 다 낮고 다 애기들 뿐이더라구요
3년 전
ㅋㅋㅋ명답이네요
3년 전
와 정답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도화살  🌜🌼🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전정국토끼  🐰
ㅋㅎㅋ ‎𐨛 𐨛 𐨛 ‎𐨛 𐨛 𐨛 ‎𐨛 𐨛 𐨛 ‎𐨛 𐨛 𐨛 ‎𐨛
3년 전
저 21살인데 소아과 다닙니다..
3년 전
앋 저도요! 21살인데 걍 가까워서 다녀요!
3년 전
superheummm  @김영흠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
골든차일드 Y (최성윤)  하필 이중엽이랑 취향이 같아서
현답이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
V For Vendetta  5th of Nov
ㅋㅋㅋㅋ소아과 좋아여ㅜㅜ 넘 친절하심ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
소아과만의 따땃하고 귀여운 분위기가 좋긴 하죠.. 내과로 갈 때의 아쉬움..
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 답변 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 20대 초반에 엄마가 소아과 데려갔어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 엄청 아프니까 엄마가 막 급해가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 아가가 아파요!!!! 이러셨음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마 너무 귀여운데 나 너무 아프고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울면서 웃었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오....
3년 전
  떽떽이EBS
병원없으면 가지요 ㅜㅜㅜ
3년 전
채택한 게 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
21살 아직 소아과 다녀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 잘 맞는 것 같아용
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
80넘으신 저희 할머니도 소아과 다니십니다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저 만 15세 때 내시경 하러 갔는데 소아과 가서 링겔 맞아서... 진짜 갓난애기들만 있는데 혼자 뻘쭘했습니다...
3년 전
제주감귤  너의행복🐯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 나이 있어도 진료 봐주긴 할걸요
조카 병원 간김에 저희 언니도 진료받고 오곤 해요

3년 전
26살때 간적있어요... 열이 너무 끓는데 주말에 병원을 안열어서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
고3때 가봤던 기억이 있는데 댓글들 보니 더 지나도 가신 분들 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상관없나보다
3년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 11살때 갔는데 몸무게50키로여서 간호사님 놀래심ㅠ
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
울 동네 소아과 8시까지 해서 직장인분들도 퇴근하고 많이 가요 ㅋㅋㅋ
3년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
소아과 나이 상관없이 가셔도 됩니다ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
아빠하고 큰이모가 소아과 의사쌤이라 항상 소아과로 간답니다~~20대 중반ㅎㅎ
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
리아만티  동백이는 동백이가 지키는거다
저는 20대 중반인데 집 근처에 소아과 밖에 없어서 어쩔수 없이 계속가요ㅜㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어릴때는 소아과에서 할머니 할아버지들도 많이 봤어요!!
3년 전
3년 전
우문현답이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민윤기'  보라해
앗 저 고딩 때 간 적 있어요 왜더라
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우문현답이네요
3년 전
차학연_  좋아해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동네 주변에 일끝나고 갈수있는 병원이 소아과밖에 없어서 소아과 갔었는데 의사쌤이 ooo어린... 아 ㅇㅇㅇ님 들어오세요 이러신적 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
차학연_  좋아해
아가들이 빤히 쳐다보는거 민망한데 귀엽구.... 소아과 넘 따수워져요....
3년 전
왜요ㅠㅠㅠㅠ저 19살까지 갔단 말이에요ㅠㅠㅠ 청소년과도 된다구요ㅠㅠ 광광
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 소아청소년과 다녀서 고1 정도까진 다닌 것 같아요
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
왘 ㅋㅋ
3년 전
고3때 소아과 간거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
zzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 21살인데 소아과 가용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처방전 땨문에 ㅠㅠㅠ 아가들이랑 부모님들이 신기하게 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
24살인데 아직 갑니다 ㅎㅎ 저 영아때부터 가던 병원이라 모든 자료가 있을 거예요ㅎㅎ
3년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 천재같....
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
24살익.. 예방접종맞으러 소아과 다닙니당 ㅎㅎ 소아과 의사선생님 친절의 끝판왕..ㅠㅠ
3년 전
아 내 뼈...
3년 전
김석진없는김석진팀  김석이긴팀
주륵..
3년 전
24인데 아직 갑니다.... 8살부터 다녀서 제 증상 너무 잘 아시고 약 처방도 잘받아서 아직 소아과다녀요 가면 옆에는 갓난아기....
3년 전
서른셋 애기어므니도 소아과 다녀요...(가끔 딸아이랑 감기같이걸리면 같은 샘한테 진료받고 나옵니다.)
3년 전
쑤쑤  Happiness
19살까지 갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
20살 넘어서 예방접종 때문에 소아과 간 적 있는데 의사선생님이 주사 놓으시면서 동요 불러주셔가지고 웃음 참느라 죽는 줄 알았어요...
3년 전
열아홉 갑니다..... 이젠 너무 익숙해졌어요 셤기간에 가면 말 안해도 약 넉넉히 주시구 좋아용
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
명답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
21살도 가여 이유는 가깝고 처방약이 잘 들어서.... 다른 병원은 뭔가 처방약이 잘 안 듣는 느낌이더라구요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이건 정답이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
2n년생인데 소아과에서 제일 잘봐주셔서 항상가요ㅠㅠㅠ넘나 친절하심..
3년 전
하루의빛  히토미토미☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
21살인데 작년에 독감백신 소아과에서 맞았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근처에 가장 가까운 병원이 거기기도 하고 그래서 자주 가는데

3년 전
3년 전
저 어제도 소아과갔는데.. 25쨜... 근데 저 의식도 못했어요 엄마까지도 항상 다니던데라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 스물셋부터 슬슬 의식이 되기 시작했지만 거기가 편해서..ㅎㅎ..
2년 전
소아청소년과라 성인이 가셔도괜찮아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 13살까지만 갔어요! 댓글 보니까 나름 소아과 빨리 졸업한 편이군요…ㅎㅎㅎ
2년 전