공지가 닫혀있습니다 l 열기
왤케 이뻐 조이야ll조회 131394l 26
이 글은 3년 전 (2020/7/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WEi김요한  위아이데뷔합니다💙
ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋB가 어디서낰ㅅ는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내가누구?  대장❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋ
3년 전
피자헛둘셋넷  ❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우째... ㅠㅠㅠㅠㅜ 찐으로 이해하면 무서운 이야기네요 하하
3년 전
이해하면 무서운 이야기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
헉 진짜라면 넘 무서운데요ㅠㅋㅋ
3년 전
분홍지구  너를알았다,앓았다
너 주워옴 ㅋzzzzzzㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
저런경우 부모님이 혈액형 틀렸던가 본인이 틀렸던가 아니면...
3년 전
너 주워옴이라니ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
7월 7일  우리 다시 만나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비는 어디서 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나중에 유전 배우면 많이 충격 받을텐데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서이태  밥 먹고 갈래요?
사실 trans A도 있어서 나올 수 있지롱요
3년 전
엇 근데 제가 전공은 아니라 자세히 모르지만 특이케이스 인자는 모든 아이에게 다 적용된다고 들었어서요
엄마AB 아빠O 저A 동생AB길래 동생이 어케 나왔지 싶어서 알아보니 cis AB 있는걸 찾았는데 엄마가 cis AB인 경우에는 저랑 동생 둘다 AB여야 맞더라고욤
그래서 저기도 trans A 려면 다른 자식들도 다 글쓴이처럼 나와야하지않나 싶어서요

3년 전
저 혹시 그럼 a형은 어떻게 나온 건가요??
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아하 그렇군요 감사합니다!! 그럼 동생은 왜 ab가 나온 걸까요ㅠㅜ
3년 전
19282819에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
삭제한 댓글에게
아 일반적인 법칙으로는 주워온 건 이해가 가는데 대댓단 분의 경우에서 엄마가 cis ab라면 자식 둘 다 ab여야 맞다고 해서 뭔가 했어용 ㅎㅎ 친절하게 답글 달아주셔서 감사해요!

3년 전
앗 댓글을 이제 봤네요ㅠㅠ 아빠가 O형으로 잘못알고계신거였습니다ㅠㅠ 이 문제에 대해 말씀드렸더니 아빠 검사 다시 받았고 A형이시더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앗 그렇군요 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다!!
3년 전
헉 그럼 a형은 어떻게 나온 건가요??
3년 전
웃프다 웃퍼
3년 전
Khun Edahn  쿤 에드안
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
양말  ㅇㅇ
너 주워옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
harnandez  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 글씨 ㅠ
3년 전
harnandez  
A-B 도 아니고 A-AB도 아니고 B-AB도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
너 주워옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ b는 대체 어디서 나온 것일까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
선잔디  
근데 AB형이면 A형이나 B형으로 나올수도 있나요? 헌혈 4번 정도 했는데 AB형으로 나오다가 B형으로 검사결과 나온적이 있던거 같은데...기억이 잘 안나네
3년 전
헐 .... 그럼 진짜 어무니 아부지 자식 아닌건가요..?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최뵹아리찬  💛최병찬💛
너 주워옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건가 그 부모님쪽에서 발현이 안 된??
3년 전
Cis-AB형인 경우에 실제로 B형-B형인데 AB형인 자녀가 태어난 적이 있다네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 글은 웃기지만 실제로 있을 수 있다는 점,,.
3년 전
cis-AB 부모면,,,,o형 자녀가 태어날 수 없져,,,,
3년 전
cis-ab면 염색체 하나에 cis-ab, 다른 하나에 a,b,o 중 하나의 유전자가 있는거 아닌가요??
그러면 O형 충분히 가능한거 아닌가욤,,,

3년 전
호시나 우타우  Heartful song
실제 유전은 복잡해서 나올수도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
저거 노리고 일부러 저 해시 단 거 같은데 ㅋㅋㅋ
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
그리고 ABO식으로 설명 안 되는 방법이 따로 있어서 저렇게 나오는 거 가능하댔어요
3년 전
에이프릴 진솔  ❤에이프릴컴백해요❤
이해하면 무서운 이야기네요 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
하트미뿜뿜  아기보끔밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
애플맹고  포미닛데식엔시티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
태연하게_  5세훈5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
3년 전
너 주워옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
너 주워옴이라 손으로 적은겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
헐......
3년 전
ㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
3년 전
전라도였나?? 하튼 cis혈액형 군집된 지역 있다 했능데 거기 출신인가
3년 전
이게 말로만 듣던 CIS-AB형인가 그거인가요
3년 전
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 주워옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 저는 웃긴게 9살 때까지 A형으로 알았는데 AB였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기 수첩에 떡하니 AB라 써져있었는데도... 저번에는 당일에 제 생일 까먹더니 ^^* 후 저는 애기 키우면 절대 안 그럴래요
3년 전
저거랑은 좀 다르지만 저희 가족은 엄마A 아빠B 저O 동생AB예요
3년 전
저랑 완벽히 같네요. 저도 어머니 a 아버지 b 언니 o 제가 ab입니닼ㅋㅋㅋ
3년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이게 찐이라면......진짜 무서워지겠는데요....
3년 전
근데 실제로 나올수도 있어요 ㅎㅎ
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너주워옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너주워옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부모님중 한분이나 본인 혈핵형 잘못 알고 있을가능성이 높을듯
3년 전
태그가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해하면무서운이야깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
B가 왜 거기서 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
근데 만약 저게 실화라면(!!) 저런 경우가 흔한 경우 인가요??
3년 전
아녀... ㅠ
3년 전
본인걱정부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공찬식  비원에이포
본인이 진짜 ab형 맞으면 부모님 둘중 한분 b형인데 잘못 알고 계실 확률 99%
3년 전
어 저희 가족도 저빼고 다 A형이고 저만 AB형이에요! 헌혈할 때도 병원에서 검사 받을때도 항상 그렇게 나와용
3년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너 주워옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
민윤기'  보라해
와우..
3년 전
할말은많지만  하지않겠다
잘못알고 있을 확률이!! 울엄마는 0형이라 생각하고 살아왔는데 저 낳을때 다시 검사했는데 A형이라 놀랐대요ㅎㅎㅎ
3년 전
전에 뉴스보니까 B형 부모사이에서 AB형이 태어난 사례가 있다고는하던데...
3년 전
너 주워옴ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
타탄  :D
흔한 경우는 아니지만 가능성은 있을 수 있다고 하더라고요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 주워옴이 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이vs박세렌vs박필터
B 어딨어..
3년 전
엥 cis-AB는 AB랑 O사이에서 나오는 거 아니었나... 보통은 A나 B가 나오지만 유전자 교차 반응 같은 것 때문에 AB형이 태어나면 그걸 cis-AB라고 칭하는 걸로 아는데...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ너주워옴 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여기서 이과들이 특이케이스를 논하고 있는 게 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어머니랑 아버지중 한분이 B형인데 잘못알고계실 가능성이 가장크네요
3년 전
엄청 어릴때 재혼했을수도 있긴 하죠...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거랑 좀 논외인데 생물 시간에 항원항체 반응으로 자기 혈액형 알아보자 하면서 혈액형 알아보기 했는데 선배 학년에서 부모님 조합에서 나올 수 없는 혈액형이 나와서 그 선배가 몇 달이나 속으로 앓다가 생물 선생님한테 이야기했대요 알고 보니 특이하게 일반적으로 조합에서 나올 수 없는 그런 경우였다고... 그래서 생물 선생님이 그럴 수도 있으니 부모님 혈액형 조합으로 나오지 않더라도 침착하라고 하셨던 기억이 나네요 ㅋㅋ
2년 전