공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 22253l 4
이 글은 3년 전 (2020/7/30) 게시물이에요

오늘자 기안84 창조논란.jpg | 인스티즈

무심한듯 복도식 아파트에 사시네요~ 하고 말함

(다들 웃음) 이규형 : 네네

그때 옆에 누군가가 말하는데

" ㅋㅋㅋ 매사에 이렇게 ㅋㅋ 건축에 대해서 " 라고 함

옆에서 박나래가 건물84 ㅋㅋㅋ 

(다들 웃고 끝)

추천  4

이런 글은 어떠세요?

트로이 시반  Youth
왜 무례하다는건지 잘 모르겠어요
3년 전
저 기사 쓴 기자가 평소에 복도식 아파트보고 저런 생각했나보네요
3년 전
기안님은 뭘보든 저렇게 말씀하세요 보이는걸 보인다고 했을뿐..의미없는 창조논란이라고 봅니다
3년 전
그냥 복도식에 살아서 복도식에 사냐고 했는데... 억울 ㅠㅠㅠ
3년 전
아파트가 다양하니까 복도식 아파트네요 한 것일텐데... 우리집은 아파트지만 복도식 아닌데요...
3년 전
복도식 아파트에 웃은게 아니라
아파트 형태에대해 짚고 넘어가는 기안84가 웃겨서 웃는거 갘은데...

3년 전
황경태  두산베어스 V5
원래 기안님은 그냥 아무질문하시지 않나요,,
본인도 어이없어하고있을듯,,

3년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리
선 넘는 인간들 고소 좀 진행해주세여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
사람들이 욕하니까
욕해도 되는줄알고 계속 하는듯..ㅋㅋ
연예인도 똑같은 사람이에요...

3년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
3년 전
3년 전
44ㅠ
3년 전
3년 전
싸갈쓰가 바갈쓰네  푸른곰팡이입니다
요즘은 진짜 없는것도 만들어내서 비난하는거같아요 ... 세상 무서워서 어떻게 살까
3년 전
저는 저 나혼산 자막도 문제 일으키는데 일조한다고 생각해요,,,기안님은 그냥 한 말일텐데 저렇게 빨간색으로 강조해서 자막을 다니,,,억양이 안느껴지는 캡쳐본만 보고 오해하시는 분들도 많고ㅠㅜ,,,기안님만 항상 오해받고 사과하시고,,,ㅠㅠ
3년 전
백 켠  Fearless
기안84님 보면 의식의 흐름대로 말씀하신 거 같으신데... 그냥 저기에 사네요 하고 말한 거 뿐인데 별 말이 다 나오네요... 이런 게 바로 창조논란...
3년 전
무례한거같은데 제가 들었다고 생각하면 기분 나쁠거같은데요
3년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
뭐가 무례하다는 건지 정작 본인들이 그렇게 생각한는게 더 무례한거 아닌가요...ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
자유인이다  귀여운 토끼늑대
44 딱히 생각없었는데 무례하다는 반응들이 기분나빠요
3년 전
3년 전
자유인이다  귀여운 토끼늑대
다른글에서도 봤지만 저도 복도식아파트사는데 그말이 왜 불쾌하게 들리는지 모르겠는디요. 진짜 심하게 욕먹고계셔서 안타까워요ㅠ
3년 전
저 말을 들은 당사자가 기분이 나빴다면 무례한거고, 무례했다면 기안이 사과하면 되는건데 제3자가 너무 심하게 욕을 하는 것 같아요..
3년 전
건축 좋아해서 그냥 건축 스타일을 말한건데 왜 논란?
3년 전
복도식 아파트가 예전에 비해 사라지는 추세라 건축에 관심 많은 기안이 그냥 오.. 복도식아파트...! 이런 느낌으로 말한거 같은데 이게 무례다 라고 느끼면 이때다 까는듯한 느낌
3년 전
와..,저런 사람들 일상생활 가능하신가요. 이 세상 모든 것들이 불편하고 무례하다고 느낄 듯.
3년 전
뭐가 그렇게 불편하시지... 그냥 언급한 건데 그걸 왜 그런 뜻으로 받아들이시는지
3년 전
서영호조승연  🧡💙
그냥 보이는걸 말씀하신 것 같은데 요즘은 참 별것도 아닌 것에 논란을 만드네요
3년 전
기안은 정말 보이는 거 그대로 말한 것 같은데 그걸 안 좋게 받아들이는 사람들이 문제
3년 전
ㄹㅇ 진짜 별 걸 다...
3년 전
김준면(수호)  부인은 me
저도 기사보고 방송 봤는데 복도식 아파트라서 웃은게 아니라 그 상황이 웃겨서 웃었다고 생각했었어요
어떻게 하면 기사처럼 생각하는 거죠...?

3년 전
그냥 요즘엔 흔치않은 복도식 아파트라 언급한 것 같은데요..
3년 전
요잠 나혼산은 암만 봐도 출연진보다는 제작진이 너무 문제....
3년 전
기안이랑 이규형씨야말로 아무생각 없던 것 같은데
3년 전
믿고 거르는 트위터랑 그 카페에서 또 난리 치던데 .. 왜 그렇게들 사는지
3년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
기안도 복도식 아파트에 살았었지 않나요,,,그냥 팩트를 말하는건데 왜 까는건지;
3년 전
나혼산 보다보면 재미를 위해서인지 자극적인 시청률 상승을 위해서인지 기안님 제물로 하고 항상 자막이든 뭐든 몰아가는 게 눈에 보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대본이나 현장 분위기가 다들 그렇게 돼서 그런지 모르겠는데... 근데 또 그게 눈살 찌푸려질 정도는 아닌데 어떤 때는 엄청 선 넘을까 말까한 부분도 있고요 특히 나혼산 제작진들이 나서서 기안님 싫어하는 안티들에게 떡밥을 왕창 던져주는 느낌 엄청 받습니다 안 그래도 공황장애로 힘들어하는 사람한테 논란될 부분 알아서 쳐주는 게 아니라 오히려 그걸 중점으로 잡아놓고 방송에 보내니까 나날이 안티는 더 건수 잡아서 욕하고 기안님은 더 위축되고 저게 뭔지... 한 사람 몰아가는 식의 예능도 요즘엔 구시대적인 거 아닌가요? 왜 그렇게 밖에 못하는지 이해가 안 갑니다 정말
3년 전
그리고 갈수록 안티들 하는 말 도를 넘어서는데 과거의 잘못으로 뭐라 하는 건 상관없지만 이상한 논리 들먹이면서 한 사람 조롱하는 거 영웅이 아니라 그냥 안티예요ㅋㅋㅋ 트위터 보면 가관이더만... 제발 안티들 싹 다 잡아주세요ㅠㅠㅠ
3년 전
정동순  🐟👶🏻
그냥 보이는대로 말하신거 같은데 너무 예민한게 아닌가 생각이 듭니다 기안84님은 빌라에 살면 빌라에 사시네용? 단독주택이면 단독주택이네용? 이렇게 말하시는분 같은데
3년 전
그냥 멘트채우려고 보이는거 그대로 말한 거라 생각하는데 뭐가 문제인지 모르겠어요..
3년 전
주택이었음 주택 사시네요. 빌라였음 빌라 사시네요. 했을거라 생각해요
3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
222 어디에 살든 저 멘트 하셨을 거라고 생각합니다
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
엥ᯅ̈ 진짜 창조논란 ....
3년 전
복도식 아파트니까 복도식 아파트라고 한거지 뭐가 문제에요 도대체?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나 진짜 창조논란 엄청나네요
3년 전
자막도 그렇고 나혼산측에서 기안을 너무 막 쓰시는듯..좀 지켜주세요
3년 전
산은 산이요. 물은 물이로다.
3년 전
저게 왜..자존감 땅바닥인 사람 많네 ㅋㅋ 일상생활가능하신지
3년 전
비판할거에만 비판합시다
3년 전
ㄹㅇ 멍때리다가 방송이니까 별 생각 없이 보이는 대로 말씀하신 것 같은데...
3년 전
내가 본 기안84 저분은 만약 소주 먹고있었으면. 어 소주드시네요. 그랬을 사람임 . 그냥 보이는데로 보면 안되남? 양주 아니어서 비하했다고 할건가?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ하고 보다가 기사 제목보고 어..?하네요 어이없네..
3년 전