공지가 닫혀있습니다 l 열기
사탄ll조회 178905l 28
이 글은 3년 전 (2020/7/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

느낌  불어라꽃바람 :D
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
될대로 되라고~ 되라고 해~
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
하루가 지나고 보니 정말 저랬습니다... 모르겠던 게 아니고 찐이었던 거죠...
3년 전
예보 오류 많은 것 같은데... 관측 당시 가능성 높은 걸로 말해준 거겠죠...? 하...
3년 전
BTS  방탄소년단
한국 기상청은 굉장히 정확한 편이에요!
3년 전
"한국 기상청의 강우예보정확도 2020년 6월 기준 62%(12시간 예보 l CSI(Critical Success Index) 수준이다." 래요! 그렇게 높은 편은 아닌 것 같아요ㅠ
3년 전
BTS  방탄소년단
그렇다면, 대한민국 기상 예보 정확도는 어느 정도일까요? 기상청이 발표한 비 예보 정확도는 대부분 90%가 넘는 높은 수치였는데요. 세계기상기구(WMO) 회원국은 총 190개로 이 중에서도 전 지구 수치예보 정확도를 보고하는 나라는 대한민국을 포함해서 총 11개국입니다. 이 안에서도 한국은 2017년 기준 6위를 차지해 꽤 높은 성적을 보였죠. ‘오보청’, ‘구라청’ 등 불명예스러운 별칭에 기상청은 예보 정확도는 그리 낮지 않다며 이는 극단적인 표현이라는 입장이었습니다.

다른 나라에 비해 정확하다는 말이었어요 한국 기후 자체가 산이랑 이런 게 많아서 변수 자체는 많지만 기상청 시스템 수준 자체는 우수한 편으로 알아요!

3년 전
KIM 성능 순위가 6위이지만 POD 자체가 높은 편인 아닌 것 같아요ㅠㅠ 4-7월에 한정되어 있어서 그럴 수도 있겠네요
3년 전
BTS  방탄소년단
사쿠사귀요미에게
여름이나 우기에는 상대적으로 떨어진다고 하더라고요!

3년 전
BTS에게
긍데 사실 그때가 중요한건데.. 그외계절엔 비도 잘 안와서 맑음으로믄 한줄찍기해서 정확도 율라갈정도라

3년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
최후의 보루...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서이태  밥 먹고 갈래요?
포항 요새 비 저렇게 와요...왔다가 안 왔다가 후ㅠ....
3년 전
헉 포항사람 반갑
3년 전
아낱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저희 지역은 진짜 저래요... 흐리다 비오다 흐리다 비오다...... 햇빛 좀 보자ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
륶제홍  떡상
근데 진짜 저렇게 오던데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 현재 순천 정말 저렇게 오고 있습니다
3년 전
배인혁  워너원,봄바람11/19
22 여수도 정말 저렇게 비가오네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
분명 조용했는데 갑자기 천둥치고 비오더니 한 이십분 내렸나 지금 다시 조용합니다 내리려면 한번에 내리등가....ㅠㅠ
3년 전
배인혁  워너원,봄바람11/19
저희는 조용하다가 지금 또와욬ㅋㅋㅋ 어제 비안ㄴ와서 우산안들고 나갔다가 낭패볼뻔했죠..
3년 전
33 저도 현재 여수.. 비 갑자기 오고 좀전에 천둥도치고 ㅋㅋㅋ
3년 전
제이홉 (J-HOPE)  여름의시작과겨울의끝
왘ㅋㅋㅋㅋ마자여 순천.. 어메이징
3년 전
퇴근하고 집에가는데.. 집(순천)에 가도 댕댕이 산책을못가여 ㅠㅠ
맨날, 미안해 비와서 못가는거야~ 라고 설명하는것도 지치네여 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
고려대학교  등↗록↗금↗
광양두... 여순광 합체인거같아여.... 허허
3년 전
어메이징 순천... 아깐 날 좋았는데 뇌우 예정이라뇨? 저녁에 산책가려고 했는데..ㅠ
3년 전
베비쎤  반짝반짝
광주도요....저기에 쨍짱한 해도 갑자기 떠요
3년 전
광양도 폭우 왔다가 잠잠해졌다가 난리네요 ... 요새 정말 이상함
3년 전

진짜 비가 오다가 그쳤다가 갑자기 또 내리다가 그치고 하늘이 씅났어요
3년 전
그런데 진짜 비가 오다 안오다해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희 지역 진짜로 저렇게 왔다가 안 왔다가 해요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서울도 요즘 진짜 저렇게 오던데요ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
.RYAN  어흥
제 인생에서 현재 기상청이 가장 정확한디요?!?
3년 전
저희지역도 요새 좀 저래요 ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끄덕...
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 근데 우리지역도 요즘 저래요ㅋㅋㅋㅋ 해가 방긋 나왔다가 갑자기 비오고 다시 그쳤다가 다시 퍼붓고...
3년 전
근데 진짜 저래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
희희히희  냬가..?
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 저렇게 와욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 현실이라 ㅠ
3년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하트미뿜뿜  아기보끔밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쳬리  🍒🐿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 요즘 저게 현실이랔ㅋㅌㅌㅌㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 새벽에 홍수주의보 문자왔는데 30분 지나니까 비 그치고 30분 지나니까 떠 천둥번개 치고,,, 난리도 아녔슴다,,,
3년 전
24시간365일마라탕  한국사는문동균
근데 진짜 이렇게 온다고요!!ㅋㅋㅋ
3년 전
기파고님 충성충성
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
빵훈이는  참지않긔...!
근데 저희 지역은 진짜 저렇게 와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
요즘 일기예보 거의 다 틀리더라고요 ㅠㅠ
저희지역 오늘 저녁 6시까지 비온뎄는데
지금 해 쨍쨍해요 ㅠ

3년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
근데 진짜 저렇게 와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비오다가 멈췄다가 갑자기 또 쏟아졌다가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인천 서울 ㄹㅇ 이럼
3년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도운 (DAY6)  세상이 도운 남자
어제 서울이 딱 저랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왔다가 안 왔다가 심지어 올거면 한번에 많이 오던가 우산 눈치게임하게 만들고🤦🏻‍♀️
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오면 오고 안오면 안오는거지..싶은건가
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 근데 진짜 이래요 ㅠㅠ
3년 전
>♡<  말랑말랑
근데 요즘 진짜 비 저렇게 와요ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
운정한  951004
실제로 저렇게 와서 웃안웃 됐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우산을 폈다 접었다..........
3년 전
쑤쑤  Happiness
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
물만둥  후잉
근데 진짜 저리 오건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랍게도 현실이 되었다...ㅋㅋㅋ
3년 전
저희 지역도 진짜 저렇게 와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 조용하다가 갑자기 하늘에 빵꾸 뚫린 것처럼 우수수수하다가 천둥치고ㅠㅠ 그리고 갑자기 조용해지고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밥사주세요  배부른데배고프다
ㄹㅇ... 여즘 날씨 왜이럼 ㅠㅠ
3년 전
내가누구?  대장❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS-지민(JIMIN)  방탄소년단
경기익 요즘 저래요 해 쨍쨍해서 산책하려고 준비 다하면 비오더라구요...
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
아 근데진짜 시간단위로 비가 왔다 안왔다 거려서 ㅋㅋㅋ 우산 필수 ㅋㅋㅋ
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
근데 저희 지역 진짜 저렇게 비가 와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 쏟아졌다가 갑자기 해 뜨고 하늘에서 이상한 소리 나더니 또 막 쏟아지고
3년 전
222 저게정답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 우산갖고다니는게 현명한듯
3년 전
남도  
ㅋㅋㅋㅋ하 비 오늘은 또 안오고
3년 전
윤정한부인  19951004
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
근데 진짜 저래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왔다가 안 왔다가...
3년 전
걍 모르겠다고하던지랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
퐁당퐁당~ 돌을 던지자~ 누나 몰래 돌을 던지자~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희도 저래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비왔다 안왔다
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 저럼ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
Heize_Now  heizeheize
근데 요즘 진짜 저래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 왔다가 멈췄다가 다시 또 막 미친듯이 왔다가ㅋㅋㅋ종잡을 수가 없는..
3년 전
우유로때리면앙팡앙팡  。゚(゚´Д`゚)゚。
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
블루스퀘어  인피니트💛
오늘 부산이 딱 저런 날씨였죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Love Moment  😍
왔다 안왔다는 거리더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우산 필수..
3년 전
근데 용인 진짜 저렇게 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5시에 쏟아부었다가 6시에 그쳤다가 7시에 소나기 왔다가 8시에 그쳤다가 9시에 쏟아졌다가...
3년 전
애플맹고  포미닛데식엔시티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
루드한고양이  너없인안된다
근데 부산은 딱 저렇던데욬ㅋㅋ한시간단위로 비오고 개고 비오고 개고ㅋㅋ
3년 전
기다려 X2  아잇
전라도익 찐으로 저렇게 비와요.. 안오나 싶으면 다시 오고 체념하고 있으면 그치고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
퐁당퐁당ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부산도 아침부터 저랬어요...
심지어 해떴다가 비왔다가 해떴다가 비왔다가...

3년 전
근데 진짜 저래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제주도 ㄹㅇ 저래요 햇빛 쨍쨍이었다가 비오고 또 그치고
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 저래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울인데 갑자기 폭우처럼 확 쏟아졌다가 그쳤다가 날리듯이 살짝오다가 또 그치고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 진짜 오다안오다 하지 않았나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃기다 저렇게보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김하  인기가요MC이나은♥
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
케헤헹  ㅇㅇ
코로나때문에 기상청 이해합니다,,,
3년 전
코로나랑 기상청이랑 무슨 상관인가요?-?
3년 전
케헤헹  ㅇㅇ
코로나때문에 항공이 많이 뜨지않아서 데이터 수집이 적다고 해요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
기상청 다른 분야에서 데이터 받아 일하는데 일 못한다고 생각ㅎㅎㅎ
3년 전
3년 전
(°▽°)  수정됨
놀랍게도 날씨가 찐으로 저래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내릴까 말까 내릴까 말까
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김 준규  데이식스
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 진짜 한시간 간격으로 비옴..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비 진짜 저렇게 오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅌㄱㄴㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
그런데 저렇게 오더군요...
3년 전
근데 ㄹㅇ 저렇게 옴
3년 전
이나은(22)  💛✖♾//🐻🐥🦊🐰🐶
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
장마철 기상청 존재의 이유를 모르겟음 ㄹㅇ 1도 안맞
3년 전
근데 진짜였다고 한다..
3년 전
FANTASIAX  몬스타엑스
근데 광주 진짜 저렇게 와요...비올때 가게 들어가서 뭐 사고 나오니까 비 그쳐있던데요ㅠ
3년 전
김잘태  둘셋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이대후  
근데 오늘 부산 진짜 저렇게 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 진짜 날씨 저래요ㅠㅠ왔다가 화창했다가 번개쳤다가 비왔다가,,
3년 전
요번주는 날씨 예보가 정말 하나도 안맞고ㅋㅋㅋ 비가 안내리몀 예보가 비였다가 쨍쨍으러 바뀌고 그러던데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
걍 모르겠다고 하던지랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투바투리더최수빈  🐰🦊🐻🐿🐧
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 하루단위로 오락가락하던데요ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
근데 ㅇㄱㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지수  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뷔(V)  (ღˇ◡ˇ)♥ℒᵒᵛᵉᵧₒᵤ♥
내 기분ㄷ고 같이 들었다 놨다 들었다 놨다!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희 지역은 흐림에 강수 확률 30%라고 뜨는데 비 내릴 때 많았어요😢
3년 전
양진모  루나틱하이 토비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래도 이렇게 비와서 비 멈춘 날에는 하늘 엄청 맑고 예쁘더라구요...ㅎㅎ
3년 전
네이버꺼 캡쳐한거 같은데 네이버는 민간 기상업체껄로 제공합니다
3년 전
웨더아이에서 제공하는 정보로 하는걸로 알아요.
3년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
3년 전
저건 근데 진짜 저렇게 비 내렸다가 그쳤다가 반복할 수 있어서 의외로 정확할지도요?ㅋㅋㅋ
3년 전
두토리  파솔라시도레미파
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
진짜로 왔다안왔다해서 저렇게 표현하는게 정확한가같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
기상청 야유회때도 비 온다는 농담 듣고 그때부턴 그냥 안 믿음ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소엔 믿어두 요즘 같을 땐 그냥 들고다녀요ㅠㅠ
3년 전
근데 실제로...
3년 전
근데 진짜 왔다 안 왔다 해서 어느 장단에 맞춰야될지
3년 전
찐이였습니다
3년 전
상청씨 마음이 아파요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
서울 담쥬 화요일까지 비온다더니 오늘 한여름이에요 ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
찐찐찐찐 찐이야.. 경기 익인데 요즘 진짜 저렇게 오던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Gamjong  종인♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅍ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 저렇게 오기도 함 ㅠㅠㅠㅠ 차라리 한번에 몰아서 와주지
3년 전
맞긴해요..
3년 전
망개양반  보라해💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
7월 7일  우리 다시 만나
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨
3년 전
ㅋㅋㅋ진짜 저러고 우리나라 예보 진짜 잘맞는편인데 뭔..
3년 전
퐁당퐁당~
3년 전
수정공 (水晶公)  크리스타리움
진짜 저렇게 오더라구요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
근데 ㄹㅇ저렇게 오던데요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 대전 정말 저렇게 옵니다. 안왓다가 폭우+천둥, 그리고 다시 잠잠..
3년 전
전 우리나라 기상청 나름 잘 맞는다고 생각하는데요..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전