공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NCT 지 성ll조회 115449l 52
이 글은 3년 전 (2020/8/03) 게시물이에요

편의점에서 술담배 사가는 미성년자/성인 차이점.jpg | 인스티즈

편의점에서 술담배 사가는 미성년자/성인 차이점.jpg | 인스티즈

담배 풀네임이랑 맥주 4캔 주섬주섬
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  52

이런 글은 어떠세요?

우기련  연아
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
3년 전
우기련  연아
합니다
3년 전
SBS  내일을 봅니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민증 검사할 때 입꼬리 씰룩거리는거 마스크 덕분에 가려짐..
3년 전
오세훈간ZI의제왕  25일백현CANDY
3년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
패딩 주머니에 가득 담아가는거 저만 그런게 아니었군요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맥주 4캔 만원 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
패딩에 넣으면 맥주 식어서 무조건 봉투에 달라해요ㅋㅋㅋ
3년 전
아 인정합니다
3년 전
사라진다는 거 볼때마다 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
요즘 애들 이거 알아서 그런가 저 성인이라고 나오는 거 처럼 말하더군요....
3년 전
걸리니가 아 ... 잠만요... 어 엄마 나 민증 검사 받아... 어 어... 이러면서 나가더니 그 뒤로 절대 안 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 저라 놀랐어요ㅜㅜ 헝
3년 전
패딩주머니 더듬더듬 4캔 만원 너무 공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엔시티 해찬 이동혁  해챠니 주떼여😗
진짜 레알 대학생 같이 생기신 청년분들 ㄹㅇ 루 너므너무 착하셔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나여
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
패딩 맥주가 ㄹㅇ이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
인정이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 민증검사 해줬으면 하는 마음을 속으로 되뇌이지만 결국 안해서 섭섭하고..
3년 전
한 혜 진  나혼자산다
앜ㅋㅋㅋ 편의점 알바해봐서 너무 공감가네요 미자인 경우에 저도 1년 알바하면서 한번밖에 못본 사장님께 담배 샀다고 따진분도 계셨던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
롱패딩 주머니 ㅠㅠ 흑흑 인정합니당
3년 전
봉투에 담아드릴까요?
아녀,,, (맥주 4개 만원짜리 양쪽 주머니에 한 개씩 넣고 두개는 어깨에 끼고 감)

3년 전
최아기고양이  연준강경아기파
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 소주 롱패딩 주머니에 대충 쑤셔박고 나가기,,,,, 주섬주섬... 친구랑 소주 각 2병씩 품에 안고 터덜터덜 나가기...
3년 전
-LINE  한국산외노자
그냥 손에들고 집감여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
형식이  안녕🤲
앜ㅋㅋㅋㅋ맞아맞아
3년 전
이겈ㅋㅋㅋ맞닼ㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예외) 예의 밥말아먹어서 신분증 돌라하면 대놓고 아 씨....이러면서 신분증 던지는 20대 후반도잇다~^^...
3년 전
7월 7일  우리 다시 만나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㄹㅇ 주머니에 넣고 가는 거 ㅇㅈ
3년 전
보라둥이  ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
와 진짜 주머니에 넣고 패딩모자에도 넣어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신발벗을때 까먹으면 와르르멘션인거임
3년 전
20대초에 신분증검사할때 - 아......,ㅆ .. 안녕히게세요,,
20대 중후반 - 아 진차여?? 아 근데 없네 ㅎㅎ 아녕히계세요 ><

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
풀네임으로 말 안 하시던데,,,?
3년 전
알바할때 참고하겟읍니다
3년 전
전 성인이고 민증안가져왔을때 다시가기 너무 귀찮아서ㅠㅠㅠㅠ 아 저 안가져왔는데 제가 성인이 확인될만한걸 이것저것 보여줍니다 ...
3년 전
애플맹고  포미닛데식엔시티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 똑같나봐요
3년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민증 보여달라 하면 누구보다 빠르게 민증 디밀 수 있고 민증이 없다면 아쉬운대로 포카리 사서 나오는 인간으로 컸습니다
3년 전
어디 넣을 주머니 없으면 맥주 패트 품에 안고 집 가욥
3년 전
어피치  APEACH
아니 성동일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터덜터덜 닠짜미티겟네아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
엔씨티 정윤오  인간복숭아🍑
꼭 이거저거 핑계를 대더라고요 미자들은,, 그리고 신분증 보여달라 하면 지갑 두고 왔는데. 집에 있는데. 이러면서 꼭 반말을 하더라는..^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어올 때부터 화나있댘ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맥주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 술 사고 패딩 주머니에 넣는게 찐이라구욧-🌟
3년 전
아 패딩에 맥주 넣어가는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 주머니에 주섬주섬....그리고 민증 안 가져온 거 뒤늦게 알았을 때 아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 안 가져왔네요ㅠㅠㅠㅠ 이러고 다시 집어넣고 안녕히 계세요...ㅠㅠ 이러규 터덜터덜 집에 가요ㅋㅋㅋㅋ그리고 다시 나가기 귀찮아서 안 나가요ㅠㅠ큐큐ㅠㅠㅠ
3년 전
투바투리더최수빈  🐰🦊🐻🐿🐧
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마세라고 하는 거 국룰
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
홈즈  BTS
성인도 짜증 내요 맥주 한가득 가지고 와서 신분증 없으면 안 된다니까 아씨 하면서 그거 고대로 놓고 그냥 감 ㅋㅋ 이건 성인인지 미자인지 모르겠는데 아침에도 와서 샀는데요? 그걸 내가 어찌 아냐구요 그 근무자분 올 때까지 기다려서 사든가
3년 전
애옹맠  약간
22222 걍 보여줘면 되는걸 뭘 자꾸 따지는지
3년 전
폴라  FANTASY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패딩 인정...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성인 넘 공감
3년 전
ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋ주섬주섬 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ ㅇㅈ ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ맨날 술 굳이 봉투 담을 필요없어서 껴안고가는데요 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 겨울엔 렁패딩 주머니에 찔러넣기 ㅇㅈ
3년 전
담배 풀네임으로 말해줬는데 초보시면 여유분 담배 보여드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 찾기도 귀찮음 ㅠㅠ
3년 전
현 편의점 알바로써 화나는 점을 더 말하자면 미자들은 민증없다고 안된다하면 가져온 술 냉장고에 넣지도 않고 가버려요..진짜 본인이 가져온 술은 본래 자리에 두고가라구요😭😭
3년 전
도화살  🌜🌕🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
EX0 찬열  알찬 열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 민증 없어서 아... 하고 걍 나옴 ㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지치고 고단하고 맥아리없는 현대사회 성인들... 숨쉬는것도 귀찮아
3년 전
차학연_  좋아해
민증 달라고 하면 걈샵니다ㅠㅠ 하면서 보여드리는데
민증 검사 해주세요 흑흑흑

3년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 패딩 맥주 ㅇㅈ..
겨울에 맨날 맥주 사러 나오면 패딩 주머니에 우겨 넣고 감

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ술집 가서도 민증 없으면 아....... 다녀올게요 마시고계세여 하고 터덜터덜터벅터벅
3년 전
신분증 달라그러면

아이쿠! 이게 제가 12년전 사진이라 면허증도 같이 드릴깝쇼? 원하시면 명함도 같이 드리리다 알바선생님
감사합니다 감사합니다. 드시고싶은거 있으면 말씀하십쇼 내 사드리리다

3년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
사드리리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
구정모구  데덴네!
할무닠ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 여기서 이러심 안대여ㅠ
3년 전
Maple Story  내남편 김석진
묘하게 찌든 분위기가 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
넘 웃겨.. 진짜다..
3년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
패딩주머니.. 완전 나잖아,,
3년 전
추야  야추볶음
ㅋㅋㅋㅋ진짜 겨울에 완전 저네요
3년 전
SF9_김떼구  널 볼 수 있음에
그래서 퇴근하고 맥주사가면 민증검사 안하구나..표정이 찌들어서...
맨날 술사면 제발 검사해줘 하고 속으로 비는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민증없을때ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 칼 포기하고 감
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
저는 그냥 맥주 주시길래... 민...증..검사..안하나요...? 이랬더니.. 알바생분이 민증 검사 해드려요? 하셔서 네.. 이래서 검사 해주셨는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
유라디   : )
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 제 이야기 저기에 써뒀나요
3년 전
성인분들은 진짜로 민증 보여달라고 부탁드리면 너무 좋아하시면서 보여주세요 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이젠 딱 봐도 티나고 보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글 숙지해서 와봤자 다 알게된답니다~ 민증도 가짜인 거 티나구
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 제 기준 미자 특징 중에 하나가 자꾸 전에 왔었다곸ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들고 가기 귀찮아서 주머니에 쏙쏙
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밤에 술사러가면 찌든채로 가서 민증검사 안하시는건가..ㅋㅋㅋㅋㅋ 낮에 가면 민증검사 하셔서 꼭 챙겨가긴하는데
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
4개만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이퍼리얼리즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
며칠전에 아무생각없이 맥주사러갔다가 민증달라고해서 놀랬네유 ,,,,,,,, 다시 집에 올라와야했지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어..어 그거 노란거 트로피칼 크러쉬 주세요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민증검사 받으면 그렇게 기분이 좋그든여...
3년 전
FT  ISLAND
ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있다
3년 전
검사 안하면 너무 서운합니더..ㅋㅋㅋㅋ 제발 검사해주세여
3년 전
페북 보여 준다는 게 제일 얼척없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 왜 인증이 되는데 ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ4캔 사면 만원 이런거 잇다구여ㅠㅠ
3년 전
꼬몽  멈머이
여기에 제 특징이 다 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 00년생들이 민증 검사했다고 좋아하는 거 보면 참...귀엽고 그래요 ㅎ...☆
3년 전
맞아요..
3년 전
큐뉴  우유✨
저는 보여달라 하기 전에 돈 건네면서 서 같이 보여줌. 이게 제일 편한 방법인 거 같아요
3년 전
룰루요정  요정이 되고싶어
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥주 ㅇㅈ 봉투에 절대 안담음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
앜ㅋㅋㅋ술 주머니에 넣어가는거 인정ㅋㅋㅋㅋ소주는 손가락? 사이에 껴서 가구 맥주는 주머니에 쏙! 넣고 가지요
3년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
맥주 살때 민증검사하면 웃음이 피식피식 나오더라고요
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ맥주4캔 롱패딩 인정이욬ㅋㅋㅋㅋ 지금은 한여름이라 힘들게 품에 안고 간다구요...
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 민증 검사 하면 너무 행복해서 광대가 안 내려와요
좋아하는 거 부끄러워서 안 웃고 싶은데 그게 안 돼서 맨날 고개 푹 숙이고 민증 찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
츄한솔  세븐틴
맥주4캔 봉투 안 받는 거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제가 일했던 편의점은 싸이패스 있어서 해본다하면 도망가더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
주머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나만 그런 거 아니었네... 집 바로 밑이라서 웬만하면 봉투 안 사려고 해요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
모자에 넣어가는 건 저뿐인가요..?
2년 전