공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 17181l 8
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

"유재석보다 비싼" 송가인, 업계 병들이는 몸값 인플레 | 인스티즈

"유재석보다 비싼" 송가인, 업계 병들이는 몸값 인플레 | 인스티즈

https://entertain.v.daum.net/v/20200809111204869
추천  8

이런 글은 어떠세요?

뿌룹뜝  아 증말루
인기있을때 많이 벌어둬야죠... 뭐 이런걸로..
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
요즘따라 이런 이야기가 많이 나오네요 유재석 님도 뭐 유산슬 싹쓰리로 후배들 기회 뺏어가니 어쩌니 그런 소리 나오더니
3년 전
다들 살기힘들긴 한가보네... 이런거자꾸 기사 쓰는거보니
3년 전
유재석 김성주, 장윤정 외 다른 트로트 가수 몸값 적으며 비교하는 이유가 뭐지?
그사람이 얼마나 대단한 사람이건간에 지금 당장은 송가인의 수요가 많으니까 몸값이 높은거지
싫으면 부르지 말던가. 트로트가수가 송가인 한명도 아니고

3년 전
파인다이닝 레스토랑의 식사 가격이 문제다
짜장면 짬뽕의 가격은 5천원~비싸봐야 8천원 수준
인건비와 임대료등을 고려하면 더 이상 가격을 낮추기는 어렵다.
파인다이닝은 최소 10만원대 정도로 중국집의 스무배 이상의 가격대를 형성한다.
파인다이닝에 다녀온 손님들은 부담스러운 가격에 자연스레 한동안 외식을 기피하게 되어 외식업계를 병들게 하고 있다.

라는 개똥같은 소리야 기자들아

3년 전
근데 팬덤이 그럴만 하니까.. 물 들어올때 노저어야죠
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
유느 2500만원은 어디서 나오는 소리죠? 행사를 안하는데...
3년 전
저번에 유퀴즈에서 만약이란 가정하에 측정된 금액으로 알고있어요
3년 전
수요에 따른 거니까요... 열심히 하셔서 우승까지 하셨는데 많이 버는 걸로 이런 기사까지 참...
3년 전
다른 사람들은 몸값 비싸다고 기사까지 난적 있던가요...왜 송가인님만...
3년 전
부럽당
3년 전
당장 수요가 많으니 몸값이 높아진거겠죠.. 그리고 송가인님이 잘못하신것도 아닌데 이렇게 실명 거론하면서 기사를 쓰는게 맞나요?..
3년 전
너무 비싸서 다른 애들 조금 줘야 해 이게 아니라 너도 나도 부르려고 하다가 비싸진 거지 인기 많은 게 죄인가요 부를 땐 좋다고 불렀으면서 생각해보니까 왜 이렇게 비싸졌나 생각이 드나용...? 이렇게 기사 쓰면 가수 욕먹이는 거 아닙니까... 히트곡도 없으면서 몸값 비싸다고? 그거 가수가 몸값 스스로 정합니까 업계가 정했음서... 연봉 비교까지...
3년 전
비싸면 안쓰면 되잖아요
트롯가수가 송가인 하난가요 엠씨가 유재석 하난가요
너무 여기저기서 쓰고싶어하는데, 저 사람들 몸은 하나고
수요를 줄이는 효과적인 방법이 가격을 올리는거고
자본주의 시장에서 저게 왜 문제인지 1도 모르겠습니다

3년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
저는 약간 동의해요 송가인님이 문제가 아니라 이런 연예인이나 인플루언서의 책정이 너무 높게 된다 생각이 드네용
3년 전
송가인님이면 더 받아도 될거같은데 ㅋㅋㅋ 수요가 많고, 탄탄한 팬덤 가지셨고, 행사가서 노련하게 잘하시고, 자본주의인데 이게 뭔 문제라고 기사가 나오냐 ㅋㅋ
송가인님 화이팅~~

3년 전
민석앗  시우민꾹기단
수요가 있으니 몸값이 비싸진 거죠...비싸다 생각하면 안 부르면 됩니다 굳이 송가인 실명까지 언급해가면서 기사를 쓸 일인지 모르겠네요
3년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
수요와 공급에 따라 이루어지는 걸 가지고
3년 전
어른들이 그만큼 좋아하시잖아요
3년 전
영향력이 크면 충분히 몸값이 더 뛸 수도 있는거가지고 뭘..
3년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 3기
안 부르면 되죠 ㅋㅋ
3년 전
김혁수  으익
송가인님 많이 버세요~~~ 송가인님 조아
3년 전
고갱동생  내가누구게
송가인은 처음부터 돈많이받았나ㅋㅋㅋ 노력하고 방송에서 우승해서 몸값올린거아닌가요 뭔 기사가 이렇지...
3년 전
근데 애초에 연예인들이 저렇게까지 많이 받아야하는지 의문이긴 했어요 ....
3년 전
미스터트롯 출연진들처럼 스스로 몸값 낮추길 바라고 쓰신건가요?
3년 전
송가인님 코어팬덤 생각해서 티켓 고정 팔리는거 생각하면 괜찮은거같기도 한데요
애초에 비싸면 안쓰면 되지 유명한 사람은 부르고 싶고 돈은 안쓰고싶고 그런 마음인가요

3년 전
비싼돈 주고 연예인을 섭외하는 이유는 그 비싼 가치의 연예인을 섭외함으로써 얻을 수 있는 수익이 섭외비보다 더 발생하기 때문이랍니다......자선사업도 아니고 막무가내로 높은 섭외비주고 연예인 부르겠습니까? 그이상을 뽑아낼 수 있으니까 능력되는 곳에서는 비싸도 연예인 섭외하는거구요..
스탭들 처우개선이나 좀 됐으면 좋겠네요.

3년 전
남배우들 출연료문제처럼 비싸면 안쓰면 될 것 같아요!
비싸게 나가는건 그만큼의 티켓퍼워가 있으니 그런거고
연예계가 수요공급법칙 예외에 해당하지도 얺는데 수요공급법칙 따르면 될 것 같아요!

3년 전
배우들 출연료 문제는 배우들 출연료 인플레 생기면 제작비로 나눠 갖는 스텝들 임금문제, 노동 환경이랑 직결되기 때문에 문제가 되는거고 행사비는 송가인님이 많이 받는다고 피해 보는 사람이 있는건 아니지 않나요? 출연료가 부담되면 안 부르면 되고, 거액의 출연료를 지불하고도 그만한 가치가 있다고 생각돠면 부르는 거죠
3년 전