공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 12192l 8
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

작년에 방영한

드라마 고백부부

금토 11시 안좋은 시간대

예능국에서 만들고 타임워프라는 식상한 소재로 기대가 없었지만

부부이야기 부모님과의 이야기로

본 사람들은 다들 명작 인생드라마라고 함

본 사람들은 다 명작이라고 말하는 드라마 | 인스티즈

추천  8

이런 글은 어떠세요?

이 드라마 진짜 진짜 명작이에요ㅠ꼭보세요ㅠ😭
3년 전
진짜 명작이에요ㅠㅠ
3년 전
와 이거 본방 꼭 챙겨봤었는데 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
정승제♡  사랑해여?
이거 원작이 웹툰 한번만 더해요 맞나요?
3년 전
넹 맞아요! 근데 부부가 타임리프해서 대학생때로 돌아간다는 설정만 똑같아요
3년 전
큐뉴  우유✨
작가가 원래 쓴 시나리오랑 너무 유사해서 저작권 문제없게 판권주고 샀는데 시나리오 참고는 안 한 걸로 알고 있습니다!
3년 전
아헐 그런거였군요 만화보고 만든거라고 잘못알고있었네요...
3년 전
진짜ㅜㅜㅜ너무 재미있고 감동적이고ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ명작 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
인생드라마죠 진짜
3년 전
띵작
3년 전
내 인생드라마 중 하나....ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
마음 따수워지는 드라마예요ㅠㅠㅠ
3년 전
빅톤 최병찬(24)  걷는 길에 행복만
진짜 인생드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 꼭 보세요 .. 한 회씩 볼때마다 울었어요 😭
3년 전
인생드라마ㅠㅠㅠㅠ 강추에요
3년 전
잘 쓰시던 분이 왜 하바마는.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
니 새끼한테 가...여긴 진짜 오열ㅠㅠ
3년 전
김희성  비원에이포오마이걸
예능드라마였다구요....?
3년 전
6교시  ?
명작이에요 진짜..ㅠㅠ
3년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
고백부부 인생드라마 ㅇㅈ 근데 하이바이마마는 왜 그랬어... 꼭 그렇게 유리를 보내야만 속이 후련했냐!!!ㅠㅠ
3년 전
같은 작가에요??
3년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
네... 애석하게도... 그러하답니다ㅠㅠ
3년 전
휴....하바마만 생각하면 아직도 화나요ㅠㅠㅠ고백부부보면서 힐링합니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 잘 만든 드라마죠ㅠㅠ
3년 전
어내남김  어차피내남편은김명수
이거진짜 ㅠㅠ 보면서 엄청 울었어요
3년 전
울면서 봤어요 ㅠㅠ
3년 전
안녕하슈  파트라슈
진챠 인생드라마ㅠㅠㅠ 고3 시절이라 겹쳐서 안 그래도 우울한 게 많았는데 슬픈 장면이 많아서 엄청 울었죠ㅠㅠ 마지막회는 수능 끝나고 보려했는데 수능 미뤄진다는 거 듣고 본방사수 했슴다..^^
3년 전
인생드라마ㅠㅠ
3년 전
김병철  파국이다
매주 울었어요 ㅠㅠ
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
저는 서브남주셨던 장기용 님을 굉장히 응원했습니다...
3년 전
KEM
아 정말로요ㅠㅠ막짤에서 울었읍니다...
3년 전
고백부부 생각하구 왔는뎅~~제발 다들 봐주세요
3년 전
하이바이 마마랑 같은 작가라구요...?
3년 전
같은 작가님 맞아요 고백부부는 진짜 잘쓰셨는데 하바마는 왜 그러셨는지 아직도 의문입니다....
3년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
매화마다 울게하는 드라마..
3년 전
진짜 명작 바람의 노래 아직도 들어요
3년 전
또 보고싶은데 너무 울어서 재탕하기 힘든 드라마죠ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
민뭉이  MONSTAX 민혁
와 고백부부 인정
3년 전
매화마다 우느라 진짜 힘들었어요 정말정말 잘 만든 드라마에요ㅠㅠㅠ
3년 전
도운 (DAY6)  세상이 도운 남자
진짜 보면서 눈물 줄줄 ㅠㅠㅠ 인생작이에요ㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 진짜 명작이에요ㅜㅜㅜ
3년 전
엄마나오면 눈물ㅠㅠㅜ
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
막짤 진ㅁ자 너무 슬퍼여...
3년 전
명작 진짜 많이 울었는데 ㅜㅜ
3년 전
진짜 재밌고 눈물도 나는 드라마 ㅠ
3년 전
크...눈물 줄줄
3년 전
키노베이션  형구는힝구
명작중에 명작 멜로가체질이랑 고백부부 두 개가 제 인생드라마예요 ㅠ😭💕
3년 전
진짜 재밌게 봤었는데 남주보다 섭남 응원했었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뱅탄  빅뱅방탄 🌼👟
진짜 인생드라마ㅠㅠ
3년 전
이거 믿고 하바마 시작했다가....울컥.........
3년 전
아직 못봤는데 담에 보려구요!
3년 전
인생드라마 중 하나
3년 전
로맨스 안 좋아하는데 너무 재밌게 봤어요 ㅠㅠ 제 마지막 로맨스 드라마
3년 전
매회 울면서 봤어요 정말
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
헐 하바마랑 같은 작가라니요...
3년 전
Super Broccoli  솟벨엔
명작이죠. 매 회 울면서 봤어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
드라마에서 마진주가 축제때 노래 부르는 거 다들 봐주세요 예쁘고 노래 잘하고 멋져요 드라마도 짱잼
3년 전
너무 잼써요... ㅠㅠ
3년 전
가끔 남편하고 서로애틋함이 없어질떄 한번씩봐요 그러면 서로에대해 감정선이나 대화가 틀려지더라구여 ㅎㅎ 좋은드라마에욥
3년 전
재미써요ㅠ
3년 전
근데 남주보다 섭남이 좋아서 눈물 쥴쥴임
3년 전
작가님 고백부부는 이렇게 띵작을 만들어놓고 하바마는 왜그랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 고백부부진짜ㅜㅜㅜㅜ 설레고 감동받고 울다가 웃다가 너무 재밌게봤어요!! 안본분들 꼭 보십쇼! 신파를 극단적으로 싫어하는 사람인데도 정말 잔잔하게 좋았습니다!
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
고백부부 맡으신 감독님께서 이번에 에이틴어게인 맡으셨대서 기대중이에요!!!!
3년 전
인정이욥 ㅠㅠㅠ 너무 재밌게 봤어요
3년 전
재밌어서 이틀만에 다 봤어요 ㅠㅠ
3년 전
전개도 빠르고 답답한 것도 없어서 좋았어요
3년 전
고백부부 꼭 보세요ㅠㅠㅠ 진짜 후회안해요
3년 전
진짜 추천추천ㅠㅜㅠ
3년 전
진짜 인생드라마 ㅠㅠ
3년 전
너무 슬프고.. 그랬어요 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
눈물 줄줄ㅠㅠ 명작이에요
3년 전
일훈하세요  💙비투비💙
진짜 인생드라마에요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 같이 울고했던 드라마
3년 전
990511  휘영
제 인생드라마 원톱입니당 ㅜㅜㅜㅜㅜ
짧으니까 하루면 정주행다해요우 꼭 봐주세용

3년 전
정주행갑니다😚
3년 전
진짜 너무 명작ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
하이라이트 윤두준(32)  Lonely Night💙
인생드라마...보면서 눈물 질질 흫렸어요ㅠㅠ 아니 이건 그렇게 잘 써놓고 하바마는 도대체 왜...ㅠㅠ
3년 전
섭남병걸려요ㅠㅠㅠ
3년 전
아니 이이경님 사진이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐람
3년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
아 이거 진심 재밌는데... 드라마 정말 안 보는 사람인데 이거 거의 정주행했었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 볼까...
3년 전
이거 개띵띵띵작 아직도 마지막화를 못봐여ㅜㅜㅜ 눈물주르르르르륵일거같아서ㅜㅜㅜ
3년 전
꼭 봐주세요ㅠㅠㅠㅠ맨 마지막 짤이 제가 제일 좋아하는 씬이예요ㅠㅠㅠ저기서 대성통곡을 했죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전