공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 152888l 58
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
崔勝澈  최 승철
항상 사람들이 찍어달라고 하면 저도 모르게 최선을 다하고 있더라구여
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅇㄱㄹㅇ...
3년 전
아니 편하게라고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저도 그래용ㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ근데 외국나가면 한국분들이 제일 잘 찍어주세요... 만족
3년 전
저는 배낭여행하면서 제일 신기했던게 멋있는 배경에 사진찍고 싶어서 부탁하면 외국인들 거의다 얼빡샷을 찍어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 줌땡겨서 찍어주는 사람도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국분한테 사진 찍어달라고 내밀었는데 아니 풍경이랑 같이 찍어주셔야지 나만 나오게 줌 땡겨서 찍어주시면 어케요 ㅜㅜ
3년 전
맞아요ㅋㅋㅋ근데 또 웃긴게 자기 여행사진 자랑하는데 '여기 어디어디서 찍은거야'하는데 자기 얼빡샷 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한결같은 자기사랑ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
종현 (JONGHYUN)  Poet|Artist
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 자세 낮춰서 인생샷 찍어드려야됨
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위치 이동하라 그러고 좀 더 붙어보라고하고 자세 바꿔보시라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 최대한 열심히 찍어두려요..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 맘에 안들까봐 개 안절부절.. 찍어봤는데.. 맘에드시나요... 잘찍었네 그러면 개뿌듯하고요
3년 전
막 손 떨려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아여 아주 과제 할때보다 더 열심히,,합니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋ
저는 한국에서는 그런 경험 없는데
미국이랑 체코에서 찍어줬었거든요
각도랑 배경 다 맞춰서 찍어드렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
저는 사진 감각 진짜 없어서 찍어달라고하면 너무 죄송합니다.
3년 전
2222ㅠ
3년 전
333ㅠㅠㅠ
3년 전
4ㅠㅠ
3년 전
555 ㅠㅠㅠ죄송해짐ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
7777 진짜 못찍어서ㅜㅠ
3년 전
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
3년 전
3년 전
11 ㅠㅠㅠㅠ떵손인 거 알아서 저한테 부탁 안했으면 좋겠어요ㅜㅜㅜ
2년 전

군것질이  너무나 하고싶어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국 사람 이런 부분은 착한 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
맨날 한번 더요~! 하나둘셋 가로로 한번더~! 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최준우(18)  천봉고등학교
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단체사진 부탁 받으면 자 좀 더 모여요! 뒷쪽분 조금 더 고개 숙이고!!! 이러고 읶어요 짱웃김
3년 전
Moon_river  :D
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군지 몰라도 저 자세로 찍어드려요
3년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가로 세로 비스듬히 피사체 가운데 약간 옆에 아주 여러가지로 찍어드려여
3년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 열심히 찍어준다구욧-🌟
3년 전
온얜오프  SPIN OFF
완전 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김준태  분하다
그리고 절대 한 장만 찍어주지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두세 장은 기본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세로로 한번 가로로 한번 정방형으로 두번 찍어주고 다시 찍어드릴까요..? 까지 해야 맘 편하게 갑니다
3년 전
퀘스트냐구욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 에버랜드에서 사진 부탁드렸었는데 인생사진으로 찍어주셔서 지금 배경화면입니다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박로  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마자여 핸드폰 거꾸로 들어서 다리 길게 찍어드릴려고 노력했었는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진심 친구랑 찍는것 만큼 열심히 찍게되욬ㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진심...사진 잘 못 찍는데 부탁 받으면 진짜 왕부담ㅋㅋㅋㅋ 그래서 친구 있을 땐 무조건 친구한테 넘김....
3년 전
해외 여행 혼자 ㅎ할때 팁: 한국인한테 사진 찍어달라고 하기
3년 전
jaybnow.hr  째뽐잉
한국에서는 심각대도 내가 구도 맞춰서 찍으면 되지만 해외나가서 그러면 가져가시오가 되니까...ㅠㅠ삼각대도 못쓰게 되더라구요 사진스팟을가면 한국인분들은 꼭계셔서 부탁드리면 인생샷 남겨주시고 ㅠㅠ 저도 최선을 다해 찍어드립니다 하핫
3년 전
ㅋㅋㄱㄲ인정이요ㄲㄲㅋㄱㅋㅋㄱ한번더찍을게요~ 잠시만 살짝 옆으로요~! ㅋㅋㅋ이러면서 열심히 찍어드립니다ㅎ
3년 전
맞아요 저런사람많은데... 저번에 혼자 미술관갔을때 어떤분이 먼저 제의하시더라고요 사진찍어줄까요~ 하고... 당연히 잘찍어주실줄알고 네했는데 제가 자세 잡지도 않고 짐 내려놓고있는데 그냥 막찍어서 살짝 놀랐어요... 본인찍어달라고 하는의도인거같아서 좀 실망하기도했고 ㅠ
3년 전
전신샷 찍을때 무조건 자세 낮추고 보죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
완전 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 부탁받으면 제 한몸 불 태워서 찍어드랴욬ㅋㅋㅋ 제 지인들도 마찬가지ㅜ 제가 찍은 사진 맘에 안 들면 제 친구가 나서서 다시 찍어줌 ㅠ
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 잘 못 찍어드리면 괜히 미안하고... 전 부탁받으면 되게 부담스럽더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 전에 마카오 갓을때 친구 찍어주고있었는데 갑자기 커플중에 남자가 사진을 찍어달라는거에요 그래서 알겠다고 두분 같이 서시라니까 남자가 손사레치더니 여자분만 찍어달라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때부터 부담감 만땅인채로 몇장찍어드렸는데... 결론은 마음에 들어하시지않는것 같아 괜히 미안했습니다....
3년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ 제 사진 찍을때 보다 모르는분이 찍어 달라면
영혼 불태워 찍어 드립니다 ㅎ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건네면서 한 번 확인해보세요... 이거 필수라구요...
3년 전
ㅇㅈ저도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밤톨맨 띠용  ONEUS 嵐
한번 더 찍을게요 국룰
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ최소 3번은 찍어드림 넘겨드릴때 사진을 잘 못찍어서 마음에 드실련지가 절로 나오고 아니면 잘 찍는 친구 가르키면서 얘한테 찍어달라고 부탁하라고 잘 찍는다고 그렇게 되더라구요ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가로세로 위 아래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번더 다시 한번더 마지막으로 한번 더 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
진짜 이거 왜그런걸까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 쓸데없이 착한 종특인가옄ㅋㅋㅋ
3년 전
수제레몬에이드판매합니다.  알피가저희오빱니다.
ㅇㄱㄹㅇ... 저는 항상 최선을 다해찍어는데도 못마떵하실까봐 안절부절해요
3년 전
진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전 저번에 해외여행가서 여자친구분 엄청 열심히 찍고계신 외국인분한테 찍어달라했더니 진짜 저 자세로 엄청 열심히 찍어주심요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
저도 셀카 찍을때처럼 신중하게 찍어드려요ㅋㅋㅋㅋㅋ 건네 드리고 가면서도 표정 괜찮나 이상하진 않나 뒤돌아보면서 확인해야해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 저럼둌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 찍은 사진 마음에 들어해주셨음좋게쒘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ갑자기 사진기사 테스트본다는 심정으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인정합니다 역시 사진작가의 나라....
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 메인 DPS
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 수전증 있어서 진짜 온 힘을 다해 찍어드렸던 기억이 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생샷 남겨주려고 최대한 열심히 함
3년 전
레알루.... 외국에서 한국인이 찍어주실때는 막 이렇게 해봐라 저렇게 해봐라 좀더 와봐라 뒤로가라 여기로가라 하고 엄청 많이 찍어주시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인은 쏘쿨 한두장 팍! 하고 가시는뎈ㅋㅋ 수평수직구도는 바이바이...ㅎ
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
사진 못ㅈㄱ어서 너무 부담스럽..
3년 전
요플레  JJP
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파리에서 사진찍는데 외국인이 열정적이라고 자기도 찍어달래서 친구가 찍어주는뎈ㅋㅋㅋ바닥에 누움ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 한국인이 제일 잘 찍어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국 살 때 현지인들한테 사진 부탁하면 얼빡에 대각선으로 찍어서 오이처럼 나오고.. 난리도 아니었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해외 나가서 외국인분들에게 사진 찍어달라 그러면 안된다면서욬ㅋㅋㅋ
3년 전
제가 잘 못찍어서 최대한 다양하게 찍어드립니다 한장쯤은 마음에 드시길...
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋ롯데월드에서 모르는 커플 사진 부탁 받아서 직업 정신 살려 찍어 드렸더니 다른 분들도 찍어달라셔서 찍어 드리고 있는데 먼저 찍어 드린 커플 분들이 사진 확인하시고 달려오셔서 허ㅓ어어어어얼 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘 찍어주셨네요 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오두방정 떠시는 바람에 다섯커플 찍어드리고 도망왔었는데 아직도 생각하면 뿌듯해요 ㅋㅋㅋ
하지만 보답으로 저도 찍어주시는데 항상 저는 인생사진을 건지지 못해여

3년 전
아 한장만 더 찍을게요~~(찰칵찰칵) 아 그리고 제일 왼쪽분 옆으로 조금만 더 가셔서...! 네네 찍을게요~~!
3년 전
어디 놀러가면 흔히 듣는 대화들,,,
3년 전
마자욬ㅋㅋㅋㅋ 뭐 몸 틀어졋어요~! 조금만 왼쪽으로~! 이런것도 해주셔욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한국사람은 디폴트로 걍 사진에 좀 진심인 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
갠적으로 한국사람이 못찍는거랑 외국사람이 못찍는거랑 좀 다른 거 같아요.. 외국사람들은 진짜 좀 획기적으로 못찍음
3년 전
손 가인  보고싶다
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋ 가끔 포즈 수정해주시는 분들도 있어옄ㅋㅋㅋㅋ 아 좀만 옆으로...! 조금 가까이 붙어도 될 것 가타여...!
3년 전
안도하는거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저네요
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
댓글들 다 훈훈하신데 꼭 그렇지만도 않더라고요....
3년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
아 이거 진짴ㅋㅋ ㄹㅇ이에요
3년 전
샤이니스 백  세상에서 제일 좋은 백
저 예전에 사진 찍어달라고 부탁드리니까 땅바닥에 엎드리신 분 계세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ 남 사진에 진심인편...
3년 전
영국갔을때 사진 찍어달라고해서 연사로 찍으니까 빵터지더라고요.... 연사 기본 아닙니까?
3년 전
진짜 저도 ㄹㅇ 혼신의 힘을 다해 찍어드림... 전신샷 찍을 때 거의 바닥에 붙어서 찍어드립니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱ
3년 전
찍어주고 쿨하게 가는 척 하지만 사진 확인 하는 표정 엄청 신경써욬ㅋ
3년 전
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅋㅋㄱㄱㄱ이거 진짜 그래요
3년 전
초면이지만 친구 인생샷 찍어주듯 찍어드립니다!!!
3년 전
해외나가서 사진찍어달라고 부탁할 상황 생기면 한국인 있나 제일 먼저 찾아봐여 ㅋㅋㅋㅋ진짜 열심히 찍어주심
3년 전
Gamjong  종인♡
외국에서 외국인 분께 사진 찍어달라 부탁드렸는데 자기들 사진이나 깔깔거리며 찍더니 우리 사진은 휙하니 찍고 비웃으면서 사라지시더라구요.. 너무 기분 나빴음..
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
어떻게든 인생샷을 남겨야한다는 사명감이 생기더라고요^^
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 누구보다 열심히 찍어드릴 수 있다구요....
3년 전
진심 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 전시회갔을때 어떤분이 톡톡두드리길래 보니까 사진찍다가 제모습 너무 예뻐보여서 찍었다면서 사진보내드린다고해서 그자리에서 에어드롭으로 보내주셨는데 진짜 잘나와서 감격의 인사했었던적도 있어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이중에 한장쯤은 맘에 들겠지 하는 마음으로 셔터 막 눌러요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역광ㅇㅈ..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋ 좀만 더 옆으로 가봐요 이러면섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 폰이나 카메라 건네받으면서 저 잘 못찍는데 괜찮으세요? 그러고 찍고나서 다시 드릴때도 맘에 안드실까 안절부절 못하고 다시 찍어드릴까요? 하고 물어봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
전 예전에 어떤 여성분이 렌즈 돌려서 찍는 그 .. 비싼 카메라 있죠? 그걸로 찍어주시면 안 되겠냐고 하셔서 손이 떨리더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5분정도 렌즈 돌리는 법이랑 초점 맞추는 법 배워서 간신히 찍어드리긴 했는데... 잘 찍혔을지 아직도 모릅니다....... ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NU'EST_아론  3701
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감이요ㅜㅜ
비록 사진은 잘 못찍지만 부탁하면 최선을 다해 찍어드려욬ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ

3년 전
애플맹고  포미닛데식엔시티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아여,,,유럽에서도 그랬죠,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 해운대에서 거의 이미지 사진 포토그래퍼 마냥 열심히 찍어주신 분 아직도 기억나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 친한 척!! 웃는 척!!! 이런 거 요청까지 해주시던 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
골든차일드 Y (최성윤)  하필 이중엽이랑 취향이 같아서
한국사람들...사진 찍어달라 그러면 최소 3번은 찍어주는 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스윀
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
저도요 이왕이면 길게길게
3년 전
아잇귀여워
3년 전
사진에 진심인 대한민국
3년 전
일단 피사체보다 밑에 있는게 국룰
3년 전
아 ㅇㅈ이요ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥손인데 부탁받으면 진짜 엄청 노력해서 최대한 인생샷 나오게 찍어드림
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅇㅈㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 최대한 잘 찍어주지만 맘에 드실지 몰라 우물쭈물하며 돌려드림ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아진짜 인생샷 찍어드리고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저돜ㅋㅋ 얼마전에 사진 찍는 전시회 가서 부탁 받았는데
‘어,,다리 조금만 앞으로 빼주세요,,!’ ‘다른포즈..!! 한 번만 더 찍을게요!’ 이러면서 열심히 찍ㄱ어드렸던,,,

3년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 순간 사진작가 빙의해서 자~ 하나둘~! 하고... 이번엔 이렇게 해보실까요? 오~ 예뻐요 예뻐요~ 이러고 있더라고요... 아주 만족하심...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 찍어 드려야하는 데 (안절부절
3년 전
완전 인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리구 꼭 두장은 찍어줌 !! 한장은 정없어보인다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Dove  비누
앗 대공감..
3년 전
여러각도 여러구도를 연사로 여러장씩 찍어드려야 인지상정...
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
물오름달 스무하루  예지앞사 비투비
ㅇㅈ..
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 그리고 혹시 몰라서 정말 여러장 찍어드립니다 각도도 여러가지 ..ㅎㅎ
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
초강철멧돼지  뚜뚜는 강철 멧돼지
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ부탁받으면 여러 각도로 다 찍어드림..몇번 찍다가 꼭 하는 말=잠시만여 배경 잘 보이는 컷도 한장만 더 찍을게여!
3년 전
저 체코가서 외국인들 인생샷 찍어주고 왔어요...
3년 전
부산에서 찍어달라고 부탁 드렸는데 서로 찍어주기로 했는데 수평 안맞고 몇개는 흔들리기까지해서 진짜 너무 기분 나빴어요 찍어주는데 비웃고 태도도 별로였어서 너무 짜증나는데 상대방꺼는 진짜 잘 찍어줬었는데....ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
에잇 귀찮아! 하면서도 어느샌가 입에서 하~나 두울~ 세~엣이 나오는 매직...
3년 전
SDWSMS  오늘도 동우 맑음♥
진짜 사진 찍어줄 일 생기면 인생샷 건지겠다는 마음으로 찍어주시는 것 같아요! 가족끼리 여행갔다가 가족사진 부탁드렸더니 표정부터 자세까지 정해주셔서 진짜 인생샷 나와서 가족 모두 놀랐단 기억이 있네요!!!ㅜㅜ
3년 전
아 공감이요ㅋㅋㅋㅋ 한장찍으면 맘에 안드실수도 있을까봐 꼭 한번더 찍을게요~ 하고 두장 세장씩 찍어요ㅋㅋㅋ
3년 전
복뜡아  🍑
해외여행준비할때 인스타 장소태그 들어가면 딱 ‘아 이건 한국인 인스타겠구나’ 하는 사진들 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 계정들어가면 진짜 한국인 ㅋㅋㅋ 우리나라 사람들 사진 잘찍어요
3년 전
하여튼 부탁받은건 열심히라닠갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따숩다
3년 전
윤됴운  Day6 : EoD
저만 저런분들 만난 적이 없나요 ㅜㅜㅜ외국 여행가서 저런 부탁 받으면 저는 최고의 인생샷을 늘 만들어드렸어요 근데 제가 부탁드리면 진짜 이걸 찍었다고 해야하나 싶은 사진으로 돌려주시더라고요... 흑ㅜㅜㅜ 저도 사진 잘찍는 한국분 만나고 싶어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하이♥라이트  윤두준론리나잇
저 만만하게생겨서 사진부탁 진짜많이받는데 못찍어서 넘나죄송 ㅠㅠ...
3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
꼭 여러 각도로 여러 번 찍어드려야함...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
대삐  영원보다딱하루만더
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ이욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 인정이요ㅋㅋㅋㅋ 근데 저는 항상 못찍는분만 만나요.....흑ㅜㅜ
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희도 친구들 끼리 놀러갈 때 단체사진 찍으려고 다른 분께 부탁하는데 꼭 젊은 분들께 부탁해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 그래도 젊은 분들이 센스가 있으셔서ㅋㅋㅋㅋ 그럼 서로 찍어드리기도 하는데 서로 최대한 열심히 찍어드려요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 혹시 모르니까 무조건 연사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 찍어놔야 그 중 하나라도 건지기때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 신기하다 어떻게 한국 사람들은 다 그럴까요
3년 전
아 이거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찍을때 요구사항도 말해요 전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 붙어보세요~! 더 친한척 해주세요~!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최개한 구도 맞춰서 찌겅드려요..
3년 전
나임ㅋㅋ최소 세컷이상 각도 돌려가며 찍어줌
3년 전
저 진짜 열심히 찍어준다구여.... 은근히 말 걸기 쉬운 얼굴인지 어딜가든 부탁받는 1인입니다...
3년 전
SAMMY  🌹
ㄹㅇ 여러장 다른 각도로 해드림
3년 전
진짜 이시국 전에 일본 갔는데 중국인이 사진 찍어달라길래 거의 바닥에 누울듯이 기울어서 유니버셜에서 찍어줬는데 진짜 이왕 찍는거 열심히 찍고싶었다...
3년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
저는 사진을 잘 못 찍는 편이라 사진 부탁받으면 일단 심적으로 굉장히 부담스럽고.. 잘 찍어주고 싶어서 상반신만, 다리 좀 잘라서, 다리까지 다 나오게, 세로로 한 장 더 진짜 다양하게 찍어줍니다..ㅎㅎ 이 중에 하나는 마음에 들겠지 이런 생각으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
받고 핸드폰 안 훔쳐갈 거 알아서 쉽게 찍어달라고 부탁하고 찍어주는 문화 좋아요 ㅋㅋㅋ 유럽에선 절대 있을 수 없는 일이죠
3년 전
오월의 그날,  7월의여름아이,상혁아생일축하해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 유럽여행 갓을때 한국분들 무조건 한국인만 찾음ㅋㅋㅋ일단 두장 찍어주는 게 국률,,근데 이거 외국인들도 한국인들 잘 찍는다 소문났는 지 맨날 말도 잘 안통하는데 찍어달라함,,,
3년 전
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
체코에서 남자한국인분에게 사진 부탁드렸는데 바로 앉고 각도랑 구도 잡아서 찍어주시더라구요! 사진 봤더니 너무 잘나와서 진심으로 감사하다고 말했던 기억이 나네요!ㅋㅋ 저도 다른분들 찍어드릴때는 자동으로 앉고 정방형, 전체, 전신, 상반신 찍어드리게 되요ㅋㅋ
3년 전
lm_____ltm  공계
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 인생샷 찍어주고 싶어요 잘 찍으면 뿌듯하게 폰 돌려주고 바로 제 갈 길 갑니다
3년 전
lm_____ltm  공계
저번에 친구들이랑 필카 들고 국내여행 갔었는데 왠지 어릴 때 필카 열심히 쓰셨을 거 같은 30대 분한테 부탁했는데 인생샷 나왔습니다.....너무 행복 ㅠ
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
ㄹㅇ 건넬 때 안절부절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 맘에 들어라...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 사진 찍어달라 하면 다들 열심히 찍어주시는 것 같음
3년 전
도화살  🌜🌕🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ 좋아하면 너무 뿌듯함
3년 전
진짜 한국사람들 짱.. 되게 카메라를 들고 다니시는 무리한테 부탁했는데 완전 인생샷 건졌어욬ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 진짜 아이폰으로도 그렇게 나올 수 있는다는거에 놀랬어요 ㄷㄷ
3년 전
우기련  연아
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ
3년 전
My Memory  탱구탱코모
사진이 맘에 드실지 몰라서 여러 장 찍어야하는것도...ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이제노부인  엔시티
ㄹㅇ 맘에 안들까봐 걱정하면서 사진 보여주고 반응 엄청 살펴욬ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 혹시 마음에 안 드실까 봐 되게 여러 장 찍어 드림
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
아 진심 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
진짜 처음 본 사람인데도 최대한 열심히 찍어주고
몇몇 분들께서는 오히려 더 예쁜 포즈 추천해주시고
그러더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 너무 귀엽고 훈훈하고 좋아요ヽ(´▽`)/

3년 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
나다나다..
3년 전
본인 셀카보다 더 집중해서 찍어드립니다. 똑같은 포즈 두장 이상은 옵션이죠.
왜냐구요?? 어떤걸 더 마음에 들어할지 모르기때문이죠. ^^
그리고선 꼭 확인받죠. 괜찮으세요?? 그다음 상대방이 한장 더 찍어달라고하면 다시 반복.
고맙다고 하면 임무완수. 쿨하게 떠납니다.

3년 전
ㅋㅋ다들 너무 귀여워요 훈훈
3년 전
가로 세로 알아서 연사 찍어줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이리보세요~ 하늘보세요! 포즈 디렉도 해줌ㅌㅋㅋㅋ

3년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 일단 앉아서 찍어드림
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
official__wonho  LOVE SYNONYM
맞아요 다들 엄청 열심히 찍어주시고 찍어주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한장 더 찍을게여~~~ 어어 조금만 옆으로 가시면 더 예쁘게 나올거같은데 찍을게여 하나둘셋 이렇겤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
커플이면 포즈도 요구하는뎉ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 자~~ 더 가까이 붙으세요~~ 고개 좀더 가까이~ 이번엔 뽀뽀샷~~!!
3년 전
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 부산에서 서로 찍어주는데 서로 중앙이 안 맞아요!! 좀만 옆으로 가주세요 이러면서 인생샷 찍고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사진에 진심인 민족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 꼭 잘찍어야지!! 하는 마음으로 찍어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잘못찍어도 일단 앉고 봐요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
I Mark You  FEAR NONE
하나둘셋 찰칵 하나둘셋 찰칵 찰ㄹ칵
3년 전
전 롯데월드에서 전문적인 자세로 찍어드리니까 사람들이 줄 서서 저한테 찍어갔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 공감
3년 전
정국.  G.C.F
아 전에 제주도에서 외국인 가족 분들이랑 서로서로 사진 찍어준 거 생각남 ㅋㅋ 진짜 열심히 찍어드렸는데 한 번 띡 쿨하게 찍고 주시길래 확인했더니 네... ㅋㅋㅋ
3년 전
윱비니  하이라이트 오마이걸
뭔가 매번 최선을 다해서 열심히 찍어주려고 노력하게 되던데ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 인생샷 남겨주고싶음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SF9_김떼구  널 볼 수 있음에
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ저도 남학생들이 단체 사진 찍어달라길래 진짜 바닥에 쪼그려서 완전 이쁘게 촥촥촥촥 몇장을 찍고 와줬는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
토끼도겸  🐰
안절부절 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이민형 부인  애옹
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찍고 아 한 장 더 찍을게여~~~하고 한 장 더찍어 드려야함 ㅋㅋㅋ
3년 전
유럽애들 가로세로 배경위주 인물위주로 여러장 찍어준적 있는데 결론은 그냥 세로로 줌땡겨서 인물 꽉차게 배경이 진~짜 조금 나오게 찍은사진에서 얼굴나온거 확인하면서 좋아했어요 다른사진 싹넘기고 거기서 박수갈채받음..ㅋㅋㅋ
3년 전
인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다덜 넘 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ나다
3년 전
배우 김성철  911231
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 찍어주는 사람이 옆으로 더 비켜보세요 이리면서 이쪽으로 오세요 이렇게 말하고 인생샷 찍어주고 싶어하고욬ㅋㅋㅋ
2년 전
이 중에 하나는 마음에 드시겠지 하는 마음으로 여러방찍는게 국룰
2년 전
슈가데이  BTS DAY
패키지 여행 갔을 때 어르신들 각도 잘 잡아서 찍어드리면 인기스타 됩니다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생샷 찍어드렸다고 맥주도 받았어욤
2년 전
절대 딱 한 장은 안찍죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세로 가로 여러 장 찍습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
jparkitrighthere  박재범
저 같아도 핸드폰 건네받는 순간부터 나의 거룩한 책무라고 생각하고 인생샷을 위해 최선의 노력을 할 거 같아요 !!!!!!!!
2년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무릎꿇고 찍어드린적도있음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ넘 공감돼요
2년 전