공지가 닫혀있습니다 l 열기
펄스ll조회 24175l 24
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사람들은 왜 23살 bj쏘대장에게 "아가"라고 부르는 것일까? | 인스티즈

아가밈의 유래

사람들은 왜 23살 bj쏘대장에게 "아가"라고 부르는 것일까? | 인스티즈

본인 피셜 키146

추천  24

이런 글은 어떠세요?

와 작다는건들었는데 다른사람이랑 있으니까 확 느껴지네요
3년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
쏘아가는 아가야....
3년 전
쏘아가...
3년 전
엄청 귀여우시다ㅠㅠㅠ 요정같아요
3년 전
와 진짜 작고 귀엽다 요정님이네여 와
3년 전
나랑 키비슷한데 엄청 작아보이네
3년 전
崔勝澈  최 승철
아니 어떻게 저보다 언니죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요정인데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 쪼꼬맣다의 표현을 되게 대변해주는 사람이네요ㅋㅋㅋ
3년 전
와 첨 보는데 정말 귀엽...
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
˗ˋˏ와ˎˊ˗... 진짜 귀여우시다
3년 전
근데 안길 때 다른 여BJ 팔목 혹시 ㅈㅎ 흔적인가요ㅠㅠ 놀래서...
3년 전
저도 봤는데 아이쉐도우 테스트 같아보여요!
3년 전
마이민 님이신데 검색햐보니까 흉터가 맞네요..!
3년 전
그러네요ㅠㅠ 이름 쳐보니 나오네요...
3년 전
와.... 진짜 귀여우세요
3년 전
근데 저 크리스마스 저건 뭐죠... 저 쓰니가 더 더럽....
3년 전
22222222222 말투도 웩,,
3년 전
3년 전
4역겹네요
3년 전
와 진짜 조그마하시다,,,,,,,,,,,,,귀여워,,,
3년 전
왜 성인한테 아가라고 하나 한껏 편견갖고 들어왔는데 진짜 귀여우시다...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아가는 아가.. 쏘아가 .. 하고싶은거 다해..
3년 전
와 엄청 작다....
3년 전
김병철  파국이다
그 드립 시초가 이분이구나
3년 전
할 수 있어 너  김재환
대장님..
3년 전
트위치밖에 안 봐서 우정잉님이랑 마카롱 만드는 유튭 때문에 알게 됐는데 진짜 귀여우시더라고요... 그 작은 우엉징이 엄청 언니 같던...
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
체구가 작으시구나.. 근데 넘 예쁘세요.. 특히 막짤 너무 이쁨
3년 전
Herrlich  크리스마스는 케빈과 함께
기여버 우리 쏘아가는 아가야 지켜줘야 해요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쏘아가는 아가야....
3년 전
약사  SNVX
오 뭔가... 146보다 더 조그매보여요 진짜 작다
3년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쏘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 진짜 작다 헐 너무 귀여워 헐 나래언니보다 작아 와 너무 귀여운데
3년 전
글 뭐야..클쓰때 방송안켰다고 더럽혀졌다느니..ㄷㄷㄷ 아가가 아니라 어른이라느니...
3년 전
맞아요..... 뭘 더럽혀져...
3년 전
33 너무 예쁘고 귀여우신데, 첫 글 너무 기괴해요...
3년 전
헐 그게 그 말이에요?와.. 적당히 하지... 진짜
3년 전
와 대박 저도 그 말인줄 몰랐다가 충격,,으,,
3년 전
첫 게시물보고 충격 먹고 내렸다가 댓글 반응 보고 충격,,
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
와......
3년 전
ㄹㅇ...
3년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
그니까요 으 역겨워
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
(ᯅ̈) ㅠㅠ 너무 싫어요 진짜...
3년 전

Don’t be lonely  My Lovers
첫 글에서 이상한 냄새 나요ㅠㅠ
그와 별개로 진짜 아가 요정님이시네요

3년 전
헐 요정님인가
3년 전
목소리도 너뮤 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠ 넘 귀요워.. 둥가둥가 해주고 싶은 ,,
3년 전
이 분 진짜 귀여워요...
3년 전
아...146이 정말 작군요..
3년 전
키도 작은데 체구도 많이 작은편이라 더 작아보이네요
3년 전
엥 그래도 아기라고 부르는 거 이해 안되군요
3년 전
청와대  문재인
와 진짜 요뎡..
3년 전
완전 귀여워요ㅜㅜ
3년 전
와 요정이자나
3년 전
진짜 작다 ㅋㅋㅋㅋ요정이다
3년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
뭔가 진짜 아가라는 말이 나오는 비주얼이긴한디 본문 텍스트짤 전혀 웃기지도않고 말하는거 너무 더럽
3년 전
222아 진짜 불쾌하네요
3년 전
와 요정이다 진짜
3년 전
에스쿱스 (S.coups)  호시 (Hoshi)
어제 처음 영상 봤는데 진짜...진짜....너무 귀여우세요..진짜루...진짜...계속 생각남
3년 전
첫짤처럼 말하는건 아가가 좋은 의미로 쓰이는거 맞나요...??
3년 전
146???? 왜이렇게 작아보이나 했는데 진짜 작긴 작구나.. 요정이야 머야 ㅠㅠㅠ
3년 전
첫짤 빠고는 다 귀여워요ㅜㅠ..정말 작고 사랑스러워용..
3년 전
남자 아이돌 닮으셨어요!!뭔가 동생일거같은 느낌 ㅜㅜ 기여워요
3년 전
성인이 무슨 아가야 했는데 진짜 아가같네요.. 예쁘면서 귀욥다
3년 전
첫짤은 더러우네 요.. 더럽히는건 본인인듯
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
와 제목보고 이게 뭔 소리야하면서 들어왔는데 진짜 아가소리 절로나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 작고 소듕,,,
3년 전
어머 너무 작다
3년 전
구ㅡ여여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
우지아장아장  아장아장걸어가요
아 귀엽다ㅠㅠ
3년 전
너 누구야  나다
헐 엄지공주같아요
3년 전
쏘아가라고 부르는 팬들 마음이 어느정도 이해는 되는데 더러워졌다느니 뭔소리야 기분나쁨..
3년 전
쏘대장 너무귀엽..
3년 전
3년 전
진짜 귀엽당
3년 전
엠마 왓슨  
요정이다 요정ㅠㅠ
3년 전
연듀  빛나다
너무,,,,귀여워요,,,,,,,,,사랑해요,,,,,,,,,,
3년 전
첫짤 진짜 더럽다 그렇게 살지 말길
3년 전
헐 너무 귀엽다 저런 앞머리 어케 하는 건지 너무 궁금쓰,,,
3년 전
아이고 너무 귀엽다ㅠㅠ 작고 소중해..
3년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
멜빵 짱귀엽다 ... 내가 입으면 패트와 매트.. 작업복..인데
우와앙!!!!! (⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́⌑ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)

3년 전
프레리도그  수능특강
귀여운거 정말 좋아합니다..! 가끔은 아가컨셉에 거부감 느껴지는것도 있어요.. 귀여운걸아니까 그안에서만 사는느낌이라 해야하나요..
벗어나서 가끔은 어른의 면모가 나와줘야한다 생각해요
귀요미부심있는 친구한테 트라우마가 있어서 개인적인 생각입니다... 귀여운거 정말 좋아하는데 ㅜㅜ 쏘대장님한텐 그게 느껴지다가도 마는건지..ㅠㅜ 쏘대장님 매력에 빠져보려고 노력하는데 왜 안되는건지..ㅜㅜ 제 문제겠죠 ㅠㅜ

3년 전
전 조금 공감합니다.. 어른은 어른이에요..
3년 전
백 켠  Fearless
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 다른사람이랑 계시니까 확 느껴져요 체구가 작은게
3년 전
테이저건공주  지지직
성인인데 할 거 다 했겠져 더럽다는건 뭥..
3년 전
뭔가 언뜻언뜻 덕자님이 보이시네욤ㅋㅋㅋㅋ
넘 쟉고 소즁해,, 요정

3년 전
요정중에 좀 큰 편이시군여ㅜㅜㅜㅜ 넘 귀여우시다...
3년 전
첫글 진짜 우웩이다..
3년 전
와..146이면 정말 초등학교 3~4학년 느낌이네요 ㅎㅎ 귀엽당 ㅎㅎㅎ
3년 전
첫짤 진짜 더러움 크리스마스에 방송 하나 안 켰다고 별 말 다 하네
3년 전
진짜 기여워 죽겠다
3년 전
쏘대장 넘 귀엽다.....
3년 전