공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 30322l 21
이 글은 3년 전 (2020/8/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

급한대로 짧생으로 쓸게 - 공익 내용 -

✔공익 목적으로 작성한 거고 지인이 나한테 뭔가 찝찝한 거
같다며 도메인 주소 뒤에 숫자가 붙거나 그렇다고 자기가
직접 안전결제 글 찾아서 중*나라에서 바로 결제 하는
공식 링크랑 다르더래

❌안전결제를 빌미로 카톡 거래를 유도하고 안전결제 링크
주는 거래 절대 하지마❌

사기 수법이고 당근마켓에 엄청
돌고 있어 우선 대구 중구,포항 한명씩 찾았고 당근마켓 측에
신고하면 그때 그때 계정 정지 피드백 해주더라

✔대포통장, 대포폰을 이용해서 사기치는 사람들일 거야
당하면 잡히기도 힘들고 1년 가까이 시간, 돈 버려

✔프사, 상메까지 일반인인척, 가정 있는 아저씨 아줌마인척
대학생인척 사진 도용해서 걸어둔다

✔당근마켓이 만들어진 취지는 동네사람들끼리 소소하게
안쓰는 중고제품들 직접 만나서 거래 하거나 그런건 다들 알거야
당근마켓 채팅을 두고 굳이 일 핑계, 코로나 핑계 대며 싼가격에
올려서 피싱 사이트로 결제 유도 하는 사기꾼들이 많아

다들 조심 했으면 하는 마음으로 작성 했어.
꺄톡,카톡,깨톡 등 이상하게 대놓고 적은 사람들도 있지만
저렇게 대놓고 카톡 아이디 적어두고 유도 하는 사람 있어

✔마지막은 사진 3장이 1시간 전에 여러 일반인 사진이
한 번에 여러번 바뀐 흔적이 보여서 사진도 본인 아니시고
다 다르다고 하니 당당히 "네네"라고 함ㅋㅋ 기도 안차네
- 첨엔 직거래만 한다고 명시 해두곤 사람들 몰리니 그 부분만
지웠다가 아예 삭제 하고 글도 다시 씀

‼️그리고 닉넴 바껴도 프로필 들어가면 닉 옆에 고유번호
있으니 사기꾼인지 의심도 잘 해보고 외워두면 좋을 것 같아‼️

문제시 둥굴게 부탁해
급하게 써서 맞춤법 엉망이여도 이해해줘😭

+보통 바쁘다 기재 해두고 동시간에 판매글 3~4개씩 올라와
+클릭도, 혹시나 들어갔으면 로그인 절대 하지마‼️

‼️당근마켓에는 사기꾼이 없겠지?~ 절대 아니야 당근마켓 쓰는 사람들아 이런 사기수법 조심해‼️ | 인스티즈

+ 2차 범죄 위험성까지 있어 조심해서 나쁠 거 없으니
개인정보랑 금전, 시간 피해 보지말자

‼️당근마켓에는 사기꾼이 없겠지?~ 절대 아니야 당근마켓 쓰는 사람들아 이런 사기수법 조심해‼️ | 인스티즈

추천  21

이런 글은 어떠세요?

세상 참....
3년 전
저도 저런 사람있어서 입금안된다고 뻥쳤더니 욕하더라고요ㅋㅋㅋ...
3년 전
사람 간 거래에서 뭔가 사람이 말이 길어진다... 하면 무조건 사기라고 생각하는 게 맘 편합니다..
3년 전
디올  부자가 될거야
당근마켓 그럼 원래는 직접 돈 주고받거나 계좌로 보내는 형식인가요? 네이버페이나 카톡거래를 하면 사기일 가능성이 큰거구요?
3년 전
네 그냥 동네에서 물건보고 직거래가 원칙이에요
3년 전
디올  부자가 될거야
아하 감사합니다
3년 전
공유_  공지철
왜 저렇게 살지
3년 전
카톡은 사기입니다 여러분... 속지마세요ㅠㅠ
3년 전
카톡으로 연락 -> 안전거래 유도 전형적인 당근마켓 사기 수법이에요 여러분!!!!!! ㅠㅠㅠ 조심하세요
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
222맞아요 그리고 직거래 안된다고 하면 그냥 바로 나오세여ㅜ
3년 전
근데 안전거래인데도 사기가 가능한가요? 물건을 못받았으면 네이버에서 돈을 안주면 되는 거 아닌가요?
3년 전
슈퍼밴드 데이식스  안 쉬는 데식 못 채우는 통장
피싱사이트에요 생긴거만 네이버 안전거래처럼 생김
3년 전
아.... 생각도 못했네요. 감사합니다
3년 전
슈퍼밴드 데이식스  안 쉬는 데식 못 채우는 통장
조심하세요 로그인 하면 아이디 비번도 털려서 그걸로 또 사기치고 다닙니다...
3년 전
저 안전거래 링크가 가짜예요! 진짜 안전거래는 order.pay.naver.com 입니다 navercafe35.com 이렇지 않아요
3년 전
와 진짜 속을 것 같아요ㅠ 감사합니다
3년 전
김잘태  둘셋
저희 아빠도 어제 당근마켓에서 물건 사려는데, 그쪽에서 카톡 아이디 알려주더니 프사는 애기 프사였고 갑자기 물건이 본가(충청)에 있다더니 네이버 안전거래로 입금해주면 택배비는 자기가 지불해준다고 하더라구요... 제가 이상해서 링크 받은 거에 아무 거나 입력해보니까 또 로그인 되고,, 진짜 눈 뜨고 코 안 베이려면 그냥 두 눈 부릅 뜨고 살아야 할 듯..
3년 전
[박지민]  Ma city
제가 네이버페이로 당했죠... 아이폰 se사려고 20만원 보냈다가 수수료 포함안시켰다고 다시 20만원+수수료700원대 더해서 다시 보내라고 하길래 이때부터 의심되고.. 다시보내니깐 싸하길래 바로 경찰서 갔어요 8ㅅ8
3년 전
그래서 택배거래는 안하죠 ㅋㅋㅋㅋ 무조건 직거래
3년 전
잊누너  이준호 당장 제대해
저도 중고나라에서 닌텐도 스위치 네이버 안전결제로 사기 당했어요....37만원...돈 넣었더니 수수료 입금 안 했다고 다시 넣으라고 하길래 이상해서 봤더니 사기....^^그대로 돈 날렸습니다 ㅜㅜ...
3년 전
저렇게 해서 제 지인분도 엄청 큰 돈 사기당했네요.. 조심하세요
3년 전
여뉘  찡긋
당근마켓 한번도 안해봤는데 조심해야겠어요,,,!!! 진짜 나쁜 사람들 너무 많네요ㅠㅠ
3년 전
충격적이네요
3년 전
저는 고딩때 번개장터에서 30만원 당했는데 사기꾼놈이 한번 더 입금해보라고 안들어왔다고...... 진짜 나쁜놈들
3년 전