공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 98086l 26
이 글은 3년 전 (2020/8/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ저도 그래서 급하게 밖에 봐요 어딘가 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 사람 많으면 못봄 ㅠ뒤를 봐야지 볼 수 있는...
3년 전
Kumamon  くまモン~♡ (๑❛ڡ❛๑)
저럴땐 빠르게 네이버지도 켜야해여ㅠ
3년 전
내가 뭐하는 사람이냐면  여러분지치고힘들어요
헐 똑쟁이 ㅠㅠㅠ
3년 전
헐 한수 배우고갑니다
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
준면♡  자화상
맞아요.. 졸다 일어났는데 어느 역인지 몰라 보려는데 전광판도 안알랴줌 ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
어우 맞아요 진짜 답답...ㅜㅜ 심지어 2호선 몇몇 열차 저 전광판조차 먹통인 데 많아요 몇년 째 안 고침ㅜㅜ
3년 전
ㅇㅈ 진짜 역 보는거 한번 놓치면 못봐요 사각지대에서 멈추면 끝....ㅎ
3년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 낯선곳인데 사람들 틈에 껴서 여기 어딘지 모를때 진짜 식은땀 나요ㅋㅋㅋ
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
진짜리엋...
3년 전
맞아요..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 어디역인지 안보여서 당황한적이 한둘이 아니에요ㅠㅠ
3년 전
여기서 한국인들 정 엿볼 수 있는데 미어캣 마냥 두리번거리면서 당황해하면 옆에 사람이 친절하게 알려준다는 점
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
닉네임에 오류 가 있으시네요.....
남준이는 아미꺼~💜

3년 전
2PM황찬성  2PM GO!
이거 진짜 핵공감해요 폰하다가 퍼뜩
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
띠리  별처럼
그래서 잘못 내린 경우 많았어요 ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
그래서 맨날 이어폰 빼서 방송 꼭 들어야함ㅠㅜ
근데 이거 건의가 많았을텐데 왜 개선이 많이 안되는걸까요ㅠㅜ??

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵공감요 두리번두리번
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ ㅜㅜ
3년 전
950502  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
서울은 이래요진챀
3년 전
ㅇㅈ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
Zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㄹㅇ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 보여달라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
바닥에 LED 까는건 어떨까요 저럴때 ㄹㅇ 식은땀나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이거 진짜 완전 너무 공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 한참 쳐다보다가 옆에 앉은 분이나 대각선에 서 계셨던 분이랑 눈마주치면 얼마나 민망하게요...
3년 전
민윤기'  보라해
마자여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ ㄹㅇ 짜증 ㅜㅜ
3년 전
저 위에 큰화면에다 계속 띄우면 되잖음... 광고 공간 쫌 줄이고ㅠㅜ
3년 전
헐 씽크빅이네요 서울교통공사에 취직해주세요
3년 전
므무뮤  🍒
작게라도 제발 글씨고정 좀 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ환장함
3년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
아 진심 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 대체 왜 안 보여주나요 ㅜㅜㅜㅜ 흑흑 내릴 문만 알려주고 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
와 인정 ㅜㅜㅜㅜ 저것땜에 내릴 역 못내린 적도 있어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
3년 전
ㅇㅈ ㅠㅠ
3년 전
진짜 공감돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 격하게 공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅆㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
내가누구?  대장❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그래요
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 저도 한참 확인하다 호다닥 내린적 많아요
3년 전
그래서 저는 버즈끼고 카카오맵으로 도착지까지 알림해놓고 있어요 내릴때되면 귀에서 하차하라고 나와서 은근 유용해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 이런 방법이 있었군요
3년 전
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
3333..
3년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
4444 맞아요ㅋㅋㅋㅋ카카오맵 켜놓으면 알아서 승하차역입니다 해주는 거 넘 편리해용
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋ미어캣빙의해서 여기저기 둘러보다가 역 이름 못알아내면 일어나서 내릴것처럼 문쪽으로 가서 대기합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
아니면 급하게 그거 찾아야 돼요 그 역 노선 좌라락있고 깜빡이로 위치 알려주는 거 ㅠㅠ
3년 전
제발 ㅠㅠㅠ내릴때 열차 멈추면 지금역 이름만 딱 나왓음좋겠다... 문열린곳도 다 보이고 내선순환인것도 아니까 제발 ㅠ
3년 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛 저기에 음성 안내까지 잘못나오면....아아악 어제 겪었죠 ㅜㅜㅜ
3년 전
아 레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격공감이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
이 재 윤  ˙Ⱉ˙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자요
3년 전
그래도 요새 열차 새로 사고 있다그러던데 좀 나아지지 않을까요?!ㅋㅋㅋㅋ 저 지난번에 탄건 칸 앞뒤에 역 나왔던 것 같은디!!
3년 전
아 진짜 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Viva La Vida  Coldplay
진짜 어딘지 모르겠음 광고라도 줄여서 거기에 써놓던가 정말 쓰잘데기없는 광고화면만 나오고
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 급하면 물어봄.
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Vol de Nuit  야간비행
진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
접니다......저에요..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 진짜 인정ㅠㅠ
3년 전
애플맹고  포미닛데식엔시티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인정합니다ㅠㅠ
3년 전
ㅇㅈ 버스도요
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동글이는 표동표동  9월의너는이뻐이뻐요
앜ㅋㅋㅋㅋ 진짜 소소하게 공감돼서 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
.SUGA  대췻타!대췻타!자울려라대췻타!
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 여기가 어딘데요.......
3년 전
옹뇽뇽  냠냠
아진짜웃기닼ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
Yes I love it  20160504
하ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
저는 그래서 항상 서서갑니다......
3년 전
아 진짜 ㅇㅈ
3년 전
내남자멋쟁이김태형  방탄소년단 귀여워
진심 애가 너무 탐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 또 막 허우적 대는거 들키기 싫어서 눈알을 겁나 굴리기 시작하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱ
3년 전
블 랙  스 완
아 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글씨 지나가는 칸이랑 역 알려주는 칸이랑 따로 있었으면 좋겠어요
3년 전
박지민'  보라해
아 넘 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
인정합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
구정모구  데덴네!
요즘 에어팟 프로로 바꾸고 더 심해졌어요,,,, 잠깐 고개 돌리면 어딘지 몰라,,,,,,,,,,
3년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
서울 지하철만 저런데 왜 한국지하철이라고 통칭하죠 부산은 안저래요
3년 전
준며나  토끼백성🐰
완전 공감ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격하게공감된다....
3년 전
아 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 폰 어플켜서 보는데 진짜 왜 안보여주지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
킹리도연  우린원앤달러벌지
인정합니다 ㅋㅋㅋ 그래서 맵 키고 현위치 찍어요
3년 전
맞아유ㅠㅠㅠ
3년 전
아 이거 ㄹㅇ
3년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱 최애는 마데
이거 진짜 싸이언스...
3년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남우현(30)  나랑 결혼해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2호선
- 10대 20대가 만이낸다: 건대입구, 왕십리, 홍대
-회사원이 많이 내린다: 동역사, 삼성, 역삼이나 강남
- 아저씨 아주머니들 만이내린다: 사당

3년 전
저는 그리고 가끔 왜인지 모르게 어디가 왼쪽 오른쪽인지 헷갈릴 때가 있어요.....
3년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국어로 안알려주고 영어랑 한자로알려줌
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
저는 옆사람에게 물어봅니닼ㅋㅋㅋ”여기어디에요?!”하면 다들 허둥지둥 같이 알아봐주세욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
ㄹㅇ 진짜 화나욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
아 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 밖에 붙어있는 역 이름 보려고 애쓰는데 제대로 본 적은 한 번도 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
9호선에서 항상 미어캣이 돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급행타면 밖에 보이는 지나가는 역 무슨역인지 보랴고 눈 빠짐
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅇㅈ
3년 전
@_@  워더스럽죠♥
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 이거 너무 짜증나요 .........
3년 전
아 진짜 공감되욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래서 그냥 지도 킴 ㅠㅠㅠ
3년 전
wwiinn  하이라이트 NCT
아 나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
걈쟈  이야아~~~~
와 ㅇㅈㅇㅈ 그래서 몇정거장 전부터 긴장하고 있어욬ㅋㅋㅋ
3년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
서울갈때마다 불편했는데 다들 비슷하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 그런줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이거진짜 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딘지를 찾을수가없음
3년 전
exo.onearewe  X-EXO
진짜 ㅇㅈ이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
핵공감이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무공감되여ㅋㅋ 좀.. 한군데는 역이름만 뜨게좀해주지ㅠㅠ
3년 전
아 ㅇㅈ
3년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 ㅇㅈ
3년 전
보라 보라  보라돌이뚜비나나뽀
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ화면이 2개면 하나에는 역이름 좀 보여달라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아요ㅠㅠㅠ
3년 전
지토*  💛
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 완전 공감
3년 전
아 ㅇㅈㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
진심 겁나 인정
3년 전
데이식스부인  8/31많관부🍋❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 헉싀 여기어디야 하고 문 닫힌 후 조마조마,,, 다행히 1~2정거장은 항상 남아있더라구요,,,,,,
3년 전
와 맞아요ㅠㅠㅠ 그래서 매번 지하철 타면 네이버 지도 켜놓고 중간중간에 확인해요ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
네이버지도켜고 내위치 누르면 두리번거리지않고 알 수 있음둥
3년 전
인정딘짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이제후ㄴ  귀염뽀쟉
인정합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저래서 내릴곳 놓친게 한두번이 아닌...
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
어디인지 알려주고 꺼져있는곳도 있음ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감입니댱
3년 전
창밖을 보라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃기다 인정
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜!!왜그러는거예요ㅠㅠㅠ
3년 전
너무 공감해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만 그런게 아니었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 맞아요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대박
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
큰 화면을 저렇게 낭비를 하다니 쓸데없는 사진 지우세요.
2년 전