공지가 닫혀있습니다 l 열기
도토릴ll조회 66155l 9
이 글은 3년 전 (2020/8/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

3년 전
아...세상에...
3년 전
네??? 진짠가여???
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
????진짜요???
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
찾아보니 암으로 사망하셨대요,,,너무 충격적이다 당연히 거짓말인줄 알았어요
3년 전
네...?
3년 전
윙크훈  애기쥬니기야워
헐... 아니.... 헐...........
3년 전
블룸  

3년 전
진짜 안 믿겨요..삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
세상에 진짜인가요?..
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
진짜 너무 갑작스러워서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
너무 좋아하고 응원하던 배우였는데... 명복을 빕니다...
3년 전
범블비  Transformers
?????
3년 전
범블비  Transformers
편히 쉬시길...
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.. 안믿기네요..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
그곳에서는 행복하시길
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
좋은 작품 남겨주셔서 감사해요 명복을 빕니다
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다...
3년 전
현지  아이유 방탄소년단
너무 안 믿겨져요... 어벤져스 배우들 중 제일 처음으로 먼저 좋아했는데... 인피니티 워 와칸다 포에버 외친 거 절대 안 잊혀집니다... 엔드게임에서도 건틀렛 달라고 하는 장면도 좋았는데...
3년 전
3년 전
...멋졌어요. 명복을 빕니다 안타까워요
3년 전
3년 전
아 말도 안 돼 진짜
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
아이고...
3년 전
🙏🏿
3년 전
채두익  와칸다 포에버
?!잠깐만
3년 전
처음으로 재삼탕한 내 마블영화 블랙팬서...처음보고 프로필 사진도 다 바꿀만큼 좋아했어요...삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
3년 전
해피엔드  My Finale.
진짜 충격.... 오래보고싶었는데.... 멋진연기 해주셔서 감사해요. 명복을 빕니다.
3년 전
3년 전
채드윅ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
네??.
3년 전
편히 쉬세요 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
너무 갑작스럽게 느껴지네요ㅠㅠ
3년 전
민윤기(방탄/28)  시련의끝에만개하리
헐,,진짜 믿기지 않아요,,,편히 쉬세요,,,
3년 전
이제 영화 정주행하기가 힘들거같네요..정말 캐릭터도 멋있었고 배우분도 목소리,연기 다 좋고 ...한국 내한했을때도 암투병중이였단 소리인데. 어떻게 그 아픈몸을 이끌고 마블시리즈를 소화했는지 모르겠네요ㅠㅠ액션도 빡세고..스케쥴이 빡빡했을텐데...삼가고인의 명복을 빕니다
3년 전
안믿겨요.....
3년 전
헉ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
진짜 너무 충격적...안 믿김..
3년 전
3년 전
와칸다포에버
3년 전
박캡틴  Dreamer
가족들이랑 와이프 곁에서 떠났다고 피셜났네요ㅠㅠ
3년 전
박캡틴  Dreamer
RIP
3년 전
헉ㅠㅠㅠ원래 지병이 있으셨나요?ㅠㅠㅠ넘 갑작스레ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
정말 멋있었던 배우... ㅠ
3년 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파파짤 뜰 때마다 너무 말라서 무슨 일인가 걱정했었는데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ RIP....
3년 전
충격적이다... 진짜
3년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
네? 갑자기요?
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
ㅠㅠㅠ 마블 시리즈 영화 틈날때마다 다시봤었는데... ㅠㅠ

3년 전
RIP........
3년 전
와칸가 포에버 RIP
3년 전
헐.ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헉....
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
3년 전
삼가고인의 명복을 빕니다 투병 중에 트레이닝 다 하고 영화 촬영까지 ㅠㅠ 얼마나 힘들었을까요... 영원히 기억할게요 와칸다 포에버 🙅🏿‍♂️ Rest in power
3년 전
마블 정말 잘 봤었는데 너무 안타깝네요...ㅠㅠㅠ

3년 전
와칸다 포에버 RIP
3년 전
말도 안돼......
3년 전
유라디   : )
ㅜㅠㅜㅜㅜ 너무 갑작스러워여
3년 전
제 폰 케이스..블랙팬서인데.. 삼가고인의 명복을 빕니다
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
세상에
3년 전
망개하리  화양연화
마음이 아프네요 ㅠㅠ 블랙팬서 영원히 기억할게요
3년 전
코브  Inception
진짜 거짓말.. 거짓말이야.......아 어떻게 이래...
3년 전
한유주  커피프린스 1호점
RIP.... 정말 좋아했어요 눈물이 멈추질 않네요 편히 쉬세요
3년 전
중도  NCTVXQWAYV
헐.....
3년 전
삼가 조의를 표합니다... 너무 슬프네요ㅠㅠ
3년 전
마음이 너무 아프네요... ㅠㅠ
RIP

3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 편히쉬세요 진짜 배우님의 블랙팬서는 간지 그자체였습니다ㅜ ㅠ
3년 전
OㅣEH민  미농기봄종횬징기
RIP
제 인생에서 대체할 수 없는 최고의 블랙팬서

3년 전
EDlTH  EvenDead,I'mHERO
아.. 채드윅.. 진짜 너무 안타깝다.. RIP 그대는 끝까지 King이었어요..
3년 전
헐...삼가고인의 명복을 빕니다
3년 전
너무나도 멋지고 좋아했던 배우인데 너무 안타깝습니다...삼가고인의 명복을 빕니다.
3년 전
최고의 왕이자 히어로였어요 정말 감사했습니다
RIP

3년 전
이미 오래 전부터 투병 중이셨군요... 그럼에도 불구하고 보여준 연기와 열정은 오래오래 기억에 남을 듯 싶습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
3년 전
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다..투병중이셨던거 몰랐어요...너무 멋있는 연기와 쾌활한 모습만 보여주셔서...
3년 전
3년 전
아.. 저 마블 팬인데 눈물나네요 정말..
3년 전
정말 좋아하던 배우였는데 제 가슴 속 영원한 블랙팬서로 남을 것 같아요 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
네...??진짜요...?
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다...ㅠㅠ
3년 전
3년 전
샤오룬룬  등륜💚 서태지 💗이진혁💙
응? 리얼루요?
3년 전
네.. 대장암 투병하시다 돌아가셨대요
3년 전
삼가고인의 명복을 빕니다...
3년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
블랙팬서 너무 좋아했는데 안타깝네요ㅠ
3년 전
킹티찰라...ㅜㅜㅜㅜ 삼가고인의 명복을 빕니다
3년 전
3년 전
레리라링  종강하고싶다
흑인들을 위한 영화나 흑인 인권 운동에도 앞장서서 참여하신 분인데, 왜 세상은 무심하게도 이렇게 반짝이는 별들을 먼저 데려가버릴까요,, 암투병중에도 영화를 10편이나 찍으셨다네요 열정과 인내 그리고 큰 용기에 감사드립니다
3년 전
3년 전
아직도 안믿겨요ㅜㅠ이분 블팬때 내한하셔서 인터뷰도 하지 않으셨나요..그때 디게 밝게 인텁하셔서 몰랐네요..
시빌워 블팬 인워 엔겜 다 챙겨봤는데 이젠 예전처럼 못보겠네요 고인의 명복을 빕니다

3년 전
UNHRDO  PASSION
진짜 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
와칸다...포에버......!
3년 전
3년 전
안돼 이럴수가...ㅠㅠ
3년 전
3년 전
Rest in power, king
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
헐 진짜였어요??????
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
RIP
3년 전
초강철맷돼지  말랑꿀떡복숭아 (´◉♡◉`)
RIP
3년 전
3년 전
아...... 블랙팬서 제일 좋아했는데 안 믿긴다
3년 전
행복한 호랑이  Young Forever 🤟
진짜 허무하고.... 블랙팬서 제일 좋아하고 많이 돌려보면서 목소리가 멋지다고 생각했던 배우인데 정말..
3년 전
블랙팬서 진짜 재밌게 봤고 블랙팬서2도 기다리고있었는디 안타깝네요 진짜....삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
안타까워요... 와칸다 포에버
3년 전
믿을수없네요... 너무 안타까워요.. 삼가고인의명복을빕니다
3년 전
아니 진짜 안믿겨져요... 삼가 고인의 명복을 빕니다..
3년 전
3년 전
3년 전
아 진짜 안 믿겨요... 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
3년 전
ㅠㅠ
3년 전
석진29  석진부인
사실 처음에 긴가민가 했었는데 이제서야 실감이 나네여
3년 전
3년 전
헐 삼가고인의 명복을 빕니다
너무 갑작스럽네요..

3년 전
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.... 와칸다 포에버ㅠㅠㅠ
3년 전
윙블리  WINNER
진짜 좋아했었는데ㅠ
3년 전
헐.....
3년 전
와칸다 포에버..
3년 전
반달가슴곰  ☞♥☜
와칸다 포에버,,,RIP,,
3년 전
김 희재  내 사랑 돌리도~
헐....
3년 전
3년 전
3년 전
NCT DREAM 마크  마꾸리
RIP,,, 와칸다 포에버,,,
3년 전
눈물나요... RIP
3년 전
닥터 스트레인지  가망이 없어
진짜 일어나서 소식 듣고 한참을 우느라 내 정신이 정신인 건지 뭐 차라리 꿈이었으면 생각도 들고 안 그래도 오늘 채드윅이 찍은 재키 로빈슨 데이라서 나 혼자 영화나 봐야지 생각하고 있었는데 그냥 무너진 하루 계획은 그렇다 쳐도 난 앞으로 어떻게 덕질을 하면 좋을지 모르겟다 사 년 동안 투병이었던 거면 내가 본 네 모든 영화가 아팠던 건데 그럼에도 불구하고 그 모든 걸 참고 네 위대한 유산을 세상에 남겨 줘서 고마워 우직하게 강인햇던 그 모습을 어떻게 잊을 수 있을까 생각이 든다 나에게는 너무도 갑작스러운 소식이라 제대로 된 준비도 작별인사도 생각하지 못햇다는 게 너무 안타깝지만 어떤 심정으로 이 사실들을 숨겻을지 너무 이해가 가고 너 다운 행보였어서 그게 더 나를 팬으로서 너란 인간에 대해 감명받으면서도 또 못내 슬프네 네가 아팠던 과정들을 보면서 팬이라는 사람이 그냥 좋아하기만 바빴다는 게 속상해 이럴 줄 알았으면 내한 왔을 때 휴대폰으로 찍는 일에 집중하지 말고 내 두 눈으로 더 많이 담을걸 그 기록 남기는 게 뭐가ㅜ중요하다고 왜 널 많이 못 봤는지 몰라 생각하면 할 수록 세상은 좋은 사람들만 앗아가는 거 같다
3년 전
닥터 스트레인지  가망이 없어
RIP, King. WAKANDA FOREVER.
3년 전
아...너무안타까워요

3년 전
Dt_sugA  BTS
rest in power, king.
3년 전
3년 전
블랙팬서 시리즈 정말 재밌게봤고 좋아하는데 너무 안타깝네요
그곳에서는 편안하시길 기도할게요

3년 전
너무 안 믿기네요ㅠ 암 투병 중에도 작품활동 병행하신 게 대단하고 멋있고 너무 그리울 거 같아요... 좋은 작품 남겨주셔서 감사합니다ㅜㅜ
3년 전
3년 전
...갑자기요..?
아...

3년 전
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
당신이 아닌 블랙펜서는 상상 못 합니다..
3년 전
너무 보고 싶을 거에요 감사했습니다 그동안 그곳에선 편히 쉬세요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
3년 전
3년 전
데이식스박제형  에프엑스데이식스
헐.....
3년 전
정말 좋아하던 배우였습니다.... 삼가고인의명복을 빕니다...
3년 전
아직도 안믿겨....ㅠㅠ RIP
3년 전
3년 전
RIP
3년 전
RIP
3년 전
3년 전
안녕동호야  널 좋아해
투병상태에서도 7편의 영화를 찍고 프미를 돌 정도의 강한 정신력을 가진 너무나도 멋진 사람. 부디 평안하기를 RIP.
3년 전
믿어지지가 않네..
3년 전
방금 막 뉴스보고 너무 놀랬어요...

3년 전
ikaly  Serendipit
예....? 아니... 와 말도 안나오네..ㅠㅠ 이게 무슨 일이에요ㅠㅠㅠ
3년 전
고인의 명복을 빕니다.. 영화에서 멋진 모습 잊지 않을꺼에요
3년 전
좋은 영화 남겨주셔서 감사합니다. 편히 쉬세요.
3년 전
영화 너무 잘 보고 있었는데 이런 소식을 접하니 슬프네요... 그곳에서도 행복하시길
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
?! 그 에릭남이랑 막 인터뷰하구 그랬던 분이에요? 헐..
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다..
블랙팬서 정말 너무나도 좋아했던 캐릭터인데, 마음이 아프네요..

3년 전
삼가고인의 명복을 빕니다.
3년 전
아니 이게 무슨...
3년 전
정말 좋아했던 히어로였는데 채드윅님의 블랙팬서 평생 잊지 않겠습니다 삼가 고인의 명복을 빕니다 RIP
3년 전
네????
3년 전
4년간의 투병생활 동안 무려 7개의, 그것도 몸을 써야하는 액션영화를 남긴 진정한 영웅이셨네요. 긴 투병생활로 심적으로, 신체적으로도 많이 힘들었을텐데 그걸 내색하지 않고 히어로가 돼서 많은 사람들에게 희망과 용기를 준 당신이 너무나 아름답습니다. 당신이 있었기에 흑인 어린이들은 영웅이 되길 꿈꾸며 자라날 수 있을거에요. 그곳에서는 부디 행복하시길 Rest in power, my king
3년 전
wwiinn  하이라이트 NCT
RIP
3년 전
3년 전
삼가고인의 명복을 빕니다
3년 전
Ferrin  🎲
RIP
3년 전
너무 슬퍼요 거짓말이었으면 좋겠네요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
3년 전
고인의 명복을 빕니다
3년 전
RIP
3년 전
RIP...와칸다포에버...ㅜㅠ
3년 전
투병상태에서 제가 본 그 영화들을 찍었다니.. 너무 마음이 그래요.. 이제 아프지않고 평안하길 RIP
3년 전
RIP
3년 전
에??????아니 잠만 믿을 수가 없어요............헐 눈물나
3년 전
3년 전
RIP 와칸다포에버 ㅠㅠ
3년 전
아 진짜 안 믿겨요 ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
3년 전
엑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 ㅜㅜㅜㅠㅜ 삼가 고인의 명복을 빕니다ㅜㅜ
3년 전
헐... 삼가고인의 명복을 빕니다...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
블랙팬서 진짜 좋아했는데... 쭉 기억할게요

3년 전
헉... 설마설마했는데 진짜였네요ㅠㅠ 와칸다포에버..
3년 전
아....블랙팬서 너무 좋았는데 진짜...ㅠㅠ와칸다 포에버...삼가고인의명복을빕니다
3년 전
너무 멋있는 작품 남겨주셔서 감사합니다 항상 기억할게요 RIP
3년 전
3년 전
Rest in power
항상 좋은 작품 감사했어요

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다... RIP
3년 전
요플레  JJP
하....ㅠㅠ 너무 안타깝고 안믿김...
3년 전
당신의 작품에 감동을 받았던 것처럼 수많은 기도가 당신에게 안식과 평안이 깃들길.
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
RIP
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 세최솜
RIP,
WAKANDA FOREVER.

3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 세최솜
정말 제일 좋아했어요 마블 영화중에 유일하게 세번 본 영화에요. 투병 중에도 멋진 작품 탄생시켜주셔서 너무 감사합니다. 그 곳에서도 하고싶은것 다 하시길 바래요. WAKANDA FOREVER.
3년 전
RIP
3년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
RIP..
3년 전

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
Rest In Peace

3년 전
3년 전

3년 전
RIP
3년 전
너무 슬프다 진짜
3년 전
RIP ㅠㅠㅠ
3년 전
🙏
3년 전
와칸다 포에버 ㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
RIP
3년 전
RIP
3년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
RIP
3년 전
RIP
3년 전
RIP... 행복한 시간 만들어주셔서 감사했어요..
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
RIP
3년 전
R.I.P
3년 전
빡짐  ⁷ᴅʏɴᴀᴍɪᴛᴇ
RIP
블랙 팬서 트찰라의 사상이나 마음가짐이 너무 좋아서 인터뷰 챙겨 봤다가 사람이 선하고 올곧은 게 느껴져서 좋아했던 배우인데 많이 슬프네요
아픈 몸으로 멋진 작품들 남겨주셔서 고마워요 이제는 행복하게 푹 쉬시길

3년 전
222222 너무 갑작스럽고 충격받았어요. ㅠㅠㅠㅠㅠ 고인의 명복을 빕니다...
3년 전
3년 전
RIP
3년 전
대장암으로 4년 투병하셨대요. 그런 상태에서 배우 활동 하신 것도 너무 대단하시고... 팬이었어서 상실감이 크네요ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다.
3년 전
정말 좋아하는 배우였습니다.
Rest in power, King

3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
아직도 안믿겨요
3년 전
RIP
My hero

3년 전
토끼병아리  ♡⁼³₌₃
R.I.P
WAKANDA FOREVER

3년 전
3년 전
.이지안  나의 아저씨
RIP
You are always my hero.

3년 전
RIP WAKANDA FOREVER
넋을 놓고 볼 정도로 정말 즐겁게 본 영화였습니다..행복한 시간을 선물해주셔서 정말 감사하고 편히 쉬시길 바랍니다

3년 전
헐...........
3년 전
3년 전
마블 영화 히어로들 중에 제일 좋아했습니다....삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
정말 멋진 히어로였어요

3년 전
RIP
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다,,, 어벤져스 보면서 정말 좋아했던 배우님이였는데,,,
3년 전
RIP
3년 전
3년 전
진짜꽃  도겸아진짜진짜도아해💖💙
RIP
WAKANDA FOREVER

3년 전
3년 전
RIP

3년 전
이제 더이상 못본다니 ㅠㅠ 진짜 좋아했었습니다...
RIP

3년 전
3년 전
RIP
3년 전
3년 전