공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 107755l 153
이 글은 4년 전 (2020/9/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지금 머글들이 방탄 빌보드 1위 소식에 혼란스러운 이유 | 인스티즈

지금 머글들이 방탄 빌보드 1위 소식에 혼란스러운 이유 | 인스티즈

추천  153

💜
4년 전
찜니지민  너를 보며 꿈을 꿔
방탄팬이라서 행복하고 자랑스럽습니다💜
4년 전
💜
4년 전
위플리  BTS SHOP
💜
4년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
💜
4년 전
축하하고 사랑해 언제나 자랑스러워 영원히 잊히지 않을 거야
4년 전
💜
4년 전
정구기초코칩  방탄소년단 BTS
💜
4년 전
💜
4년 전
💜
4년 전
💜
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
방뽕이 차오른다~~ 축하해 애들아🥳😭🧨✨💜
4년 전
말랑코야낮누  빌보드탑백1위가수팬
💜
4년 전
💜
4년 전
오오오 설명 고맙습니당💜
4년 전
💜
4년 전
아츠무  
👏
4년 전
떽떽꾹  아포방포
아포방포💜
4년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
77ㅏ꿍  방탄함냐웅냠
헷갈려하시는 분들 많더라구용ㅋㅋㅋ 방탄 쵝오💜
4년 전
호석씨아랑해  양극화 이미 활짝 피어버린 꽃
💜
4년 전
음... 어렵네요 결국 대단하다는거죠? 축하합니다🎉🎉
4년 전
wwiinn  하이라이트 NCT
와 어렵지만 엄청 대단하다는건 알겠네요 진심으로 축하합니다~~~
4년 전
헐 ...와우🤟🤟🤟😎
4년 전
진짜 대단합니다... 자랑스럽고 멋져요
4년 전
우지화  우리 함께하는 지금, 화양연화
방탄 최고당💜💜💜💜💜💜💜
4년 전
💜
4년 전
💜
4년 전
💜
4년 전
💜
4년 전
어렵쥬 ㅎㅎ💜💜
4년 전
대단하세요
4년 전
자랑스러워요!!!
4년 전
💜
4년 전
설명을 봐도.. 이해가 안되네... 쨌든.. 축하드립니다..! 방탄 멋있뜨아
4년 전
💜
4년 전
김냠길  하이라이뚜 ♡
대박 대박 .. 방탄소년단도 팬들도 너무 멋있습니다 ~~! 노래가 너무 좋아용
4년 전
누가나를막아도  나의갈길을간다고
💜
4년 전
💜
4년 전
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
전 이제... 이해를 포기했습ㄴ니다
뭐든 1위하면 좋은거 아니겠어요?!?!

4년 전
이거 많이 대단한거죠?? 제가 잘 몰라서..
4년 전
핫백이 우리가 흔히 말하는 빌보드 차트라 보시면 돼여 여러 지표상 대중적으로 가장 인기있는 곡들이 핫백에 포진되어 있음요 암튼 자랑스럽네요!!!!
4년 전
승우는 옵이야  조승연,한여름의낭만
읽어도 잘 모르겠지만 대단한거는 알거같아요 짱짱
4년 전
내새꾸들 보라해...방부심찬다 😭💜💜💜
4년 전
머글 아닌데도 헷갈림 뭐가 저리 복잡한지ㅠㅠ암튼 소름끼치게 대단한일이라는건 알겠음
4년 전
💜
4년 전
크으 핫샷 크으으으으ㅡ으흐
4년 전
💜
4년 전
💜
4년 전
제이호  얘들아 사랑해
진짜진짜 멋있어요 그저 존경
4년 전
사실 아직도 잘 모르지만 대빵 먹은 거니까 완존 대박
4년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위가수💜
하하ㅏ하하ㅏㅏ하ㅏ하ㅏㅏㅏ 안녕하세요 제가 바로 빌보드핫백1위가수 팬입니다 하하하하ㅏ하ㅏㅏㅏ하ㅏ하ㅏㅏ하ㅏ하하하ㅏ하하ㅏㅏ 제 본진은 빌보드핫백1위가수구요 하하하하하ㅏ하ㅏㅏ하ㅏ하ㅏ 미쳐버렸냐고요?????? 네~~~~‼️‼️‼️‼️ 제대로 보셨습니다 행복해서 돌아버리무꺄하하하하ㅏㅎ핳ㅎㅎㅎ
4년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위가수💜
왜요? 제가 빌보드 핫백 1위 팬처럼 생겼나요...?
4년 전
태태룽  花樣年華
💜
4년 전
같은 1위인줄 알았는데 대박이에요! 1위 축하해요!!
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
너무 신기해요.. 멋져요!!
4년 전
💜
4년 전
아포방포  더 아름다울 美💜
진짜 봐도봐도 실감이 안 나네요.... 너무너무 축하하고 많이 사랑해 방탄ㅠㅠㅠ💜💜
4년 전
알렉스 아르망토 정국  ㅂㅏㅇ ㅌㅏㄴ
💜
4년 전
💜
4년 전
은하수를 뿌리는 남자  불 꺼진 우주는 아주 외롭겠죠
💜
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
정말 대단하네요!
4년 전
💜
4년 전
銀魂  은혼
진촤 멋져요
4년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
💜
4년 전
💜
4년 전
꽃길만걸어 애둘아  최강아미💜
💜
4년 전
널 좋아해 뿌  SEVENTEEN
👍
4년 전
오늘 처음 들어봤는데 진심 노래 너무 좋아요...또 노래만 좋냐?ㅠㅠ아니...멤버 하나하나 다 빛나던데요 ㅠㅠ
4년 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
크으.....🖒
4년 전
으따 자랑스럽다💜
4년 전
김석진 아내  월와핸큐티석찌니
💜
4년 전
축하합니다 💜
4년 전
방뽕이 차오른다 가자~ 💜
4년 전
💜
4년 전
남주닝  BTS
💜
4년 전
💜
4년 전
김석진 안사람  왜요제가석찌니부인처럼보이나요?
💜
4년 전
일곱방탄영원히보라해  방탄영원히보라해💜
🦋몸속에💃🕺보라색💜피가💉흐른다🌊🌀🦋몸속에💃🕺보라색💜피가💉흐른다🌊🌀🦋몸속에💃🕺보라색💜피가💉흐른다🌊🌀🦋몸속에💃🕺보라색💜피가💉흐른다🌊🌀🦋몸속에💃🕺보라색💜피가💉흐른다🌊🌀🦋몸속에💃🕺보라색💜피가💉흐른다🌊🌀🦋몸속에💃🕺보라색💜피가💉흐른다🌊🌀🦋몸속에💃🕺보라색💜피가💉흐른다🌊🌀
4년 전
👍🏻
4년 전
크으 정말 너무너무너무너무 자랑스럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정국지민  알렉스아르망토제이민
크으으으으으👍👍👍👍👍💜💜💜💜💜💜💜💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟
4년 전
그러니까 빌보드 메인차트는 핫100과 앨범200 이렇게 두가지가 있는데
핫100은 곡 하나로 순위 차트에 올리는거고, 앨범200은 곡 하나가 아니라 해당 가수가 발매한 앨범으로 순위 차트에 올린다는거지?
그렇다면 앨범200은 말 그대로 발매된 앨범가지고 차트를 올리는것이기 때문에 그 앨범안에 수록되어있는 수록곡들 전체를 심사하고 핫100은 오로지 곡 하나를 가지고 순위 차트에 올리니까 더 힘든거야?
그렇다면 방탄소년단은 그 힘든 핫100 차트를 한번에 1위를 하는것 즉, 역사상 42번 밖에 없었던 핫샷1위를 43번째로 달성한게 되는거네?
부심 올라오는데???????
의미를 알고나니까 더 부심올라온다아아아아아아아아

4년 전
이얏호! 신난다💃🕺 훌라😉훌라💨 허리를👯‍♂️ 돌려~🤹‍♀️ 이얏호! 신난다💃🕺 훌라😉훌라💨 허리를👯‍♂️ 돌려~🤹‍♀️ 이얏호! 신난다💃🕺 훌라😉훌라💨 허리를👯‍♂️ 돌려~🤹‍♀️ 이얏호! 신난다💃🕺 훌라😉훌라💨 허리를👯‍♂️ 돌려~🤹‍♀️ 이얏호! 신난다💃🕺 훌라😉훌라💨 허리를👯‍♂️ 돌려~🤹‍♀️
4년 전
💜
4년 전
근데 앨범으로 1위하는데 더 어려운거아냐?? 빌보드에서는 핫100을 더 쳐주는건가?!
4년 전
액소  친등해주세요 맞등함
인포 반말 안되고 노래 1개 성적/노래 여러개 성적 합산한거 생각하시면 될 거 같아욤
4년 전
앨범차트는 실물앨범판매량도 반영돼서 방탄만한 미국팬덤있으면 커버가능해요~ 핫100은 한곡 성적으로 오르는 차트고, 미국 내 라디오 플레이도 반영돼서 미국 라디오 디제이들이 틀어줘야되기 때문에 한국가수노래가 많이 플레이 되긴 어렵죠 근데 결국 하네요 방탄이,, 보수적이고 인종차별도 존재하는 곳에서조차 인정할 수 밖에 없는 곡이라는 말이니까요 흔히 말하는 ‘빌보드 1위곡’ 뭐야? 할때 그 1위곡 말하는 차트가 핫100이 맞습니다~
4년 전
엇 설명감사합니다!!이전에 핫100에 방탄곡이 가장 높은게 몇위정도였나요??
4년 전
본문 사진에도 있어요..! ON때 4위라네요 찾아보니 ON때는 방탄도 라디오 점수는 0점이었다고 하네요..
4년 전
크으 보라피 줄줄
4년 전
보라해💜
4년 전
JㅣN  BTS
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전