전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
워너워너워너원 ll조회 56966l 30
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

7개월 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
혹시 슬리데린에 재학중인가요? 본인 에세이죠 이거
7개월 전
유말랑  비에이피 유영재
7개월 전
까망하양  샤이니♥
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
7개월 전
백 설탕  사랑해❤
필력갑ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
7개월 전
조각
7개월 전
오우어앙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이런거 너무 재밌어요
7개월 전
도02
7개월 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬리데린이 왜 그런지 잘 알겠어요
7개월 전
haandoo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커서보니까 슬리데린 납득가능ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
동희는 감자야  V3
볼 때마다 정독하는 글
7개월 전
문학소년
호그와트 재학 중인 슬리데린 학생인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
해해히히
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
떼구르릉
ㅋㅋㄲㅋㅋ 저도 그래서 해리가 좀 싫었어요 잘보이가 초반에 좀 얄밉긴했지만 닥치라는 소리들을정도는 아니잖아요?
7개월 전
댓다는 냥냥이  먐미에여
이게 그 내부고발인가 뭔가 하는 그거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
에궁.. 그래도 울진 마세여ㅠ
민수  는 혼란스럽다
그래!!! 이럴때마다!!!!!
•••
이 깍
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟다
•••
안녕하슈  파트라슈
아 ㅋㅋㅋㅊㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
선생님 설명하면 노잼이 된 다는 걸 알지만 궁금해서 참을 수가 없슴다.. 왜 윳으신거죠..? 참고로 전 해리포터 1만 보고 안 봤습니다....
•••
에궁 울지마세여ㅜ 라는 썰이 있어요 그거 따라한거
•••
꿍치따치에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
이댓글은해리포터랑은관계업구 이거패러디??같아여~
•••
강쪼푸에게
감쟈해요❤❤ 저도 쓸 드립이 생겼군요,,ㅎ흐흐ㅡㅎ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 음성지원되는 이글ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
•••
7개월 전
박유리
전 이런거보면 왤케 오글거리죠...
7개월 전
입닫아말포이
ㅠㅠ 슬프네요
7개월 전
서찌니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 막짤부분 다시보면서 어른이 나서서 애들 맥이는거같다 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
남솔 김재환  째니는감조와해
진짜 슬리데린 기숙사 호수바닥이에요?
저는 거기에 지하감옥 개조한 걸로 알고 있어요!!
•••
7개월 전
토끼 왕댜님
아 이런 글 넘 좋아요ㅋㅋㅋ 새로운 관점에서 해리포터를 보게 만드네요
7개월 전
러브앤피스  끼앙
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 슬프다
7개월 전
7월 7일  우리 다시 만나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
IlIllIlllIlIIIl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
근데 진짜 휘장 저건 너무했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신이... 그리핀도르였기 때문에... 이게ㅜ바로ㅜ내리사랑...?
7개월 전
민윤기'  보라해
막짤 휘장보면서 슬리데린파로 갈아탔음다,, 어렸을 때 포터모어에서 기숙사배정받으면 무조건 그리핀도르를 외쳤건만 지금은 슬리데린,, 애초에 지하감옥옆에 기숙사있는거부터가 너무함 ㅠ
7개월 전
눈누랄라
주인공 버프 너무 심했죠
7개월 전
그래도 울지마
휘장은 진짜 너무 했어요 어른도 화나는데 심지어 어린애들이여섴ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
절차탁마  방탄소년단 러블리즈
언제봐도 이해되고 웃긴 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
Hobak
이거 다른 긱사버전 없나욬ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
메미리
진짜 재학중인 사람이 쓴 것 같은 글ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 술술 읽힘
7개월 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
죽먹자를 이해하게 되는 글
7개월 전
새소년 황소윤  을 사랑하는 팬
어릴땐 그리핀도르편.. 커서는 슬리데린편..
7개월 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
애초에 말포이도 해리랑 친해지고싶어서 그랬었다는게...ㅜ
7개월 전
TOUJOURS PUR  Sirius Black
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이 글은 볼때마다 정독함
7개월 전
이 나 은
읽다가 화났네 후...
7개월 전
자차짱  별이 잠긴 곳, 셀라스
지하실에 오래 있으면 없던 우울증도 걸리겠어요 징짜 !
7개월 전
단군 토끼
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술술 읽힌다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
전광렬
어릴 땐 톰과제리에서 톰이 싫었는데 지금보니 아닌 것 처럼 슬리데린이 이유있는 사춘기했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
ASIANA AIRLINES
필력 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
7개월 전
모하새오  안녕하새옷
7개월 전
아가설탕
앗씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인인줄 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
남도  
헝 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
죽먹자가 무슨 뜻인가요?
벚꽃입니다  (활짝)
죽음을 먹는 자들이요ㅋㅋㅋ
•••
앗ㅋㅋ감사합니다
•••
아 닉넴이 댓글인줄 알고 이글이 뭐가 불편하시지? 생각했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
7개월 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱 최애는 마데
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
7개월 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬리데린 머글출신은 서러움 그자체일듯...밖에서 슬리데린이라치여 안에서는 머글출신이라 치여 얘넨 그냥 죽먹자고 뭐고 다부시고싶겠다
오오 머글 출신도 슬리데린에 들어갈 수 있나요? 슬리데린은 순수혈통만 받는 줄 알았어요!
•••
머글출신도 들어갈 수 있어용!! 다만 배척받을 뿐..그래서 볼드모트도 머글출신인데 (굳이 따지자면 아빠가 머글 엄마가 마녀라서 혼혈입니단)순수혈통인척 한거에용
•••
7개월 전
딘딘is딘딘
생각해보면 멀쩡한 스네이프교슈님 놀리고 괴롭힌것도 제임스포터ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
7개월 전
동혁기  햇짜니와쪄염◜◡◝
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
No.9 박주형
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
젤큥
아닠ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ슬리데린 재평가...
7개월 전
이김  이진혁 김우석
을사마적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
한녕혼뽐갈래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삐뚤어질수밖에 없는 상황이잖아욬ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
TheBookofUs  : Gluon
이럴거면 호그와트도 문이과통합하듯이 기숙사통합해버립시다(
7개월 전
“안녕! 내 이름은 선바~!”  여러분 반갑습니다~
이거 비슷한 글로 아싸가 그리핀도르 들어가면 고통받겠다는 글도 너무 웃겼는데
7개월 전
펠릭스펠리시스
슬리데린이 이제보니 좀 불쌍한거같기도 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
노랑뚱땡이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ이입된다
7개월 전
백진  잇츠 백진 타임~
근데 슬리데린 선택되는 애들은 뭔가 저런 생각조차 안할거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으윽 스럽다던지 야망에만 눈멀어서
7개월 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
하 진짜 웃겨
호대전은 모든 기숙사를 사랑합니다
•••
7개월 전
토끼🐰
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
파앗찌밍  •᷄ɞ•᷅
이건 진짜 볼때마다 재미있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휘장 바뀌는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ너무해요
7개월 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
7개월 전
애플맹고  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
어드벤쳐타임  제이크더독 핀더휴먼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
jaejaeisthexoxo
ㅋㅋㅋㅋ완전현실적
7개월 전
무민이는 무민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
꼬마쎄리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 봐도봐도 웃김 필력이 아줔ㅋㅋㅋ
7개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
애들이 안비뚤어질 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7년을 지하에서 사는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
두루마리 휴지
누구 일기장 털렷네.. ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌ
7개월 전
20학번 새내기
이래서 저는 평화로운 후플푸프가 좋습니다... 슬데 너무 불쌍ㅜㅜ
근데 우승 기숙사 바뀌는 장면은 어렸을 땐 진짜 통쾌했는데 커서 보니까 덤블도어 레알 선생 자질 없는 부분임
7개월 전
폰금정
7개월 전
냥나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개너무해....ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
아이수크림
아 진짜ㅠㅋㄱㅋㄱㅋㅆㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물난다ㅠㅠㅠ
7개월 전
파아랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다니는사람이쓴것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 고등학교에서 억울하게차별당하는 학생들이하는 한번쯤본적있는것같은 생각들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
산타v
불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
갸힝
감자기 빡쳐서 욕할때마다 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
론 위즐리  윙가르디움 레비오사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 휘장 바뀌는 건 어릴 땐 마냥 좋았는데 크고 나서 보니 슬리데린 맴찢,,, 주인공 버프에 이용당한 느낌 토닥토닥
7개월 전
토모토모
보다보니까 진짜 화나네요; 슬리데린이 탑이다
7개월 전
태연하게_  5세훈5
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력이
7개월 전
찌부짜부
너무 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
홍수주  SVT CARAT
와 대박 잘쓴 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있는데 이해도 되는 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
이야
7개월 전
쥐며느리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
휴닝 카말 카이
글 몰입감 있게 잘 쓰신다 흥미로웡
7개월 전
박깡현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 볼때마다 넘웃김ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저였어도 죽먹자됐을듯
7개월 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
진짜 이건 볼때마다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
아니근데 덤블도어 ㄹㅇ 선생하면 안됨
7개월 전
피자헛둘셋넷  ❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ진짜 자기얘기 아니냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
Love poem  나의 천사
아 개웃곀ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밋다
7개월 전
입금완료
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
그러니까 이게 호그와트 에타글인 거죠?
7개월 전
이지러지다
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
7개월 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
아 볼때마다 덤블도어가 잘못했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
MOONCHILD_  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이건 진짜 볼 때마다ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
목화
입학할때 병아리로 들어가서 나올때 뱀으로 나오기 가능....
7개월 전
너가나를보듯이
인정합니다 ㅋㅋㅋ
7개월 전
1햄찌1케이지
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정말 세 기숙사는 포근,정갈,따뜻 이런 느낌인데 슬리데린만 왜 음침이냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
dnffkqmffk  우라라라라
7개월 전
영재 최  영재입덕
7개월 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
와플대학
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
김단  단 하나의 사랑
와 저번에 기숙사 테스트 했을때 슬리데린만 3번 계속 나와서 슬리델린 최애인데 이거 보고나서 그리핀도르에 없던 분노가 생겨나네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
생활계획표
증말 솔직히 이런거 저런거 말도안되는 추가 점수 줘가며 어거지로 휘장 바꿀때 아 이건 좀;
7개월 전
언제나즐거워..
헐 작성자분 슬리데린 다니시는듯..
2개월 전
물미
개에바긴하네 이렇게보니까 호수바닥에 ㄹㅇㅋㅋ 수맥 오지게흐르겠네
13일 전
MOONCHILD_  BTS
아 완전 몰입해서 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㄷㅂㄷ..................

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)