공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴큐세요ll조회 162169l 50
이 글은 3년 전 (2020/9/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
새링  꾸깃
진짜....누가 폰이나 노트북 두고 화장실가면 괜히 지켜보게 됩니다....내것도 아닌데 누가 가져가지 않을까 엄청 신경쓰임
3년 전
22...
3년 전
3년 전
4444..
3년 전
3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
66 온 신경 거기로 쏠립니다..
3년 전
남우현워더  인피니트♡
7777슬쩍슬쩍 지켜보게 되더라구요
3년 전
두고봐  비투비
3년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
3년 전
김태형 (26)  Inner Child
3년 전
崔勝澈  최 승철
3년 전
3년 전
1313 다른사람이 훔쳐갈까봐 계속 신경쓰게되는..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전

노트북 휴대폰 지갑 가방 안 가져가도 자전거는 훔쳐가는 엄복동 민족
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
붕어빵 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 근데 저도 붕어빵 돈이 아니라 붕어빵 생각부터 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 아... 한국인이구나
3년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붕어빵 먹고 튀면 어떻게 해
3년 전
崔勝澈  최 승철
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덧글보고 아 돈을 가져갈수 있구나했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WYD  우리천천히오래가자
무인 붕어빵 진심.. 돈보다 붕어빵걱정.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김윤식  LG 트윈스
진짜 붕어빵 ㅋㅋㅋ 전 돈 안 내고 붕어빵 가져가면 어떡하지 이 생각만 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 통을 가져간다는 생각은 못함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
EXO-SC 세훈  ON ME 많이 들어주세요♡
저두옄ㅋㅋㅋ
3년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해 보니까 돈 걱정한 적이 없어요
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저둨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 붕어빵만 가져가면 어떡해ㅜㅜㅜ 러고 있었능데
3년 전
저도 ㅋㅋㅋㅋ 돈안내고 붕어빵만 가져갈까봐 걱정해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
저두여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저두요
3년 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
데이식스부인  뚱끼품기노력시작🐽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두욬ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈통말고 붕어빵만 먹고 돈 안내면 어떡해??? 이생각뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
켄마  네코마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋ맛있겠다ㅜㅜ 먹고싶네요
3년 전
Lovely Yours  샤이니바라기🤗
저도ㅋㅋㅋ
3년 전
와 저도욬ㅋㅋㅋ 돈 안 내고 빵만 가져가면 어떡해.. 했는뎈ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붕어빵만 가져가고 돈 안 내면 어떡하지 하는 생각만 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 진짜 자낳괴인가봐요.. 그런거 볼때마다 돈 누가 훔쳐가는 생각만 했는데 ㅠㅠ
3년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이vs박세렌vs박필터
저도요ㅋㅋㅋㅋ 돈 안내고 붕어빵 가져가면 어떡하지 걱정해봤어요ㅋㅋㅋ
3년 전
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Wㅓ돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
DONGHO  와우이츠뷰티풀렌데이
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

버 논  노니중에 최고 노니
누가 아이패드 놓고 가면 괜히 걱정 돼서 힐끔... 인프피라 누가 훔쳐가면 말릴 것까지 모의상황 망상한다고요
3년 전
엄복동의 나라...
3년 전
근데 진짜 그런 소품이나 붕어빵ㅋㅋ 같은건 가져갈 거 같은데 왜 진짜 비싸고 중요한건 안가져갈까요
3년 전
제 개인적인 생각인데.. 그 노트북 훔칠수있다해도 중고나라에 팔아봐야 얼마 받을까요..??
80만원 나올까요..?? 80만원 나온다해도 80만원이면 야간 상하차 알바뛰어도 5일이면 버는돈인데..
그정도 돈에 위험을 감수하고싶진않겠죠..

3년 전
TaeHyung Kim  🐯🐻🐶
비싸고 중요한 건 절도로 경찰에 신고할 가능성이 높고 우리나라 검거율이 꽤 높아서 어지간하면 잡아서 그런 거 아닐까요. 그정도 돈 얻겠다고 인생에 빨간줄 그이기엔 리스크가 크죠
3년 전
순소  이태민 도경수 엔시티
Cctv 같은게 잘 되어있는것도 한 몫하는것같아요!
3년 전
Scar  Be prepared
작년 여름에 카페갔을때 너무 더워서 여벌로 챙겨간 옷 갈아입고 다시 자리에 왔는데 옆 테이블 여자분이 자기가 기억하고있는 제 옷색깔이 다르니까 화들짝 놀래시면서 쳐다보시드라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
아놔 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ너무 귀여워요,, 그래서 어떻게 됐나요 Scar님 나가실 때까지 옆자리 분이 계속 의심의 눈초리를 보내셨나요?
3년 전
Scar  Be prepared
한 5분정도는 자꾸 쳐다보셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에.. 알려주셔서 감사합니다
3년 전
무인 붕어빵 ㅇㅈㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Viva La Vida  Coldplay
붕어빵ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래듀 요즘은 자전거 고물도 안팔랴서 그마저도 안훔쳐간다네유..ㅎ
3년 전
꺼꿍져아♡  13+3+1
진짜로... 저 카페에서 엄마 만나기로 하고 노트북 켜놓고 과제 하고 있다가 화장실 간 사이에 엄마 오셔서 제 노트북 만지고 소지품 정리해주고 그랬었는데요... 다른 분이 오셔서 왜 다른 사람 거 만지냐고? 그런 식으로 말하셨대요. 이 글 볼때마다 생각 나는 일화네용
3년 전
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킹전거 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
붕어빵 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번도 저런 생각을 안 해봤어요 누가 더 가져가는 거 아니야는 해봤어도
3년 전
그러니까요 노트북 이런거는 안훔쳐가지만...옛날에 자전거 두대나 도둑맞아서 멘붕이였어요ㅎㅎ..
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
오지랖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 두번째 댓글이 겁나 웃기네 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 음? 아까 그사람이 아니네..? 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자리 탐내는거 인정입니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Aaron  영원하자
엄복동의 나라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
19960717  전원우
자리 욕심 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마자요 ^^... 진짜 특히 자맄ㅋㅋㅋ 노트북 쓰는 사람들은 웬만하면 콘센트 있는 자리에 앉으니까 그게 탐납니다
3년 전
음악  6v6?
자리 인정이오..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명당자리 빼앗기면 아쉬움 ㅜㅜ
3년 전
카페 들어가면 일단 자리부터 겟겟.. 가방 올려두고 주문하러... 제 친구는 해외실습가서 한국에서 하던것처럼 자리 먼저 맡아둔다고 짐 올려두고 카운터 갔다온 사이에 짐 털린적 있어요ㅠ 해외에선 조심해야할듯 합니당
3년 전
후플푸뿌  17
ㅋ쿠쿠쿠쿠쿸쿠ㅠㅠㅠ코로나 얼른 끝나서 카공하러 가고싶어요쿠ㅜㅜ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ집에서 과제 넘 하기 싫다는...★
3년 전
엄복동의 나라
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 무인통 돈 안 넣는 거 걱정하지 돈통 가져 갈 생각은 안 하는 거 같아요
3년 전
진짜 자전거는 왜 그렇게 훔쳐가는거짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
fdㄹㅇ 무인붕어빵그거보고 엥 붕어빵 더가져가면어케 이생각 바로듦 돈은 붕어빵에 뒷전이었다...
3년 전
애플맹고  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 본문 다 받아요
3년 전
저 중학생 때는 누가 내 전자사전훔쳐가고, 고등학생 때도 전자사전 누가 훔쳐갔는데 ㅠㅠㅠ흠,,, 오히려 사회에서는 사람들 시선 때문에 도둑맞는 일이 흔치 않은데 중고등학생 때는 아이들이 완전히 성장하기 전이라서 도둑질을 꽤 하는 것 같다고 생각해요...
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
붕어빵ㅋㅋㅋ
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
😂
3년 전
하지만,,, 엄복동이 많은 나라
3년 전
진짜로 자리에 가방만 혼자 몇십분동안 있길래 진지하게 고민했던게 생각나서 너무 웃겨요... 저 가방 절로 치우고 내가 앉을까... 저 자리 훔쳐버릴까... 가방 훔친다는 생각 1도 안 함
3년 전
기승전 엄복동
3년 전
진짜 자전거...ㅠㅠㅠ 두 번이나 도난당해서 그 뒤로 자전거 못 타고 다녀요ㅠㅠ 자전거 타는 거 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠ
3년 전
@김우석  사랑해
근데 저도 카페가서 누가 노트북이나 짐 놔두고 화장실가면 가끔씩 저도 모르게 계속 지켜봐주고 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
3년 전
자전거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우산같은거 엄청가져감
3년 전
엄복동만 가득
3년 전
도화살  🌜🍰🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런 글 볼때마다 항상 CCTV덕분이라고 생각해요.. 외국은 프라이버시?땜에 별로 없대요
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
본문 댓글 다 공감가네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
붕어빵 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
물만둥  후잉
노트북 가방 다 냅두고 자전거만 훔쳐가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와..붕어빵 저건 충격이다...도둑맞을수도있는데 붕어빵뿐만 아니라 돈통도 있었구나...
3년 전
Even_of_Day  파도가끝나는곳까지
그 사람 노트북은 사실 거들떠도 안 봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 사실 자리는 탐나죠...
3년 전
진짜 자전거는 왜지...?뭐지...?
3년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
역시 자전거 도둑의 나라
3년 전
I-LAND 제이크  아이랜드
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 붕어빵에서 빵터졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
I-LAND 제이크  아이랜드
당연히 붕어빵 더 가져가는 거 아닐까 하고 걱정이 먼저....
3년 전
헐 근데 붕어빵은 누가 구워요?? 무인 붕어빵이면 자동으로 조리돼서 뿅뿅 튀어나오나요..??? 아시는 분 계시면 답변 좀 해주세요ㅜㅜ
3년 전
그냥 작은 포장마차 같은 곳에서 사장님이 미리 붕어빵 다 만들어놓고 진열해 놓으시는 것 같아요!
3년 전
아니 근데 진짜 자전거는 왜케 가져가는거임요 그만 좀 가져가라고 인간들아
3년 전
엄복동의 나라... 노트북은 안가져가도 자전거는 체인을 끊어서라도 가져간다☆
3년 전
TaeHyung Kim  🐯🐻🐶
노트북은 안 탐나는데 저 자리 주인이 움직일 거 같으면 괜히 긴장하고 짐 옮길 각 재요
3년 전
노트북보다 콘센트가 탐나요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
약간 돈통에 돈넣을때 나혼자 뿌듯해요 ㅋㅋㅋㅋ난 양심적으로 돈을내고 먹는다 이런 마인드 있음
3년 전
허광한  리쯔웨이💛
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
무인ㄹㅇ..집주위에 무인아이스크림집 새로생겼는데
바로 생각한게 '헐..누가 아이스크림 돈안내고 가져가면어떡해?' 였는데 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쩰리괴물  쩰리괴물 육성재
붕어빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 돈통을 들고가면 어쩌지라는 생각은 한 번도 해본 적이 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3개에 천 원인데 천원 내고 4개 들고가면 어떡하지..?
3년 전
그거 몇 천원보다 붕어빵이 더 소즁하기 때문....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미국사는데 여기서는 잠깐 자리 비울 일 있으면 주위 사람한테 본인 물건좀 봐달라고 부탁하고 갑니당... 한국은 뭔가 따로 부탁하지 않아도 그게 디폴트인 느낌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남의 물건 지켜주는거 공감
3년 전
붕어빵 너무 격공ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
규현 (KYUHYUN)  #규현아_사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저같아도 그렇게 행동하지만 참 신기해요 한국인들ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
붕어빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 자전거는 왜그리 가져가는건지 그리고 카페 소품도요 친구네 카페할때 처음에 멋모르고 카페 인테리어 소품이며 식기 자제? 같은거 비싸고 좋고 예쁜것들로 일괄 세팅했는데 하도 훔쳐들 가서 중간에 싸구려들로 싹 바꿨다고 했던 얘기 생각납니다
3년 전
카페에서 노트북만 올려져있고 사람이 자리비운 그 자리를 뚤어져라 쳐다보는건은
훔쳐가려고 각재는게 아니라 그자리에 콘센트가 있어서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
KING태연  우리 오래가자
와 공감이요. 저기저기 콘센트가 있군 파악하는 눈빛이죠 ㅋㅋㅋ
3년 전
엄복동의 나라
3년 전
KING태연  우리 오래가자
마지막 자전거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 내 자전거...
3년 전
엔시티 재민  칠드림 컴백 주세요
노트북은 안가져가는데 자전거 바퀴는 가져가는 기묘한 나라...........아 ㄱㅇㄱ
3년 전
러브앤피스  끼앙
붕어빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 돈통 생각은 못했어요
3년 전
그냥 CCTV 유무의 차이인듯 합니당
우리나라는 워낙 도처에 cctv가 깔려있고 전국민 지문까지 나라에 등록이 되어있으니..!

3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
자리 주인 사라지면 자발적으로 인간 cctv가 되는거 인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 무인가게도 돈통보다는 돈 덜 내고 or 물건 더 들고 가면 어쩌지 생각만 합니닼ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 카페가면 노트북보다 그 자리가 탐나서 자리만 아련하게 쳐다보다 빈 의자 찾으러 눈을 돌리죠
3년 전
하동균  STARDUST
진짜 자리만 겁나 탐남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물건 있으면 아...벌써 사람있네 이 생각들고 ㅋㅋㅋ
3년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
ㄹㅇ맥북이 올려져있어도 아 콘센트... 왜 자리 비워놓고 안오지 이럴거면 갖고 나가지 미친 이러고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 자리랑 콘센트만 탐남니다...
3년 전
남우현워더  인피니트♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자리욕심ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그런 것 같아요 ㅋㅋ
3년 전
엄복동의 나라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
테이저건공주  지지직
아진짜 그러네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈통가져가면 어쩌지가 아니라 붕어빵 돈안내고 가져가면 어쩌지.. 이러는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
자리 탐나는 거 완전이요... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붕어빵 ㄹㅇ이다 돈은 안 훔쳐가지만 먹을던 더갖고갈 생각하는
3년 전
붕어빵ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 진짜 더 가져가면 어째 이렇게 먼저 생각했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진심 놓인 물건은 탐이안나고 ㅋㅋㅋㅋ 자리가탐나
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜 그럴까요 신기해요
3년 전
펭하-  펭수❤️
진짜 붕어빵 더 가져가면 어떡하지 생각만하고 돈통은 생각도 안했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈통의 존재조차 생각안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글에 cctv얘기가 있는데 도시기준 cctv 많은 도시 탑20에 한국도시는 한곳도 없어요
그냥 순수하게 자리가 탐날뿐인 사람들

3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
자전거ㅋㅋㅋ 인정합니다
3년 전
어차피 그거 훔쳐봤자 잡힐거고...그리고 그거 하나 훔쳐서 계속 양심에 찔리고 불안해하며 죄책감을 느끼고싶진않다는게 가장 큰 이유 같아요. 남의거 훔친다고 내 인생이 편하게 바뀌는거도 아닌데 왜 그걸 훔쳐서 두 다리 뻗고 편히 살수있는 인생을 스스로 불안함/죄책감이라는 지옥에 떨어뜨리겠어요
3년 전
근데 자전거는 예외....인 신기한 나라.......
3년 전
붕어빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
누가훔쳐가나 안가나 괜히 지켜보고잇음ㅋㅋ불의의상황에 내가짠해야짘ㅋㅋㅋ누가 훔쳐가는거 보면 몰카인가 생각도듬ㅋㅋㅋ
3년 전
물건보다 그 물건 주인을 더 보는 듯...
3년 전
😂
3년 전
WannaOne김재환  워너원
엄복동의 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
감스트  K리그홍보대사
자전거 ㅇㅈ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 가져가는 건 괜찮은데 붕어빵 가져가는 건 걱정 하는 나라 ㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
아 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자전거만 3번 도둑맞았는데 카페에서 물건 오지게 냅두고 다냐도 도둑맞은적이 음슴 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
자전거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
감석진  김아닙니다
와... 근데 진짜 무인붕어빵집 돈 안내고 붕어빵 집어가면 어떡해? 생각은 해봤어도 돈통 집어갈생각은 못해봤어요
3년 전
붕어빵 생각해보니 그렇네요
돈 안내고 붕어빵 가져가면 어떡하지나 붕어빵을 돈낸거보다 더 가져가면 어떡하지 걱정은 해봤는데
돈통 들고갈 생각까지는 못해봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
헐??돈통생각못했어요
3년 전
3333 그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 제가 더 낸 적도 있어요... 누군가는 적게 냈을테니깐
3년 전
김단  단 하나의 사랑
붕어빵 더 가져가는거 아니녵ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
붕어빵 ㄹㅇ
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
자전거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
먹는 거에 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
붕어빵너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 약간 신뢰가 있굽니다... 여기 두고 가도 많은 분들이 계시니까 훔쳐가지 못할 거야!!! 이런... 서로에 대한 신뢰•••
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붕어빵 ㄹㅇ이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈통은 생각도 못했네,,,

3년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
붕어빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
진짜 자전거는 왜 항상 번외편일까,,
3년 전
사람들이 아무도 안보니까 그렇겠죠? ㅠㅠ
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
ㅇㄱㄹㅇ 아까 본 사람 아닌데 물건에 손 대면 머지; 친군가?; 내가 봐줘야지... 하고 보고 주인 돌아왔는데 아는 척하면 안심함
3년 전
김갱얼쥐  크지만 작고 귀엽고 옙븐데용
아 자전거는 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 어릴때 자전거 두번 잃어버리고 한번은 안장만 똑 떼어갔더라구요..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자리를 탐낸가는거 인정이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
붕어빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자전거 킥보드 그만좀 훔쳐가세요!!!!!
3년 전
세상에 저도 붕어빵은 생각했지 돈통은 생각도 못 했어요
3년 전
자전거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 두번 도둑맞았는데 줄 어떻게 끊었냐고요 ㅠㅠ.....
3년 전
붕어빵 ㅇㅈ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
남의 거, 확실하게 누구 건지 보이는 건 안 가져가는데 빨대나 티슈는 거의 집에 모셔둘 정도로 가져가잖아요.. 집에 티슈 없어요...? 티스푼은 왜 가져가세요..? 아포가토 에스프레소 잔은 왜 가져가세요...?
3년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
자전거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
물건보다 자리가 탐남ㅋㅋㅋㅋ아 저기 콘센트자리 언제날까...
3년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
남의 거를 가지고 싶다는 생각은 잘 안들고 저런 거 훔쳐서 내인생 망하고 싶지 않아서?가 크지 않을까요?
근데 친구가 휴대폰두고가면 불안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
R찬10매  엑소 인핑 방탄
붕어빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 돈안내고 붕어빵 가져가면 어떡하지 이생각만했어요ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자전거만 훔쳐간다는
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
진짜 너무 웃긴 대한민국 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자리 탐내는 거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 핸드폰, 지갑, 노트북 등등 두고 화장실가도 돌아오면 그자리 그대로 있음
3년 전
김희성  비원에이포오마이걸
치안 걱정되는거보단 자전거 없어지는게 낫죠
3년 전
요플레  JJP
와 돈통은 생각지도 못핶네
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
무선이어폰 쓰기전에 유선이어폰 쓸땐 얼마나 이어폰도 훔쳐가던지.....왜 같이 있던 노트북은 그대로인데 이어폰만 가져가냐구요,....ㅜ....
3년 전
아ㅌㅊㅌㅋㅋ 저도 ‘붕어빵 더 가져가면 손해보실 텐데’ 이생각해욬ㅌㅊㅋㅋㅋ
3년 전
Don't worry  Be happy
댓글들 다 받아요. 노트북 보단 자리죠 😆
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
우리나라 마인드가 당연한 거 아닌가 싶다
3년 전
INFINITE HOLIC  영원히 인피니트6
내자전거돌려내ㅜ
3년 전
스투페파이  by 해리포터
전 오늘 카페 갔는데 제가 항상 앉던 자리에 짐은 있고 아무도 없길래 아 화장실갔나 싶어서 딴 데 앉았는데,
한시간 지나서야 막 들어오시더라고요 ㅋㅋㅋ
점심 타임이였는데 밥먹고 오신듯... 좀 같았습니다. 도서관도 아니고 자리 잡고 가다니..

3년 전
TAE
진짜 엄복동의 나라...지갑은 경찰서 가져다 주지만 자전거는 훔치는 나라..
3년 전
김쩨알  사랑을 주면 신나요
자전거만 훔쳐가는 거 정말 너무 신기....
3년 전
SU>ㅏ  훠궈좋아하니?
여러분 그래도 카페 소지품 잘 챙기세요ㅠㅠㅠ 제 동생 카페에서 에어팟 프로 자리에 두고 5분? 나갔다왔는데 누가 훔쳐갔더라구요..ㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자리만 탐내는..
3년 전
자전거 도둑의 나라...
3년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맨날 가방 같은거 놓여있으면 아... 저 자리 딱인데... 만 생각하지 뭘 훔쳐갈 생각 전혀 안하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
드 팡터크 모치스 3세  A-Yo내가누구?!
이쯤되니 자전거가 이상한거 아닙니까...!
3년 전
드 팡터크 모치스 3세  A-Yo내가누구?!
대체 한국인에게 자전거란 무얼까
3년 전
붕어빵ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
붕어빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
진짜 나 스벅에 노트북 놓고온지도 모르고 3시간 후에 찾으러 갔는데 그 자리 그대로 있었어요...
3년 전
붕어빵이 제일 웃김 ㅋㅌㅌㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
머그컵은 가져가지만 노트북은 안가져가는나랔ㅋㅋㅋ맞는거같닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
붕어빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도대체 이런데 것중에서 번외 자전거 뭐냐곸ㅋㅋㅋ 역시 엄복동의 나라^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윈 메타윈  ☀️❤️🐰
엄복동의 나라...
3년 전
자전거 훔쳐가도 안장만 쏙 빼가서 훔쳐가던데 진짜 내 자전거 돌려줘요
3년 전
자전겈ㅋㅋㅋ
3년 전
자리 탐내는 거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엄복동의 나라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강영현입니다  강브라아니영케이
엄복동의 민족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 붕어빵 ㅋㅋ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ 돈통 가져갈 거라고 생각도 못 했네,,,,,,
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲ맞아요
3년 전
어릴때 자전거 없어졌는데 어느날 동네 운동장가니까 어떤애가 타고있더라구요 이름써있는데ㅠ 바로 뺏어옴
3년 전
노트북이 아니라 자리를 탐내는 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS_방탄소년단:)  💜보라해💜
붕어빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 댓이 진짜인게 무인붕어빵집보고 돈 안 내고 가져가는 거 아니야?? 이 정도 생각밖에 못 했읍니다...ㅋㅋㅋㅋ노트북올려져있는 거 봐도 아 자리없네ㅠ치우고 앉고싶다 이게 심한 생각이고요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자리 맡고 선계산하러 갈 때도 핸드폰이랑 각종 소지품 자리에 놓고 지갑만 가져가요,,,,
3년 전
진짜 다른거 다 안가져가면서 자전거는 자물쇠 걸어놔도 훔쳐가는거 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자리가탐나는거 ㄹㅇ
3년 전
옛날엔 우리나라도 물건 훔치고 그런 일이 제법 흔했는데 어느 순간...저도 제 주변도 남의 것은 가져가면 안되는 것!이 되어버려서 신기했어요 근데...사실 지금이 훨씬 편하고 좋은 것 같아요!
2년 전
잭과숙주나물  무래기평생하라버지옆에있어
붕어빵인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈생각은안하고 누가 붕어빵 더가져가면어떡하지란생각부터들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 카페나 식당의 예쁜 식기같은건 또 그렇게 가져가던데.... 전에 냉부해에서 식당 차려서 한달이면 예쁜 식기 다 사라진다고 그러드라구요
2년 전
전 근데 착해서 선해서 의식이 높아서 이런거라고는 생각안해요..ㅋㅋㅋㅋㅋ cctv가 너무 잘 되있어서 금방 잡히기때문에 범인을 반드시 잡으려고하는 노트북 태블릿 핸드폰 지갑등은 안 가져가는거같아요
2년 전