공지가 닫혀있습니다 l 열기
해피홈ll조회 23614l 27
이 글은 3년 전 (2020/9/04) 게시물이에요

의사 파업 인티에 올라왔던 예언과 현실 | 인스티즈

국시 거부하는 의대생들에게 토사구팽 당할거라고, 정신차리라고 조언했던 인티글

아니나다를까 합의 되고 국시 거부한 의대생을 구제법은 없음

본인들 인생만 1년 날리고 토사구팽ㅋ

총 들고 싸우며 죽어가는건 병사들이지만 훈장은 안전한 곳에서 지휘만 하는 장군들이 받는다는걸 기억합시다

추천  27

이런 글은 어떠세요?

느낌  불어라꽃바람 :D
덕분이라며 챌린지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런 거 보면 안타깝다 ㅎㅎ 의사 내부 분열 일으키려 하는 거 같은데 개업의분들 그러시는 거 이해하는데요??
행동할 수 있는 사람이 행동하는 것 뿐이죠.
그리고 그 결과로 오늘 보건복지부에서 사과와 전면 재논의 하겠다 입장 발표한 거 보시고 글 쓰시는 거죠?

3년 전
📥
3년 전
내부 분열 ㄴㄴ 그렇게 생각 안합니다. 다 각자의 사정이 있는거죠.
3년 전
휴학은 철회 못하나요?
3년 전
국시는 오늘까지 재등록이라던데
3년 전
휴학취소기간안에 하면 괜찮겠지만 기간 지났는데 철회해주면 특혜라.. 다른 학생들이 가만히 있을까요
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
승인 한 번 떨어지면 철회 안 되는 학교 있더라고요
3년 전
뭐 다 알고 한거죠 성인이고 자기 행동 선택한거니까 누구 탓할것도 없구요
3년 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
22 신념을 표현한다고 한 행동이면 본인이 책임을 져야 마땅하죠
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

국민들 물타기 한다면서 우매하다고 욕했지만 자기들도 물타기 하는 사람들이었던거죠.. 서로 욕할거 하나도 없음 다 똑같은 사람들이니까...
3년 전
자신들도 성인이고 자기가 한 선택에 어떤 결과가 있던지 책임을 지고 한 선택이었을텐데,,, 아무것도 모르고 기득권에 놀아난 사람들처럼 보이게 하니까 좀 그렇네요. 의대생들과 의사들 싸움 붙이는것로밖에 안보입니다.
3년 전
구제안을 원했으면 행동하지 말았어야죠. 저런거 다 감수하고 한 행동 아닌가요?
3년 전
의사 파업 끝났어요 님덜~~
3년 전
인티까지 댓글인력 풀었나요~~~? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성인인데 다 알고 한 선택 아닌가요? 본인이 감수해야 할 몫이죠 뭐
3년 전
정부도 진심....ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 공공의대 철회한다는 말은 없고 재논의 한다고 그게 협의인가? 어차피 자기들 편으로 협의체 다 구성할텐데
3년 전
자기가 선택한 일인걸요
3년 전
자기가 선택한거니 할 말은 없겠지만 의사나 정부나 그냥 그렇네요..
3년 전
각자 각오한 바일테니까요.. 후회는 없으시겠죠
3년 전
성인인데 자기 선택에 대한 책임져야죠
3년 전
알고 하던데요.
3년 전
20대는 성인이죠
3년 전
임화연  CARPE DIEM
소름..... 진짜 토사구팽당했네요
3년 전
20대는 성인인데 과연 저럴거 모르고 행동하진 않았을거라 봐요.
3년 전
무엇보다 본인 선택이니 남이 왈가왈부할건 아닌 듯 싶네요
3년 전
이거 일반사람들도 예상했던 아닌가... 알아서 처신했겠죠 설마 감정에 휘둘러서 참여했겠어요
3년 전
성인이니까 자기 행동에 대한 결과는 자기가 책임져야죠.
3년 전
생요  BTS
?? 대체 다들 어떻게 이렇게 될 걸 예상하셨던거죠
3년 전
Princess Anna  and Ariel, IOI
이렇게 될 가능성도 염두했다는 말 아닐까요? 늘 바라는대로 흘러가는 건 아니니까요
3년 전
개업의들 파업률 나올때부터 예상했어요 국민의 분노는 모두 응급환자 의료공백에 쏠리고 개업의들은 신경도 안썼잖아요 의협의 주요인사들 중에도 개업의 많은데
응급실 주인력풀이 전공의들과 바로 그 뒤를 메꿀 의대생들인데 그 사람들이 총대맸죠
그런데도 협의안은 그 사람들의 의사가 들어가지 않을게 뻔했어요 그 사람들 주축의 협상테이블이 아닐테니

3년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
다음년도 취업은 좀 불타겠네요 그럼
3년 전
의대생들은 본인의 선택이었고 저는 파업으로 인해 피해받은 환자들이 제일 안타깝습니다
3년 전
의대생 불쌍하다는 여론 그만 좀...본인 선택이에요ㅜㅜ 환자들이 인질된게 제일 불쌍해요
3년 전
아무도 그선택 강요하지않았음
강요했다면 그사람에게 대항해야할일
그리고 1년 뒤에본다고 인생에서 큰의미 없어요

3년 전
자기들이 선택한거고 구제 안한다 이미 다 말했던건데...왜 의대생이 안타깝지..? 이해안됨...
3년 전
그른가 그냥 1년쉴수도있지않나 공감력이 떨어지는구만 근데진짜 1년정도 시원하게 쉬고 다시 킵고잉
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
본인선택 본인이 책임이는거지뭐 설마 대학생이나 되고서 자기주관없이 따라다니겠어
3년 전
성인이고 다 예상 가능한 스토리 아니였나요? 자신들 선택인데 누가 그렇게 행동하랬나요 본인 처한 사항도 파악 못하고 행동했으니 다 자기 잘못이죠
3년 전
알고 했든 뭐든 안타깝다고 생각할 수도 있는거지 남이 어떻게 생각하든 뭔 상관일까요...
3년 전
구제? 누가 의대생들 몰래 가서 원하지도 않는 휴학 신청 했나요?..
3년 전
파업 끝난거 맞아요? 왜 우리병원은 안돌아와요..?
3년 전
우리의웃음소리  비스트비투비방탄
저희 다 알고 신청했고 정작 당사자인 본4들은 구제신청 한 적 없습니다 의협과 대전협에서 구제 어쩌고 하면서 위해주는 척 하는데 필요없습니다 책임 질 각오로 한 행동이고 그만한 대가를 치를 준비 되어 있는 사람들입니다
3년 전
프레리도그  수능특강
눈치보다 압박으로 울며겨자먹기로 취소한 사람도 있더라구요 안타깝죠 잃는게 반드시 있는 선택이니까요
3년 전
본인이 한 행동이니 누굴 탓하기도... ㅎㅎ;
2년 전