공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 30172l 41
이 글은 3년 전 (2020/9/04) 게시물이에요

허재가 음주전과 5범임에도 매장 안 당한 이유.jpg | 인스티즈

술 퍼마심.

허재가 음주전과 5범임에도 매장 안 당한 이유.jpg | 인스티즈

거나하게 취함.

만취 상태로 운전해서 집에 감.

시청률 50% 가까이 찍고 대한민국에 농구 신드롬 불러 일으켰던 인기 드라마 마지막 승부의 한 장면임. 

양주 퍼마심. 

쿨하게 운전.

운전하다 차 세우고 맥주 마심. 그러고 다시 운전.

90년대를 대표하는 흥행작중 하나인 접속에 나오는 장면들임. 

짤을 보면 알겠지만 당시에는 음주운전이 범죄라는 인식 자체가 거의 없었음. 

차 끌고 왔으니까 조금만 마시겠다는 말을 어느 술자리를 가건 쉽게 들을 수 있었고, 

술을 마셔도 안 취하면 운전해도 된다는 게 보편적인 사고방식이었음. 

심지어 단속에 걸려도 경찰한테 담뱃값 쥐어주고 봐달라고 이빨만 잘까면 봐주기도 하던 시대였음.

그런 시대였으니 술 한 두잔은 마신 걸로 치지도 않았고,

너나할 거 없이 음주운전 참 많이들 하고 다녔었음. 

단속 걸리면 재수없다 생각했고,

다음부턴 음주운전 하지 말아야지가 아니라 다음엔 걸리지 말아야지 생각한 사람이 다수였음. 

그래서 사람들이 이딴 장면을 봐도 별 감흥 없었던 거....

출처 - 더쿠

추천  41

이런 글은 어떠세요?

🎉
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
그렇구나...
3년 전
신성록  1840-1859
그렇군요...
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
아,,그래서,,, 지금 이미지 엄청 좋은 연예인도 음주운전 두 번이나 했는데 별로 안 알려졌길래 왜지 싶었더만 저런 시대적 배경이 있었군요
3년 전
데이빗 카스타녜다  NO. 2 디에고
지금이라도 음주운전에 대한 인식이 바뀌어서 정말 다행이에요
3년 전
2년 전
성이성이  메리 포핀스
😥
3년 전
😍
3년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
그래서 의경들이 항상 돈 많았대요 옷속에 돈 받은거 숨겨놓고 숙소로 돌아가서 우루루루루 꺼내놓고,,
3년 전

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
10~15년된얘기죵 요즘하면 큰일나요
2년 전
요즘에도 의경들이 음주단속 하긴합니다
2년 전
😤
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
와우다 와우...
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
😡
3년 전
마지막 사진은 무슨 뜻인가요? 음주운전 걸린 분인건가요...?
3년 전
포승줄에 묶여있어요
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
넵 허재 님이에요
3년 전
5범인데도 방송에서 술얘기 하는거 보면 참..
3년 전
샤이니이즈백  종현아행복해줘
맞아요 그시절엔 그랬죠...
3년 전
와 포승줄이 되게 얇네요 약간 줄넘기 느낌쓰
3년 전
맞아요..그래서 비슷한 나이대의 어른들은 아직도 음주운전에 대한 인식이 가볍기도 해요ㅠ
3년 전
2010년대 들어서야 인식이 좀 무거워졌죠ㅠ
3년 전
음주운전=살인
3년 전
QUINCE  마르멜로_유혹
헉 엄청 인식이 다르네요
3년 전
근데 시대적 배경 생각해도 5번은 이해 안 됨
3년 전
김뽀니  이제 내게 안겨요
헐 인식이 바껴서 정말 다행이에요 포승줄 묶인 사진은 진짜 충격이네요
3년 전
음주운전도 그렇고 가정폭력에 대한 인식도 바뀐지 얼마 안됐쥬..관련 법 생긴지도 얼마 안됐그.. 저는 아직도 부족하다고 생각해염ㅠ.. 전에는 그랬는데 하면서 현재의 문제를 안일하게 생각하고 넘기려는 인식이 바뀌고 더 나은 사회가 됐으면 좋겠어염
3년 전
Even_of_Day  파도가끝나는곳까지
인식이 개선되어서 다행이네요
3년 전
오 맞아요 거침없이 하이킥만 봐도 이민용이 와인 한잔 마시고 운전하는거 보고 신기했어유 그 시절엔 아무렇지도 않았는데 지금와서 다시보니 좀 신선
3년 전
연예인들 범죄중 음주운전에 젤 죄질이 나쁘다고 생각해요
3년 전
헐 몰랐네요...
2년 전
헐…? 방금 허형제 글 읽고 왔는데..
2년 전
어른들이 한두잔은 괜찮아 이게 걍 나온게 아니구나
2년 전
헐랭,,,
2년 전
진짜 요즘 방송 많이나오시는데 보기싫어요...
2년 전
인식이 바뀌어서 다행이네요
2년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
음주운전과 더불어 가정폭력에 대한 인식도 더 바뀌어야 한다고 생각합니다
사랑의 매 만큼 포장 잘한 단어도 없을 듯 싶네요

2년 전
몰랐네요…음주운전은 살인 미수입니다 ㅎㅎ
방송에서 보기 싫네요 ㅎ

2년 전
맞아요 예전엔 한잔만 마셨는데 뭐어때 이랬죠
2년 전
요즘 티비에 자주 나오시던데 진짜 불편해요
2년 전
헐..
2년 전
金泳均  김영균 휘영
맞아요 그리고 옛날엔 택시 기사가 안전벨트 매고 있으면 운전 못한다,, 술 먹고 한두잔이 뭐 어떻냐 이랬을 시대라...
2년 전
맞아요. 저때 가게 안에서 담배 피는게 당연했을 시절이어서... 시골에서는 더 심했어요
2년 전
예전에는 범죄가 아니었는데 지금은 범죄인 게 은근 많죠...
2년 전
근데 방송에서 술얘기 엄청 자주 함ㅋㅋㅋ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
어후... 바뀌어서 다행이네요...
2년 전
그랬구나 전부 잠재적 살인마였네
그 한번으로 사람 하나 죽거나 다칠 수 있을텐데

2년 전
진짜 그러긴 했죠..이제라도 바뀌어서 다행인데 아직도 옛날 사고방식을 가지고 있는 사람들은 심심찮게 보여요ㅠ
2년 전
시대상도 알겠는데 그렇다고 행동들을 이해하고 싶진 않은게 역대급이던데요
음주운전 걸린것만 5번이고
그중에 한번은 뺑소니 하고 동승자와 자리 바꿨다가 걸렸다던데ㅋㅋ 심지어 음주뺑소니 이후로 걸린 게 총 두번이니 더 말 할 필요도 없이 티비에서 정말 보고싶지 않습니다 시대상으로 쉴드치고 이해해 준다고 하기엔 너무 심하잖아요ㅋㅋ
시대가 바꼈으니 이제라도 더 나오면 안되는데 2021년에 공중파 포함 케이블에 여럿 출연하며 술얘기 꺼내는게 말도 안된다고 봐요

2년 전
확실히 떠올려보면 저 초딩때만해도 주변 어른들 음주운전하고 집에 돌아가겠다는 얘기 되게 자주 하셨던 거 같은데 어느순간부터 다들 차 끌고 오면 그냥 안 마시거나 대리부르거나 하시더라구여..
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
어휴 저인식때문인지 아빠가 자꾸 한두잔 먹고 이정도는 괜찮아~ 이러는데 차키 걍 숨겨요; 괜찮긴 뭐가 괜찮아
2년 전
헐 충격… 이랬었다니…
2년 전
그래도 아직 인식 변화가 더 필요한 것 같네요
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
우리나라도 참,,,저런때가 있었지
2년 전
인식이 바뀌어서 참 다행이네요. 처벌에 있어서 아직 갈 길은 멀지만
2년 전
이미 지나간 일을 돌이킬 수는 없고 당시 저런 인식이 만연했던 시대상도 무시할 수 없죠. 일단은 당시에 나름의 처벌도 받았을 테니 현재의 시대적 흐름에 따라 변하려는 노력을 하고 있고 경각심을 가지고 있다면 괜찮다고 생각해요.
물론 당연히 또 같은 일이 발생한다면 문제가 되겠지만요.

2년 전
2년 전
33 따지고 보면 불과 10년 전만 해도 식당에서나 버스에서나 담배 피웠는걸요
2년 전
헐 어제 방송봤는데 냉장고에 술이 엄청 있으시던데 ㅎㅋ....
2년 전
이때는 버스에서 담배피던 시절이었죠
2년 전
허재 안녕히가세요
2년 전
오 드라마에 저런 장면들이 나왔던 건 정말 충격이네요
2년 전
제 체감으로도 음주운전에 대한 인식이 한 10년정도? 사이에 급격하게 변한것같아요.
2년 전
그땐 그랬으니 지금은 그러지맙시다 인식이 변해서 다행임
2년 전
인식 바뀐게 얼마 안됐죠. 아직도 시골 가면 대리비 쓰는건 길에 돈 버리는 멍청한 행동이라고 생각하시는 분들 널렸어요.. 당신 살으라고 음주운전 하지 말라는거 아니고 엄한 사람 죽일까 그러는건데 아무것도 모르죠... 답답
2년 전
ㅁㅈ 예전이랑 인식 자체가 달라짐
2년 전
옛날이니까요
2년 전
옛날에는 음주운전이라는 인식이 전혀없었구나
2년 전