공지가 닫혀있습니다 l 열기
호빗러빗ll조회 86980l 20
이 글은 3년 전 (2020/9/16) 게시물이에요

중국, 코로나 이어 브루셀라병 비상…3천여명 감염 | 인스티즈

16일 중국매체 신경보에 따르면 란저우 당국은 지난해 12월 중국농업과학원 산하 란저우 수의연구소에서 브루셀라병 집단감염이 발생한 후, 이달 14일까지 란저우 주민 2만1천847명을 검사해 3천245명에 대해 브루셀라병 확진 판정을 내렸다. 

http://yna.kr/AKR20200916062000097?site=popup_share_copy
추천  20

이런 글은 어떠세요?

뭐야 진짜 지네가 퍼트린거아녀?? 제정신인가
3년 전
중국에 정신머리 똑바로 박히지 않은 사람들은 외딴 섬에 버려주시면 안되나요 다 갇다 버리기엔 죄없는 분들도 계시니 저런 병 퍼뜨리는 놈들만 제발 민폐도 저런 민폐가 없는데 진짜
3년 전
하는구만
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
중국,, 그만해줘요ㅠ
3년 전
민폐국
3년 전
아아아ㅏ아악 좀...
3년 전
진짜 질린다,,,,
3년 전
중국 다
3년 전
나 꿈꾸나 지금
3년 전
중국 지구에서 사라져...
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
진짜 민폐국ㅋㅋㅋ 왜 그러는겁니까
3년 전
중천러  💚NCT💚차애만20명헉헉
아,,, 퍼진 이유가 정말 빡치는 군,,,
3년 전
진짜 그만...
3년 전
더러워
3년 전
중국 소각시키자
3년 전
.............................
3년 전
단군할배.......부동산 사기 당한게 분명해...
3년 전
이야 대단하다 다른 의미로ㅋㅋ갖이가지하네
3년 전
중국아 ..
3년 전
진짜 나라에서 못나오게 해야하는거아닌가.. 아님 중국인 출입금지.. 왜그럴까
3년 전
됴모닝  10 10
환장하겠네 진짜 왜저러냐 아 비속어 나오네 진심
3년 전
됴모닝  10 10
이번엔 진짜 입국금지 시켜야 되는거 아닌가
3년 전
꼬몽  멈머이
이 정도면 진짜 중국 지구에서 퇴출시켜야 하는 거 아닌가요? 너무 심한데요
3년 전
이건 또 무슨 질병인가요. ㅠㅠ
증상이 뭘까요.ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리
ㅋㅋ아나 어이없네
3년 전
이쯤이면 일부러인듯.. 인구수 줄이랴고
3년 전
겨울쿨 브라이트  외로움을 봐요
아 오바 진짜
3년 전
제발 우리나라에 오지 마
3년 전
이건 인간 대 인간 감염 안 된다는 질병이라고 알고있어서 코로나같은 확산은 안 일어난다고 알고있어요!
3년 전
삼천여명이나 감염 확진 받았다는 건 확산이 가능한 질병이란 소리 아닌가요?
3년 전
이 경우는 백신 공장에서 나온 바이러스가 직접 점막에 직접 닿아 걸린 경우이고, 또한 걸린사람이 바이러스를 전파하는 능력을 가지는 건 아니라고 알고있습니다. 정리하자면 이 바이러스 자체에 노출되면 걸리지만, 걸린다고 바이러스를 확산시키는 능력이 생기는 바이러스는 아니라고 알고있습니다
3년 전
헐 제발 그 사실이 맞는 사실이었으면 좋겠네요...
3년 전
지금까지 비말감염 케이스가 없는 바이러스라 사실일겁니다! 유제품으로 동물에서 사람으로 감염이 잘 되는 바이러스라서 엄청난 변이가 일어나지 않는 이상 안심해도 됩니다!
3년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
또 연구소에서 시작...?
3년 전
진짜 민폐 그만 좀 끼쳐라
3년 전
정말 지쳐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 멈춰줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뿌우잉  :)
제발 사라져줬으면...
3년 전
또 중국이네요 또 중국
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
3년 전
진짜..,.. 폐 좀 끼치지마라....제발좀.............
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
아 제발 그만... 진짜 그만..
3년 전
또 중국..............
3년 전
...???? 진짜 욕나오네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일반 가정집도 아니고 어떻게 연구소에서 폐기 과정 중 유통기한이 지난 소독약을 사용할 수가 있죠...? 전문가라는 사람들 아닌가요? 한 두번도 아니고 진짜 아무리 생각해도 비상식적이고 개념 없는 집단이네요
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
Me쳤습니까 휴먼
3년 전
얘넨뮤ㅓ야진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이건 또 뭐야
3년 전
제발 전세계적으로 중국 출입국 다 막고 지네끼리 걸리든 말든 고립되게 나뒀으면
3년 전
개발할게 없어서 신종 전염병을 만들지를 않나 듣도보도 못한 질병을 걸려서 불안하게 만들지를 않나... 땅덩어리가 크고 인구가 많아서 그런지 몰라도 참 다른 의미로 대단한 나라네요
3년 전
더 베인  퍼플레인 채보훈🤘
인류 역대급 뇌절인듯...
3년 전
에메랄드 빛 물결  힘을 주어 잡고있던
특이한 것 좀 그만 먹어요.. 세상에 먹을게 얼마나 많은데ㅠ
3년 전
뭐하는 나라일까
3년 전
교환  환불
중국 안사라지나
3년 전
임유나  소녀의 세계
진짜 지구의 암이다
3년 전
빠빠빠빰 어어어 또 중국이이??
3년 전
야 진짜 돌았냐 하
3년 전
아오 ㄹㅇ암덩어리
3년 전
배우 지우  나는 다 너야
ㅋ,,,ㅋ.....
3년 전
어휴....
3년 전
?
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
제발 그만 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
그래 걍 멸망 가자...지친다....ㅎ...
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
와 진짜 .... 할 말을 잃게 만드네요
3년 전
좀ㅠ
3년 전
작.작좀
3년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
제발그만해.....
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
아 뭐하냐...
3년 전
아오.... 👊🔥
3년 전
펭나잇  엣헴
원래있는 병이고 백신도 있다네요.
3년 전
펭나잇  엣헴
3천명이 넘는 주민이 브루셀라병에 걸린 건데요.
브루셀라병 백신 생산 공장의 부주의로 인한 인재로 드러났습니다.
중국 서북부 간쑤성에서 브루셀라병 집단감염이 발생한 사실이 뒤늦게 알려졌습니다.
란저우 당국은 작년 12월 란저우 수의연구소에서 브루셀라병이 발병한 이후 최근까지 3천 명이 넘는 주민이 확진 판정을 받았다고 밝혔습니다.
브루셀라병은 동물에서 인간으로 감염되는 인수 공통 전염병으로, 소와 양 등 가축을 통해 사람에 전염될 수 있습니다.
당국의 조사 결과 집단감염의 원인은 황당하게도 브루셀라병 백신 생산 공장의 부주의였습니다.
란저우의 한 생물제약공장은 작년 7월~8월 동물용 브루셀라병 백신 생산 과정에서 사용 기한이 지난 소독약을 썼습니다.
이 때문에 생산발효시설에서 나온 폐기물이 제대로 살균되지 않았고, 브루셀라균이 포함된 폐기물이 에어로졸 형태로 외부로 퍼진 겁니다.
당시 이 지역에서는 동남풍이 주로 불었는데, 그 방향에 거주하던 지역 주민들이 오염된 공기를 흡입하다 감염된 것으로 조사됐습니다.
당국은 관련자들에 대한 조사에 착수하는 한편 이 공장의 브루셀라병 백신 생산허가를 취소했습니다.
공장 측도 지난 2월 회사 홈페이지를 통해 사과문을 발표하고 보상에 나섰습니다.

3년 전
아 왜이러는데진짜ㅠ
3년 전
두토리  파솔라시도레미파
이게 뭔데요 제발 그만 ㅜ
3년 전
하이라이트사랑햇  하아라이트뉴이스트♥
하... 중국...
3년 전
돔을 씌우든지 다른 행성에 정착하길 제발
3년 전
이제 지긋지긋하다
3년 전
하....안돼..
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게

3년 전
아 진짜 싫어요 중국 진짜 너무너무 싫어요
3년 전
하.. 또 중국 또 또.
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
솔직히 저는 이번 중국 정부의 실태를 보고 실망감이 매우 컸습니다.
만약 우한시에서 코로나가 터졌을때 잘 대처했다면, 이 사실을 바로 알리고 했다면 세계 전체가 코로나로 힘들어 하진 않았겠죠.

실태를 알리고자 여러학자들과 의료진들이 입을 열었지만,
힘과 권력으로 입을 막는것도 모자라 아예 '실종'이라는 꼬리표를 억지로 붙였죠^^

어디 그뿐인가요?
정확하고 검증된 건강정보를 세계에 알려 세계인들의 건강하고 활기찬 삶을 위해 노력해야하는 WHO마저
중국이랑 쎄쎄쎄 하고 있었으니

코로나는 이미 퍼질때로 퍼지고 사람들은 언제 내가 감염될지 모른다는 두려움과 공포감 속에 하루하루를 버티고 있습니다.
이 바람에 전세계의 경제가 세계대공황때 보다 더 어려워 졌고 실업자가 넘치며
물밀듯이 몰려오는 감염자들 때문에 오늘도 전세계의 의로진들은 죽어라 고생만 합니다.

온갖 거짓말로 둘러댄 나라가 결국 전세계를 이 꼴로 만들었는데 아무리 정부측에서 대처를 한다 해도,
사람들은 등을 돌리겠죠.
아무리 백신이 있고,자가격리를 하고,보상을 하고,중단을 했다도
저는 음...... 저 정부의 말을 믿어야할지?🤔

3년 전
중국 그냥 없어졌으면 좋겠다..
3년 전
우리 백만광년만 멀어지자..
3년 전
제발 그만 좀...
3년 전
하 진짜 좀 민폐 그만ㅜ
3년 전
구정모구  데덴네!
아 지구 혼자쓰나
3년 전
와! 착짱죽짱!!
3년 전
남우현이불깔자  서로 마주한 심장이 뛰어준다면
와이라노....
3년 전
ㅏ...
3년 전
회산데 이거 보자마자 육성으로 욕 나왔어요... 혹시.. 인구종말 작전중인건 아닌지.. 참....
3년 전
르네르네   I'm your light
민폐국가
3년 전
대체 왜그러는거임......지구 혼자 쓰는것도 아닌데 민폐 좀 그만 끼치라고....
3년 전
김남준 와이프  헤헤헤
진짜 입국금지
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
????
3년 전
양 미  杨幂
출국하고싶어요.. 제발도와주세요.. 그만해주세요....조심해주세요..
3년 전
군침이  
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
아....제발ㅠㅠ
3년 전
한다 진짜
3년 전
야..🤦🏻‍♀️
3년 전
Wow,,,,,,,,,,,,,,,..,,,,,
3년 전
됴랴에묭  (●´ω`●)
아 진짜 욕나오네
3년 전
혐오스럽다
3년 전
그만...그만좀 ㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
아니 또 중국??? 저나라는 학습효과가 없나요?
3년 전
조정석처돌이  오직 너밖에 모르는 그런 나야
아 왜저래 진짜
3년 전
싫어진짜ㅠ
3년 전