공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 10045l 6
이 글은 3년 전 (2020/9/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

예배를 드리지 않는 게 신앙이라는 건 아니죠 이건 말이 좀 잘못된 듯 가정예배를 권고하는 것이 옳은 거지요 그렇다고 폭력은 안 됩니다 진짜 범죕니다;
3년 전
첫짤 보면 가정예배 전환이라고 나와있어요!
3년 전
전체 글 보셨나요?

"예배드리면 죽인다고 칼이 들어올 때, 목숨을 걸고 예배드리는 것이 신앙입니다
그러나 예배 모임이 칼이 되어 이웃의 목숨을 위태롭게 하면 모이지 않는 것이 신앙입니다"
그리하여 가정예배로 전환한 교회입니다.

원본 글을 읽고 맥락을 파악한 채 댓글을 다는 게 좋은 것 같습니다.

3년 전
오늘의 날씨  맑습니다
글을 읽고 댓글을 쓰시는게 좋을것 같네요.
비대면으로 전환하자는 뜻으로 쓴 글입니다.

3년 전
애국같은 소리하고 앉았네
3년 전
정상인 사람을 비정상으로 낙인찍는 것도 모자라 폭력이라니 와 주님이 보시기에 부끄럽지도 않으세요? 한심해요
3년 전
펭펭수  김기범 제대해
애국 목사가 전광훈을 칭하는 말이래요
3년 전
걍.. 주님앞에서 다 심판 받으시길 바랍니다...
3년 전
3년 전
Tawan  เต ตะวัน
2년 전
개 아이가...
3년 전
So what  친추못봐요또륵
틀린말 한거 하나도 없으신데...
그 말 한마디에 기습폭력이라니 신앙심 안에 타인에게 무기 휘두른 죄를 지은 자기자신에 대한 모멸감 그런건 없는건지

3년 전
💯
3년 전
미친거 아닌가요?
3년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
진짜 정신이 나갔네요...
3년 전
장단이  ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
( ꒪⌓꒪) 아니 이게 뭐람..
3년 전
스투페파이  by 해리포터
하느님이 그래 가르치시든..?
3년 전
성경도 제대로 안 읽고 하나님도 제멋대로 믿는 사람들ㅎ...
3년 전
목사를 믿지말고 예수를 믿으세요 애국목사는 무슨....제발 목사가 교회가 우상이 되질 않기를 바랍니다..
3년 전
3년 전
애옹맠  약간
2년 전
간장계란밥  꿀맛
애국 목사는 무슨 듣도 보도 못한 용어입니까
3년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
신을 믿지않지만 하나님이 계시다면 얼마나 황당할까.
본인 이름을 뒤짚어쓴 짐승들이 사람을 헤치고다니니.
예배는 마음에서 우러나와서 하는거지 [대면]하고 [특정장소]에서 하는것이 예배입니까?
제 주변에 종교인분들 코로나터진뒤로 다들 비대면예배로 전환하셨습니다. 건강해야 예배도하고 하신다고.

저런 몰상식한 사람들이 세상무서운줄 몰라서 정말 화가나네요.

2년 전
스윗트리  💫인피니트💫
예배는 마음으로 부탁드려요...
2년 전
악마들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백날 천날 가서 예배드리면 뭐함? 사람 자체가 글렀는데
2년 전