공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 16602l 12
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

스페인 사람들이 먹는다는 바스크 치즈케이크......jpg | 인스티즈

스페인 사람들이 먹는다는 바스크 치즈케이크......jpg | 인스티즈

겉을 검게 태워서 그을려 먹는 치즈케이크
스페인 바스크 지방에서 시작돼서 바스크라는 말이 붙는데
밀가루가 들어가지 않고도 만들 수 있는 점이 장점이자 특이사항
요즘 인스타그램 개인 카페 같은데에도 꽤 많음

추천  12

이런 글은 어떠세요?

🤤
3년 전
💯
3년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
📥
3년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
ㅇㄴ 잘못 눌렸네 ... ˗ˋˏ ♡ ˎˊ˗ 누르려고 했는데
3년 전
저거 맛있나요..?
3년 전
스타벅스 바크 치즈케잌 진짜... 치즈케잌 중 갑오브 갑입니다
3년 전
이거 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠㅠ 원래 밑에 시트깔리는 치즈케이크 안좋아하는데 이거 진짜 최애ㅠㅜ
3년 전
😥
3년 전
맛있음
3년 전
하...맛있어보여요..하..ㅠㅠ
3년 전
맛있겠다ㅠㅠ
3년 전
진짜 맛있죠
3년 전
저검은부분도먹어요?
3년 전
번트 치즈케이크랑 같은 건가,,,?
3년 전
짱맛인데... 카카오두 번트 치즈케이크...
3년 전
편의점에서 파는 거 한 번 먹어본 거 밖에 없어서 맛이 궁금하네여👀
3년 전
인기글에 쾌감쩌는 치즈절단기보고 단면 못봐서 아쉬웠는데 이거보니 대리만족...
3년 전
진짜핵맛........ 개인 카페에서 먹어보고 진짜 미친맛이다!!! 했는데!! ㅠㅠ 전 편의점에서 파는 것도 넘 맛있었어요 ㅠㅠㅠ
3년 전
아이린애들러  The Woman
제목보자마자 침흘리면서 들어왔어요
3년 전
뚜쥬 구운치즈케이크랑 비슷하당
3년 전
맛있어요ㅠㅠㅠ
3년 전
이거 진짜 진짜 맛있어요ㅠㅠ 산세바스티안에 원조 가게에서 케이크 파는데 그거 차게 해서 먹은게 제 인생케이크 입니다
3년 전
솔저76  목표를 못찾겠다
진짜 좋아해요 너무 맛있어
3년 전
와 자기들만 맛있는거 먹고있었네
3년 전
진짜 짱 맛있어요 만들기도 엄청 쉬움
3년 전
新英雄門  영웅:kick it
저거 프랑스에서 본거같움 근데 안먹었는데,먹고올걸,,,후,,
3년 전
NCT 정윤오♡  복숭아🍑NCT 2020💚
맛있더라구요!!
3년 전
요리를 실패하다가 발견했을 거 같은 비주얼이네요
3년 전
와ㅜㅜ 위에 바닐라 아이스크림 올리고 초코시럽 뿌려먹고 싶어요ㅠㅠ 너무 맛있겠다😭😭
3년 전
이거 gs25에서도 팔더라구요 먹어보진 않았지만...
3년 전
박성훈  무대해
맛잇겟다
3년 전
지민 BTS  뿡뿡
제가 보는 유투버님이 만드시는거 보고 너무 먹어보고싶었어요ㅠㅠ
3년 전
좡맛있어여
3년 전
정믕  그날을 기다려요🌿
연남동 카페에서 먹은거 진짜 맛이썼는데,,,
3년 전
아우어 베이커리에서 먹었는데 맛 없었어요 🥺
3년 전
🤤
3년 전
SeoulDynasty  떡상해주라
이거 진짜 만들기 쉬워요..! 오븐있으면 만들어드세용
3년 전
20051106  슈주찐덕후
이거 맛있어요 ㅠㅠ
3년 전
홉온더스트릿  2주연속빌보드핫백1위가수팬
짱맛
3년 전
파바에도 팔던데 한버누사먹어봐야겠어여
3년 전
츄릅..
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
와아아앙
3년 전
산신령  금도끼 은도끼 나와
오 먹어보고싶다
3년 전
크림치즈 생크림 설탕 계란 만 있으면 만드실수있으세요!! 진짜 바치케 최고예요ㅜㅜ
3년 전
데이식스부인  뚱끼품기노력시작🐽
🤤
3년 전
스벅에서 먹어봤는데 맛있었어요!근데 다른 즈케이크랑 딱히 다른 점은 못 느꼈던...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맛있어요..
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
오마이갓 밀가루 없으면 진짜 꾸우덕 하겠다
3년 전
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
헐 맛있겠다.... 먹어보고 싶어용...
3년 전
진.짜 제스타일이네요 먹어보고 싶어요
3년 전

3년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
진짜 너무 좋아요ㅠㅠ
3년 전
진짜...진짜 맛있어요 제 인생 치즈케이크..
3년 전
안먹어봤는데 진짜 꾸덕해보여용
3년 전
진짜 너무 맛있어요..최고
3년 전
파리바게트꺼 맛있어요!! 근데 잘 안팔더라구요 ㅠ
3년 전
스벅에서 먹었는데 진짜 맛있었어요 🤤
3년 전
含光君  함광군
좀전에 재료 있어서 만들었는데 초보자도 먹음직스럽게 만들 수 있어요. 생크림, 박력분, 레몬 주스 계란, 바닐라빈, 설탕, 크림치즈, 마스카포네(들어가면 더 부드러워요) 이 정도에 오븐만 있으면 끝!
3년 전
말린대추차  털레털레
생각보다 막 맛있지 않던데..
2년 전
너도멸종되지않게조심해  (.....지그시)
친구가 만들어줫는데 맛있었어여
2년 전
아 치케먹고싶어요.....오랜만에 사먹어야겠다
2년 전
찜니지민  난 너를 보며 꿈을 꿔
너무 좋아요👍
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
유튜브에 레시피 많아서 엄청 쉽게 만들어요..제 최애케이크..
2년 전