공지가 닫혀있습니다 l 열기
빅뱅 사랑한다ll조회 14618l 11
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요

애견샵에 오래있던 강아지가 할 수 있었던 유일한 감정표현 | 인스티즈

애견샵에 오래있던 강아지가 할 수 있었던 유일한 감정표현 | 인스티즈

밥 줄때도, 간식 줄 때도, 산책할 때도,
주인 쫓아갈 때도 빙글뱅글 도는 콩이

하지만 가족들이 외출하면 얌전한 콩이

가족들이 오자 다시 빙글뱅글 도는 콩이

콩이는 어쩌다 돌게 됐을까?

입양이 되지 않아 7개월간 좁은 케이지에서 지내야했던 콩이

4개월 이전에 사회화 시기를 놓쳐서

모든 감정을 작은 상자 안에서 표현하게 된 콩이

추천  11

이런 글은 어떠세요?

😥
3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
ㅠㅜㅠㅠㅠ 힝 애기야 평생 행복하게 살자ㅠㅠㅠ
3년 전
헨리 지킬  뮤지컬 지킬앤하이드
😥
3년 전
제발 펫샵 좀 다 없앴으면 좋겠어요 제발
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ맴아파
3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
하ㅜㅠㅠㅠ 맘껏 뛰놀아야 할 시기에 케이지안이라니... 너무한거 아닌가요ㅠㅠ
3년 전
헐... 저희집 강아지도 보호소에서 입양해 오기전부터 의사 표현이 빙글빙글 도는거였는데.. 이랬을수도 있겠네요... 아..
3년 전
진짜 마음이 먹먹합니다
3년 전
BTS_ARMY_  💜
진짜 펫샵 다 없어져야 됨
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
😢
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
엑소 엔시티 키노  공부열씨미해야대~!
이제 행복하기만 하자 콩아
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
😢
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
저번에도 봤는데 눈물ㅠㅠ
3년 전
헐 ㅠㅠ
3년 전
펫샵이란 펫샵은 하루빨리 다 사라지길...ㅠㅠ
3년 전
헐 제친구네 강아지도 저렇게 빙빙 돌던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅓㅜㅜㅜㅜ
3년 전
하...진짜 너무 속상하네요..
3년 전
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
😭
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
펫샵 없어져라ㅠㅠㅠ
3년 전
벚꽃입니다  (활짝)
눈물나요...
3년 전
제발 법적으로 펫샵 좀 다 막야주세요.. 사람이 할 짓입니까
3년 전
진짜 너무 하더라구요ㅠ 저희집 강아지 원숭이 시기 지나갈때까지도 분양이 안돼서 너무 안스러워서 데려왔는데 진짜 제대로 걷지도 못하더라구요 ㅠ 밖에서는 온갖 사람들이 다 쳐다 보고 ㅠ 뛰는건 한참 못했어요 ㅠ 울타리 같은곳에 키우며 분양 하는곳은 애들도 잘놀고 그나마 괜찮은데 저런 좀은 공간에 가둬두면서 키우는곳은 다 망했으면 좋겠네요
3년 전
금단  🌥
제발 펫샵 불매 좀 합시다
3년 전
금단  🌥
유기견 보호소가 싫다면 발품이라도 팔아서 입양처 구하세요... 그 노력조차 하기 싫다면 포기하시구요 펫샵 소비는 절대 정당화될 수 없어요 솔직히 다 알잖아요 펫샵 애들은 공장 출신이 99퍼인 거
3년 전
금단  🌥
유기동물에 대한 편견 때문에 보호소 피하시는 분들이 많으신데 펫샵 꼴이 그 편견보다 몇천 배는 더 가관입니다 ㅎ 품종 사기도 빈번하고 입양된 지 얼마 안 돼서 강아지별로 가는 펫샵견들이 얼마나 많은데요... ㅠㅠ
3년 전
금단  🌥
결국 최고의 방법은 불매예요 ㅠㅠ 안타까워서 댓글을 안 달 수가 없었네요
3년 전
2222 펫샵애들 불쌍하다고 사고 이러면 또 끊임없이 재생산돼요ㅠ ... 입양합시다ㅠ ㅠ
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
3333 엄마랑 친하신 분이 저희집 강아지 귀엽다고 펫샵 여러 군데 가셨다가 없어서 다른 강아지 데리고 왔다, 하는 말 듣고 얼마나 화가 나던지... 없는 게 너무 다행이란 생각 들었어요ㅠ 제발 사지 말고 유기견 보호소에서 입양해주세요ㅠㅠ
3년 전
얼마전에 동네에 엄청 작은 강아지들만 취급하는 펫샵이 생겼는데 보면서 너무 기괴하더라구요... 앞에서 사람들 엄청 구경하고 힘들어하는 강아지들 쇼윈도 막 두드리고... 그 펫샵이 생기고 나서 동네 산책 하는 강아지들 중에 엄청 작은 아이들이 유독 늘어난 느낌인데 너무 불편해요
3년 전
펫샵진짜 다밀어버려야....개상품취급말고 애견용품샵으로 가기를
3년 전
결국 저분도 펫샵에서 데려왔다는 거네요.
진짜 이런 글 보면 아직도 얼마나 그 좁은 케이지안에 갇혀있는 애기들이 많을지 너무 걱정이됩니다.
제발..제발 강아지를 사랑한다면 펫샵은 지양해주세요

3년 전
Aqours  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야 이제는 행복해야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
수척포동맨  SUNBA
ㅠㅠㅠㅠ아 너무 짠해요
3년 전
아이구ㅠㅠㅠ
3년 전
콩아 앞으로 행복해야 해
3년 전
아직 별도 뜨지 않은 걸  서두르지마
근데 펫샵불매하면 거기있던 많은 개와고양이들은 그럼어떻게되죠? 안락사하게 놔둬야되는건가요
3년 전
마음아프다.... 미안해 콩이야ㅠ... 사람들이 잘못했네 너가 무슨 잘못이 있겠니..
3년 전
진짜..너무 안타깝네요
3년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
아 눈물나요
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
아 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
슬퍼요ㅠ
3년 전
빵해찬  NCT 2020💚
아구 아가야 남은 견생은 최고로 보내야해
3년 전
한유리  취미는 리얼소꿉놀이
펫샵 다 폐쇄시켜주세요.....강아지공장이랑... 수요가 없어야겠지만 일단...
3년 전
너무 안쓰러워요... 사지말고 입양합시다...
3년 전
펫샵,, ......
3년 전
애기 이제 행복하게 살자
3년 전