공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 24847l 12
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

...... (대충손발 없어짐)
3년 전
그거 판단하는게 일인데요
3년 전
운정한  951004
😥
3년 전
이민혁(20)  앞니 똑
😥
3년 전
📥
3년 전
그럼 뭘로 판단하나요
3년 전
그 몇 분만에 자소서 읽고 사람 뽑는 인사팀되는데 그 사람도 수십년 걸렸어요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전
오그라들긴하는데 그래도 제 기준에서는 공감되긴 하네여,,
3년 전
자소서 없었으면.. 할 말도 없고 그냥 능력만 봤으면 조캐써요ㅜㅜ
3년 전
공감은 되는데 그렇게 사람 보는 눈도 능력이더라고요... 드러븐 세상 내가 맞춰야지 뭐 '-'
3년 전
회한  remorse
으...
3년 전
으악
3년 전
저 말이 대충 뭔 뜻인지 이해는 되는데 사람 채용할려면 어쩔 수 없죠 뭐ㅜ
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
( ꒪⌓꒪).... ㅠ
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
저 말이 무슨 뜻인지는 알겠고 이해도 되긴 하나...
생각보다 그 사람이 어떤 사람인지는 그 사람의 말 하나하나에서도 파악할 수 있더군요. 그 몇 분이라는 시간동안 상대방이 자기를 판단하는게 싫다면 자신이 어떤 사람이라고 판단하도록 만들어야죠.

3년 전
3월9일  탱탄절
미래엔 회사 면접 할 필요도 없이 유전자 샘플 보내면 그 사람 타고난 성격 기질이나 건강상태 타고난 능력 다 볼 수 있을거라고 하더라구요. 그런 시대 되고나면 노력해볼 여지도 없이 유전자 지도대로 당락이 결정될텐데 그런 세상에 사는것 보단 노력이라도 할 수 있는 지금이 더 낫지 않을까요. 회사가 지원자를 판단하는건 이 회사에서 근무하기 적합하다 적합하지 않다 정도로만 받아들이시고 내가 부족한 인간이라 떨어트렸다 그렇게 생각하진 마세요.
3년 전
그럼 어떻게 뽑아야 하죠..?
3년 전
면접관의 시점에서 생각해보시길..
3년 전
어떤 조직이든 능력있는 사람을 원하고, 자소서는 그 능력을 한눈에 볼 수 있는 수단인데ㅋㅋㅋ 자소서에 채울 내용을 만드는 것도 능력, 그걸 창의적이게 써내려가는 것도 능력입니다. 그걸보고 조직에 도움이 될거 같은 사람이 누군지 판단하겠다는 건데... 평가당하는 게 싫으시면 어떠한 조직에도 들어가지말고 계속 백수로 살면 되죠
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
면접관이요...^
3년 전

3년 전
근데 갠적으로 자소서 잘쓰는거랑 업무능력이랑 그닥 상관있는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중소기업이긴했지만 내가 다녔던 회사들은 자소서 제대로 읽는곳 거의없던데 거의 면접에서 결정하더라고용
3년 전
그럼 어떻게 판단해야할까요...음..
3년 전
김잘태  둘셋
그럼 왜 지원하셨어여...
3년 전
에산 (Ethan)  I ❤ NY
...
3년 전
넵 탈락
3년 전
그럼 아무것도 모르는상태로 뽑을까요..
3년 전
......
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
학생이란 죄목으로 뭐시기
3년 전
으... 그럼 뭘 보고 뽑아요 몇천 아니 몇만 명에서 몇 명으로 줄여나가는 과정에서 자소서는 어쩔 수 없다 생각해요 불만이면 지원하지 마세요
3년 전
나천잽니다 지니어스요  저 달이 둥근 해
푸학
3년 전
싸이월드감성~~~~~
3년 전
입구컷 예약이네
3년 전
그러려고 사는 건데요...?
3년 전
어떤 마음인지는 알겠지만 좀 그래요 당신이 뭐라고라니 본인이 지원하는 회사인데요?
3년 전
으악 오글거려요 아직 배가 덜고픈가봐요
3년 전
그럼 뭐를 보고 당신을 뽑죠..?
3년 전
웁스
3년 전
Lea
마음은 알겠고 뭐랄까 공감도 가지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 저런 거 다 읽어보긴 해요. 저거 기반으로 질문도 많이 나오구요. 안 읽는 곳은 그만큼 시스템이 덜 된 곳이고 나에게 충분치 않은 곳이라고 볼 수 있을 거 같네요. 저 같은 경우 1차 2차 가끔은 3차 면접까지도 가면서 대충 20번 정도의 면접을 봤는데 자소서 기반으로 질문 안 했던 곳은 손에 꼽을 정도였습니다. 말 그대로 스펙만 보고 뽑는다면 정형화된 자격증 점수 정도로만 평가받게 되는데, 그게 더 안 좋을 수도 있지 않을까요? 자신에 대한 이야기를 써내려가면서 회사가 봐줬으면 하는 나의 모습 내가 회사에 맞춰나갈 수 있는 모습을 보여주는 것이 좋다고 봅니다. 저 방식이 어디에나 맞고 좋은 방식은 아닐 수는 있지만 지원자의 많을 걸 보여줄 수 있는 일종의 수단이 될 수도 있다고 봅니다. 그걸 잘 이용해서 좋은 기업에 입사하신 분들도 저는 많이 봤구요.
3년 전
근데 뭐 뽑히는 거 보면 자소서 < 스펙이던데... 자소서 쓰라고 해놓고 안보는 곳도 많았어요... 솔직히 괴로운 거 팩트... 근데 뭐 어쩌겠어요... 취업하려면 제가 맞춰야지...
3년 전
아니 좋아요 수 뭐죠...ㅋㅋㅋㅋ 수준....
3년 전
유머로 받았는데,,,ㅋㅋㅋㅋ 설마 저걸 진짜 냈겠어요
3년 전
222 그냥 유머인 거 같은데 ㅋㅋㅋ ,,
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
3년 전
뽀꾸뽀꾸  아름다운 청춘의 한 장
3년 전
3년 전
그냥 언전가부터 돌던 말장난인지 비판인지 모를 시들중 하나 같아요...

3년 전
3년 전

큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인사팀 직원은 무슨죄ㅜㅜㅜ
3년 전
헉...
3년 전
아악!! 왜 읽었을까 내 손발...!!!
3년 전
銀魂  은혼
으엑 윽 악
3년 전
원래 저런 글 쓰는 분이시잖아요 ㅋㅋ 진짜로 낸 자소서가 아니라 개인적인 생각으로 학교라는 감옥에 교복이라는 죄수복을 입고~ 하던 옛 감성 같네요
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남겨둘게  DAY6
페북 갬성
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
오호라,,,,
3년 전
그럼 취직하지 마 임마
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아나톨  귀찮다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페북감성
3년 전
니가 지원했잖아 회사가 강제했니?ㅋ ㅋ
3년 전
글씨는 예쁘네요ㅎㅎ
3년 전
케이야  💜
그럼 뭘로 뽑죠..?
3년 전
앍 오글거리긴 하는데 자소설은 맞쥬
3년 전
그냥 뭐 SNS 갬성이죠
3년 전
탈락입니다.
3년 전
으아 그나저나 오글거려요 다리미 가져와야지
3년 전
그럼 뭐로 뽑겠어유,,
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
'당신이 뭐라고' ㅋㅋㅋㅋ ... 진짜 취업 시스템에 불만 있는 척.. 일침 가하는 척..
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
23년동안 이력서에 쓸 내용 한 장 못 만든 내 인생이 레게노
3년 전
ㅋ ㅋㅋ
3년 전
이력서 쓰는데 7일이나 걸리나요? 하루면 다 쓰지않나..? 우리 직종만 이런건가
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
응 잘가고
3년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
뭐긴뭐야 고용주죠...
3년 전
예전에 학생 때 봤을 때는 참신한 시라 생각했는데 지금 보니까 왤케 오글거리지...
3년 전
당연히 안 낸 거 알지만 오글거림 진짜 학교라는 교도소 어쩌구 그 재질...
3년 전
걍 웃기려고 올린거죠? 설마 쿨한 일침 뭐 이런걸로 받아들여 질거라 생각하고 올린거아니죠...??
3년 전
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유머인거 알겠는데 그래도 오글거려욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어우 오글오글
3년 전
음...제가 면접관이였으면 저 서류는 이미 탈락..
3년 전
불가사리 뚱이가 지은 시야요  장미는푸르고제비꽃은붉지만난응가
으ㅋㅋ
3년 전
한 6년전인가 제가 좀 더 어렸을때 까지만해도 공감한다는 말이 더 많았던 거로 기억하는데 시대가 변하는 게 재밌네요
3년 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
저런건 친구들이랑 술 마실 때나 하는 말,,
3년 전
막막한 마음 이해는 가지만...회사는 1명당 적어도 1년에 몇천만원 투자하는건데... 똑같은 시간 똑같은 조건으로 더 잘 어필하는 사람 원하는 게 너무너무 당연하죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
...아직 중2?
3년 전
헨리 지킬  헨리 지킬 이런 제길
그야... 그런걸 하는게 그 사람 일이니까요
3년 전
헨리 지킬  헨리 지킬 이런 제길
저런건 그냥... 인스타나 트위터 비공개계장에나 얼릴만한 글
3년 전
sOo.bin  🥕
어우 저 감성은 뭐죠..
3년 전
저도 이 손가락 발가락... 만드는데 9개월 걸렸고 사용한지 2n년째인데.... 님이 없앴어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조팝납매  야이 조팝아
그럼 사람 한명 뽑는데 뭐 27년 걸려야 되나요... 100명 지원하면 270년 걸리겠네요 참나
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
보자마자 이거 생각났어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 탈락~~~
3년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
근데 판단해달라고 자소서 쓰고 있는거 아닌가요ㅠ? 어떤 늬앙스인지는 알겠지만 진짜 나랑 안맞는 감성이다,,,
3년 전
오글거려서 창문으로 나가고 싶다
3년 전
뿌룹뜝  >세 상 에<
우욱••
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
진짜 안맞는 감성... 저 상황에서 하는 저 말은 떼쓰는 것 같음ㅋㅋ
3년 전
응 광속탈락
3년 전
평가받기 싫으시면 지원 안 해도 됩니다..
3년 전
고작 몇 줄이라도 대단한 게 보이죠...
예를 들어 시대회 대상자, 공모전 수상자 이런 식으로 써 있으면 당연히 그 사람을 뽑을 수 밖에 없죠...이 사람이 재능이 있고 그걸 증명한 걸로 보이니깐요

3년 전
ㅋㅋ유머라고 치기엔 너무 안 웃기고 오그라드는데...
3년 전
탈락
3년 전
나나마츠 코헤이타  이케이케 돈돈!
옛날엔 저 말 엄청 멋있어 보였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어떻게 뽑길 원하시나요..
3년 전
당뭐날판..
3년 전
INFINITE_동우  장동우절대전역해
아 .. 네 .. 다음 면접자분 ...!
3년 전