공지가 닫혀있습니다 l 열기
nextll조회 126654l 26
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

중앙대 정도면.txt | 인스티즈

중앙대 정도면.txt | 인스티즈

서울 동작구 흑석동 위치

이과 문과 밸런스

인지도

인풋 아웃풋

당연히 명문대다

vs

학벌로 이득볼건 없지만
적어도 손해는 안보는 마지노선

말그대로 '중앙'대다

명문대는 아니다

추천  26

이런 글은 어떠세요?

중앙대....수능으로 갈려면 완전 빡세던데. 성대 보다 더 높은 과들도 있더라고요
3년 전
하지만 주변에서 성대 버리고 중앙대 간 사람은 못 봤습니다
2년 전
엥 완전 명문대죠.
3년 전
어른들 세대에 비해 워낙 높아? 좋아?져서 공감못하시는 경우가 있지만,,, 현실적으로 따지면 완전 1
3년 전
950502  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
950502  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
명문대죠ㅜㅜ
3년 전
11 명문대요ㅠㅠㅠ 너무 가고싶은데..못간..
2년 전
당연 명문대!! 진짜 중앙대가면 집에 현수막 걸고 발가벗고 춤출수있음 이번 편입 진짜 성공한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
수능 입결보면… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명문대임… 진짜높아
2년 전
어른들 인식에서 매우 낮더라고요.. 재수생인데 진짜 중앙대 얼마나 빡센지 아시나요ㅠㅠ 으으ㅡ우 진짜 서성한이랑 문제 한 두문제 차이로 갈리눈데 당연히 명문대죠
2년 전
명문대를 누가 수능 입결로 따져요.. 취업할때 보면 완전 2 중경외시는 진짜 마지노선 저 중에서 중앙대가 젤 높긴 하지만 그래도 마지노선..현실에서 누가 중앙대 나왔는데 명문대 나왔다고 하죠ㅜ
2년 전
SHINeeNIHS  0927💔키 BAD LOVE
당연히 1... 최상위 직장의 마지노선인거지 중대자체가 명문인지 아닌지 따질 학굔가여
2년 전
뭔소리임? 중앙대 당연히 명문대죠
2년 전
호잇야  많이 좋아해요
당연히 명문대..
2년 전
대학이 서연고 서성한 중경외시밖에 없나요...? 전국으로 보면 당연히 명문대죠,,, 서울 10개 대학 중에서는 중간이라고 할 수 있겠지만 보통의 인식으로는 공부 잘 했네~ 하는 학교라고 생각합니다
2년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
22 딱 이정도..
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응갈리는 경기북도 새 명칭.JPG206 우우아아11:0539419 2
유머·감동 직장인들은 다들 공감하는 여름 출근룩190 성종타임1:23101633 0
유머·감동 이 음식들 안 좋아하면 축복받은 유전자래172 오이카와 토비8:4666262 2
유머·감동 여권발급담당 직원인데 죽고싶다...213 수인분당선8:3265255
유머·감동 이젠 못이룰 거 같은 과거 오킹 이상형118 케네스2:5082047 2