공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요
때는 바야흐로 2013년경.... 

지난 세대들에 비하면 현 세대는 정신적으로나 육체적으로나 나이를 늦게 먹는다는 이유로 

현재나이에 0.8을 곱한 진짜 나이(?) 계산이 유행한적 있음 

2020년식 진짜(?) 나이 계산법.jpg | 인스티즈 

7년이 지난 2020년인 지금은 0.7을 곱하면 현대식 진짜(?) 나이 완성이라고 함 

2020년식 진짜(?) 나이 계산법.jpg | 인스티즈 

여러분의 현대나이는 몇살이신가요 

저는 16.1살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  5

이런 글은 어떠세요?

16.8
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
15.4
3년 전
14...?
3년 전
Golden Closet.  전정국
16.8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
13.3 응애
3년 전
15.4 진짜 이때로 돌아가고싶네요
3년 전
3년 전
파리요정  
17.5
3년 전
18.2
3년 전
월와핸김석찐  金碩珍 我的
13.3이요...?
3년 전
정다운  비비디바비디부
😮
3년 전
17.5
진짜 돌아가고 싶어요

3년 전
세븐틴들튀  호로록
16.1살 와 근데 저는 이 때로는 안 돌아갈래요 정말 공교롭게도 15-16살때 기억이 안 좋고 별로 없어요
3년 전
田柾國  전정국
16.8
3년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
16.1
3년 전
걈쟈  이야아~~~~
15.4 드디어 본진한테 오빠라 부를 수 있다!!!!
3년 전
14살 대
3년 전
? 을 왜 못쓰지
3년 전
ㅇㅐ

이 왜..?

3년 전
20051106  슈주찐덕후
17.5살
3년 전
왕이버  970805
15.4 어쩐지 내가 스물둘일 리가 없지
3년 전
18.2
딱 내 정신연령 맞는 거 같다....하...

3년 전
14살
3년 전
16.1 키야..
3년 전
JUNHUI  文俊辉
16.8

제 정신연령이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
22.4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응터진 백화점 디저트 블라인드 테스트.JPG701 우우아아05.02 20:44113480 41
팁·추천 대만여행 갔다온 한국인들 국룰566 05.02 20:4489434 30
이슈·소식 서울시가 싱가포르처럼 되기위해 준비중인 프로젝트.JPG193 우우아아05.02 19:5684322 18
유머·감동 안경 케이스 들고 다니는 놈들은 가짜 안경잡이인거임.jpg105 Jeddd05.02 19:5467374 10
이슈·소식 현재 저출산만큼 심각한 문제88 몹시섹시05.02 21:0466593 9