쑝이 ll조회 49681l 25
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

오 진짜 세련됐네용
성이성이  메리 포핀스
ㅋㅋㅋ예상 못했는데 ㅋㅋㅋ
제가 애정하는 곡이

저거 말고도 love fool, space cowboy,
Little L 등등 자미로콰이 좋은 곡 많아용

건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
222 말씀하신 곡들 다 너무 좋죠ㅠㅠㅜ Love Foolosophy는 제 최애곡이에요 ㅠㅜㅜ 중학생때 우연히 듣고 그때부터 좋아했는데 벌써 10년이 넘었네요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
•••
와 많은 사람들이 몰랐으면 하는 아티스트고 곡들인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 이제 자미로뽕 놓아줄 때가 됐나요...
•••
모르기에는 이미 너무 유명하지 않나욬ㅋㅋㅋㅋ 긔여우셩 ㅠㅠ
•••
개새깔
우효
오.. 삐리빠빠일줄
근데 노래 넘 좋네요 대박
•••
저둒ㅋㅋㅋㅋ삐리빠빠나올줄았는데
•••
저도 삐리빠빠 예상했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋ저둨ㅋ
•••
김영소  슈퍼밴드를 봅시다
슈퍼밴드에서 접하고 정말 미친듯이 듣고 있어요
전전구(24)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
오.. 뮤비색감도 세련됐어요 ...!
이마크의 개
와 인정 진짜 들을 때 마다 하는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이노래는 어케 이렇게 세련됐지??
ASIANA AIRLINES
헐ॱଳ͘ 뭐예요 노래 처음 듣는데 너무 좋다
쭈쭈바  쯉쯉
대박이다
_김석진
전에 저 노래에 빠져서 한 달 내내 들었어요ㅋㅋㅋ
고진고진
ㅇㅈ.. 오늘나왔다그래도 믿겠어요
_BTS  비욘더씬
마자요 저거는 노래 진짜 좋아요,,, 슈퍼밴드에서 듣고 되게 열심히 들었어요,,,
젤리민규  minggu
너무 좋당
룸이
무한궤도 그대에게일줄
제이가 조금 더 이뻐  ENHYPEN JAY
와... 좋네요
qklozx
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 진짜 좋아요,,︎ ❤︎
아나아안
이거 슈퍼밴드에서 커버한거 있는데 그것도 진짜 좋아요 그걸로 완전 빠졌었던 노래..
하현상 목소리가 기깔났죠b
•••
맞아요맞아요bb
•••
우리동네 화음대장  BTS ARMY
예전에 슈스케에서 투개월 김예림 오디션땐가 이거 부르고 난리났었는데 그때 이후로 아직도 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아! 맞아요 저도 그때 보고 충격받아서 들어보곤 지금까지 플레이리스트에 있는 곡이에요ㅋㅋㅋ
•••
말랑카우유맛  폭신폭신
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 이거 어디서 들어봤나 했는데 김예림씨가 부른거였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
hachi_08  音楽はつづく
와 저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투개월 언급 댓글 있나 내려보고 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
•••
마자요ㅜㅜㅜㅜ 갠적으로 투개월 버전이 더 좋았던 기억이...!!
•••
저도! ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 김예림 님 목소리랑 너무 잘 어울랴서 ㅠㅠ
•••
저듀여
•••
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
저두
•••
Lo윤쑤vE  사랑해
아!!!!ㅇㅓ쩐지 익숙하다했어요 ㅋㅋㅋ
•••
10cm 권정열  Mattress💛
이 댓 찾으러 내려왔습니다...ㅋㅋㅋㅋ 그때부터 지금까지 플레이리스트에 있는 곡 ㅠㅠ
•••
저도영ㅋㅋㅋ
•••
빼어난 햇빛  너를 앓았다.
저도 이때부터ㅠㅠㅠㅠ 너무 반했어요ㅠㅠㅠㅠ
•••

Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
와..어제 나왔대도 믿겠어요
나 유연
아 뮤비에 벌레나와요 50초부터 1분 22초까지 주의하셈
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
감사합니다..
•••
감사합니다.. 덕분에 살았습니다..
•••
감사합니다......
•••
  这是不能说的秘密呀
감사합니다ㅠㅠㅠ
•••
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
•••

김태풍  종현의 28번째 봄
노래 자체가 유행을 안 타는 스타일인듯
Nan2222
저는 september 이요ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 들었을 땐 이게 옛날 노랜줄 몰랐었어요 지금 들어도 넘 좋음...
랏닷두이  라따뚜이 나와
22222 저두요 아직도 즐겨듣는 노래
•••
와 인정이요
•••
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
인정합니다 셉텐벌
•••
저도요 ! 얼윈파최고
•••
이퓨
진짜 수년전에도 들으면서 노래 좋다 생각했는데 지금 들어도 이렇게 안 촌스러울 줄은.... 아무리 유행 안 타는 스타일이라고 해도 시대 특유의 사운드가 느껴지기 마련인데 들을 때마다 신기할 정도로 그 시대의 곡 같아요
오 진짜요
김남준 와이프  헤헤헤
오 벌써일년 생각하고 들어왔는데 이것도 마저마저
홍차라떼
와 진짜 좋아해요 이 노래ㅠㅠ
엽떼여
초코밀크티
아니 영상 보는데 왜 바퀴선생이 나와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악으악으악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
꽃나꽃같음
헐 이 노래 알고 있엇는데 96년곡인 거 오늘 첨 알았네여... ㅈ당연히 그 때 발매 된 노랜 줄 알았는데
김쿵야
와 세상에 이게 96년도 노래라구요???? 와
Little_Mix  세븐틴 레드벨벳
개인적으로 재지한 노래는 촌스럽지 않은 것 같아요. 게다가 이 곡은 악기 구성도 기본 밴드에 스트링 퍼커션 클라비 같이 유행 안타는 소리만 들어있기도 하구요
노랑하트
와 노래 진짜 좋네요
froggyy
자미로콰이🤍
민규의 디너쇼
와 이 노래일 줄은 몰랐네 중학생 땐가 버스에서 이 노래 우연히 듣고 너무 좋아서 검색해서 겨우 찾았었는데 ㅋㅋㅋ 노래 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
건강하좌!!  행복하좌!!
헐 노래 짱 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노래 최고 퓨ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
배용준
진짜 오랜만이다
아기 박명수  써록록북아메리카5행시할끼니
비밀의 숲
억 예상 못했는데 좋아하는 노래가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시
Χ1 김우석  961027
아 손가락으로 가려져있다가 치웟는데 벌레지나가서 진짠줄알고 폰던졌어요..
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
슈퍼밴드 커버곡으로 처음 알았는데 되게 트렌디해여
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
진짜 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
꼬마쎄리
노래가 좋긴한데 확실히 촌스럽긴 한데...?
아잉눈  잉며들어가
헐 저도 이 노래 진짜 좋아해요 ㅋㅋㅋ
워어어어억 잘듣다가 벌레나와서 껐어요
우주최강아이돌 애플  큐룽!
헐 진짜 약간 그 시절 느낌은 나는데 하나도 안 촌스러워요
큐티뽀짝윤도운  큐티뽀짝
우와 너무 좋네요
리버피닉스
와 이 노래 진짜 오랜만이에요 ㅜㅜ
전 슈스케에서 투개월이 불렀던 게 생각나네요
•••
비욕  BJORK
와 뜬금없지만 저 벌레 뭘까요 소름돋게 생김
민수  는 혼란스럽다
어... 시대 안 탈 것 같은 노래긴 한데 세련되지는ㄴ... 않았다고...... 생각.....,,... 홍대병.... 인가...
냠쪕
와 넘좋당
Dear Snow
지금도 듣는 노래ㅠㅠ
션덕션덕  그뉵매앤~
노래는 좋은데 올드한..데요...? 멜로디가
Cindy_Kimberly
수지는숮이
헐 저 태어나기전 노래중에 제일 세련되고 좋아요.......진짜 촌스럽게 들리면 인류종말 인정..
옹썽우
투개월이 슈스케에서 불렀던 노래네용
닉넴중요성
헉 이 노래 제목 엄청 찾고 다녔는데ㅠㅠㅠ 제목이 안나와서 하... 아 진짜 드뎌 찾았네요ㅜㅜ
Futures made of 이 부분 음악은 기억 나는데 뒤 가사가 잘 기억이 안나서 한참 찾다 포기했는데 와 정말...
•••
정모야  무대 뒤집짜!!!
슈퍼밴드에서 듣고 좋아서 플리에 넣었어요ㅎㅎ 슈밴 커버 버전도 다들 들어보세요..~
남금짝  빅쮸 효신햇님
와 이 노래가 나랑 동년배라니 대박..
공대생
와 진짜 지금 들어도 세련됐네요👍🏻
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
처음 듣는 곡!!
이인우.
플리에 ㄴㄱ
제노
이거 진짜 좋아요ㅜㅜ 슈퍼밴드에서 듣고나서 두 개 번갈아가면서 맨날 들음
백 예린  대장토끼
음 솔직히 세련된진 모르겠어요 그냥 그시절 노래 같은데..
동방결절
그 세련된 기준이 모에요? 음알못이라 같이 공감하고싶슴다
고혹
도입부 시작하자마자 와....... 이게 어떻게 1996년에 나온 노래죠 진짜
이 연  구미호뎐 10월 7일 첫방
저는 윤상 너에게요 지금 들어도 너무 세련됐어요
낮밤
이 노래 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜ
Moo!
노래 좋네용
resonance.
ㅇㅈ.. 슈퍼밴드 통해서 알게됐는데 엄청 오래된 노래인 거 알고 되게 놀랐었어요 발매된지 몇 년 안됐을 거라고 생각했는데..
덴스
태용이 이거에 춤춘거보고 들었었는뎅
kick
갠적으로 sweet dreams도 나온지 40년 됐는데 진짜 세련됐습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ들어보세영
含光君  함광군
정말 바로 어제 발매된 곡이라고 해도 믿을 것 같아요! 96년도 곡리라니... 플레이리스트에 추가~!
임수정
어 이거 슈스케 투게더가 불렀던건가
김준협  CanIcallYou JESE
와 걍 들어왔는데 요즘 자주 듣는 곡이라 놀랐어요
뱅구  토실토실
노래 진짜 좋아요ㅠㅠ!
Pyper America Smith  Lucky 누나
공 찬 식
좋다 조으당
전정국씨  애정 빼면 시체
오 노래 좋다ㅠ 근데 딱 그때 노래같아요 ㅎㅎ
염현수(YUMDDA)
노래 좋네요
박켱
홀 최근에 나온 노래같아요...!!!
매즐  발바닥🦶
좋은데 벌레 나올 때 껐어요 ㅠ
이 노래 원래 알긴했는데 슈밴에서 하현상님이 부른버전도 엄청 조아요ㅠㅠ 음색 몽글,,
별나무  반짝반짝 빛나는
헐 좋다 엄청 세련된건 모르겠는데 좋아요!!
도라파덕  도라도라도라방스
나랑 같이 나왔는데 대박이네...
사랑은 또다시 (Love Again)  샤이니 엑소 엔시티
자미로콰이 좋아요ㅠㅠ 코스믹걸도 좋고..
세일러 문
투개월이 불렀던거 생각나서 로맨티코도 자동재생됨
아미나리
목소리도 너무 좋아
링신루
슈밴 버전만 들어봤는데 노래 좋네용👍👍
쒸트트
오 근데 뭔가 진짜 90년대 00년대 10년대까지 모든 년대 감성이 다 느껴지는 것 같아용 노래 좋네요!!!
지용이의개가될게멍멍  영앤리치앤큐티
와 진짜 예상도 못했어요 자미로콰이가 나올줄..소름쫙
이거 슈퍼밴드에서 커버 한거 봤는데 진짜 너무 좋았어요..
Seven days in sunny june도 좋습니다 들어보세요~~
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
와 96년이라니 비트 진짜 세련됐다
나초
노래 좋다 근데 박귀볼레,,
쏘대장  푹ya🎶
헐 이노래 진짜 진심 넘좋아하는 노랜데 이렇게 보게될줄이야ㅠㅠ꒦ິ^꒦ິ 싸이월드 배경음악해놓고 맨날 mp3에 넣어서도 듣고 스맡폰 넘어와서도 재생목록에서 뺄수가없져ㅓㅓㅓ
도화살  🌜🍑🌛
알아? 필연인 거
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
판다훈트
진짜 ㅠㅠㅠㅠ
재우꾸
헐 이거 제 플레이리스트중에 rhcp 노래빼고 최애곡..
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 이노래 진짜 좋아해요
슈퍼밴드에서 듣고 완전 빠졌어요ㅠ
•••
뷔폴로  태형이의 하프
이 노래 진짜 좋아요.....
복권당첨예정
서동재  동재는 수치를 몰라
자미로콰이ㅜㅜ
뭉하하
그릉가., 촌스럽긴한데
약간 옛날 제이슨 므라즈 노래 생각남
•••
22 오 맞아요 옛날 제이슨므라즈 노래 생각나요
•••
또보
헐 뭐여 뭔데
*`A´*  서로만 믿고 가자
세련의 기준이 뭐지..? 팝송 잘 안 듣는 귀로 듣기엔 노래가 좋긴한데 세련, 촌스럽 이라는 말 보다는 좀 옛날 느낌이 나요 96년도 치곤 세련되긴 한데 요즘 노래는 아닌 느낌
호피폴라  소랑해🤍
슈밴에서 듣고 반해서 맨날 들었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
나의천국지민
이거 10년 전에 진짜 많이 들었던 노래ㅠㅠㅠㅠ 근데 24년 전 노래였네요... 와...
자미로콰이 사랑합니다 ㅠ 제고등학교때 주구장창 ㅠㅠ
강강이
우리나라는 왜 이런 노래가 없을까요? 반주는 심플하고 잔잔한데 보컬은 고음 안 치고서도 세련되고 리듬감 그루브 쩌는 거..
어라라랏
뭔가창법이 촌스러운느낌일수도있는데 노래아무리들어도세련되긴했어옄ㅋㅋ
김예성
뮤비가........ 심오하네요 벌레 죽이는 내용인가?
WOODz___01  행복하자
전 릴리릴리 일줄
근데 이 노래 진짜 좋네요

눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
바닥이 움직이는 건가요?
뮤비도 신선하네요

박진영 느낌
복숭아 꽃  봄에 피는 꽃
예전에 식당에서 처음 듣고 너무좋아서 계속 플레이리스트에있는곡..
꼬chㅣ에 꼬chㅕ
악 바선생
핑피피핏
와...첫소절부터 놀랐어요..
어떤 종류의 티김이애요?  야채티김소년단
이노래 진짜 너무 좋아요ㅠ
첵스초코파맛  정의는 승리한다
와 진짜로 노래 세련됐네요!
한녕혼뽐갈래
첨 들었는데 노래 너무 좋네요👍
TheBookofUs  : Gluon
비슷한 느낌?으로 켄드릭라마 Tints 생각나요 이거 진짜 발매 이후로 수도없이 듣고있는데 본문 곡도 플리에 추가해서 엄청 들을 것 같아요 ㅋㅋㅋ
탄빵맛은탄탄멘
개인적으로 그 정도까진 아닌거같아요...
비트위의손오공  ☆김재환 솔로☆
자미로콰이 명곡 짱 마나용..
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
아 좋아요 ... 재즈팝 ㅠㅜㅠ
신밧드의 보험  보험왕
와 좋아요...
bandwetter
썸네이ㄹ 보고 오아시스인 줄 알았어롱
근데 노래 왕짱 조운

꿈꿀 수 있다면 어디라도  김사월
중학교 때도 듣고 이십대 중반이 되는 지금도 간혹 가다 생각나면 듣는 노래에영 ㅎㅎㅎ 저 태어날 때쯤의 노래인데도 ,, 중학교 때두 헐 이노래 쩐다 이럼서 듣던 기억이 나네용.... 독서실에서 짱마니 들엇는데 흑흑
불가사리 뚱이가 지은 시야요  장미는푸르고제비꽃은붉지만난응가
그 정돈 아닌데..?노랜 좋아요
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
캬ㅠㅠㅠㅜ
원래 고음 있는 노래보다 그루브 있는 노래 좋아해서 별로 옛날노래처럼 느껴지진 않는당
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)