공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 1847l 4
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요

유관순 열사 사진을 볼때마다

고문으로 부은 얼굴이 안쓰러웠습니다.

17세면 제 아이보다 겨우 4살 연상인데

이렇게 고생한 얼굴 밖에 없다니..

페이스 앱으로 약간 수정해서

생전 모습을 그려 봅니다.

10만원권이 나온다면 반드시

이렇게 웃는 유관순 열사 사진이었으면 합니다.

열사의 영면을 빕니다.

유관순 열사 사진 최신 수정 복원 | 인스티즈
유관순 열사 사진 최신 수정 복원 | 인스티즈
추천  4

이런 글은 어떠세요?

젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
👍
3년 전
이거 트위터에서는 나라 지켰더니 돌아오는건 예뻤던 얼굴로 포토샵한다 (고문으로인한 얼굴 붓기제거),
여자니까 얼굴 예쁘게 뽀샵한다 뭐다 또 논란이 많던데 멀까요 ㅠㅠ

3년 전
여자라서 예쁜얼굴이 보고싶다가 초점이 아니라 모진고문으로 인해 부은 유관순 열사의 아픈 사진도 기억해야하지만 아프지 않고 행복하게 웃으시는 얼굴도 보고싶어하는게 아닐까요 사람들은
3년 전
저도 그런 의미라고 생각해서 트위터반응보고 좀 머리가 아팠네요 ㅠㅠ
3년 전
와 웃는장면 너무 멋있네요.. 소름
3년 전
요즘 기술 정말 좋네요.... 진짜 같아요
3년 전
광복을 보셨으면 저런 얼굴이실까요ㅠㅠ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 대학축제에 QWER 온다고 해서 난리난 건대 에타.jpg276 김규년10:4774041 12
유머·감동 와이프랑 꽃이랑 구분이 잘 안 됩니다384 패딩조끼13:1147378
정보·기타 궁 리메이크 캐스팅으로 말 나온 20대 배우들.jpg208 유난한도전10:4553242 2
유머·감동평생 술집 공짜 vs 평생 카페 공짜130 샌브14:1525515 0
유머·감동 대전역 성심당이 있는 자리가 얼마나 얼탱이가 없는지 알아보자.jpg105 가나슈케이크4:4386225 5