공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 24416l 19
이 글은 3년 전 (2020/10/02) 게시물이에요

.

개인적으로 너무 싫어하는 한국영화 클리셰 중 하나.jpg | 인스티즈

개인적으로 너무 싫어하는 한국영화 클리셰 중 하나.jpg | 인스티즈

추천  19

😂
3년 전
오 그렇군요..! 저는 한 번도 그렇게 느낀적 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집단지성의 힘처럼 보여서 딱히 거슬리거나 클리셰라고도 생각한적이 없는것같아요. 미드에서도 자주 나와요!
3년 전
2222 저건 한국에만 나오는 클리셰는 아니라서 괜찮....연출 상 그렇게 느낄수도 있을 것 같긴해요
3년 전
맞아요 ㅎㅎ 다들 거슬려하는 부분이 다른것 뿐이니까여
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
전 저런 말은 괜찮은데 특유의 번뜩이는표정? 인류가 불을 처음 발견했을때 같은 표정? 같은 게 오글거리더라구요
3년 전
💯
3년 전
유덕창  좋은날
제발 판 뒤집기좀 그만 판 뒤집혔다~~
3년 전
💯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선수입장 클리셰는 뭐죠...?
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
그 영화에서 본격적으로 범인 잡을때 주인공이나 히로인 등장씬에서 자자-선수입장~하는 느낌...아시려나요?!🥺
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 잘 알겠어요 댓글 감사합니다
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ알아주셔서 감사합니다 찡긋🤗❤️
3년 전
애옹맠  약간
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 이해되네요
3년 전
웩 너무 싫음
3년 전
근데 저런 클리셰들이 또 우리나라 특유의 감성이고 밖에서 볼 때는 독툭하고 특유의 매력으로 보이기도 해서 꼭 나쁘다고 생각하진 않아요
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22222 저두...
3년 전
너무 뻔해요 ㅋㅋ 양산형 영화 느낌....
3년 전
저는 둘다 오글거리는데 그 맛으로 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특유의 클리셰라서 없으면 허전한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 저건 모르겠는데 선수입장은 진짜 싫어요;
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫진않은데 좀 이런 신파없고 신선하고 개성있는 영화좀 나왔으면 좋겠네요..
우리나라영화 진짜 너무 거기서거기..

3년 전
이 필릭스 용복  스트레이키즈
근데 저건 시청자들한테 설명해주는 부분이라고 생각해서 괜찮아요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
전ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아합니다 이후에 이어질 통쾌한 장면이나 딱딱딱 각맞혀서 넘어가는 브금이랑 화면전환 좋아해옄ㅋㅋ
3년 전
므무뮤  🍒
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화볼땐 그냥 그랬는데 이렇게 보니까 순간 오글거려서 소름돋았네..
3년 전
교환  환불
너무 상상됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
FURY  Wardaddy
근데 없으면 섭섭할것같음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
22 오글거리는 건 맞는데 그 특유의 티키타카 찰짐과 긴박감 때문에 ㅋㅋㅋㅋ 없으면 밍밍한 느낌
3년 전
켄마  네코마
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강다니엘♡  후웅
전 한국특유 억지감동 정말 싫어여....
3년 전
22 억지감동 + 그래서 모두모두 행복했답니다🌈 싫어요
3년 전
켄마  네코마
33333 진짜 진짜 싫어요 ㅠㅠㅠ
3년 전
444 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
애옹맠  약간
3년 전
저 넷 중 한명은 모니터 대여섯개있는 컴 자판기 두들기면서 안경쓰고 안경에는 모니터가 비춰지고 발로 바닥쳐서 의자 도로로로 굴려서 다른 컴퓨터로 가서 두들거리는 것 까지 있으면 완벽
3년 전
억ㄲㅋㅋㅋㅋ저는 이런 장면 재밌어서 좋아요
저까지 두근두근한 느낌

3년 전
그래도 재밌지않나여ㅎㅎ
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +억지 감동 진짜 영화보러 갔는데 저러면 개짜증남
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 또 끝날 때 눈물짜는거..왜 울어야 하냐구요..
3년 전
빌보드 핫백 1위한 가수 팬  맞아요제가그빌보드핫백1위•••
저는 억지로 슬픈 장면 넣어서 울게 하는거,,,,,,
3년 전
그래서 한국영화 싫어핮니다,, 이란 클리셰들 보면 감정 다 깨고 집중 다 깨져서 영화관ㅌ나가 버리고 싶음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ뭔가 극한직업 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
영화나 드라마의 짜임새나 긴장감 조성이 애매한데 저러면 오글 거려요 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 38사기동대 볼 때는 저런장면 나와도 진짜 소름 돋아하면서 입을 다물지 못하고 놀라며 봤었어요...띵작...
3년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
그래서 그런 장르는 절대 안 봅니다...ㅜㅜ
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
본문 내용은 그래도 볼 만 한데 신파는 싫어요..
3년 전
놀란  든든하다 든든해
전 좋아요 저때부터 손 달달 떨리기 시작함
3년 전
꾼생각난당ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ 그래도 재밌었여
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
선수입장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 영화관에서 보면 저기가 딱 클라이맥스라 전율ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예상적중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 욕설 많이 안쓰면 좋겠고 그놈의 조폭물,형사물 그만 보고 싶어요
3년 전
이게 재밌는데
3년 전
넘 재밌는데 저 부분,,, 조작된 도시 짱잼
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 조작된 도시 바로 떠올랐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 저런 거 좋아해요ㅠㅠㅠ
3년 전
조용한 사람이 싸움 제일 잘하는 클리셰도 시러용
3년 전
崔勝澈  최 승철
전 재밌게 봐서 ㅋㅋㅋㅋ 플레이어 재밌게봤어여 ㅎㅎ
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
빙고가 왤케 웃기지욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
빙고-☆ (핑거스냅 딱)
3년 전
암생각 없었는데 짤땜에 영화에 저런 장면 나오면 웃길것같애요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT DY  NCT
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그 네글자 제목으로 ㅇㅇㅇ들 이렇게 나오는 한국 조직물, 범죄물, 형사물은 이제 진짜 질려요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
난 달에서  넌 별에서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네여
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
가장최근은 청년경찰이라는 영화가 특히 심했음 무슨연극하는줄
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
극한직업도 심했다
3년 전
빙고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
금단  🌥
다 좋은데 억지 신파 너무 싫어요
3년 전
저 텍스트만 봣는데 음성지원 표정제스처지원 다됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억지 신파가 더 싫어요ㅠㅠㅠ관객이 이해안될 억지부분을 굳이 넣어서 대사로 설명을 해주는걸 보면 파사삭- 해지더라구요
3년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 한 번은 틀려주지ㅜㅜ 현실에서는 사고회전 저렇게 빨리 안 되잖아욬ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
저정도는 괜찮은데 아예 한문장을 두명이 이어서 말할때 오글거려요...
3년 전