공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 내용 검색 결과
천재인ll조회 83818l 11
이 글은 3년 전 (2020/10/08) 게시물이에요

정치권, K-POP 열풍 'BTS' 병역특례 고심
일부 청년들 "박탈감…BTS도 군대가야죠"
앞서 방탄소년단 '입대 할 것' 병역 문제 선명히 입장 밝혀
정치권이 BTS 구설 만들었다는 비판도

[종합] "방탄소년단도 군대가야죠" 'BTS 병특' 논란에 청년들 '부글' | 인스티즈

[아시아경제 한승곤 기자] 박양우 문화체육관광부 장관이 최근 빌보드 정상을 차지한 방탄소년단(BTS)의 병역 특례가 필요하다는 견해를 밝힌 가운데 이에 반대하는 목소리도 적지 않다. 우리나라 가요 위상을 드높인 BTS 업적은 인정하지만, 입대를 제외해주자는 주장은 청년들 사이에서 공감대 형성이 쉽지 않다는 의견도 있다.

또한, 올림픽 등 국가대표 선수들의 금메달은 모든 국민이 공감할 수 있지만, BTS 노래의 경우 모든 국민이 좋아한다는 보장도 없어, 기준 자체가 금메달 선수들과 비교하면 적절하지 않다는 의견도 있다.

다만 방탄소년단 멤버 전원은 지속해서 입대하겠다고 입장을 밝혀왔다. 상황을 종합하면 정치권에서 불거진 BTS 병역특례 문제로 오히려 BTS가 구설에 오르는 등 곤혹스러운 처지에 놓였다고 볼 수 있다. 이렇다 보니 더는 방탄소년단의 입대 문제를 언급하지 말자는 의견이 정치권에서 나오고 있다.

박 장관은 7일 국회 문화체육관광위원회(문체부) 국정감사에서 전용기 더불어민주당 의원이 대중문화예술인의 병역 연기와 특례에 대해 어떻게 생각하느냐는 질문에 "전향적으로 검토할 필요가 있다"고 답변했다. 이어 "순수예술과 체육 외에도 대중문화예술인도 특례를 받았으면 좋겠다는 의견이 많이 있다"며 "병역 상 대우를 받았으면 좋겠다"고 말했다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=277&aid=0004768193

추천  11

이런 글은 어떠세요?

태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
우리애 머리채를 좀 놔주세요
3년 전
당사자들이 간다 했는데 지네들이 뭔데 자꾸 가니마니야 좀 놔주쇼
3년 전
본인이 가겠다는데 자꾸 주변에서 그러는거 어이없어요. 왜그러는거야 자꾸...ㅠㅠ
3년 전
좀 놔달라고요...정치쪽에서 우리애들 얘기나오는것도 싫고 지겹고 우리애들은 가만히있는데 괜히 청년들에게 군대관련해서 왈가왈부당해야하는것도 싫어요.언제 면제해달라고 관련 혜택달라고 했냐고요...
3년 전
좀 냅두세요,,,,젭알
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
본인들이!!!!!!!아무말도 안하고있잖아!!!!!!!!!짜증나게하지마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
당사자들이 가겠다는데 말이 많네
정치권에서 방탄 숟가락 얹는거 진짜 ㅋㅋ 싫어용

3년 전
ㅋ...간다고요...
3년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
제3자들끼리 북치고 장구치고~
3년 전
정치권에서 계속 bts 이용하면서 반감만 생기게 만드네. 비호감들이 호감을 건드려 왜
3년 전
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
힝기아이아이아아니 실수에요..아 뭐야 식겁해라
3년 전
🎉
3년 전
아니 이거 뭐여 잘못눌렸어요ㅠ 방탄 군대 가면 오히려 국가 손해아닌가요 이미 해외 수입이 어마어마한 규모인데
3년 전
이게 국가적인 관점이라 나랑 상관없다는 식이더라구요
3년 전
제발 그만 좀 그렇게 말하신 당신들이 대신 다녀오시던가요
3년 전
이 도현  18어게인
이 문제로 꾸준히 말 많네요
그때마다 방탄 팬 분들 지금 같은 반응이었던 것 같은데,,
방탄 팬 분들도 계속 말하기 지칠 듯

3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
-본인들은 국방의 의무 다한다고 말했음
-팬들도 방탄 의견 존중함 군면제 해달라고 징징거린 적 없음
근데 왜 자꾸 그러는데요 ㅇㅅㅇ

3년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
222 난 오히려 갔으면 하는 입장임 군면제 한다고하면 주위에서 안 좋은 말 들을 애들이 걱정돼서
3년 전
33 아니 왜 주변에서 난리시냐구요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 애들 좀 놔주시라구요
3년 전
3년 전
BTS_ARMY_  💜
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
66 자꾸 제 3자가 나서서 면제해주자느니 난리예요 참나
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
저희 극성팬 만들지 마세용
군면제 해줘ㅠㅠㅠ 하면서 징징거린 적 없어요ㅋㅋㅋ

3년 전
샤이니가또  빛이나
제 친구도 이것때매 답답하다고하더라구요 나라에서 왜 이걸 이슈화시키냐고
3년 전
77 팬들 중에 군대 가지말란 사람 거의 없습니다ㅠㅠㅠ
3년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
88 그냥 두세요 제발
3년 전

짱뿡  지민이똥개애
아오 제발 좀 그만... 본인들이 간다했다구요...
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
왜자꾸 그래요... 간다고 했다구요..
3년 전
당사자들이 알아서 간다고 했는데 참... 왜 저러시는지...
이 쪽에 신경쓰지 마시고 나라살림에 신경써주세요 제발

3년 전
언급 좀 진짜 적당히 하세요 ㅋㅋㅋ 정치인이면 정치나 할 것이지 애들이 간다고 하는데도 맨날 끌어와서 해야한다 말아야 한다 이난리야 그럴 시간에 댁네 가정이랑 정치판이나 살펴보세요;
3년 전
3년 전
당사자들이 간다고 했으니까 그냥 좀 둬요. 방탄도 똑같은 사람이고 본인들이 일해서 버는 돈 가지고 국가 이익 어쩌고 하는 것도 어이없어요. 국익 따질 거면 본인들이 잘 해서 국익에 이바지를 하든가 왜 남들보고 국익에 도움이 되네 어쩌네 따지고 있는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
찐으로 면제해줄거 아니면 군대의 ㄱ도 꺼내지 말기 ^^!
정치권 방탄 압수 ^^ 방탄 언급할때마다 군복무기간 한달씩 줄여줄거 아니면 언급x

3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
우리애들 머리채 좀 그만 잡으세요
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
진짜 다들 적당히 좀 하세요;
3년 전
울 애들 가만히 좀 냅두세요 하
3년 전
아우 시끄러
3년 전
망개돌이  내맘이호시기호시기해
진짜 개짜증남 언급 좀 그만해라 당사자는 가만히 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄은 때가 되면 간다고 했다구요~~~ 정치인 중에 군면제 어쩌구 하는 사람들은 진짜 해주고 말을 하던가 몇년째 얘기'만' 하고있음 이런 상황에서 방탄만 어그로 끌리고 에휴 에휴
3년 전
망개돌이  내맘이호시기호시기해
진짜 해줄거 아니면 그만 좀 말하길^^^^^ 그놈의 군면제 얘기 지긋지긋합니다
3년 전
저는 근데 꼭 이번이 아니고도 언젠간 병역특례가 개선될 필요가 있다고 봐요 국위선양을 하는 분야는 점점 다양해지고 있는데 1973년에 만들어진 제도가 2020년인 지금까지 계속 가고 있는 거니까요 물론 대중문화에서 기준을 찾는 건 어렵죠 하지만 그건 그때가서 논의할 문제라고 생각드네요 국가기관이 괜히 있는게 아니니까요
3년 전
순수예술을 무시하는 것도 아니고 스포츠를 무시하는 것도 아니에요 다만 외국인들이 한국하면 떠올리는 1순위가 케이팝이기도 하고 한국 국가 이미지에 긍정적인 이미지를 가져다 주는 요소 1위가 대중문화예요... 국위선양을 해줬기 때문이라는 이유라면 대중문화(음악, 드라마, 게임 등등 다 해서요)에도 그 제도가 적용되었으면 하는 바람이...
3년 전
222 방탄이 가든말든 관심없는데 개선필요한건 팩트
3년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
333 시대에 맞게 법을 빨리 바꿔야 할 듯해요
3년 전
Top5 통계를 조금 더 보면 1위 대중문화 2위 경제 3위 문화 유산 4위 제품/브랜드 5위 북핵문제 라네요 여기서 대중문화가 압도적 1위고 스포츠는 7위, 순수예술은 11위로 적혀있어요
3년 전
닻별  초록빛 은하수
3년 전
666 케이팝 문화도 국위선양에 아주 큰 역할을 하는 시대에 맞춰서 개선이 필요해 보여요
3년 전
그만! 그만!
3년 전
윤기나는망개  8월 21일 방탄 디싱앨범발매
누가 보면 방탄 군대 안간다고 본인들이 얘기한 줄 알겠네 냅둬요 좀
3년 전
이거 궁금해서 직업군인에게 물어보니 어자피 빠질애들은 빠진다고 자기는 군대 안오는걸 추천하더라고요
3년 전
아 제발 좀 정도 것 하세요 아니 방탄이 안 간다고 했냐고요 뭔데 면제를 시켜주니 마니 얘기를 하세요 진짜 조용히 좀 하세요
3년 전
부글ㅋㅋㅋ도대체 왜?
3년 전
지겹겠다
3년 전
기사 제목 진짜
3년 전
앞서 방탄소년단 '입대 할 것' 병역 문제 선명히 입장 밝혀
정치권이 BTS 구설 만들었다는 비판도

이게 팩트

3년 전
블룸  아이유 할랕 방탄
본인들이 알아서 하겠죠〰️〰️
3년 전
블룸  아이유 할랕 방탄
때되면 본인들이 알아서 잘 하겠죠! 병역 언급 그만 해주세요 제발 🚫🚫
3년 전
처음엔 당연히 가야된다는 입장이었는데 본인들도 가겠다는 의지 밝혔는데 자꾸 나서서 불지피니까 왜저러나 싶음
3년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
스트레스 받아요 ,, 며칠 전 에타에서도 이 주제로 몇 시간 내내 뚜까맞았거든요 ,, 본인들이 간다는데 왜 3자들이 어쩌구 저쩌구 ,, 팬들이 면제 해달라고 그러잖아 라고 하시는 분들 많던데 찐팬들은 오히려 민감해서 그 단어 조차도 안 꺼낸다구요 ,, 예술 병특 문제에 대해 논의하는건 저도 찬성합니다 시대가 달라진 만큼 개선되는 것도 있어야 하니까요 근데 왜 계속 울 애들만! 언급하는지 이용하는 거 같아서 기분나빠요 ,, 간다해도 욕 먹어 가만히 있어도 욕 먹어 차라리 이럴거면 면제라도 받고 욕 먹었으면 억울하진 않았을텐데 라는 생각도 듭니다!^^,, 때되면 갈테니 쉿! 쉿! 쉿! 쉿! 아 순대국밥땡겨
3년 전
부글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜 알아서 한다는데 난리에오...........
3년 전
부글거리는건 팬들이에요 박탈감을 남들이 왜느끼죠 간다는데 짜증나게 진짜 그만좀 언급하세요
3년 전
🤦‍♀️
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
군필 청년인데 ㄹㅇ 별생각 안드는데 진짜 제3자들이 군면제 관련 왈가왈부하는거 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 까놓고말해서 저정도로 국가위상 높였으면 군면제해도 별상관없다고 생각함. 다만 기준만 확실히 정해준다면ㅇㅇ
3년 전
알아서 할테니까 관심좀 끄라고요..ㅎ 이라고 참.. ㅎ
3년 전
진심 남이사...... 꾸준히 화젯거리네
3년 전
하도 정치에서 방탄소년단 군면제로 이야기를 나누셔서 애들은 인터뷰에서 군대 갈 것이라고 몇 번이나 언급했고, 심지어는 노래 가사에도 군대 때 되면 알아서 갈거라고도 언급했어요.
정치권에서 방탄소년단의 커리어를 이용하는 이유는 무엇이며, 그로인한 피해는 왜 가수와 팬이 받아야하죠?

3년 전
이태용 밥먹어  🌹💚
알아서 때 되면 가시겠죠 왜 자꾸 언급해 가수분들이나 팬분들이나 진심으로 스트레스일 듯 입장 바꿔서 생각해도... 게다가 안 간다고 하신 적도 없는데 왜 본인들이 북 치고 장구 치고 피리 불고...
3년 전
아 진짜 팬도 아닌데 팬들과 당사자들은 너무 힘들 것 같아요ㅋㅋㅋ 이런 기사 그냥 스크롤 내리면서 본것만 뻥안치고 10번 넘는 것 같은데 본인들이 안가겠다고 한 적도 없고 팬들이 보내지 말자고 한 적도 없고 도대체 왜 제3자들이 난리냐고요.. 팬덤에서 성명서를 제출한 것도 이니고 그냥 보기만해도 힘들어요 걍 냅두세요 뭐 보태준 적도 없음서 남의 인생에 왤케 왈가왈부래..
3년 전
빌보드 핫백 1위한 가수 팬  맞아요제가그빌보드핫백1위•••
ㅠㅠ정치는 본인 힘으로 합시다..제발
3년 전
MY HOPE  하이라이트방탄
아 간다고
3년 전
모든 방황이 사춘기처럼  널 지나쳐 가기를
아니 본인들이 간다잖아요 제발 진짜
3년 전
전정꾸국  둠칫
진짜 더럽게 이용해먹네... 본인들이 직접 갈 거라고 말 했는데 대체 언제까지 언플질에 이용해먹으실거에요? 뭔 그냥 단체로 독도에 보내자느니 면제를 시켜주느니 마느니 난리를 치더니 아주 누가 보면 진짜 면제 시켜주려는 줄 알겠네
3년 전
걍 군대가는게 나아요 솔직히 국가+일부 팬들 욕심이죠 욕은 누가먹는데요 지금이야 안가도된다 라는 식이지만 진짜 안가게 되면 그걸로 얼마나 욕먹을지 눈에 훤함
3년 전
무슨 박탈감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
간다고 한 거 알고 있고 갈 거 알지만 박탈감 소리는 웃기네요 역시 남이 한 노력보다 누릴 수 있는 것만 부러워하는 사회
3년 전
내 이상형  까리한 뒷모습
소속사 공식 입장이 나왔나요? 다들 왜 그러시는지....이래서 인기가 많으면 피곤합니다...휴
3년 전
내 이상형  까리한 뒷모습
그런 거 웅애ㅇ웅할 때 본인 스펙이나 쌓으세요 들
3년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
제발 그만 좀 알아서 간다고 했습니다 안 간다고 한 적도 없고 제 3자가 껴서 그러지말라고요 제발
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
그만 그만 그만!!!!!
3년 전
머리채..그만....ㅠ ㅠ......어그로 끌리면 욕먹는건 방탄이라구요...
3년 전
그만좀하세요...
3년 전
알아서 간대영
3년 전
간대요 간대 지겹다 진짜
3년 전
일곱방탄영원히보라해  방탄영원히보라해💜
우리 애들 이름 팔아먹으면서 본인 밥그릇 챙기는 사람들 나중에 진짜 그대로 돌려받을겁니다 제발 좀 두세요 본인들 일에 집중하며 사시고
3년 전
본인들이 간다는데 좀 내버려두지 ..
3년 전
ㄹㅇ 꾸준글이네...
3년 전
모두가 다 잘했지만 방탄 덕분에 국가 이미지 향상된 것도 있고 막대한 수입에따른 세수나 방탄으로 인한 경제적 효과, 또 안티들은 인정하기 싫겠지만 방탄 공백기에 닥쳐올 아주 잠깐의 케이팝 침체기 생각하면 좀 미루던가 면제해줘도 될것같은데 우리같은 사람이야 박탈감이 들겠지만 저는 해외여행을 통해 bts나 블랙핑크 덕을 엄청 봐서 한 팀을 대표하는 스타플레이어가 중요하듯 한 나라를 대표하는 기업이나 스타의 존재가 얼마나 중요한지 다시금 깨닫게 된 사람이라 군필자로서 면제됐음 좋겠네요 근데 정치권에서 다뤄보겠다는 말 몇번본것같은데 다루는게 맞는지 뭔가 희망고문 아닌가
3년 전
3년 전
저는 연예인과 기업 오너의 자식이 비교대상이 될수없다고 생각합니다... 아이돌도 어떻게 보면 예술업계 종사자 아닌가요..세수 얘기때문에 기업가 얘기하신건 알겠는데 전 부가적으로 따르는 긍정적인 면에대해 얘기한거고 방탄이 돈때문에 면제 얘기가 오가는게 아니라는건 모두가 알죠 저도 웬만한 남자아이돌들에게 연기나 면제 혜택 주는거 동의하는 편이지만 빌보드 1위한 방탄으로도 이렇게 설전이 오가는데 연예계에 면제가 될수있는 기준이란게 정해질수있을지 모르겠네요
3년 전
기준이 애매하다는 의견은 동의하지만 기업 오너들은 이미 군대얘기가 필요없는 나이고 자식들이 기업 오너만큼 돈버는것도 아닌데 비교대상이 뭔가 이상한거 같네요...
3년 전
3년 전
방탄이 화제성이 있으니까 계속 언급하나봐요 보통 연예인보다 커리어가 엄청나기도 하고...의견은 존중합니다! 다만 제가 댓글은 단건 비교대상이 안맞는다 였는데 제 댓글에 대한 답은 아니네요
3년 전
본인들이 알아서 하겠죠 .. ㅊ참
3년 전
당사자들 의견은 무시한채로 자기들끼리 치고박고 싸우다가 결론은 당사자들한테 욕하는 건가요.. 참..
3년 전
그리고 박탈감을 느낄필요가 있나요.. 빌보드 1위입니다.. 억울하면 데뷔하셔서 빌보드 1위 하세요...
3년 전
그러니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 기사 나오면 항상 찬반이 엄청 갈리는데 반대하는 쪽 입장에서는 결국 뉘앙스가 방탄을 까는 쪽으로 가더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 까고 말해서 이렇게 논의해서 군대 면제해줄 것도 아니면서 언플에만 이용해먹고 결국 이미지 깎이는 건 방탄이네요
3년 전
올림픽 등 국가대표 선수들의 금메달은 모든 국민이 공감할 수 있다고 되어있는데 공감이 안가는데요?
지금 군면제 기준도 쓸데없는게 많은데 기준을 다시 정할 필요가 있어요. 박탈감은 지금 군면제 기준에서 느끼는거죠.

3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
간다고 했으니 언급할 필요도 부글부글 끓이실 필요도 없으세요 다만 뭔가 개선점이 생겨야 할건 확실해 보이네요 특정 가수 언급 없이 좀 부탁 드릴게요~~
3년 전
턔태  BTS
그만 좀 했으면..
3년 전
MAMAMOO 문별  안녕 겨울
이런 기사 자주 보는거 같은데 직접 간다고 언급하지 않았나요? 매번 기사화 되서 언급되는거 팬들 입장에서 좋게 생각되지는 않을거 같아요
3년 전
이 분야는 면제 기준을 명확히 결정하기 어렵긴해요
3년 전
FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
참나
3년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
근데 박탈감을 느낄 것까지야 있나....? 기사를 제대로 안 봐서 모르겠네 몇몇 의견이겠죠 뭐...
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
아 쫌 냅두시라고여....
3년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
차라리 군입대 연기시킬수 있는 나이를 늘려주는게 더 나을거 같아요
보니깐 방탄분들이 애초에 가겠다고도 말씀 하신거 같은데 굳이 주변에서 가지말라느니 가라느니 할필요가 없는거 같구요

3년 전
방탄은 말도 안 꺼냈는데 정치인들이랑 언론들끼리 아주 북치고 장구치고 신났네요 신났어
3년 전
본인들은 가타부타 말도 안 했는데 감놔라 배 놔라 하는 게 제일 이해가 안 되고... 그런데 사실 피아니스트 축구 선수를 비롯한 타분야의 뛰어난 사람들이 군 면제를 받았을 때 그렇게까지 박탈감을 느꼈는지도 궁금하네요 ㅋㅋ..
3년 전
진짜 제발 애들 머리채 좀 그만 잡아요. 간다고했잖아요. 앞서 때되면 갈 것이다 향후 어떻게 활동할 지 결정중이라고 했잖아요. 저희 애들도 똑같이 다른 남자들처럼 간다고요
3년 전
개선이 필요한 건 맞지만 누구 하나 콕 집어 내세우고 마치 그 사람 때문에 병역특례가 개선되어야한다는 식으로 말하면 당연히 반감이 들지 않을까 싶네요.. 진짜로 각 잡고 제대로 개선할게 아니라면 방탄소년단 병역특례와 같은 어그로성 기사 그만 보고 싶어요.. 본인들이, 팬들이, 회사가 해달라고 떼쓰지도 않았는데 주위에서 북치고 장구치고.. 욕은 욕대로 먹고.. 별로 기분이 좋지 않네요..
3년 전
제발...제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 애들 머리채는 제발 좀 잃어주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 자꾸 그러세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
3년 전
ㅈㅊㄹㅊ  박채영 부인🐿
아오 내가 다 스트레스 본인들이 안 가고 싶다고 말한 적 없는 거 같은데 몇 년째 본인들끼리 북 치고 장구치고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지겨워 죽겠다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아포방포,  방무행알💜
누가보면 가기싫다고 보내기싫다고 시위라도 한줄 알겠네 가만있는 사람 머리채를 잡길 왜 잡아
3년 전
고만 좀 하세요...좀 납두세요 당사자들이 가겠다는데 왜 자기들끼리 찬반토론이야
3년 전
박탈감도 웃긴다...그렇게 박탈감이 들면 본인들도 열심히 노력해서 빌보드1위 하세용!
3년 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
방탄은 간다고 했고 팬들도 그 의견 존중하고 동의하는데 이곳저곳에서 불려나오는 거 참 기분 별로예요 물론 방탄의 업적을 병역특례 말이 나올만큼 평가해주는 것은 좋을 수 있지만 맞다 아니다 왈가왈부 하는 것 자체가 기분이 많이 나쁩니다 결국 욕은 또 이쪽이 먹고요 그냥 알아서 할테니 신경 안 써주셨으면 좋겠네요
3년 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
정치에서 말을 계속 하는 게 정말 방탄을 위해서 주장하는 것이 맞는지부터 의심스러워요~
3년 전
BTS JIMlN  BTS
알아서 간다는데 뭘 부글대고 있는지...정치인들 좀 그만했으면 지겨워죽겠네
3년 전
워더민윤기  방탄 호로록
본인들이 간다는데 왜 여기저기서 난리여.... 좀 놔두세요
3년 전
뜬금없는 엔터사가 방탄앞에 세워서 방패막이로쓰고 자기네 회사애들 꼽사리껴서 면제 바라는 뉘앙스나 안풍기면 좋겠닿...
3년 전
포풀리즘 정권이라 BTS도 건드나 좀 냅뒀으면 좋겠네요
3년 전
^^
3년 전
정치권의 논의와 별개로 실제 청년들이 반대하나요? 제 주위 남자 동기들은 다들 BTS 입영연기 내지 면제에 동의하고 당연히 그렇게 되는 게 맞다 하는 분위기여서... 제 주위는 극히 일부일 뿐이니 다른 청년들 의견은 어떤지 궁금하기도 하네요
3년 전
고만좀해라 진짜 왜 계속 머리채를
3년 전
본인들이 알아서 하게 좀 냅둬라
3년 전
몇 년째 뭐 하자는 거임
3년 전
팬은 아니지만 국위선양이라 하면 안갈수도 있는거 아닌가요? 저는 이런 문제 거론되는거 괜찮다구 생각해요 이런 문제들이 거론됨으로써 병역특례에 대해 다시 생각해보게 되고 그 정책이 적용되는 종목에 있어서도 좀 더 공평하게 바뀔수 있는 거 아닌가,
축구도 축구 안좋아하는 사람들은 잘모르는데,,
근데 지금은 방탄이 간다고 했으니까 방탄 욕하는 사람들은 그 욕하는 사람들이 잘못된거고,,
저도 처음엔 말도 안된다고 생각했는데 다시 생각해보니까 말이안되는 것도 없더라구요

3년 전
좋은 의도에서 말씀하시는 거 알지만 군대 문제로 거론되는 거 당사자들이 싫어합니다 한두 번도 아니고 얘기 나올 때마다 죄없는 가수만 욕먹고 끝나요 ㅠㅠ 팬들도 가수도 원하지 않습니다
3년 전
네 이제 더이상 언급되는 일은 없어야죠
그러나 이런 문제들이 언급 됐다는 사실자체가
사람들의 인식을 조금씩 바꿔주는 것 같아 긍정적인 것 같다고 적어본 말이에요!

3년 전
삶은 계란  하앜
국위선양이면 굳이 안가도 될것 같은데... 갔다왔지만 반대도 안하고 박탈감도 안 느껴요 무엇보다 자신들이간다는데 왜 계속 이런 이야기가 나오는지 모르겠네요
3년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
그냥 인기 많은 남돌이면 맨날 군대 이야기 나오는 듯.. 정작 그 남돌들 입에서 군대 안간다는 말 나오는 걸 본 적이 없는데
3년 전
논란을 만들어서 ㅂㄷ대네
3년 전
지옥에서 온 미역국  미역국살인마김원필
본!인!들!이! 간다잖아요 몇년째 지긋지긋하게 이러고 있네요
3년 전
I am here  잘생김
현재로서 가장 탑 아이돌이니까 방탄이 지속적으로 언급될 수 밖에 없는 건 알겠지만... 사실 이 과정이 언젠가는 필요할거라고 생각해요 비록 방탄은 입대하겠지만 방탄의 선례로서 대중문화인들이 적절하게 병역에 대한 충분한 혜택을 받든지 스포츠나 순수예술분야가 더 까다로워지든지 한번은 논할 문제죠 다만 그 문제를 제대로 보고 정치인을 욕해야지 애꿎은 아이돌들, 스포츠인들, 순수예술인들은 왜 잡나요 ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
방탄은 입대해야되고 방탄을 이용해서 법은 바꿔야겠고는 무슨 맥락인가요 그냥 이 얘기 자체에서 이제제발 방탄좀 빼주세요
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
본인들이 간다는데 왜 난리들인지
3년 전
언급 좀 그만하세요.. 왜 자꾸 본인들이 꺼내지도 않은 말을 하세요 좀 잠잠해졌다 싶으면 꾸준히 말나오네요
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
본인들이 간다는데 왜 자꾸 난리
3년 전
간다는 사람들 붙잡고 경제효과 들먹이면서 정치적으로 이용하려는 분들이 판을 벌리는거라 나이 지긋한 으른들이 곱게 보이지는 않네요 ㅎㅎ
3년 전
jxxvvxxk  ❤️ 이 재 욱 ❤
당사자들이 간다고 하지 않았나요 왜 주변에서 그러는지 참
3년 전
군대 면제 시켜줄것도 아니면서 계속 군대 언급하지마세요ㅋㅋ아오 스트레스 받네
3년 전
나정구긴뎅  알렉스아르망토제이민
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
으ㅡㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㄱ 제발 그만해 간다잖아 팬들은 기다린다잖아 아 진짜 그만해 웬만한 어그로들은 한심하니까 무시하는데 저건 진짜 열받네
3년 전
상관 없는 저도 짜증나고 화나고 지치는데 방탄은 오죽할까요 믹테에서도 군대 얘기 언급한 것만 봐도.. 정치권에서도 그만 좀 들먹였으면 하네요
3년 전
대중가요 얘기할거면 그냥 대중가요 얘기만하세요 계속 방탄 언급해서 욕먹이지말고..ㅠㅠ 이제 방탄도 간다하고 팬들도 싫어하는거 다 알면서 억지부리는 거 안좋게 보여요 정치인들 대중가요 생각하면 악플법이나 강화해줘요
3년 전
조팝납매  야이 조팝아
솔직히 방탄으로 얻는 문화 관광 수입이 무시 못할 정도로 큰편이라 특례 고려되는 것도 이해는 가는데 조용히 하면 안될까요? 꼭 논란을 만들고 중심에 세워서 욕먹이는 이유를 모르겠어요
3년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
우리애들 알아서 간다고 몇번이나 말했는데 그만 좀 하지
3년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
누가보면 우리가 나서서 군대 가기 싫다고 특혜 좀 달라고 한 줄 알겄어요
이제 그만 좀 해요 지금 이 얘기만 몇번짼지 모르겠네

3년 전
본인이 방탄 아니면 다 입다물어주세요
3년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
진짜 말이 나온김에 말하자면 저도 군필이고 주변 친구들 이야기만 들어봐도 다 방탄소년단 정도면 벌어들이는 돈 하며 한국문화나 한국 국위선양에 큰 영향을 미쳐서 충분히 병영특혜 받아도 된다고 생각해요 어디서 일부 청년들 한테 물어봤는지 모르겠지만 아무 생각 아니 오히려 특혜 응원하는 편이 많고 좀 제발 알아서 하시게 냅둬요 왜 제3자가 나서서 이러는지 진짜 모르겠네요
3년 전
닻별  초록빛 은하수
그냥 나만 가기 억울해서 아닌가요
3년 전
닻별  초록빛 은하수
본인들이 간다고 했으면 그거 대단한거고 더이상 왈가왈부 할게 안된다고 생각하고.. 만약에 정말 나라에서 안가도 된다고 하면 그럴만 하다고 생각하는데..
3년 전
유퀴  김우석
근데 박탈감을 느낄 법한 존재가 아니지 않나요.... 그정도 되면 우와 대단해 라는 경외감만 느껴요
3년 전
본인들이 간다는데 왜 난리인지 진짜...
3년 전
문체부측에서 괜한 소리를 해서 되려 당사자들이 잘못도 안했는데 눈치 보고 곤란해진 케이스네,,
3년 전
제발...... 그만 언급해줘요...
3년 전
본인들이 이미 간다고 의사 밝혔음 그걸로 끝인데 왜 정치권에서 왈가왈부 하는건지 모르겠네요. 방탄 인기에 숟가락 얹어서 자주 언급되고 싶은걸로 밖에 안보이네요. 진짜 중요한 부분들이나 신경써주시길.
3년 전
이 얘기는 정말 꾸준히 나오네요...^^
3년 전
뭔 모든 국민들이 금메달을 기뻐해요... 따던말던 거기에 관심없는 사람들은 똑같이 관심없어요
그리고 애들이 간다했고 면제해달란적도 없고 면제해줄것도 아닌데 왜 자꾸 언급질인가요;
뭐 언급하면 팬들이 니네 지지라도 해주는줄 아세요...ㅋ

3년 전
멜팅꾹  뀨민🐰🐥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 말도 안 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 지겨워
3년 전
방탄 병역관련 게시글 보세요 그때마다 방탄이 하는 말은 '간다'라고 의사표현했고 팬들도 '당사자들의 의견을 존중해달라' 라고 얘기하고 있어요 팬들 핑계로 삼지 말아주세요 제3자의 논의가 왜 필요한가요
3년 전
그냥 가만히 두세요...
3년 전
왜들이럴까...방탄은 얼마나 스트레스일까
3년 전
왜 다른 사람들이 난리인지...🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
국민정서 1도모르는 높으신분들이 자꾸 국민정서 운운하니까 넘짜증나는ㅋㅋㅋ
3년 전
이럴줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄하고 팬들은 아무 얘기 없는데 주변에서 이래라 저래라 더 난리인 것 같네요..
방탄 군대관련 글 진짜 많이 본듯..

3년 전
선례는 필요하다 봄. 영국도 분명 대중스타 중 엄청난 영향력이 있어 국가를 빛낸 사람들한테 기사 작위 내려주는데 - 비틀즈, 틸다 스윈튼, 미스터 빈 등. 어물쩍 넘어갈게 아니라 진짜 논의는 해봐야 함. 솔직히 케이팝 10년, 20년 밖에 안됐기 때문에 아예 이런저런 논의자체가 안된 상황이라 모두가 납득하고 동의할 수 있는 길을 만드는게 더 필요함
3년 전
그리고 이건 아미만 발언할 수 있는 문제가 아님, 방탄은 상징적인 존재이지만 팝 컬쳐 전반에 걸친 문제임. 그게 배우가 될 수 있고 그래피티 아티스트가 될 수도 있음, 당장 페이커도 이 분류에 들어가고. 본인들이 들어간다고 해도 분명, 조례는 필요함. 특례 만들어지고도 입대해도 아무 문제가 되지 않음.
3년 전
22 공감해요
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
특례 다 없애버려라 ㅎㅎㅎ
3년 전
자기들이 간다는데 뇌절 지리네요 ...
3년 전
아 걍 특례 다 없애죠? 운동선수들도 버스탄다고 논란 있었고 순수예술은 되고 대중예술은 안되는것도 구시대적임 옛날처럼 조폭이 관리하고 밤무대에서 일하고 접대하는 딴따라도 아니고
3년 전
그리고요 방탄이 전무후무한 기록을 세웠지만 혜택은 어차피 방탄 전체가 누리지 못하잖아요 모든 일에서 선구자는 그 혜택에서 빠지기 쉽다지만, 정치적으로 총알받이 만들어놓고 혜택은 못본다? 최악임
3년 전
#정국감성  G.C.F
아 알아서 간다는데 그만 좀....
3년 전
진짜 어떻게 생각해 500번 강제로 듣게 해야됨
뭐 해준것도 없으면서 드럽게 이용해 쳐잡수시네

3년 전
제발 그냥 좀 두시죠
3년 전
본인들도 간다잖아요
3년 전
가야죠 솔직히...
3년 전
팬분들 너무 기분나빠하지마세요
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋ안나빠합니다 팬들이 가지마앜!!하는것도 아니구요
3년 전
팬들이 기분 나빠하는 부분은 군대 가는 게 아니라 본인들이 때 되면 알아서 가겠다고 밝혔는데도 매번 이렇게 언급되는 겁니다
3년 전
대체 어떤 팬을 보고 그런 말씀하시는지 모르겠지만 반응 좀 살피시고 얘기하세요 ㅋㅋ
3년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
이런 것 때문에 더더욱 빨리 입대하길바라는 마음입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ아무짓도 안했는데 가수는 욕먹고 팬은 극성취급하고...정작 극성인 건 우리 이용해먹으려는 정치인들과 팬들이 아이돌 군면제해달라고 졸라댄 줄 아는 일부 일반인들이죠
3년 전
이 분 옛날부터 항상 어떤 글에도 이상한 트집 잡으시는 분이에요 신경 안쓰셔도 됩니다
3년 전
이런게 더 기분 나쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(2020/10/13 16:36:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
댓글 쭉 읽어보세요
3년 전
최대 다수의 최대 행복을 지지하는 편이라 안갔으면좋겠네요 물론 팬 아님
3년 전
간다는데 그만하길
3년 전
가수가 간다는데 왜자꾸 그러는거짘ㅋㅋ 항상 욕목는건 가수랑 팬인데요 개빡치네
3년 전
소고기튀김  행세족
본인들이 간다잖아요... 그만좀 하세요ㅠ
3년 전
대중예술은 기준점이 모호해서 누군 가고 누군 안가고 이런 상황 무조건 일어납니다. 운동선수는 명확한 기준점이 있고 나라를 대표한다는 점이 있기에 가능한거죠, 대중예술은 면제 하면 안된다고 생각해요 그리고 애초에 국가대표나 다른 분야와 비교할수도 없다고 보고요.
3년 전
지들끼리 나서서 국뽕이란 국뽕은 다 채우고 어차피 군대 면제 해주지도 않을거면서 생각하는 척 군대 면제 문제에 맨날 언급하고ㅋㅋ 개웃기네
3년 전
우주소녀 수빈  넘모귀여워
본인들이 간다는데 가만히좀 두지..
3년 전
가야 된다는 의견이 있는 거처럼 저는 기준점만 명확하다면 면제되면 좋겠다는 의견이에요
빌보드 1위가 쉽게 나오는 거도 아니고 우리나라 가수라고 국뽕 찰 땐 언제고 ...
아무튼 방탄분들은 간다고 말했으니 확실한 면제 조건을 못 박아줄 거 아니면 자주 언급 안 했으면 좋겠고요...

3년 전
뭐야... 자기들이 그만큼 벌고 가야한다고 얘기하던가... 그리고 방탄이 간다고 했는데 언급자꾸 왜하는지
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
진작에 간다고 하고 가만있는 방탄 되게 못 놓는다 인간들 진짜... 대체 누가 면제해달랬다고 하자 말자 이러쿵저러쿵하는데요? 진짜 질려요 이제 관련 기사 보여도 저절로 흐린눈이 될 정도로. 한참 보여도 무시하다가 오랜만에 눌러봤는데 사람들 여전하네요 정말.
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
그리고 몇년전부터 계속 방탄 앞세워서 어그로 끌던 정치인 분들 있는데 (잊을만하면 계속 언급했던 몇 분은 이름까지 기억나네요...ㅎ) 그럴수록 팬들은 더 싫어해요...
3년 전
팟찌밍부인  빌보드핫백일위가수팬
방탄 좀 잃으세요 할 일 많으신 분들이 왜 그럴까
3년 전
서준♡  사랑해 자기들아
본인들이 간다는데 왜 주변에서 더 난리인지...
3년 전
다른건몰라도 지금 논의만 되지 사실상 면제도 아니고 연기도 안받아서 특혜받은게없는데 왜 방탄이 병특 ^논란^이 된거임 지들끼리 북치고 장구치더니 멀쩡한 그룹 논란만들어
3년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
아직도 이러고 있네 제발 좀 놔두세요
3년 전
누구나 평등한 사회  그래서 평화로운 세계요.
당사자들은 간다고 이야기하는데 왜 자꾸 이야기꺼내시는지 모르겠네요.. 결국 피해 입는 분들은 방탄소년단분들 아닌가요? 그렇게 쓸 기사가 없고 그렇게 논의할 정치적 주제가 없나욬ㅋㅋㅋ이제 그만 좀 놓아주세요,,
3년 전
간다고 말했는데 왜 자꾸 이런 일에 방탄을 언급하는 건지 이해가 가지를 않네요.
3년 전
간다잖아요 정치질에 방탄 이용하지 마요 개짜증남 진짜로 넌더리가 난다고요
3년 전
본인들이 간다고 분명히 밝혔음에도 아직까지 우리애들 언급하는거 정말 질립니다 그리고 왜 BTS 병특 논란이라고 하는지 모르겠네요 방탄이 특혜 받은것도 아닌데 BTS 병특 논란?
3년 전
安孝燮  Paul Ahn
이건 대체 언제까지 언급이 되는 건지. 본인들이 가겠다고 얘기를 했는데 왜 계속 주변에서 난리죠?
3년 전
본인들이 간다잖아요
3년 전
이쯤되면 이렇게 가야되네 안가도되네 논란의 중심에 서서 욕이란 욕은 다 먹고 결국 군대가는게 방탄은 제일 억울할듯ㅋㅋ
3년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
아휴 방탄 이름 좀 그만 팔아먹으세요 진짜 강냉이 다 털어버리고 싶게 해
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
으아...으아아아...으아아아아...!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
아 갈거라고~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
아유 제발 놔주세요ㅜ
3년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
간다는데 왜 계속 언급해서 욕먹게 하냐고여 방탄 놔줘여~~~~
3년 전
Bright  아름다운 찬란한 별
3년 전
제가 군대를 다녀온 남자가 아니라 왈가왈부 할일 아니지만 국가가 알아서 하겠죠....
3년 전
박지민'  보라해
아니 누가 안 간다는 말을 했나요? 본인들은 가겠다잖아요 그만 좀 언급 제발..
3년 전
방탄: (안간다는 말 한적 없음)
팬들: (가지 말라고 한적 없음)(기다릴게~~🤘🤘)
👤: 가면 국가적 손실이니꼐~~
청년들: 왜 방탄은 군대 안 간다 그래!!나 박탈감 들어~~
방탄, 팬들: ??????

3년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대체 이 논란?은 왜 자꾸 나오는지가 궁금..... 방탄이 안간다 한 것도 아닌데
3년 전
전 머글인데
스포츠는 전국민이 좋아하지만 대중가요는 아니다 이부분이 좀 이해가 안가네요
국내선호도가 아니라 국위선양이 기준아닌가

3년 전
3년 전
222전 순수예술이나 축구에는 관심 없는데....사람마다 다르죠. 운동경기 즐겨보는데 축구는 별 관심 없음
3년 전
차라리 전체적으로 특례를 없애는걸 이야기하는게 나을거같다는 생각이 더 드네요. 그리고 이유자체도 참...금메달은 다 기뻐하는거고 국민들이 노래를 다좋아하지는 않는다? 어휴... ㅎㅎ 다른거 다 제치고 본인들이 간다고 했으니 그만좀...
3년 전
3년 전
저 아이돌이 안가겠다고 찡찡댄것도 아닌데 왜 본인들끼리 열을 내는건지 이게 더 이해가 안가네용. 뭐 한국 홍보도 잘되고 좋은 영향을 끼치니까 특혜 얘기가 나온거라지만 아이돌은 간다고 그렇게 입장 밝혀도 쌩판 상관없는 사람들이 빼액거리는건 조금 보기 그렇네요.
3년 전
  박지민부인 ^_^
방탄 이용 좀 그만....제발... ㅠ
3년 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
근데 저분들 군대가는거 국가적 손해 같아서...개인적으로는 진지하게 논의 되어야한다고 생각해요. 개인적으로 대한민국이라는 나라를 알리는 일등공신분들이라고 생각해서요.
3년 전
선례고 뭐고 자꾸 이런 논란거리가 필요한 과정이라는데 당사자들에겐 전혀 필요 없어요
방탄 사람이에요 그 사람들 덩그러니 두고 자기들끼리 왈가왈부하는 거 웃긴 일이라고 전혀 생각 안하시나봐요? 아니면 인격체라는 걸 까먹었거나
그냥 이용해먹는 걸로 밖에 안보인다고요. 그만 좀 하세요

3년 전
부들부들ㅋㅋ
3년 전
편가르기 하는거 보인다 보여.. 방탄 이용하지 말길.. ㅎ
3년 전
어휴....
3년 전
이렇게 언급해주면 뭐 나중에 투표할때 이득일거같으세요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
샤이니가또  빛이나
에휴
3년 전
왜 스포츠는되고 대중가요는 안되냐하시는데

병역의 의무에서 평등이란 단어아래
특권이라는것에 정당성이 부여되는건
국가적 이익 + 국민적지지 입니다
둘중어느것하나 빠질수없어요
국위선양만이 기준이될수는 없습니다

그렇기 때문에 대중가요에서의 병역특권이 국민적인 지지를 받는 대상이냐는 상당히 중요하죠

3년 전
Wooliment.  ISTJ
타팬이지만요.. 방탄분들 머리끄댕기기넘심한것 같네요 방탄분들이 안가겠다고 선언하신것도 아니고 개인적으론 병역특례받아도 충분하신 분들이라곤 생각하는데 사회적 논의가 이뤄지기에 앞서서 자꾸 방탄분들 이름 언급되셔서
3년 전
시켜줄 거 아니면 언급 좀 제발 그만
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
아니 당사자들은 아무말도 안 하지 않았어요? 심지어 팬분들도 아무말 안 하는 것 같은데 왜 급발진하셨지
3년 전
찐으로 면제 해줄거 아님 입 좀 다물ㅎㅎ
3년 전
방탄 머리채 좀 놔주세요 제발
3년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ  낑깡낑깡낑깡
아니 참내....^^ 어이 엑스
3년 전
아니 본인들이 가겠다고 했고 특혜 받고 싶다는 말 한마디도 한 적 없는데 왜 자꾸 그러세요 제발 가만히 있는데 머리채 좀 잡지 마세요 이런 글로 초록글 올라오는 게 한두 번도 아니고 매번 꾸준히 이러는데 솔직히 진짜 어이없어요...
3년 전
망개도리  꿈은 고래답게
질려요 진짜 몇년째 뭐하는 짓들이세요? 실질적인 행동은 아무것도 안하고 계시면서 면제 언급만 하는거 웃겨요
3년 전
이동혁(21)  엔시티의 재간둥이 이동혁
그만들 하쇼....... 진심 방탄소년단님들이 안간다고 한 적 없고요...... 진짜 타팬인 저도 입 아플 정도로 얘기한 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
본인들이 알아서 할겁니다 본인이 방탄 아니면 그냥 입이나 다무세요!
3년 전
뢰알 방탄 군대 얘기 끌올할 정성으로 지 인생 앞가림이나 더 하겠네
3년 전
아무노래  20.01.13 6PM
당사자들은 간다고 말하는데 왜... 저는 그냥 개인적으로 가던 안 가던 둘 다 아무렇지 않을 것 같은데 면제받으면 뭐 그럴만하니까 가면 그냥 가는구나 할 것 같은데
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
어차피 윗분들이 정하시는데ㅎ 가든 안가든 머리채좀 그만
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
아 간다고여ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ간다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저분들이 선례없는 국위선양을 하고 계신데 국가 입장에서는 당연히 놓치기 싫겠죠. 벌어오는 외화나 국가적 영향력이 얼마겠어요. 이해합니다
하지만 이런 일로 방탄소년단 본인들이나 그 팬들이 기분이 나쁘거나 상처받을 만한 일을 만들려고 하는게 보여서 안타깝습니다.

3년 전
김태형_V  I PURPLE U
언제까지 이럴 건지 진짜 몇 년째 이러는 거야; 간다고요 간다고 제발 우리 애들 좀 잃어주세요 이럴 때만 아주 애들한테 관심 오져 😩ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김태형_V  I PURPLE U
언젠가는 바뀌겠죠 근데 왜 우리 애들 이용해서 바꾸냐고요 ㅋㅋㅋㅋ 말만 번지르르하고 아무런 대책도 없이 자꾸 언급만 하는 거 개 싫어요 진심
3년 전
남우현워더  인피니트♡
ㅋㅋㅋㅋㅋ본인들이 간다는데ㅋㅋㅋ매번 다른분들이 난리네요ㅋㅋㅋ
3년 전
지겹네요 진짜
3년 전
알렉스 아르망토 정국  ㅂㅏㅇ ㅌㅏㄴ
어휴 어쩌라고요... 진짜 대신 가줄거 아니면 좀 나대지마세요 남의 군대 관심 엄청 많네 이제부터 말하면 대신 가는걸로 생각해도 되는거죠?ㅋㅋ긎
3년 전
ㄹㅇ개지겹다좀놔둬라
3년 전
222 해탈함ㅋㅋㅋㅋ이게 몇년째 지속되는건지 ㅋㅋㅋㅋ 서욱 국방부장관이 연기는고려해본댔는데 특혜는 고려도안한다고했어요 제발 ㅋㅋㅋ
국방부장관이 정할일이죠 ..........껄껄 진짜 피곤하다구여 그만좀언급해주세요 ㅠㅠㅠㅠ 이낙연 국회의원님께서도 bts관련 군문제에 관해서는 조심해야할발언이라면서 언급을자제하길 함구령내리셨다합니다..

3년 전
본 인 들 이 간 다 자 나 요 본 인 들 이 알 아 서 좀 하 게 냅 두 세 요 왜 제 3 자 가 나 서 서 맨 날 저 난 리 들 인 지 모 를 일 할 일 이 그 렇 게 도 없 으 신 가 봉 가
3년 전
아희환니_로진  하찮패도총재
아우 지겨워지겨워 간다고요 ~~~~~~~~ 본인들이 간다는데 왜 제3자가 가느냐 마느냐를 결정하냐고요 간다고요!!
3년 전
아니 진짜 맨날 이네 개빡치게 하 군대 알아사 간다고요!!!! 기자은 넘들아 같잖은 주제로 기사 써!!
3년 전
그 만 기 사 써 빡 치 게 하 지 마
3년 전
쑤쑤  Happiness
본인들이 간다는데 왜 자꾸 저러지
3년 전
본인들이 가겠다고 했습니다 제발 그만 언급해주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 제3자가 왜 항상 난리인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
본인들이 간다고 했는데 왜 난리야 제발 ~~~~~~~~~
3년 전
방갓츄  귀여워 ..
하진짜 짜증나네 멤버들 본인도 팬들도 아무도 군대 면제시켜달라고 말안하고 알아서 갈테니 신경끄라고 하고 있는 마당에
제 3자들이 보내니 마니 뇌절하다가 결국에 욕먹는건 방탄이죠 하 화난다 정말

3년 전
진짜 이상한 사람 많구나..
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
왜 주변에서 더 난리인가요...
3년 전
본인들이 알아서 간데요 그냥 좀 놔두세요
3년 전
당사자들은 가만히 있는데 왜...
3년 전
간다는데 왜그러세요ㅠㅠ
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
근데 본인들이 간다고 했는데 왜...?
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
면제된다해도 솔직히 그럴만하다생각함
근데 본인들이 간다는데 팬도 아닌사람들이
나서서 왜 욕먹이는지 모르겠다

3년 전
어차피 면제 시켜줄것도 아니면서 왜 계속 언급?ㅋㅋㅋㅋ 걍 가만히 있으쇼
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
이쯤되면 뇌절이에요 좀 그만해
3년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
알아서들 가요...
3년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
정치인들 방탄 좀 냅둬요..
3년 전
고만하세요 쫌...
3년 전
당사자분들은 간다고 하셨던 것 같은데 왜 굳이 계속 언급하는 건지 모르겠네요 안그래도 예민한 문제를 주변에서 더 난리...ㅠㅠ
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
못났다 정말 냅둬유 제발
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
진짜 왤케 방탄 군대문제에 사람들은 관심이 많은지.. 당사자들이 알아서 하겠죠ㅜㅜ
3년 전
왜 자꾸 주변에서 난리들이여
3년 전
기준이 올림픽 금메달은 온 국민이 좋아하고 가요는 아닐 수도 있어서??? 뭔 개똥같은 논리임
3년 전
다시뜬햇빛  귀여운 방탄소년단
어휴 지겨워요...본인들이 간다는데 제발 냅두세요
3년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
제발 본인들 알아서 가게 냅두세요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 뭔 오지랖이야..
3년 전
으 본인들은 암 말도 없는데 남들이 감놔라배놔라 왜 화풀인지
3년 전
머글이 저도 이제 다 알정도로 계속 얘기 나오네요... 본인들이 간다는데도 왜 계속...
3년 전
1004  ʚ ɞ
도대체 그놈의 군대군대... 그냥 냅둬유 좀 알아서 가겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
의무인데 당연히 반발의견이 나오겠죠.. 그리고 당사자들은 관련 언급할때 항상 가겠다고 했습니다 진짜 방탄갖다 정치권에서 온갖 어그로는 다 끌고 먹버 좀 작.작하세요 양심도 없나 진짜
모두가 납득할만큼의 근거나 기준도 없이 매번 가수 이름만 언급하면서 가수 팬덤 이미지만 깎아먹고 결론은 맨날 흐지부지 제대로 진행할것도 아니면서 뭐하자는건지

3년 전
본인들이 간다고 했다는데... 간다고 한다는데 보낼까 말까 이러는게 더 웃겨요
3년 전
저같으면 면제 해준다해도 간다할듯 안가면 어떤 욕들을 먹을지 너무 뻔해요...
3년 전
아니 본인들이 간다는데 왜... 그러십니까
3년 전
본인들이 간다고 하는데 왜 자기들끼리 화내고 북치고 장구치고..
3년 전
본인들이 간다는데 좀 자주 이러네요
3년 전
가면 가고 공익 같은 거 하게 되어도 각 법에 해당하는 사안일 테니 그러려니...
3년 전
When Will My Life Begin  ᴵ ˢᴱᴱ ᵀᴴᴱ
당사자들이 간다는데 왜 남들이 난리에요 진짜 꾸준히 언급 되는 것 같은데..
3년 전
난 달에서  넌 별에서
어제 뉴스보고 뒷목잡았어요^ㅁ^방탄 좀 가만히 냅두길
3년 전
사람들 관심없는 경우가 더 많을텐데 오히려 매체에서 더 부추기는 느낌
3년 전
군대가겠다는데 나라에서 방탄하나로 이득보는게 많으니까 못가게 하는거 같네요 그냥 간다고 하면 좀 가게 냅두세요
3년 전
아 본인들이 간다는데 왜 그러냐고요~~~ 방탄 좀 냅둬요 제발
3년 전
본인들이간다고 계속 기사 나온거같은데 왜자꾸 3자들이 난리인지ㅠ
3년 전
그만좀..본인들이 간다는데 왜 그렇게들 말이 많은지 진절머리 진심
3년 전
그냥 방탄 군대 관련해서 관심 꺼줬으면 내가 다 스트레스 받는다 본인들은 오죽할까
3년 전
지겹다 증말
3년 전
꾸블리  난 정구긴데🐰✨💜
방탄소년단 멤버 전원은 지속해서 입대하겠다고 입장을 밝혀왔다. 상황을 종합하면 정치권에서 불거진 BTS 병역특례 문제로 오히려 BTS가 구설에 오르는 등 곤혹스러운 처지에 놓였다고 볼 수 있다. 이렇다 보니 더는 방탄소년단의 입대 문제를 언급하지 말자는 의견이 정치권에서 나오고 있다.

네 네네네 제발 더는 언급하지 말아 주세요......

3년 전
누가 안간다고 했나 왜 주변 사람들이 난리
3년 전
팬 아닌데도 방탄 너무 이용해서 좀 그렇네요
3년 전
국위선양 기준 바꿔야 할 것 같긴 해요 방탄 아니더라도 다른 분야를 빛내는 사람들 많은데 꼭 메달 따거나 그래야만 국위선양 하는 게 아니니까요
3년 전
창조논란 왜 만드나 궁금했는데 결국 갈라치기가 목적이었네 ㅋㅋㅋ 한 두번 당하는 게 아니라 안통하죠?
3년 전
국회의원들 실제로 군대 안보낼 생각도 옶으면서 그냥 화젯거리 삼으려고 하는게 보여서 너무 싫어요;
3년 전
그만!! 좀!! 하세요!!!!!!!!!!!
3년 전
아니 애들이 알아서 한다고요 제발 좀 그만
3년 전
아니 방탄 좋으라고 군대 안 보내는거에요?ㅋㅋ 방탄이 군대 안가면 나랏돈 많아지니까 안보내는거짘ㅋㅋㅋ 무슨 특별 휴가도 아니고 방탄 좋으라고 면제해 주는거 아니에요ㅠ
3년 전
그리고 애들 의견도 안나왔는데 제 3자들끼리 왈가왈부 하는거 진짜 쓸데없는 짓임.. 병역특례 줘도 방탄이 간다고 하면 소용 없는거 아닌가요? 소속사랑 본인들 의견 나올때까지 이런걸로 어그로 좀 안끌었음 좋겠음
3년 전
나랏돈 많아져서도 아니고 본인들 정당 표심 얻으려고 하는걸걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
먼소리야 울애들은 암말도 안했는데 지들끼리 북치고 장구치고 난리도 아니네
3년 전
간다는 사람 앞에 두고 지들끼리 쿵짝쿵짝 난리도 이런 난리가 없네. 국위선양하는게 맘에 들면 칭찬해주고 상장 주고 그정도만 해. 왜 잘하는 애들 가지고 논란을 만들어? 국위선양 실컷하면 뭐하냐 정작 나랏님들이 욕 먹이는데
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
이런 기사를 쓰는 기자도 뭐 ..
3년 전
허.. 방탄이 직접 안간다고 한적도 없는데 왜 벌써 저러시는지... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
국뽕은 드실대로 드시면서 정작 당사자들 기분은 생각도 안해주네요 ㅎㅎ
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
우리 애들 좀 내버려 두세요
3년 전
왜저래 진짜.. 우리 애들 알아서 간답니다. 본인들이나 잘하세요
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
정치권에서 자꾸 언급하는 이유가??
아니~~방토토님 이 최종결정 내리시겠죠~~~마치 본인들이 방토토님 빙의한듯ㅋ

3년 전
온점.  퍼플유
왜 자꾸 혼자 사랑하고 혼자 이별하시는 거예요 본인들이 가겠다는데
3년 전
온점.  퍼플유
군대 가면 감옥보낸다 군대 가지마급으로 군면제 시켜줄 거 아니면 제발 그냥 내버려둬요🤦
3년 전
이거는 진짜 너무 백프로 정치권 구설이죠................. 아니 본인들 입으로 본인들이 말했는데 왜 창조논란을 만드시는지 팬 아닌데도 진짜 어이없고 측은할지경...
3년 전
알아서 하게 냅둬라
3년 전
RM,  내 일상에 피쳐링 중인 너.
본인들이 알아서 한다는 걸 왜 자꾸 기사화 하시는지 모르겠네요. 방탄 일은 방탄이 알아서 합니다.
3년 전
그만 좀 해요...계속 이러니까 간다는데 왜 그러냐라는 말 하기도 이젠 조심스러워져요 사람 일은 모르는 거니 혹시라도 만에 하나의 이유로 면제나 공익이 될 수도 있는건데 간댔으면서 저러는 거 봐라 같은 반응 나올까봐 더 두려워요
그럼에도 할 수 있는 말이 이것 뿐이네요 네. 방탄은 간다고 했습니다. 그러니 이제 본인들 이기심에 이용 좀 그만해요

3년 전
쉐도우복싱 지렸고
3년 전
싕이  발라드 세손
당사자들 문제고 당사자들이 잘 알아서 하겠죠.. 댓글 보니까 간다고 했다는데 왜 난리인지...
3년 전
아~젭알그만몇번이고간다고말하는거좀만찾아보면나올텐데어???
3년 전
녹두로  교수님 !!!
국위선양한거 생각하면..저는 괜찮다고 보는데 워낙 말이 많으니 ㅜㅜ 팬들은 진짜 불편하시겠으요..
3년 전
군대는 때되면 알아서들 갈테니까 우리 이름 팔아먹으면서 숟가락을 얹으려고 한 새끼들 싸그리 다 닥치길~~~~~~~~
3년 전
흠 근데 이정도 국위선양이면 면제감 맞다고 보는게 솔직한 개인적 생각입니다ㅜ 팬분들은 자꾸 언급되서 불편하시겠지만...방탄업적은 올림픽에서 금메달따오는거랑 같은 수준이라고 생각하긴 해요.
3년 전
아니 제발 좀 가만히 놔두세요 젭알................알아서 하겠다잖아요
3년 전
팩트:
- 방탄소년단은 데뷔 이후 지금까지 단 한 번도 병역특례 관련 이야기를 꺼낸 적이 없으며, 오히려 기자회견과 가사에서는 나라의 부름이 있으면 당연히 가겠다고 명확하게 밝힘
- 소속사에서도 방탄의 병역특례 관련 사안을 의논한 적이 없음
- 이런 기사 댓글을 보면 팬들이 계속 요구해서 그렇다는 뉘앙스의 댓글이 많음 -> 팬들은 방탄의 결정을 전적으로 믿고 지지함, 이후 구설에 오를 것에 예민해 오히려 입대를 희망하는 편이 많음
하도 많이 보이길래 관련 뉴스 찾아봤는데 이런 병역특례 논란은 빌보드 200 1위 했을 때도, 이번에 큰 성과를 냈을 때 등등 좀 큰 성과를 거둔 시점이면 없던 적이 없네요 이렇게 해서 병역특혜를 준다면 모르지만 솔직히 줄 것도 아니잖아요? ㅋㅋ 방탄과 팬들도 병역특혜 바라지 않고요 전무후무한 기록을 세우고 많은 분들에게 좋은 이미지로 각인됐을 방탄이 이런 예민한 문제에 자꾸 머리채 잡히고 끌려나오는 것도 오히려 이미지에 역효과만 주지 않을까 싶어요 지금껏 방탄만큼의 성과를 낸 사람이 없으니 방탄이 예시로 나오는 건 당연하다지만 결국 이렇게 높으신 분들끼리 방탄의 경제효과며 홍보효과며 얘기하다가 결국 시행하지도 않겠죠 ㅋㅋㅋ
물론 방탄이 세운 기록들을 국위선양의 관점에서 바라봐주시는 거 자체는 감사하지만 솔직히 말하자면 당 이미지 높이려는 목적으로 이용하는 것 같아 기분이 좋지만은 않네요
데뷔 때부터 온갖 창조논란들과 말도 안되는 논리에 구설에 올랐던 방탄이지만 이만큼 성공한 뒤에도 이럴줄은 상상도 못했네요 방탄은 도대체 언제 이런 소모적인 논쟁에서 자유로워질까요? ㅋㅋㅋ

3년 전
어휴 적당히들 좀 ; 본인들은 안간다고 말한 적도 없는데 주변에서 더 난리네
3년 전
아니 뭐 누가 보면 방탄 대신 가는 줄 알겠네 방탄이 언제 군대 안 간다고 그랬냐고요..... 병역 특례든 뭐든 모르겠고 당사자들은 군대 간다고 했다고ㅠㅠㅠ 그만 좀 하소..
3년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
안간다고한적 없는것같은데?..
3년 전
보글보글
3년 전
고작 인생의 반도 안 산 분들을, 정치권과는 정치인들이 부비지만 않는다면 그 어떤 접점도 단 하나도 없는 분들을 가지고 정치적으로 이용해먹으려는 속내가 너무 투명해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 좀 연예인 놓자ㅠㅠㅠㅠ 지들끼리 북치고 장구치고 아주 장단을 만들어라 증말ㅜㅜ
3년 전
김경란  지니어스1 준우승자
당연히 가는 게 맞는 거죠.. 본인들이 간다고 했으니 다행이구요
3년 전
오랖들이 참 많아요^^ 알아서 할건데 ^^ 왜 자꾸 툭툭 건드는지요 ^^ 당사자들의 할 일들 입니다
3년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
하아 간다고요...
3년 전
국익에 도움이 되는 쪽으로 해결되면 좋겠네요. 저도 방탄 팬이지만 면제는 아닌거 같고 국가 브랜드 이미지에 도움이 될 수 있는 쪽으로 대체복무를 하는 쪽은 어떨까 싶습니다. 그 룰은 의회나 국방부에서 기준을 정해야할 거 같아요.
3년 전
누가 보면 방탄이 안갈거라고 한 줄 알겠네
3년 전
Enel  유일신
당사자가 간다는데 제발 그낭 내버려둬........
3년 전
본인들은 간다고 하는게 당연한거죠. 또 그렇게 지금까지 계속 얘기하고 계시고요... 대표적인 사례가 방탄이라서 관련 문제 이야기 나올 때마다 BTS라는 이름을 꺼내는데... 순수예술에서는 인정되는 병역 특례의 대중예술에서의 적용 여부는 이야기해볼 만한 주제인 것 같아요
3년 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
저기... 나 초코케이크 먹을게
아냐 넌 생크림 먹어야 돼
뭐래 쟨 치즈케이크 먹어야 한다니까???

모가 다르죵

3년 전
당사자들도 팬들도 엄청 피곤하겠네요
제 3자들이 나서서 이래라 저래라..에휴ㅠㅠ

3년 전
3년 전
방탄언급없이 정치를못하나여?
머리채좀 그만....

3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
넵넵 알아서들 한답니다~~!
3년 전
알아서 함요 ㅎ
3년 전
냅두세요오..
3년 전
숟가락 그만 얹어요 애들좀 냅둬요 어휴
3년 전
연기 자체가 특혜 아닌가요?
3년 전